Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Louks и гости: 6

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Curly3003 » 08 апр 2025, 13:43

mtx писал(а) 08 апр 2025, 13:13:Што это было? )

Админ.проверка. Вероятно - надолго. Ждите...
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 27

Сообщение Fenik » 08 апр 2025, 17:05

Всем привет.
Мы висим на проверке по Eb1 уже больше полугода.
Сегодня пришло письмо с запросом актуального резюме.
Резюме обновленное отправил

Скажите этот запрос по сути значит только что кейс смотрят, но никак не гарантирует что после получения посольством нового резюме в короткие сроки придет одобрение?
Fenik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Curly3003 » 08 апр 2025, 17:28

Fenik писал(а) 08 апр 2025, 17:05:но никак не гарантирует

Никак. Но может и быстро сложиться.
Curly3003

Сообщение olgastro » 12 апр 2025, 00:57

Добрый день, подавала на визу почти два года назад для конференции, отправили на проверку. Конференция давно прошла, сейчас получила е-мейл с сообщением что проверка пройдена и приглашение на повторное интервью. Что надо готовить для него? Следующая конференция в феврале, приглашения-билетов-жилья в ближайшее время не появится. Просить интервью попозже осенью? Совсем не понимаю (
olgastro
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 апр 2025, 05:23

Следующая конференция в феврале, приглашения-билетов-жилья в ближайшее время не появится.

Билеты и бронь жилья для получения визы не нужны. Какие у вас планы, если визу дадут? Поедите только на конференцию или до неё используете визу для отдыха?
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение olgastro » 12 апр 2025, 15:03

Спасибо, поеду на конференцию и постараюсь заехать к друзьям. Это надо оговаривать ? я ездила раньше раза три, тоже получала для конференции и потом просто к ним заезжала.
olgastro
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ba_ira10 » 13 апр 2025, 18:12

Здравствуйте,

Кто-нибудь сталкивался с этим, и что можно сделать: Я подавалась на визу J1 летом прошлого года, я молекулярный биолог, соответственно, меня отправили на проверку (до этого были две визу F1). В марте 2025 года профессор, к которому я собиралась ехать, отозвал свой оффер, так как уже не мог так долго ждать (все проекты были срочные). Недавно (11 апреля), спустя 10 месяцев мне пришло письмо, что проверка закончилась, и я могу выслать свой паспорт с действующей формой DS2019. Я прошла интервью в новое место, и в целом, мне могут сделать новые документы. Надо ли мне начинать все заново, записываться на интервью, проходит его и может снова проверка? или все же можно как-то перенести и поменять DS2019 на новый университет? Написать им в ответном письме, что за это время у меня поменялся университет и работадатель, и можно ли прислать обновленную DS2019 с новым универститетом?
Ba_ira10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 апр 2025, 18:53

Ba_ira10 писал(а) 13 апр 2025, 18:12: Написать им в ответном письме, что за это время у меня поменялся университет и работадатель, и можно ли прислать обновленную DS2019 с новым универститетом?

Написать и приложить скан новой формы. Есть шанс что визу поставят по полученному клирансу. Но могут и заново на собеседование вызвать. Обычно все это происходит в рамках открытого кейса, с нуля подавать не нужно.

olgastro писал(а) 12 апр 2025, 00:57:Что надо готовить для него?

Объяснение что виза еще нужна и с какой целью. Конференция через ~ год - вполне нормально. Про друзей можно не упоминать, если не зададут прямой вопрос.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ogion » 14 апр 2025, 16:31

Для статистики - Франкфурт, ИТ, проверка длилась 701 день :)
Ogion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение cubecube » 14 апр 2025, 18:14

Не прошло и года (почти), пришёл запрос паспортов.
Подскажите, пожалуйста, как правильно писать план путешествия? Есть какой-то формат? В инструкции оказалось только про то как отправить.

В анкете год назад указывали с датами, отелями и событиями. Но дело в том, что событие (свадьба друзей) уже случилось.
Нужно ли писать объяснение, почему планы поменялись? Мы вообще решили ехать на другое побережье. Это же нормально?
Нужно (можно ли) писать о планах во вторую поездку посетить-таки практически первоначальный маршрут? Не уменьшит ли это шансы на долгосрочную визу?

Я вообще правильно понимаю, что окончательное решение по визе и в частности по срокам будет зависеть от этого плана?

Из письма: Please submit your passport, new US format visa photo and updated travel itinerary for visa processing.
cubecube
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Curly3003 » 14 апр 2025, 18:21

cubecube писал(а) 14 апр 2025, 18:14:Нужно ли писать объяснение, почему планы поменялись?

Нет.
cubecube писал(а) 14 апр 2025, 18:14:Есть какой-то формат?

Нет. Просто равный анкетному - даты, место, адрес.
cubecube писал(а) 14 апр 2025, 18:14:Нужно (можно ли) писать о планах во вторую поездку посетить-таки практически первоначальный маршрут?

Да нет же!
cubecube писал(а) 14 апр 2025, 18:14:Не уменьшит ли это шансы на долгосрочную визу?

Визы едины - либо 1 год после АП, либо 3 года (и с АП иногда дают такие).
Curly3003

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2025, 18:25

cubecube,
Просто написать, что мероприятие, под которое визу запрашивали, уже прошло, план теперь такой-то. Конечно можно поменять маршрут. Про последующие поездки писать не нужно, на длительность визы это все равно никак не повлияет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение OFisher » 14 апр 2025, 18:42

Добрый день!

Сегодня (14.04.2025) подавался в Варшаве (белорус) на B1/B2, цель указывал как туризм. До этого были 2 такие же визы: одну получил в Москве в 2015 и позже подлил в Минске в 2016. Съездил 3 раза не больше 10 дней по цели В1 на конф, по туризму не ездил никогда. Жил в полной уверенности что наличие виз в прошлом и отсутствие нарушений -- гарант получить следующую. В анкете восстановил даты своих поездок, а точнее въездов по сканам старого паспорта, а вот количество дней считал примерно (почти 10 лет прошло и билеты утеряны), думаю что ошибся на 1-2 дня, и возможно не так ответил год последней поездки.

После непродолжительного диалога, где вопросы все были простые и понятные, получил отказ 221(g) с просьбой дослать резюме и детальный план путешествия.

Что было особенно: меня несколько раз спрашивали про родственников в штатах, но у меня их точно там нет, а я вроде всех знаю до уровня двоюродного брата (никто из них даже туда не ездил), документы с работы смотреть не стали. Выбрал окошко с интервью на русском, в конце сотрудник мне уверенно спросила: ты же знаешь английский? (а я и правда его знаю), и рассказала что мне нужно дослать документов.

Бэкграунд: холост, проживаю постоянно в Минске, собственность и доход есть, работа в техническом вузе (ученая степень есть), и в ИТ разработчиком, в анкете указывал обе работы. Путешествий хватает, паспорт не пустой. Старый паспорт смотреть отказались.

Вопросы:
1) какие в среднем перспективы пройти админ проверку до хотяб до октября в Варшаве?
2) с ненулевой вероятностью европейская виза закончится к концу длительной проверки, можно ли передать паспорт не лично?
3) нужно ли оставлять наклейку на паспорте?

Спасибо!

P/S поиском пользовался, но возможно не все нашел.
OFisher
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2025, 20:34

OFisher,
1) Небольшие. Сроки АП до полугода сейчас бывают гораздо реже чем год и более.
2) Можно. Сдать паспорт в МВЕ может кто угодно, чтобы потом забрать нужна доверенность.
3) Пока визу не поставят, я бы не отдирала.
cheetah1717

Сообщение errinaceus » 14 апр 2025, 22:09

Такой вопрос, может кто-то сталкивался. Виза H1B, идет 19й месяц административной проверки. Через пару месяцев истекает срок годности петиции от работодателя, но они все еще готовы меня ждать. Как лучше поступить: просто ждать и запросить новую петицию когда проверка закончится (соответственно +5-6 мес на одобрение USCIS), или может быть как-то можно запросить продление петиции уже сейчас?
errinaceus
новичок

Страны: 28

Сообщение Viktor148 » 15 апр 2025, 08:13

Петиция обычно на три года дается, если она истекает и вы не въехали, то все заново, тоесть лотерея и новая петиция.
Viktor148
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Fenik » 15 апр 2025, 13:28

Ogion,
Ogion писал(а) 14 апр 2025, 16:31:Для статистики - Франкфурт, ИТ, проверка длилась 701 день :)

А какой тип визы у вас?
Fenik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение errinaceus » 15 апр 2025, 13:45

Viktor148 писал(а) 15 апр 2025, 08:13:Петиция обычно на три года дается, если она истекает и вы не въехали, то все заново, тоесть лотерея и новая петиция.

У меня петиция от университета, поэтому вне конкурса, но почему-то на два года. Просто после въезда петицию насколько я понимаю можно и нужно продлить, но непонятно можно ли сделать это до въезда.
errinaceus
новичок

Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 15 апр 2025, 13:47

Жил в полной уверенности что наличие виз в прошлом и отсутствие нарушений -- гарант получить следующую.

Так вам и не отказали.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ogion » 15 апр 2025, 19:39

Fenik писал(а) 15 апр 2025, 13:28:А какой тип визы у вас?

туризм
Ogion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль