Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы в США самостоятельно в России, виза в США за границей - как получить визу в США, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольство США в Москве городах России, СНГ и в Европе

Сейчас этот форум просматривают: Anny88, Lina1991, Никита Н и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать?
Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится?
Нет никаких сроков административной проверки. Это полностью на усмотрение консульства/посольства, а в некоторых случаях и Госдепа США. Только, когда сочтут нужным, она будет закончена.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы?
Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще. Тем не менее удивляться этому не стоит, если вас на неё отправили.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там?
Это абсолютно бессмысленное, а также в некоторых случаях даже вредное мероприятие. Во-первых, вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите. Во-вторых, могут отказать в визе, так как давления никто не любит, особенно сотрудники посольств и консульств США.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать?
Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.?
Не надо относиться к административной проверки как к чему-то личному, это стандартный рабочий процесс по выдаче визы, никаких унижений по цвету кожи или национальности тут нет. Да, есть внутренние процессы консульства, на основании которых они назначают проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку?
Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммирационная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то?
Следует отметить тот факт, даже если у вас было 2, 3, 4 предыдущие визы в вашей стране постоянного пребывания и вы их получали без собеседования или успешно тоже его проходили, то на какой-то очередной раз, вы точно попадете на проверку, тут так работает система, просто может даже случайно вас выбрать.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень доооолго, почему мне соврали?
Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта?
Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали.
В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство?
Чисто технически да. НО! Никто не дает вам гарантии, что на собеседовании такой кейс будет решен в вашу пользу. Ну и думайте о расходах.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать?
Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют?
Делают работу. В одних случаях достаточно проверки на уровне консульcтва, в других дело отправляют в Вашингтон в Госдеп. Иного не дано. Но кейс даже на уровне консульства тоже может рассматриваться неопределенный срок.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ?
Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ?
Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что?
В большинстве случаев проклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом?
Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела?
Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый)
Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку?
Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать?
Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда?
Нет, никаких способов ускорить проверку. Это независящий процесс. Любое вмешательство в этот процесс, особенно с неиммиграционными визами, может быть воспринято как давление и в визе может быть отказано, хотя право обратиться в суд и нанять адвоката есть, но учитывайте финансовые издержки и риски.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение KiraLindt » 15 ноя 2023, 19:16

nnatalia0212 писал(а) 15 ноя 2023, 09:22:Мы уже прошли собеседование, и офицер согласилась, что кейс соответвует мне, разве петиция имеет еще силы? Сколько есть времени, чтобы петиция не протухла?

В вашей петиции написан срок ее действия.
KiraLindt
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение nnatalia0212 » 15 ноя 2023, 19:54

KiraLindt писал(а) 15 ноя 2023, 19:16:В вашей петиции написан срок ее действия.

Подожите, петиция, это иначе говоря support letter, которое мы составляли, чтобы объяснить кейс словами.
Мы сами писали эту петицию с юристом от руки, там не было нами установлено срока

Поясните, какую петицию вы имете ввиду?
nnatalia0212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2023, 01:21

nnatalia0212 писал(а) 15 ноя 2023, 19:54:Подожите, петиция, это иначе говоря support letter, которое мы составляли, чтобы объяснить кейс словами.

Петиция это форма I-140.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lena_gta » 16 ноя 2023, 08:20

Всем привет!
Собеседование на B1/B2 в Ереване 6 октября, паспорт армянский, до этого в марте 2023 был отказ на российский паспорт (запросили нулевой баланс из госпиталя, где были роды, в итоге почему-то отказали, так и не поняли почему ).

6 окт - собеседование, отправили на АП, статус Refused с длинным текстом;
8 ноя - письмо из консульства с запросом прислать паспорт, статус Administrative processing;
13 ноя - консульство получило паспорт, статус Approved;
14 ноя - статус Issued
15 ноя - забрала паспорт с визой

Дополнительных документов в процессе не запрашивали. На визе кстати не стоит отметка “clearance received”.
Lena_gta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nnatalia0212 » 16 ноя 2023, 15:53

Chudo70 писал(а) 16 ноя 2023, 01:21:Петиция это форма I-140.

Чат GPT говорит «Form Validity: The expiration date does not affect the validity of your petition once it's submitted. If you filed your I-140 before the form's expiration date, your application remains valid and will be processed normally.

Updates to Forms: USCIS periodically updates their forms. The "Expires" date is a mechanism to ensure that applicants use the most current version. It's important to always use the latest version of any USCIS form when submitting an application.»

когда я прошу источник, он отвечает что это General Knowledge
nnatalia0212
новичок

Сообщение nnatalia0212 » 16 ноя 2023, 15:54

После вопроса все ли документы у них есть, мне ответили немного пассивно агрессивно:

«Thank you for contacting our office again.

We can confirm that we have received the requested documents.»

Кажется я уже начала злить офицера :|
nnatalia0212
новичок

Сообщение nnatalia0212 » 16 ноя 2023, 15:55

Lena_gta писал(а) 16 ноя 2023, 08:20:15 ноя - забрала паспорт с визой

Спасибо за кейс! Много ли народу было в посольстве? Мне хочется хотя бы предположить в чем секрет успеха :) Во Франкфурте огромные очереди и задержки были в посольстве
nnatalia0212
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 ноя 2023, 16:42

nnatalia0212 писал(а) 16 ноя 2023, 15:55:Мне хочется хотя бы предположить в чем секрет успеха

Lena_gta писал(а) 16 ноя 2023, 08:20:На визе кстати не стоит отметка “clearance received”.

Если запрос Госдепа был, то ответ пришел что клиранс не требуется. Т.е. проверки "по полной" в Вашингтоне с запросами в разные департаменты и ожиданием ответов не было.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Lena_gta » 16 ноя 2023, 18:17

nnatalia0212, народу было не очень много, русских - где-то 1/3 от всех посетителей, очередь двигалась быстро, все вовремя, без задержек
Lena_gta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2023, 18:45

nnatalia0212 писал(а) 16 ноя 2023, 15:53:Чат GPT говорит

Вы не о том чат спрашиваете. Вам надо узнавать, есть ли срок действия у решения по петиции.
Chudo70

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 17

Сообщение nnatalia0212 » 17 ноя 2023, 09:17

Chudo70 писал(а) 16 ноя 2023, 18:45:Вы не о том чат спрашиваете. Вам надо узнавать, есть ли срок действия у решения по петиции

Срок действия решения, если оно положительное, 6 месяцев. За это время нужно въехать в USA

Процесс может быть закрыт со стороны Америки только в случае, если за последний год не было действий. Об этом говорил юрист, когда я получила одобрение по петиции. Дословно, что запускать второй процесс можно не сразу, главное в течение года, потому что если год не будет действий с нашей стороны, то будет ануляция

Я думаю, что Case Last Updated это и есть дата последнего взаимодействия.

Про ануляцию через год бездействия также пишут в оф. сообщениях/бумагах от посольства, где-то видела, но не вспомню где точно
nnatalia0212
новичок

Сообщение Surgutskiy » 19 ноя 2023, 14:33

surgut1594 писал(а):На этой неделе со второй попытки достучался до посольства: ответили, что готовы выдать визу, как только я предоставлю им паспорт.

Вернулся паспорт с визой, срок: 3 года, отметок об административной проверке - нет.
Для статистики, статусы менялись так:
Approved (после успешного собеседования без всяких оговорок)
Administrative processing (после появления этого статуса ответили на запрос, что готовы выдать визу)
Application received (получение консульством моего паспорта)
Approved (позже, в тот же день)
Issued (в день вклейки и выдачи)
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 48

Сообщение run-dms » 19 ноя 2023, 15:07

Хочу поделиться кейсом на визу B1/B2:
14.02.2023 - собеседование в Астане, попросили дослать CV, отправил в этот же день, статус Refused с длинным текстом;
21.09.2023 - окончание проверки, запрос паспорта, все это время статус Refused с длинным текстом;
31.10.2023 - удалось донести паспорт, статус сменился на Approved;
01.11.2023 - статус Issued.
Сейчас паспорт на руках, виза на год с отметкой Clearance Received от 20.09.2023.
run-dms
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение abba_rambla » 20 ноя 2023, 09:25

варшава. сегодня 9 мес. тишина.
abba_rambla
новичок

Сообщение mbalyche » 20 ноя 2023, 22:56

FiveStars писал(а) 10 ноя 2023, 07:02:

в Варшаве
mbalyche
новичок

Сообщение magificent » 20 ноя 2023, 23:01

cheetah1717 писал(а) 14 ноя 2023, 11:15:Знает ли кто случаи, когда в нынешней ситуации проверку делали менее 6 месяцев, а может и 2 месяца есть?

Да, у моего мужа такая быстрая проверка была в этом году. 6 июня 2023 были на собеседовании в Ереване, J1 и J2, запросили целый список вопросов у нас обоих, в том числе специальные письма от его работодателя. Пока собрали всю информацию, отправили им всё в 20-ых числах июня. 26 июня пришло письмо, что всё получено, административная проверка началась. В 20-ых числах июля нашли номер заявления мужа на сайте о том, что проверка окончена, 25 июля оба паспорта уже были в посольстве. В итоге мой они отправили обратно пустой в тот же день, написав по электронной почте, что админ проверка ещё идёт. Паспорт мужа прислали в течение недели со вклеенной визой, но дали на какой-то странный срок, чуть меньше двух лет. Issued date 28 июля 2023, expiration date 24 июля 2025. Хотя контракт на 3 года до 31 августа 2026. Мы были в недоумении. Касательно моей визы вообще никаких обновлений с тех пор, вот больше 5 месяцев уже прошло. На ceac статус Refused с длинным текстом не менялся с даты собеседования, 6 июня.
magificent
новичок

Сообщение nsk » 21 ноя 2023, 00:25

magificent писал(а) 20 ноя 2023, 23:01:В 20-ых числах июля нашли номер заявления мужа на сайте о том, что проверка окончена

Письма о необходимости прислать паспорт не было? Наш номер появился в списке в конце сентября, со сроком действия АП до 11.01.2024, но письма нет до сих пор.
Если вашему мужу письмо о паспорте тоже не приходило, то получается, что можно отправлять паспорт сразу после появления номера в списке???
Не могли бы вы уточнить, как менялись статусы у вашего мужа до момента получения паспорта с визой?
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 21 ноя 2023, 02:37

Chudo70 писал(а) 16 ноя 2023, 18:45:Вы не о том чат спрашиваете. Вам надо узнавать, есть ли срок действия у решения по петиции.

nnatalia0212 писал(а) 15 ноя 2023, 09:22:сли за год с нашей стороны никаких движений не было, то петиция анулируется.

У петиций I-130 (семейная), I-140 (рабочая) нет как такового срока действия. Но но если вы ничего не делаете в течении года, National Visa Center может счесть что вы больше не заинтересованы в получении иммиграционной визы и заморозить обработку.
На собеседование вы сходили. В данном случае "мячик" не на вашей стороне, а на стороне правительства США. Вряд ли вам что-то грозит, даже если проверка продлиться долго.

Вопрос -- вы говорите у ребенка статус Ready, значит ли это, что ребенку поставили визу в паспорт, а родителям нет?
East34

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 18

Сообщение magificent » 21 ноя 2023, 07:23

nsk, да, письма не было и не будет, поэтому можете смело отправлять паспорт в посольство :) Вы из тех 65 счастливчиков, после которых посольство в Армении вообще перестало обновлять номера на сайте?
По статусам так было: 24 июля наша подруга передала паспорт в UMAKS, 26 июля - administrative processing, 28 июля - issued. Доставили паспорт в Россию 3 августа.

По тому, как передать паспорт в посольство через этот самый UMAKS:
1. Заходите на сайт https://usvisa-info.com
2. Выбираете опцию "Consular section instructed me to send more documents", и выбираете себя или членов семьи, чей паспорт надо отправить
3.Переходите обратно на главную страницу, там должна быть кнопка "Print Instruction" в которой вы выбираете "Courier In Authorization Certificate" И распечатываете бумажку со штрих-кодом, которая появится (и ещё дублируется вам на электронную почту)
4. Повторяете пункты 2-3 для каждого члена семьи
5. Относите ваши паспорта и эти листы со штрих-кодом по адресу Амирян 27 в офис UMAKS (он же DHL) и объясняете, что вам нужно отправить это в посольство США.

После того как проставят визу, паспорт придёт обратно в UMAKS и его можно будет прийти и забрать. Но если у вас нет возможности ждать 3-5 дней в Ереване или за вас, как было у нас, относит вообще другой человек, а вы в РФ, то в момент отправки документов в посольство можно предоформить доставку в Россию, стоит это около 25000 драм (6000 рублей). Нужно заполнить всё данные на конверте, в котором они будут отправлять обратно: ФИО, адрес, номер телефона для связи. Рекомендую сфоткать этот конверт, так как потом может на сайте dpd.ru отслеживать по трекинг-номеру UPOST N [цифры], где ваш паспорт.
magificent
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2023, 08:07

magificent писал(а) 20 ноя 2023, 23:01:В 20-ых числах июля нашли номер заявления мужа на сайте о том, что проверка окончена, 25 июля оба паспорта уже были в посольстве. В итоге мой они отправили обратно пустой в тот же день, написав по электронной почте, что админ проверка ещё идёт. Паспорт мужа прислали в течение недели со вклеенной визой, но дали на какой-то странный срок, чуть меньше двух лет.

J1 у мужа? Отметки CR на визе нет? Еще в Москве тоже выдавали на два года при большей длительности программы. Может, максимальный срок зависит от гражданства, как у В и F.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2023 : получение американской визы

Включить мобильный стиль