Трек к АВС март 2011, или Поднимайте свои задницы, и пойдем!

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Трек к АВС март 2011, или Поднимайте свои задницы, и пойдем!

Сообщение Sмеющийся » 13 мар 2012, 18:50

Да тоже конечно же не жалели. Игрушки, что были подарены детям, безусловно, явились ярким событием в их маленькой жизни. Но дерзкие и даже наглые подростки из "нижних" деревень сильно поумерили наш человеколюбивый пыл (((
Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Александр Данилов » 13 мар 2012, 18:54

я думала об этом после возвращения. Наверное все-таки, раздавая игрушки и конфеты, я тешила свое эго, но не помогала детям ощутить детство. Они совсем другие. И детство у них другое, не такое, как мы его себе представляем. Они вообще все ДРУГИЕ. А белый человек вторгается в их культуру и получается то, что получается. Но я не жалею о том, что в прошлый раз мы притащили гору игрушек и конфет. Это тоже опыт.
Спасибо за Ваше мнение. Этот вопрос (подавать ли просящим ДЕТЯМ) мучает и нас. За 13 лет поездок в Непал так и не нашли удовлетворяющее всех решение. Вначале, в 90-е годы, дети просто так приставали крайне редко. Если встречали на тропе, старались станцевать, спеть. И не обижались, если их не одаривали. Радовались нашим словам, улыбкам, попыткам подыграть... Потом на глазах все становилось хуже и хуже. Сейчас чуть ли не агрессия чувствуется, если проходишь мимо. Значит, дальше будет еще хуже.
Думаю, что надо бы поспрашивать еще раз (вообще-то пробовали не единожды) их родителей. Не стоит думать, что они не понимают, что происходит. И ответ всегда был один - НЕ УЧАСТВОВАТЬ в раздачах. Но - не пытался допросить "с пристрастием", чтобы понять, почему они так считают. А надо бы. Может, тогда совесть успокоится?
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 5

Сообщение resm » 26 мар 2012, 09:23

Давно не заходила, а тут зашла... и ностальгия... Фильм - супер! Рада, что вы снова в Непале, очень жду отчета. И ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!
resm
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pushkina » 30 мар 2012, 14:07

мы в Намче, уже заканчиваем трек на Кала Паттар. для меня это был очень тяжелый трек.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 30 мар 2012, 22:32

sankel писал(а) 09 мар 2012, 21:41:Pushkina
В этом марте, практически в ваши сроки, пройдем вашим маршрутом. Скажите, если не брать спальники - можно жить? не в плане чистоты и стерильности постельного белья, а в плане тепла.

Жить будет можно... Но все-таки, ЕВС - это совсем иной климат и совсем иные высоты, нежели окрестности Аннапурны...
Так что, спальник там явно не помешает... Для пояснения приведу пример: в том же АВС в середине марта этого года в комнате лоджи в спальничке с комфортом -2 было ну совсем не жарко...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 30 мар 2012, 22:44

Александр Данилов писал(а) 13 мар 2012, 18:54:
Думаю, что надо бы поспрашивать еще раз (вообще-то пробовали не единожды) их родителей. Не стоит думать, что они не понимают, что происходит. И ответ всегда был один - НЕ УЧАСТВОВАТЬ в раздачах. Но - не пытался допросить "с пристрастием", чтобы понять, почему они так считают. А надо бы. Может, тогда совесть успокоится?

Про родителей ничего скажу... Но случай совсем недавний... Один из поселков в окрестностях Гандрука... Буквально на тропе стоит некоторое подобие детского сада... Обыкновенный небольшой ангар... Там пятеро детей лет шести-восьми и воспитатель... Дети общительны... Пытались говорить с нами, но увы - языка гурунгов мы не понимаем. Мальчики подали руку - мы пожали... Девочки улыбались и приседали... Рядом висело объявление - им не хватает средств для оплаты преподавателей, и они будут рады любым пожертвованиям...
Так вот, воспитатель сказала, что если вы имеете возможность и готовы дать ребенку игрушки/конфеты/одежду и т.п., то дайте... Но это должно идти как ваше добровольное пожелание, а не как ответ на попрошайничество... И очень просила по возможности на попрошайничество не реагировать...
А насчет медикаментов... Ничего не стоит взять с собой лишний пузырек йода, упаковку аспирина\парацетамола\левомицитина...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Dima Grande » 08 апр 2012, 11:56

Я и дальше буду стараться выдавливать из себя офисный планктон. Отдых с препятствиями – для меня лучший вариант отключения от повседневного, от бытовухи и работы, которая не приносит ничего, кроме небольших денег. Это возможность спрыгнуть с волны рутины и перескочить на новую, полную энергии, желания творить, по-новому мыслить, жить и радоваться каждому моменту.

n Отлично сказано, прекрасное путешествие!
Dima Grande
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль