Бюджетный авиалинии Непала

Как попасть в Тибет, Непал и Бутан: воздушный и наземный транспорт, дороги, местные перелёты и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б, трансферы, автобусы и джип-туры. Аренда и прокат мотоциклов и скутеров в Непале и Катманду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение arocha » 12 фев 2008, 22:47

Людям нужны сказки про дешевые билеты...
А вы тут с практическими советами...
arocha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yamabushi » 12 фев 2008, 23:01

Так я новенький, не в курсе дела просто
Дорога начинается там, где ты стоишь...
yamabushi
новичок

Сообщение Бород » 12 фев 2008, 23:11

yamabushi писал(а):На Лхасу - около 350 было, плюс пермит ждать чуть ли не неделю.

Если вы добираетесь в Лхасу через Непал - однозначно пользуетесь услугами какого-либо агентства. Что мешает выслать свои данные заранее? В этом случае, к примеру, вечером в воскресение вы отдаете паспорта агентству, и вечером в понедельник забираете китайскую групповую визу (пермит на руки не выдается). Во вторник вылетаете в Лхасу. Таким образом, при заблаговременной подготовке через 2 дня после прилета в Катманду можно улететь в Тибет.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Smile » 13 фев 2008, 09:49

Вот тоже вчера сидел считал.
катары от 29
пакистаны в соседней ветке пишут 29
аерофлот+джет+виза Индии+ = где-то 27
еще вариант через Дубаи оттуда летает Gulf Air через Бахрейн правда
и Роял Непал

Вот Роял Непал, где их цены можно посмотреть и билеты купить?
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Бород » 13 фев 2008, 22:27

Smile писал(а):Вот Роял Непал, где их цены можно посмотреть и билеты купить?

У них был сайт в интернете, но сейчас у меня нет ссылки. Если не найдете, дайте знать - попробую покопаться у себя в почте.
Но когда я выбирал перелет, маршрут Эмираты+Непальцы через Дубай получался дороже, чем катарцы (и неудобнее!)...
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Иван-казак » 14 фев 2008, 00:43

У этих оленей в Роял Непал, когда я последний раз смотрел на сайте нет ничего конкретного, только список рейсов, без цен и дат.В сезон самый низкий цен, если из Бангкока лететь, у Бангладешских авиалиний, с транзитом через Дакку
Иван-казак
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Smile » 14 фев 2008, 11:29

Да, сайт у них никчемный.
Я может осенью соберусь, тогда пакистанцами полечу, если беспорядков в Карачи не будет. Заодно город посмотрю.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение nepal2002 » 14 фев 2008, 11:36

Может и 75, но это в одну сторону за 25 минут лета. За такие деньги с Аэразией можно улететь на приличном аэробусе в другую страну и вернуться обратно.

А еще от Дели до Катманду можно на автобусе доехать за 20 долларов. Таким образом: 2 раза по 20 долларов и 60 за двухразовую индийскую визу - можно в 550 уложиться.

Между прочим полет через Пакистан тоже можно рассматривать как экстрим и потерю двух дней, а можно как ознакомление с еще одной страной.
nepal2002
полноправный участник

Страны: 116
Отчеты: 15

Сообщение yamabushi » 14 фев 2008, 12:04

Да, я, кстати, абсолютно не жалею о том, что посетил Пакистан. Ведь мы и путешествуем ради такого опыта, а впечатления должны быть разнообразными, иначе будет скучно
Что касается автобуса, согласен. Все реально. Я так и писал. Вопрос в том, готов ли человек ТАК начать путешествие Ведь в этом случае слово "дешевый билет"приобретает широкий смысл
Дорога начинается там, где ты стоишь...
yamabushi
новичок

Re: Бюджетный авиалинии Непала

Сообщение Айгор » 12 авг 2009, 13:37

Кому нибудь приходилось летать по маршруту Катманду-Бхайрава (Лумбини) ? Авиакомпания и цена ? Как альтернатива - цена такси по этому маршруту и время в пути ?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Nickos68 » 12 авг 2009, 15:16

Летели с Лумбини в Катманду в феврале "Yeti airlines" - 100 долларов и час времени на все (правда самолет опоздал из Катманду на 3! часа)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Айгор » 12 авг 2009, 15:40

100 долларов на человека в одну сторону? Покупали на месте или заранее ? Не интересовались ценой туда-обратно? Другие авиакомпании были ? Цены сравнивали ? Почему выбрали Yeti ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 12 авг 2009, 16:58

100 на человека в одну сторону. Маршрут был круговой (Покхара-Читван-Лумбини- Катманду), поэтому , для экономии времени только последнее плечо взяли авиа(бо автобусом целый день...). Брали заранее в Катманду (за 2 недели), правда в агенстве (где покупали тур в Читван), поэтому, возможно, переплатили несколько...
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 12 авг 2009, 19:01

Спасибо, Nickos68. А к машине вместо автобуса не приценялись по этому маршруту (Лумбини-Катманду) ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 12 авг 2009, 21:05

Мы на машине проехали Читван-Лумбини... 5500 при нормальных 4000 рупий. Это юг Непала- там постоянно забастовки с перекрыванием ВСЕХ дорог в регионе по определенному направлению. Когда мы ехали было перекрыто как-раз направление на Лумбини, потому и цена , да и сама поездка заняла почти целый день (это отдельный разговор КАК нам удалось проехать) - рисковать я бы не советовал.Перед этим (за 2 дня) было перекрыто направление на Покхару, за день - на Катманду. В 18.00 дороги открывают, но день потерян. Поэтому, если маршрут расписан - имхо лучше самолетом....

На сайте их цена кстати и есть 101 $ http://yetiairlines.com/fares.php
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 13 авг 2009, 07:07

Еще раз спасибо, Nickos68. А Yeti Вы выбрали осознанно или просто так получилось ? Они надежней или в нужный день летели только они ? Насколько я знаю в Непале множество мелких авиакомпаний Buddha, Cosmic, Gorkha, Agni, Shangri-La и пр. Цены в интернете встречаются и 70 USD. Причем тариф туда-обратно не дает никакой экономии. Как то видел даже, что тариф return был больше суммы тарифов one way У меня в планах смотаться из Катманду в Лумбини и обратно. Была идея один из отрезков преодолеть на машине. Поэтому и пытаюсь выяснить 1) соотношение стоимости авиабилета и такси и 2) время в пути, при условии отсутствия забастовок на данный момент.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 13 авг 2009, 08:33

Yeti выбрали, т.к. хотели еще и к Эвересту потом слетать с ними, но не получилось по времени. Приценялись к Buddha - примерно те же цены.
На такси выходит примерно та же сумма за такси, как за один билет, поэтому группой веселей. По времени - часов 6-8, в зависимости от трафика, машины , погоды и т.п.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение manna » 13 авг 2009, 08:46

У непальских авиакомпаний есть особенность - там две тарифных ветки. Одна - для жителей региона (Непал, Индия), и другая - для туристов...
Для туристов цены выше... Поэтому, когда смотрите тарифы, уточняйте, что Вы - турист!

Про Аннапурновское направление не скажу, но год назад самый дешевый билет в Луклу и обратно обходился в 216 USD. Я думаю, что Лумбини и Покхара будут в районе этой цифры.
И не забывайте, что на domestic-рейсах при регистрации с Вас возьмут еще 170 рупий сбора.
manna
активный участник

Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Neuda4nik » 13 авг 2009, 12:57

manna писал(а): но год назад самый дешевый билет в Луклу и обратно обходился в 216 USD.

этой осенью 226 просят
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Neuda4nik
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Айгор » 14 авг 2009, 06:46

Nickos68, правильно ли я понял, что за 100 долларов за машину можно доехать из Катманду до Лумбини ?
По поводу непальских авиакомпаний.
1) Существует ли некий рейтинг их надежности (задержки рейсов, отмены из-за малого количества самолетов и т.п.), на основании которого стоит предпочесть одни по отношению к другим.
2) Тактика приобретения билетов. Насколько я понял на тарифе return ничего не выиграешь. Как выгоднее приобретать ? Заранее или за день до вылета ? Непосредственно у авиакомпании или через агенство ? Существуют ли скидки при бронировании через интернет ? Вообще стоит ли озадачиваться бронированием или при таком количестве перевозчиков не будет проблем с приобретением на месте ? Кстати, не могу понять как при таком количестве они умудряются удерживать такие высокие цены...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 14 авг 2009, 08:53

Айгор писал(а):Nickos68, правильно ли я понял, что за 100 долларов за машину можно доехать из Катманду до Лумбини ?

Я думаю, да - во всяком случае зимой цены были такого уровня.

По вопросам рейтинга не заморачивался, не скажу.
Приобрести можно и прямо в аеропорту, если места будут. Дело в том, что эти самолетики достаточно маленькие - на 30 пассажиров примерно. Поэтому мест может не быть. Но за день-два купить можно. Скидок не наблюдал, но может они и есть...
Самолет предпочтительнее только из-за времени - но, если не поджимает - то и автобусом нормально - а ценник в 5-8 раз дешевле.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение nepal2002 » 14 авг 2009, 10:15

Дело в том, что туризм - единственный источник дохода для Непала. Поэтому ценовая политика в авиаперевозках, так же как и во всех услугах связанных с обслуживанием иностранных туристов - часть государственной политики. Поэтому цены у всех компаний фиксированные и обсуждению не подлежат. От места приобретения билетов цена тоже никак не зависит.
Перелет местными авиалиниями происходит следующим образом:
Рано утром народ подтягивается в аэропорт. Вылеты начинаются в зависимости от погоды (а могут и не начаться, если ее не будет: важна погода в пункте прилета, так как это везде высокогорье, то хорошая погода бывает почти гарантированно с утра) и продолжаются один за одним либо до того как погода испортится либо до последнего пассажира. То есть билеты будут всегда, если будет погода!
Расписание и наименование компании значения не имеют: народ выпускают на посадку по совершенно хаотичным принципам с учетом времени по билету, живой очереди, наполняемости самолетов.
Так что совет такой: не заморачивайтесь насчет билетов.
Да и вообще, отправляясь в Непал, не заморачивайтесь ничем!
По большому счету разница между: "экономить на всем" и "не заморачиваться" в Непале несущественна. Ну это если конечно вы едете туда самомтоятельно, а не через турфирму.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Айгор » 14 авг 2009, 16:19

nepal2002, странную картинку Вы рисуете. Т.е. если в расписании авиакомпании заявлен вылет в 11.55, я должен "подтянуться в аэропорт" с утра пораньше и встать в очередь желающих вылететь ? А как быть с вечерними рейсами - тоже "с утра подтягиваться" ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Neuda4nik » 15 авг 2009, 14:24

Айгор
а вечерних рейсов там по просту нет
специфика местности
Neuda4nik
активный участник

Сообщение manna » 15 авг 2009, 16:17

Айгор писал(а):Т.е. если в расписании авиакомпании заявлен вылет в 11.55, я должен "подтянуться в аэропорт" с утра пораньше и встать в очередь желающих вылететь ?

Айгор, время в билете условное... Многие компании даже не заморачиваются постановкой времени в билете..
Самолеты летают по методу маршрутного такси... Прилетели в точку - выгрузили пассажиров и багаж, загрузили новых - и обратно...
Так делают два - три круга, потом перерывчик - и до окончания погоды, либо пассажиров. Смею уверить, что к 11.55 даже при наличии погоды пассажиров обычно уже нет!

Все авиакомпании используют малые самолеты. вместимость от 11 до 18 человек. Направление обслуживают три-четыре-пять самолетов! Рейсы выполняют "волнами". Под "волной" подразумевается один цикл/круг полетов всех самолетов на данном направлении.

Летал двумя компаниями: Sita Air и Yak and Yeti. У Ситы (2008 год) в билете было указано время (7.30 утра), однако улетели в девятом часу. Яки (2007 год) вообще указали только волну самолетов и порядковый номер самолетов. И мы ждали четвертую волну, третий пассажирский самолет... Улетели тогда из Луклы около 11 утра.
manna
активный участник

Страны: 8

Сообщение Айгор » 15 авг 2009, 18:45

Заходим на сайт Yeti Airlines. Выбираем интересующее направление Lumbini (Bhairahawa). Смотрим расписание.
Bhairahawa Kathmandu YT 162 Daily 1155 1230
Bhairahawa Kathmandu YT 164 Daily 1705 1740
http://yetiairlines.com/destination_bhairahawa.php
Где утренние рейсы ?
Возможно, то что вы описали справедливо для "трекинговых" направлений - Лукла, Джомсом и т.п.
Меня же интересует юг Непала. А это практически низина...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение nepal2002 » 21 авг 2009, 15:10

Как Вы заметили, купить билеты на сайте по Вашей ссылке не представляется возможным. Там можно только сделать заявку, а что Вам предложат в ответ одному Богу известно. Непал - страна заточенная под туризм и выдать желаемое за действительное там могут легко.
При этом, Катманду - один из самых опастных аэропортов в мире. Перелет в любом направлении по Непалу обязательно сопряжен с пересечением горных хребтов. 12-ти метный самолетик при пересечении хребтов колбасит не по-детски. Лететь в такой консервной банке в условиях густой облачности (а во второй половине дня да еще летом - это почти гарантированный вариант) - занятие для настоящих мачо.
Лично я предпочел бы ехать по земле.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Айгор » 21 авг 2009, 19:00

nepal2002, при чем здесь можно купить билет через сайт или нет ? Мне было категорически заявлено - на внутренних авиалиниях Непала не существует дневных и вечерних рейсов, только утренние и точка ! Я привел конкретную ссылку на расписание по интересующему меня направлению, где утренних рейсов нет, а есть только дневные и вечерние. Вы лично летали по маршруту Kathmandu-Bhairahawa или обратно ? Если нет, воздержитесь от категорических утверждений и обобщений.
Кстати Вы только что утверждали : "Отправляясь в Непал, не заморачивайтесь ничем!" А теперь кричите, что на внутренних авиалиниях Непала, да и вообще через аэропорт Катманду летают исключительно камикадзе...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение LilyM » 04 сен 2009, 18:42

На некоторых направлениях вечерние рейсы есть. Я летела рейсом Birathnagar-Kathmandu в 17 часов (по расписанию). Хребты не пересекали. Не колбасило

По поводу надежности. Непредсказуемо. У меня с попутчицей были билеты Jomsom-Pokhara разных компаний. У нее Sita, у меня Agni. В один (совсем не прекрасный ) день вылетело три рейса Sita и один Agni - все остальные Agni отменила. Моя спутница улетела, мне пришлось ночевать в Джомсоме (лишний день в Джомсоме - удовольствие, мягко выражаясь, сомнительное). Напуганная такой непредсказуемостью Agni, я купила на следующее утро билет Sita. Следующим утром Agni отправила четыре (!!!) своих рейса, в то время как Sita не начала регистрацию даже первого!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Neuda4nik » 05 сен 2009, 05:22

LilyM писал(а): в то время как Sita не начала регистрацию даже первого!

летайте самолётами Аэрофлота Yeti Airlines ;)
Neuda4nik
активный участник

Сообщение ok_vickie » 14 сен 2009, 17:11

Может, кто-нибудь подскажет светлые мысли относительно перелета Катманду-Бангкок? Из прямых вижу только тайцев - зашкаливают в конце октября в одну сторону, около 900 долл. А кривые все индийские: эйр индиа, индиан, джетлайт, джет. Т.е. я правильно понимаю, что придется делать индийскую транзитку? Может, есть еще тайные тропы?
я в жж
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Айгор » 14 сен 2009, 17:34

Из "прямых" есть еще Непальские авиалинии, но они не видны в системах бронирования. Теоретически их можно купить заранее через агенства в Бангкоке - приблизительная стоимость 285 USD (возможно плюс сбор агенства). Но думаю на месте будет дешевле. Кстати, в представительстве Тайцев мне сказали, что и они в Катманду будут существенно дешевле...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ok_vickie » 14 сен 2009, 17:50

спасибо за инфо.
ну, может, тайцы и будут дешевле, но пока на послдение числа октября выдают 866 долл. при таком раскладе 285 представляется сказочной удачей
а непальцев можно за несколько дней до вылета в катманду приорести, интересно? что там с наполняемостью рейсов? не хочется к определенной дате привязываться, типа, спуститься с гор и полететь))) мечтать не вредно)))
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение Айгор » 14 сен 2009, 18:40

bruttabuona, тема неоднократно обсуждалась - посмотрите для начала -
Купание после Катманду.... куда? и Непал-Тайланд
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ok_vickie » 14 сен 2009, 18:59

ясно, спасибо
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение RIORIO » 10 апр 2010, 19:55

А, вот у меня в Катманду из Одессы получалось 220-230 на перекладных.С кого там ,что причитается))) пишите.
RIORIO
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Александр Данилов » 01 июн 2010, 14:56

Может, поделитесь? На чем и как ехалось? Сколько стоит? Где перевалочные пункты?
Уж больно результат впечатляет. Пожалуй, на ослах и то дороже будет - еще же и есть что-то надо по дороге. И пить...
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25

Сообщение vadigus » 07 июл 2010, 17:33

купил на 30.09 билет Стамбул-Шарджа-Катманду за 190 евро one-way на airarabia.com. тут же удалось купить билет Рига-Стамбул за 65 евро на airbaltic.всего одну ночь в Стамбуле придется переночевать
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение Pushkina » 10 янв 2011, 00:30

Подскажите стоимость перелета Катманду-Покхара-Катманду. Есть ли в Читване аэропорт и стоит ли от-туда лететь (возможно останется пара дней после трека - на слониках покататься)? Может недолго добираться наземным транспортом до Катманду?
В Покхару однозначно хотим на самолете - чтобы не терять день на переезд.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение b0b » 10 янв 2011, 01:20

Вот тут например: http://www.taraair.com/page.php?page_id=21
тариф + сбор в рупиях и долларах.
У остальных компаний - аналогичные цены.
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение Pushkina » 10 янв 2011, 16:02

Спасибо за информацию! А есть ли смысл бронировать и выкупать билеты заранее? Или можно на месте все сделать? (трек в марте - по идее только начало сезона)
Pushkina
активный участник

Сообщение Nimada » 10 янв 2011, 16:50

зимой брали билеты за 92 доллара (23 декабря взяли, 2ого янв полет). насколько я поняла, если брать месяца за 3, то это будет около 70 долларов.

как написал выше bOb, цены на билеты фиксированные.
buddha air все время забит. еще есть Yeti и Guna из тех, кто _посильней_.
билеты скорей всего оформят прям при вас. ну или это займет два часа.

про Читван: в агенстве нам сказали, что аэропорт там _рядом_ есть, самолеты до Покхары и КТМ летают, но очень часто задерживаются.
в итоге мы просто брали машину Ктм-Читван и Читван-ПКХ. ехали часов 5 и туда, и туда. очень довольны
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Pushkina » 11 янв 2011, 11:41

Мы планируем в Читван после трека из Покхары.
Насколько я понимаю, билеты на самолет из КТМ -Покхара -КТМ и билет из КТМ в Покхару стоит практически одинаково. Так что скорее всего имеет смысл брать самолет КТМ -Покхара-КТМ, а в Читван ехать из Покхары и обратно. Хотя я пока не понимаю выгодно ли это по времени.
Pushkina
активный участник

Сообщение Nimada » 11 янв 2011, 12:17

почему практически одинаково? в один конец 92 доллара. в другой конец 92 доллара. итого 184 доллара Ктм-Покхара-Ктм

у вас основная задача - добраться до Читвана как можно раньше. чтоб уже можно было программу начинать.
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Pushkina » 11 янв 2011, 12:57

ОГО!!! Я себя тешила надеждой, что 92 доллара в обе стороны. ЭЭЭх!!!
Pushkina
активный участник

Сообщение Nimada » 11 янв 2011, 13:49

а у вас последняя ночь трека где будет?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Pushkina » 11 янв 2011, 14:40

Мы планировали после АВС-трека из Покхары отправиться в Читван. Внимательно изучив карту Непала - стало я сно, что из Читвана недоалеко в Катманду наземным транспортом. В Покхару из Катманду однозначно полетим - чтобы не потерять день на переезд. У нас всего 15 дней.
Последнюю ночь трека планируем в р-не Толка или Дхампус.
Pushkina
активный участник

Сообщение Nimada » 11 янв 2011, 22:09

от Tolka вы к вечеру как раз доберетесь до Покхары, то есть имхо, ночевать там смысла нет вообще.
мы ночевали в Дампусе: прекрасные панорамы, хорошие лоджии. чтоб два раза не вставать, сразу посоветую Greenland Hotel: самая лучшая лоджия на нашем скромном маршруте (и самая дорогая - 500 рупий дабл с ванной). в ванне стоит водонагреватель, так что там действительно 24 hours running hot water, независимо от баков на крыше и пр.
еще там прекрасная терраска , она же смотровая так скать площадка. было классно там сидеть ночью и смотреть на звезды. и загадывать желания - очень много падающих!

так вот ближе к делу. от Дампуса до Педи (Phedi) идти часа полтора. далее полчаса и 600-700 рупий на такси до Покхары. допустим, в 10 вы в Покхаре.
имхо, далее есть смысл брать туристический greenline автобус до Читвана. допустим, 7 часов езды. ночевка уже в Читване.
но при таком раскладе у вас получается 3 nights-2 days package тур: в этом случае все мероприятия у вас будут в течение двух следующих дней.
у нас был вариант 2 nigths-2 days package. и все наши activities начались где-то в час дня. но ради этого - чтоб программу сделать по максимуму, мы из Катманду выезжали в 5.30 утра. машину тур агенство предоставило. прибыли в Читван часам к 11 дня.
herandnu
Nimada
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль