Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: Iuliia2020 и гости: 3
Дай » 13 янв 2021, 04:07
Я сейчас на Ликийке. Здесь лучше в резиновых сапогах.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
-

Дай
- почетный путешественник
-
- Фото: 22
- Отчеты: 13
-
Maxim_Sm » 13 янв 2021, 21:42
dubhe писал(а) 08 янв 2021, 18:10:В идеале хочется резиновый рант по всему периметру. Может кто что подскажет другие варианты?
У той же Альфы есть модель из кожи с резинкой по всему периметру. Walk King Advance GTX M BIG. Под широкую ступню. Но тяжелые и теплые, в +20 особо не походишь. С другой стороны, дарит практически такое же пофигистичное отношение к тому, по какой каменюке ступаешь, как и пластик :))) Брал под тяжелый рюкзак и буераки. В принципе, доволен, но штатные стельки заменил нафиг -- амортизация никакая.
Оставались в СМ, но подходящих размеров, возможно, уже нет.
-

Maxim_Sm
- путешественник
-
- Фото: 1032
- Страны: 51
- Отчеты: 7
-
dubhe » 18 янв 2021, 14:49
Maxim_Sm писал(а) 13 янв 2021, 21:42:dubhe писал(а) 08 янв 2021, 18:10:В идеале хочется резиновый рант по всему периметру. Может кто что подскажет другие варианты?
У той же Альфы есть модель из кожи с резинкой по всему периметру. Walk King Advance GTX M BIG. Под широкую ступню. Но тяжелые и теплые, в +20 особо не походишь. С другой стороны, дарит практически такое же пофигистичное отношение к тому, по какой каменюке ступаешь, как и пластик :))) Брал под тяжелый рюкзак и буераки. В принципе, доволен, но штатные стельки заменил нафиг -- амортизация никакая.
Оставались в СМ, но подходящих размеров, возможно, уже нет.
В СМ есть нужный мне 46, но я не знаю, стоит ли им давать второй шанс. Удобные - да, но меня напрягает опыт владения нубуковой версией.
-
dubhe
- новичок
-
- Фото: 172
- Отчеты: 1
Maxim_Sm » 18 янв 2021, 16:12
dubhe писал(а) 18 янв 2021, 14:49:Удобные - да, но меня напрягает опыт владения нубуковой версией.
Вменяемой статистики пока нет. По внешнему виду -- кожа сильно царапается. Кожа темная, царапины и потертости светлые. Вощение особо не спасает.
-

Maxim_Sm
- путешественник
-
- Фото: 1032
- Страны: 51
- Отчеты: 7
-
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан