Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику

Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение Makezzila » 17 май 2025, 21:09

asgard-vangard писал(а):в смысле, случайные визы, разных стран?

да- именно, случайные визы, абсолютно каких угодно стран. Я по взгляду и по времени затраченной на чтение это примерно понял. Сотрудник мексиканской службы осматривал каждую страницу моего паспорта в апреле 2022, и когда набрел на визу польши, потом финляндии, потом франции- срок годности которых истёк, он осматривал их секунд 15 каждую. Вероятно тот тратил время на понимание- что за страна выдала визу, какой тип визы, и срок годности визы.

Если бы тот искал мексиканскую визу в паспорте- я думаю 2-3 секунд времени ему хватило бы понять после взора на визу польши- это явно не виза мексики, перелистываю дальше
Makezzila
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Makezzila » 17 май 2025, 21:26

К слову- в 2022м году летел из брюсселя. Внутри самолёта познакомился с жителем харькова и жителем ташкента. Оба летели подпольно попадать в сша

Житель харькова имел паспорт украины с штампами египта, турции, марокко и ещё нескольких стран- я не помню всех, но говорит- летал я туда баб кадрить
Житель ташкента почти пустой паспорт узбекистана, но зато с ВНЖ в польше- тот каким то образом трудоустроился на макоронную фабрику в польше и с его слов- зарплата выросла в разы по сравнению с родным ташкентом, но и траты выросли ещё больше- потому я в США хочу попробовать себя

В итоге нас с украинцем пропустили сразу после изучения паспортом, а чувак из ташкента застрял- он не знал английский и испанский. Ну мы с украинцем предложили перевести ему

В итоге нас троих отправили в тюрьму- на все вопросы на английском говорили: ждите, вас вызовут, мы работаем сперва с теми кто прибыл раньше.

Через 3 часа дошла очередь до нас. Общение было из категории анекдота времен ссср:
- стой кто идёт! скажи пароль!
- пароль
- проходи

Примерно также было общение в тюрьме.
- у вас есть бронь отеля?
- есть!
- где он находится и как называется?
- в канкуне, отель хардин( на испанском это сад)
- хорошо, и на какой срок он?
- на 3 дня
- а потом что будете делать?
- а потом в мериду поеду и там отель выберу иной
- хорошо. Билет прочь из мексики у вас есть?
- есть!
- и куда он ваш билет?
- а в боготу, колумбия
- хорошо, и когда выдвигаетесь?
- да через 18 суток
- хорошо, следующий кто там?

В итоге ответ был такой- тебя и тебя мы пускаем, а касаемо тебя- мы не уверены в вашей благонадёжности и отправляем обратно его в брюссель. В итоге узбека отправили обратно- даже не смотря на внж польши.
Как они просекли это не знаю, но знаю точно что у того штампов в паспорте было на одну страничку- как он покинул узбекистан, как прилетел в турцию, как покинул турцию - в польшу прилетел, и как из брюсселя улетел
Makezzila
участник

Сообщение Дмитрий Др. » 17 май 2025, 23:40

AndrewStankevich писал(а) 17 май 2025, 06:09:А почему было именно на волоске от denied entry?

Потому что

AndrewStankevich писал(а) 14 май 2025, 23:47:У меня было 2 отказа на туристическую визу в США за последние полгода, да и вообще я ред флаг (молодой айтишник, сбежавший из России).

Американцев немного подзадолбали российские нелегалы, бредущие через мексикано-американскую границу. Как докладывали очевидцы, бывало что и семьями, со стариками и детьми... Вот они и стали действовать "на дальних подступах", руками своих "прокси".

Так что Вам сильно повезло!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AndrewStankevich » 18 май 2025, 00:42

Дмитрий Др. писал(а) 17 май 2025, 23:40:Американцев немного подзадолбали российские нелегалы, бредущие через мексикано-американскую границу. Как докладывали очевидцы, бывало что и семьями, со стариками и детьми... Вот они и стали действовать "на дальних подступах", руками своих "прокси".

У мексиканских пограничников есть доступ к знаниям об отказах на визу в США?
AndrewStankevich
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 18 май 2025, 10:24

AndrewStankevich писал(а) 18 май 2025, 00:42:У мексиканских пограничников есть доступ к знаниям об отказах на визу в США?

Как сообщают участники этого Форума (поищите), и как Вы наверняка не ожидали услышать - да, есть.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Makezzila » 18 май 2025, 11:43

asgard-vangard писал(а):Нелегалов из других стран, в том числе из бедных из Латинской Америки, незаконно въезжают МИЛЛИОНЫ. И едут они через ту же наземную границу. По твоей логике получается, что такие нелегалы их ПОКА ЧТО ещё не сильно подзадолбали? Как-то же они продолжают въезжать.

именно поэтому в штате чиапас работают аж 8 постов контроля на участке в 265 км. Возле них очень удобно стопить, когда там катаешься автостопом.

На моей памяти- на этих пунктах контроля проверяют даже фуры. Однажды нас остановили - когда ехали в internetional 9200i и попросили у всех документы показать
Makezzila
участник

Сообщение Andrew Sapozhnikoff » 23 май 2025, 19:14

Сижу в самолете уже. Лечу в Mexico city по работе. Летел до Стамбула Аэрофлотом, так как у туркиша не было билетов. Здесь пересел на туркиш. На регистрации вообще ничего не спросили, на гейте чел посмотрел паспорт, увидел там откатаную канадскую визу ( за 2020 год) и пустил. Ничего больше не просил показать, вопросов не задавал, разрешение электронное никто не спросил. Что будет на паспортном- скажу
Andrew Sapozhnikoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew Sapozhnikoff » 24 май 2025, 11:03

На паспортном мне проверили документы, задали пару вопросов, но все равно отвели в комнату для допроса. Там отобрали телефон, заставили заполнить анкету, через полчаса отпустили и отдали паспорт. Вьезд разрешили строго по билету +1 день
Andrew Sapozhnikoff
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 24 май 2025, 11:06

Andrew Sapozhnikoff писал(а) 24 май 2025, 11:03:но все равно отвели в комнату для допроса. Там отобрали телефон, заставили заполнить анкету, через полчаса отпустили и отдали паспорт.

Ценные сведения с полей, что называется. Спасибо, что поделились. А много в вашем самолете летело русскоязычных? Многих ли в комнату завернули?
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Andrew Sapozhnikoff » 24 май 2025, 12:01

Дмитрий Др. писал(а) 24 май 2025, 11:06:много в вашем самолете летело русско

На гейте многих не пускали, не только русских, а вообще всех, кто вызывал подозрения.
Самолёт в итоге летел полупустым, я отлично выспался
Из всего самолёта в комнату завели меня и какого то индуса, но индуса привели, когда меня уже отпускали и отдавали телефон
Кроме меня в самолете ещё был 1 русский мужик, но у него была целая кипа документов , видимо так прошёл
Ещё была молодая русская пара с паспортами Евросоюза. Вообще процентов 80 пассажиров были мексиканцы
Andrew Sapozhnikoff
новичок

Сообщение Makezzila » 25 май 2025, 14:55

Дмитрий Др. писал(а) 24 май 2025, 11:06:Ценные сведения с полей, что называется. Спасибо, что поделились. А много в вашем самолете летело русскоязычных? Многих ли в комнату завернули?

Аналогично как с иными странами- все зависит от конкретного погранперехода.
По отзывам аэропорты в тихуане, мехико и канкуне- самые жесткие по части проверок. Аэропорт в гваделахаре и мериде намного проще- буквально всех подряд пускают
Makezzila
участник

Сообщение Makezzila » 25 май 2025, 17:35

asgard-vangard писал(а):Конечно по-проще. Только попади туда напрямую. Туда международные рейсы вообще летают?

да конечно. Точно есть рейсы из колумбии в гваделахару и точно есть рейсы из кубы в мериду
Makezzila
участник

Сообщение Ilshat_ » 25 май 2025, 19:16

asgard-vangard, из мадрида мексиканский нацпер в гвадалахару напрямую летает
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение Ilshat_ » 25 май 2025, 20:12

asgard-vangard, даже при наличии шенгенской визы мексиканцы спокойно развернут вас обратно ))
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение AndrewStankevich » 26 май 2025, 14:18

Andrew Sapozhnikoff писал(а) 24 май 2025, 11:03:На паспортном мне проверили документы, задали пару вопросов, но все равно отвели в комнату для допроса. Там отобрали телефон, заставили заполнить анкету, через полчаса отпустили и отдали паспорт. Вьезд разрешили строго по билету +1 день

А у вас хорошо заштампованный паспорт? Задавали вопросы про США? Телефон смотрели?
AndrewStankevich
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrew Sapozhnikoff » 26 май 2025, 18:44

AndrewStankevich писал(а) 26 май 2025, 14:18:вас хорошо заштампованный

2 паспорта. 1 для шенгенов, второй для всякой шляпы. Езжу без остановок, в обоих паспортах штампов как на небе звезд из самых разных стран.
Их это не остановило. Про США вообще не спрашивали. Вообще вопросов задавали очень не много. В телефоне у меня было много чего- подтверждающего мои самые благие намерения, но телефон с самого начала заставили выключить, потом отобрали и опечатали.
Ну в итоге все хорошо кончилось. Посидел полчаса в кутузке, но пустили же. Главное не зря летел
Andrew Sapozhnikoff
новичок

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2025, 10:11

Сын неделю назад летел из Сантьяго в Мехико. На погранконтроле выяснилось, что он забыл сделать электронное разрешение )) Привык по ЮА и другим безвизовым странам летать без виз и разрешений, начисто забыл, что надо запрашивать. Тут же подал онлайн, получил куар и спокойно пропустили. Ни обратные билеты, ни брони проживания не спрашивали.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 27

Сообщение Andrew Sapozhnikoff » 11 июн 2025, 16:58

И вновь я лечу в мексику. И вновь через Стамбул. И вновь летел до Стамбула Аэрофлотом, так как билет единый на туркиш не взять.
В Стамбуле на регистрации в этот раз было иначе. Со стойки ( бизнесс класс) отправили на отдельную стойку для проверки. Там девушка куда то звонила и спрашивала , как быть. Но она очень хорошо говорила по английски ( прям очень хорошо, что для турок редкость) и объяснила, что цель не есть не пустить, а чтоб обратно не отправили. И вновь решающую роль сыграла канадская виза, а то, что в этом же паспорте есть штампов Мексики 2 недельной давности- никого не интересовало. В этот раз в паспорт вклеили стикер, девушка объяснила, что с этим стикером если я вздумай лететь ещё раз- такого контроля уже не будет. Жаль только паспорт скоро кончается)))
Что будет по прилету- напишу отдельно
Andrew Sapozhnikoff
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 11 июн 2025, 17:01

Andrew Sapozhnikoff писал(а) 11 июн 2025, 16:58: В этот раз в паспорт вклеили стикер,

Как можно в паспорт вклеить стикер? Может на обложку прилепили?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Andrew Sapozhnikoff » 11 июн 2025, 21:55

Oleg,Chicago писал(а) 11 июн 2025, 17:01:Может на обложку

Да. На обложку. Не цепляйтесь к мелочам
Например Индонезия и Южная Корея прекрасно стикеры клеят прям в паспорта и никого это не смущает. Не в этом дело
Andrew Sapozhnikoff
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль