TanyT писал(а) 25 дек 2024, 10:58:Правильные беруши хорошо глушат новогоднюю стрельбу. Возможно московская канонада не сравнится с рижской, но я сплю в НГ ночь как сурок уже лет 7 наверное.
От пальбы в рандомное время суток в течение всех праздников беруши, увы, не спасут(( равно как и от всеобщего безумия, очередей и пробок
Да, у меня ортез с жесткими дугами по бокам, с рюкзаком теперь только в нем хожу.
TanyT писал(а) 25 дек 2024, 10:58:Знали ли перед поездкой, что этот маршрут с наибольшими up and down?
Я подумала, что туда с "коленями" соваться не нужно. А с наколенниками можно, наверное. Они хорошо помогают, я вспомнила про колено (тоже здоровое, кстати, и без наколенника) только на заключительном спуске в Луклу.
Так а где в горах их нет?) Ну, разве что, где-нибудь на пенсионерских маршрутах в Швейцарии, куда доезжаешь на подъемнике и ходишь по ровному))
Я в этом году весной снова была в Патагонии, там ходила в автономку на 6 дней, рюкзак нормально так весил со всей снарягой, техникой и едой. С коленом все ок было - думаю, 4 силовых в неделю сыграли свою роль. Когда мышцы закачаны, суставам легче) Хотя, конечно, в Патагонии нет таких ступеней, как в Непале. Но при хорошей физической форме, мне кажется, и на ступенях все прошло бы не так мучительно.
Julia69 писал(а) 25 дек 2024, 11:02:Как Вам повезло! Ни разу в Покхаре не застали такую волшебную картинку.
Спасибо за Непал Вашими глазами! Не всегда удается увидеть такую красоту, а уж так запечатлеть вообще мало кто способен.
Спасибо Вам большое за добрые слова, от коллеги-фотографа вдвойне ценно))
Могу предположить, что в Покхаре туман над озером чаще бывает именно в холодное время года, когда побольше перепад между дневными и ночными температурами.
Snusnumrik писал(а) 25 дек 2024, 11:11:Прекрасная Автор, спасибо за отчёт и фото совершенно неземной красоты! Я на них смотрю дышать забываю от восторга!
Посещали мысли о Новом Годе в Непале, останавливал страх перед слишком низкими температурами, а теперь вот рефлексирую.. Может, не так уж всё и страшно?
Лучшая новогодняя ночь!
Вам спасибо, что прочли)) Мне кажется, если не забираться совсем уж высоко, то вообще не страшно - вот прям холодно-холодно только ночью и на рассвете. Да и эта проблема решается подходящей одеждой и движением. Еще одноразовые грелки для ног-рук выручают.
Зато тропы пустые, горы каждый день показывают, ну и да, такая новогодняя ночь точно навсегда запомнится)