Проснулся в 6 часов. Соскреб иней с внутрянки.
Встал в 6.30. Наутро остался один юнит воды. Вскипятил его, позавтракал. Начал собираться.
Вышел около 8.30. Спустился со склона. Опять пошел по щели на стыке склона и ледника. Идти более менее удобно. Завалы из крупных камней обхожу по склону.

На леднике
Вышел к цепочке озер. Видимо вода летом стекает со склона и остается в расщелине между склоном и грядами ледника. Озера были подо льдом. Сначала я пытался осторожно пройти по склону у самой кромки. Но затем оказалось, что лед спокойно выдерживает меня с ВВ. Так что дальше я шел просто по льду.
С помощью ледоруба удалось пробить лед и наполнить водой обе бутылки.

Озера

Иду под скальные башни
Дальше – опять камни. Подошел под скальные башни, которые высились над склоном слева. Оттуда вниз по склону скатывались камни. Дальше я шел почти не останавливаясь. Делаю несколько шагов и смотрю вверх, на склон. Потом опять иду… А сверху сыпет. Каменюка летит по склону, поднимая клубы пыли… врезается в другие камни… рикошетит в сторону, так что ее траекторию трудно предугадать. Два раза камни величиной с мяч пролетели совсем близко от меня и врезались в глыбы на леднике. Стало реально страшно.
Затем начался подъем на осыпной гребень, отходящий от склона. Я считал, что там-то буду в безопасности. Полез вверх на этот гребень. Воздуха не хватает. Но останавливаться, чтобы перевести дух, нельзя. Гребу из последних сил.
Выполз на гребень. Но оказалось, что там-то и есть самое опасное место. Туда по склону так же летели камни. Но не поодиночке, а сразу штук по десять. Несутся вниз как стая голодных волков… Правда не постоянно, а с некоторой периодичностью.
Еле успел проскочить в безопасное временное окно, как позади меня на этот гребень полетела очередная порция камней.

Оттуда летят камни

Дальше - месиво
А дальше – каменное месиво. Завалы насколько видно вперед.
После 12 часов выгреб на небольшую полку на склоне. Рядом в провале – застывшая лужа с водой.
- Прекрасное предложение! – обрадовался Док. – Можно здесь ставить лагерь.
- Рано еще, - возразил Турик. – Дальше нужно идти.
Я оставил свой рюкзак. Налегке сходил вперед на разведку. Но дальше насколько видно, сплошные каменные завалы. Ни воды, ни площадок…
Пришлось ставить палатку здесь. К 13 часам устроился. Приготовил чай на воде, которую набрал утром по дороге.

Лагерь на пригорке

Над лагерем – скальные башни

Стена на противоположном берегу ледника

Отсюда брал воду
Около 15 часов Солнце скрылось за склоном.
Я сходил к провалу за водой. Так что вечером у меня было четыре юнита воды.
В 16 начал готовить ужин. К 17 поужинал и отправился спать.
Ночью периодически слышал грохот камнепадов по склону, который я проскочил днем.
Погода: весь день ясно.
Пройдено примерно 1300 м
Высота 5311 м.
Температура ночью -5 градусов.