Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей в Непале: Бронирование отелей по выгодной цене без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели в Катманду, Непал | Отели в Покхара, Непал || Отели в Thimphu, Бутан
Проверьте цены авиабилетов до Катманду : Дешевые авиабилеты Москва - Катманду купить

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #121

Сообщение b0b » 28 июл 2020, 13:32

Думаю, что сейчас уже хайвэй от Симигаона до озера Ролпа закончили
Ээххх... где мы, а где Ролвалинг....
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #122

Сообщение b-olegh » 28 июл 2020, 16:09

Сергей, а дорогу в ту сторону разве продолжили?
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14599
Фото: 1247
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 1377 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #123

Сообщение b0b » 28 июл 2020, 18:15

Нет. Я имею в виду большую ролвалингскую тропу, которую я видел в 2018. Тогда ее усиленно строили. Думаю сейчас уже готова.
Отличная широкая столбовая тропа. В Сагарматхе таких не припомню даже. Ну может участок от Луклы до Пакдинга... Если бы не лестницы, то на авто можно ездить)
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #124

Сообщение b0b » 30 июл 2020, 13:20

24.04 – 29.04. Джагат – перевал Хонобу Ла - Джири
Из поселка Джагат можно было добраться на автобусе в Катманду. Но до вылета домой у меня еще была масса времени, поскольку мне не удалось пройти перевал Ялунг Ла и полностью реализовать свои планы. Поэтому я решил не торопиться и еще немного погулять в районе к югу от Ролвалинга.
Утром я сел на автобус, но проехал в нем только до поселка Suri Dobhan. Затем я пошел по грунтовой дороге на восток вдоль реки Khare Khola и к вечеру пришел в поселок Марбу (Marbu).

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Через мост – дорога на Катманду

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
А это тропа в сторону Suri Dobhan

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Suri Dobhan

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Дорога в сторону Марбу

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Обед на берегу реки

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Поля на склонах

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Впереди – поселок Марбу

Никаких лоджей в поселке нет. Поэтому мне пришлось ночевать в огороде непальцев, разрешивших поставить там палатку.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Лагерь в огороде

На следующий день я выбрался из населенки, и дальше пошел по гребням Kim Danda и Tansyang Danda. За два дня по безлюдной тропинке на этих гребнях я дошел до перевала Honobu La.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Поселок Марбу

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Поднимаюсь по склону

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Внизу - Марбу

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Гребень Kim Danda

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Гребень Tangsyang Danda. По склону идет тропа

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Гребень. Вдали – перевал Honobu La

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Лагерь в долине под перевалом

Пройдя через перевал Honobu La я вышел к кхаркам в районе Yala, а оттуда поднялся на гребень Dhobini Danda.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Gaurishankar (7135)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Подъем на перевал

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Перевал Honobu La (4677)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вид с перевала на север. Оттуда я пришел

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вид с перевала на юг

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Местечко Yala

И затем, за три дня по гребням Dhobini Danda, Pathibhara Danda, Saune Danda и Cherdung Danda я прошел до поселка Джири (Jiri). По этим гребням проходит тропинка. За все время перехода от поселка Марбу до Джири я не встретил на тропе ни одного человека.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Тропа вдоль гребня Dhobini Danda

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Лагерь у гребня

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Тропа

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Гребень Pathibara Danda

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Гребень Saune Danda

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Древний манивол

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Трезубцы Шивы

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Чхортен

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Джири сверху

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Поселок Джири (Jiri)

Вечером 29 апреля я спустился в поселок Джири. Оттуда уже идет дорога, поэтому на следующий день я сел на микроавтобус и через десять часов тряски по непальским дорогам доехал до Катманду.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

А там, пару дней отдыха и полет Флайдубаем и Эмиратами на Родину.
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #125

Сообщение b-olegh » 30 июл 2020, 14:17

b0b писал(а) 30 июл 2020, 13:20:я спустился в поселок Джири. Оттуда уже идет дорога, поэтому на следующий день я сел на микроавтобус и через десять часов тряски по непальским дорогам доехал до Катманду

Э-эх... Десять часов...
В 2014 такая поездка в темноте заняла восемь часов (с двумя остановками)...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14599
Фото: 1247
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 1377 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #126

Сообщение b0b » 30 июл 2020, 17:55

Заключение
Этот трек, в отличие от предыдущих, я прошел не по стандартным маршрутам и даже не везде по тропам. Оказывается, так можно было! Ходи где хочешь. Лишь бы была палатка и еды хватило…
Кроме того, я окончательно убедился, что формат одиночного плавания без попутчиков и тем более непальской команды именно то, что мне нужно. Что можно идти такими путями, на которых можно никого не встретить по нескольку дней. Именно так мне максимально комфортно находиться в том мире. Именно это и влечет меня туда.
Однако планирование треков в малохоженных удаленных местах вносит большую долю неопределенности. Информации по этим местам мало и заранее не ясно как там обстоят дела в реальности и смогу ли я там пройти. Поэтому планировать нужно многовариантные маршруты, позволяющие гибко варьировать свой путь в зависимости от реальных препятствий и своих сил и возможностей.
Осознание всего этого стало переломным моментом анамнеза и ознаменовало переход болезни в новую стадию – стадию буераков.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
План трека
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #127

Сообщение b0b » 31 июл 2020, 23:14

Заметки на полях: мысли об организации трека

Здесь я попытаюсь изложить некоторые свои мысли об организации трека в Непале на обычных («доступных») маршрутах. Здесь, как впрочем и в остальных своих заметках, я не претендую на истину, а просто излагаю свой взгляд на этот вопрос.
Итак, брать или не брать гида и портеров? А если несколько расширить вопрос, то: как организовать свой трек в Непале?
Оговорюсь сразу, что речь здесь будет идти именно о трекинге, а не о восхождениях. Организация восхождений в Непале это отдельный вопрос, который в зависимости от вершины регулируется различными государственными органами Непала со своими правилами и требованиями относительно организации восхождения и наличия непальского персонала в команде восходителей. И я этого вопроса здесь не касаюсь, поскольку ни разу не ввязывался в подобную историю. Кроме того, в Непале есть ряд районов, куда возможен доступ для трекинга только организованным непальскими турагенствами группам и где наличие гида обязательно. Соответственно в этом случае и вопрос брать или не брать не стоит.
Здесь будет идти речь о «доступных» маршрутах, когда у трекера есть выбор: он может сам организовать свой трек и идти самостоятельно или может доверить организацию своего трека непальской турфирме и пользоваться услугами гида и портеров, предоставленными фирмой. Кроме того, есть и промежуточный вариант – самостоятельная организация трека и использование гида и (или) портера, самостоятельно договорившись с непальцами уже на треке.
Причем речь идет не обязательно о трекере-одиночке. Все сказанное справедливо и для группы трекеров.

На самом деле ответ на поставленный вопрос прост и очевиден: все, что вы можете сделать сами - делайте сами, а все что не можете – поручайте помощникам.

Есть подход по принципу «всевключено», когда не хочется заморачиваться с решением каких либо вопросов. Человек находится на отдыхе и заниматься чем-то еще ему просто лень. В этом случае естественно воспользоваться услугами турфирмы, которая как раз и занимается решением этих вопросов. Причем здесь можно как влиться в групповой тур, который организует фирма, так и заказать организацию нужного вам тура для своей компании или лично под себя. Очевидно, что групповой подход может удешевить стоимость для каждого участника. Хотя с другой стороны все путешествие вы будете проводить в компании возможно чужих для себя людей. Хорошо это или плохо зависит от вас.
Такой пакетный подход широко используется «интуристами», которые приезжают в Непал со всего света. Именно поток таких туристов и обеспечивает существование широкой сети турфирм в Катманду. Но русский турист устроен несколько по-иному. И моя цель здесь – показать плюсы и минусы организованного и самостоятельного подхода к путешествию в Непале. Для этого мы рассмотрим два аспекта этой проблемы: организация трека и проведение трека.
Организация трека. В основном организация трека в Непале на доступных маршрутах состоит в
- планировании трека,
- получении необходимых документов в выбранный район (пермиты, ТИМС),
- покупке билетов на местный транспорт, для заброски/выброски.
Планирование трека может быть вполне проведено самостоятельно, исходя из временных рамок, которые выделены на все путешествие. На стандартных маршрутах разбивка трека по дням и местам ночевок является классикой. Нужно просто осознать, что до вас по этому маршруту уже прошли тысячи предшественников с самой разной подготовкой и время прохождения каждого участка, а так же возможные места ночевок уже определены за вас. Информация по всем популярным маршрутам есть и в путеводителях по Непалу и на сайтах турфирм, которые предлагают организацию треков по этим маршрутам. Эту информацию нужно просто использовать, а если есть какие то особенности, то их всегда можно обсудить на форуме с теми, кто проходил эти маршруты. Тем более что все довольно быстро меняется – туристическая инфраструктура на популярных треках растет как на дрожжах. Если речь идет о планировании трека по малохоженным маршрутам, то те, кто собирается идти туда уже опытные путешественники и сами смогут это сделать, используя гуглоземлю и редкие фотографии тех мест. В этом случае надо понимать, что и непальцы не смогут правильно спланировать вам маршрут в те места, куда они сами не водят группы.
Кстати, планирование трека является само по себе интересным и полезным делом. Ведь при самостоятельной подготовке маршрута вы сможете заранее узнать о тех местах, куда планируете попасть. Будете заранее понимать, что вас ждет там, на что стоит обратить внимание, что пишут ваши предшественники о тех или иных местах. К сожалению, не у всех находится время для этого перед путешествием.
Вопрос получения необходимых разрешительных документов вполне можно решить самостоятельно (напомню, что мы говорим не о районах ограниченного доступа типа Канченджанга, Манаслу и т.п., в которые разрешения выдаются только турфирмам). Это делается либо в Катманду в NTB, либо по пути, на чекпостах. Однако если есть ограничения по времени, то этот вопрос вполне можно переложить на непальскую сторону. Например, договориться, что документы будут подготовлены и переданы вам по прилету в Катманду, если вы прилетаете вечером, а наутро собираетесь двигаться дальше и у вас нет возможности получить их в NTB. Это конечно выйдет несколько дороже. Но насколько я знаю, сейчас практически везде можно купить входные билеты в нацпарки на чекпостах по дороге. А такой документ как ТИМС во многих нацпарках уже и не требуется.
Покупка билетов на транспорт до недавнего времени была реальной проблемой. Особенно на самолет. И особенно на популярные направления, такие как Лукла. У непальских авиакомпаний не было сервиса онлайн продажи билетов, а купить билеты на месте, по прилету в Катманду, особенно в сезон, было просто не реально. Поэтому этот момент в организации трека я всегда перекладывал на непальскую сторону. Однако сейчас, насколько я знаю, с онлайн продажей билетов проблем нет и это можно сделать заранее самостоятельно. Что касается наземного транспорта, то купить билет за день или в день выезда вполне возможно. То есть это можно сделать уже находясь в Катманду. Или на автовокзале, или в любой турфирме, которых там множество.
Вот кратко, что хотелось сказать об организации трека. Вопрос о гидах и портерах на самом треке обсудим уже в другой заметке на полях…
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #128

Сообщение b-olegh » 01 авг 2020, 11:44

b0b писал(а) 31 июл 2020, 23:14:непальцы не смогут правильно спланировать вам маршрут в те места, куда они сами не водят группы.

Ключевой момент! На самом деле, 99,99% туристических компаний водит туристов по стандартным маршрутам.
Да, компании эти готовы подвязаться на любую авантюру, любой маршрут, за который Вы готовы будете заплатить. Но очень часто помочь на нестандартном маршруте просто не смогут.
Поэтому, связываясь с компаниями, нужно всегда уточнять их опыт в нужных Вам районах...
b0b писал(а) 31 июл 2020, 23:14:то касается наземного транспорта, то купить билет за день или в день выезда вполне возможно. То есть это можно сделать уже находясь в Катманду. Или на автовокзале, или в любой турфирме, которых там множество.

За одним небольшим исключением. В период больших праздников билетов день в день, за день и даже за два может не быть.
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14599
Фото: 1247
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 1377 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #129

Сообщение b0b » 03 авг 2020, 20:13

Да, праздники в Непале с транспортом это отдельная история.
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #130

Сообщение b0b » 03 авг 2020, 21:00

3 стадия - привыкание: по тропам не интересно, нужны буераки

Март-май 2013 года. Сагарматха

В предыдущем своем треке мне удалось отойти немного в сторону от стандартных туристических троп и почувствовать эту свободу. Когда ты попадаешь в действительно дикое удаленное место. Когда рядом не толпятся другие трекеры. Когда ты можешь остаться с горами один-на-один.
И хотя я и запланировал свой очередной маршрут в популярном и любимом мною нацпарке Сагарматха, но постарался сделать его таким, чтобы он прошел вдалеке от стандартных троп. Как я смог уже убедиться, в этом нацпарке есть огромные нехоженые области – задворки. Вот туда-то я и запланировал попасть. И постарался посетить как можно больше удаленных мест.

Заброска. Питер - Катманду
В этом году я летел в Катманду катарами. И опять из Москвы. Но теперь уже до Москвы и обратно я ехал Сапсаном. Это конечно удобнее, чем ночным поездом.
В Катманду я провел два дня по стандартной программе. Сходил в Сваябуднатх, прогулялся по городу.
У Кати из RMT забрал билет в Луклу, который я заказывал заранее. В NTB оформил ТИМС и входной билет в нацпарк Сагарматха.
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #131

Сообщение Darkmesser » 04 авг 2020, 15:07

Вот так читаешь и понимаешь, что "болезнь" развивается у всех примерно одинаково. И теперь ясно, что ждет меня дальше. Буераки. Они уже манят.
Аватара пользователя
Darkmesser
участник
 
Сообщения: 161
Фото: 1017
Регистрация: 15.03.2016
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #132

Сообщение b0b » 04 авг 2020, 19:23

да. это же как наркозависимость - у всех примерно по одному сценарию развивается....
только заканчивается на разной стадии
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #133

Сообщение С Бяка » 04 авг 2020, 19:34

b0b писал(а) 04 авг 2020, 19:23:только заканчивается на разной стадии

Например , с выходом на пенсию , потерей работы и здоровья с возрастом .
(Печальненько но неизбежно .)
Страдаю ...
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник
 
Сообщения: 655
Регистрация: 21.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 72
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #134

Сообщение b0b » 04 авг 2020, 20:51

все там будем...
немного лекарства для всех кто скучает по Непалу

23.03 – 25.03. Лукла – Намче Базар
Начало трека было стандартным. В Луклу я прилетел где то к 9 часам утра и в первый день дошел до поселка Пакдинг. На следующий день я пришел в поселок Намче-Базар. Заселился уже традиционно в лодже Kongde Ri.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Пик Nupla (5885)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина реки Dudh Kosi

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
На тропе

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Мост Larja Bridge (все еще один)

Ну и конечно день отдыха провел в Намче. Это необходимо для нормальной акклиматизации и я всегда с удовольствием останавливаюсь здесь на денек.
В этот раз я традиционно поднялся к мемориалу семьи Хиллари, а затем по гребню Gongla Danda прошел в сторону пика Khumbi Yul Lha, который возвышается к северу от Намче. Там я вышел к перевалу, через который обнаружил тропу из Кхунде в долину реки Thesebu Khola.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
На гребне Gongla Danda

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Пик Khumbi Yul Lha

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вдали – Эверест и Лхотце

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ама Даблам (6814)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Тамсерку (6618)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
На гребне

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Перевал

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Тропа на склоне в сторону долины Thesebu Khola

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Поселки Khumjung и Khunde со склона Khumbi Yul Lha

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #135

Сообщение b0b » 06 авг 2020, 13:36

26.03 – 31.03. Намче Базар - Чукхунг
Отдохнув в Намче, я двинулся вверх по долине в сторону поселка Чукхунг. То есть мой путь повторял маршрут моей первой поездки, но с небольшими отклонениями. В первый день я поднялся в поселок Тенгбоче. Если в первой поездке я сдуру пристраивался на ночевку в лесу возле поселка, то теперь ничего придумывать не стал, а заночевал в лодже у монастыря.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина реки Dudh Kosi

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Tengboche (3860)

После Тенгбоче столбовая тропа переходит по мостику на правый берег реки Imja Khola и так и идет в Чукхунг через поселки Пангбоче и Дингбоче. Я же решил пройти по левому берегу – там тоже на склоне проходила тропка, которой пользуются местные.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина реки Milinggo Khola

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ama Dablam (6814)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Tabuche Peak (6495)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Тропа по левому берегу

До Чукхунга по левому склону долины я шел три дня. По дороге я практически никого не встретил. Первую ночь я ночевал в палатке в Rala Kharka.
Во второй день я прошел совсем немного и поставил свою палатку на берегу реки в районе Kyubo Kharka напротив поселка Дингбоче.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
На том берегу - Дингбоче

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина Имджа на восток

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Nuptse (7864)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Пик 6202

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ама Даблам

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Лагерь на берегу Imja Khola

Оттуда я поднялся к озеру Duwo Thso под северным склоном Ама Даблам. Озеро было подо льдом.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ама Даблам

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Стена Нуптце – Лхотце на закате

В поселке Чукхунг я традиционно остановился в лодже Chukhung Panorama. Каждый раз, когда я бываю в этом поселке, я останавливаюсь именно в этом небольшом тихом лодже. Гостей здесь всегда не много. У хозяйки было трое сыновей. Им я всегда приносил в подарок игрушечные машинки.
Поскольку я в этот раз никуда не спешил, то решил остановиться здесь на пару дней, чтобы обследовать окрестности.
В первый день я отправился на юг от поселка – в сторону ледника Chhukhung Glacier.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Река Imja Khola здесь – мутный ручеек

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ледник Ama Dablam Glacier

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Взгляд назад – стена Нуптце - Лхотце

По камушкам пересек Imja Khola, которая здесь протекает нешироким мутным ручейком, затем прошел по морене ледника Ama Dablam Glacier и попал в ледовый цирк, образованный этим ледником и ледником Chhukhung Glacier.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ледовая стена

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ama Dablam (6814) и Amphu Gyabjen (5630)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вершина Ама Даблам

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Турик

Это потрясающее место: справа высится красавица Ама Даблам, а перед тобой раскрывает свои объятия ледовая стена ледника Chhukhung Glacier. И ни-ко-го вокруг.
Когда я попадаю к ледникам, у меня срывает крышу от их застывшего великолепия. Я могу любоваться и фотографировать их бесконечно.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ледовая стена

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Восточное лицо Ама Даблам

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ледовые поля

В этом сказочном месте я провел до тех пор, пока не пришли облака и туман не начал затягивать все вокруг. Оттуда я прогулялся к трем застывшим озерам на склоне и затем вернулся в поселок.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Первое озеро

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Второе озеро

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Третье озеро

На следующий день я прогулялся на горку Чукхунг Ри к северу от поселка. Оттуда открываются великолепные виды на долину Имджа, красавицу Ама Даблам и ледяную стену к которой я ходил накануне.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ледниковый цирк, куда я ходил накануне

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина Имджа

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Озеро Imja Tsho

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Перевал Kongma La

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Лхотце (Lhotse, 8516)

С вершины Чукхунг Ри идет гребень в сторону вершины Чукхунг. Я ходил туда в прошлый раз. Решал сходить и теперь.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Гребень в сторону вершины Чукхунг

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Chukhung (5833)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Гребень Айленд Пик, за ним – вершина Макалу (8485)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина ледника Nuptse Glacier

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина двух озер

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Nuptse (7864)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Гребень в сторону Нуптце

С вершины Чукхунг я не стал возвращаться по пути подъема, а прошел по гребню дальше, в сторону Нуптце, а затем спустился вниз по склону и вернулся в поселок

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Последний раз редактировалось b0b 12 авг 2020, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #136

Сообщение b0b » 10 авг 2020, 23:12

01.04 – 07.04. Чукхунг – перевал Конгма Ла – Горак Шеп
Из Чукхунга я планировал пройти в Горак Шеп. Но не обычным путем через перевал Конгма Ла, как я шел три года назад, а «задворками». При подготовке трека на гуглоземле я присмотрел перевал севернее пика Kongma Tse и решил попробовать пройти его.
Выйдя из поселка Чукхунг, я пошел по правой морене ледника Nuptse Glacier на север. В первый день я дошел до озера Dusum Tsho у которого и поставил свою палатку.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Иду по карману морены ледника Nuptse Glacier

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Озеро Dusum Tsho

На следующий день к обеду я добрался до долины двух озер под перевалом. Эту долину я видел с вершины пика Чукхунг. Оба небольших озера были подо льдом.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Морена ледника Nuptse Glacier

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Южная стена Нуптце

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина ледника Nuptse Glacier – взгляд назад

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Chukhung (5833). Там я был два дня назад

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Первое озеро

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Второе озеро

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Через этот гребень я планировал перейти

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Лагерь возле озер

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Нуптце на закате

На следующий день я налегке пошел на разведку. Под перевалом расположено плоское плато, удобное для лагеря. Дальше подъем идет сначала по осыпям, потом по скальным полкам и в конце на сам перевал нужно подниматься по наклонной плите.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Плато под перевалом

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Подъем на перевал по осыпям

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Затем по скалам

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Нуптце с перевала

С перевала открываются потрясающие виды вокруг. Вниз, в сторону долины Кхумбу, с перевала идет крутой ледник. Сейчас я бы не раздумывая подтянул свой лагерь на перевал и на следующий день попробовал бы спуститься в долину Кхумбу. Но в то время заболевание было еще на ранней стадии. Поэтому я не решился спускаться по леднику вниз и повернул обратно.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Перевал

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вид с перевала на долину, откуда я поднялся

Я решил идти в долину Кхумбу стандартным путем – через перевал Конгма Ла. Поэтому спустился с перевала, собрал свой лагерь и потопал в обратную сторону по морене ледника Nuptse Glacier. К этому времени погода испортилась, началась метель. Ночевал я возле озера Dusum Tsho, примерно там же, где и два дня назад.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
И опять – красавица Ама Даблам

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Поднимаюсь на плато под перевалом Конгма Ла

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Перевал Конгма Ла

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Лагерь у озера под перевалом

На следующий день я поднялся на плато под перевалом Конгма Ла и поставил там свой лагерь. Там уже лежал снег. Озеро традиционно было подо льдом.
А затем я прошел перевал Конгма Ла и спустился к леднику Кхумбу.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Перевал Конгма Ла (5535)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
На перевале Конгма Ла

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Озеро под перевалом

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вид с перевала в сторону долины Кхумбу

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Макалу (8485)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Барунтце (7129)

Чтобы попасть в Горак Шеп нужно было по тропе перейти через ледник в Лобуче, а дальше идти по правой морене ледника. Однако я решил пройти по другому пути. Дойдя до морены ледника Кхумбу, я повернул на север и пошел по морене вдоль ледника.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Морена ледника Кхумбу

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Озеро с камнем

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
На левой морене ледника Кхумбу

Переночевав на морене ледника Кхумбу, я решил пересечь его напрямую. Однако попасть в Горак Шеп мне удалось только через день. Одну ночь мне пришлось ночевать прямо на леднике, примерно напротив поселка.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ледник Кхумбу

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Lobuche (6090)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Changri (6027)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Pumo Ri (7165)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вершина Пумори

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Озеро Paugunggayang Tsho

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Спускаюсь на ледник

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
На леднике Кхумбу

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вдали – перевал Lho La (6026)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Лагерь на леднике Кхумбу

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Changtse (7553)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Нуптце на закате

Затем мне все-таки удалось пересечь ледник и выйти к поселку Горак Шеп. Там я остановился в лодже. Поскольку было еще полдня, то я прогулялся по задворкам Горак Шеп, а именно прошел по морене ледника Changri Shar Glacier в долину на западе от Кала Паттар к озерам на склоне Пумори.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Утро на леднике

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Караван яков доставляет снабжение в ЕВС

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Горак Шеп

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Слияние ледников Changri Nup и Changri Shar

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Кружева на вершине Chumbu (6859)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Nuptse (7864)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Changri (6027)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Peak 6464

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Pumo Ri (7165)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вершина мира - Эверест

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ледник Changri Shar Glacier

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ледник

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Озеро на склоне Пумори

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Забор воды для Горак Шеп

Интересно, что у этого озера сделан водозабор от которого по шлангу вода подается в Горак Шеп. А расстояние там не маленькое.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Сообщение: #137

Сообщение b0b » 12 авг 2020, 20:03

08.04 – 10.04. Горак Шеп – перевал Чо Ла - Гокио
Этот участок я прошел по тому же маршруту, что три года назад, в первую свою поездку в Непал. В первый день я спустился вдоль ледника Кхумбу до поселка Лобуче, а затем проследовал по тропе в Дзонгла. И, как и в прошлый раз, я не стал останавливаться в поселке, а заночевал в палатке на плато под перевалом.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ледник Кхумбу

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Лобуче

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Токла. Перевал с кенотафами

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина реки Чола кхола

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Озеро Chola Tsho (Tsola Tso)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина в сторону поселка Дзонгла

На следующий день я не спеша поднялся к перевалу Чо Ла. На перевале я был около 12 часов.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Долина в сторону перевала

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Подъем на полку с ледником

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Выход на ледник

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Ледник под перевалом

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Перевал Cho La (5368)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вид на запад с перевала

Оттуда вполне реально было дойти до поселка Драгнаг, как в общем то все и делают. Но я не стал торопиться и поставил свою палатку под перевалом в местечке, названном на карте Nimagawa Kharka.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Лагерь в Nimagawa Kharka

На следующий день я спустился к поселку Драгнаг. Но не стал в нем останавливаться, а пересек ледник Нгозумба и пришел в Гокио.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вид на север

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вид на перевал

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Перевал Cho La с запада

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Cholo (6043)

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Dragnag

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Вышел к леднику Нгозумба

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
На леднике

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Поселок Гокио

Третье озеро Гокио, у которого стоит поселок, как обычно было подо льдом. Я поселился в лодже, в котором останавливался в прошлом году – «Gokyo resort».
Здесь произошел неприятный инцидент. Чтобы не тащить все запасы на себе я еще в Чукхунге выложил часть продуктов и газа в отдельную сумку и эту заброску попросил передать в Гокио. И вот теперь пожинал плоды своего решения: моя заброска была доставлена не в тот лодж и не полностью. Часть продуктов и весь газ исчезли. Хорошо, что мне удалось докупить газ и продуктов прямо в поселке. Иначе пришлось бы существенно перекраивать план трека.

Док и Турик в краю цветущих рододендронов или прогрессирующая непаломания. История болезни.
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3923
Фото: 7926
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль