Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Спасибо за Ваше мнение. Этот вопрос (подавать ли просящим ДЕТЯМ) мучает и нас. За 13 лет поездок в Непал так и не нашли удовлетворяющее всех решение. Вначале, в 90-е годы, дети просто так приставали крайне редко. Если встречали на тропе, старались станцевать, спеть. И не обижались, если их не одаривали. Радовались нашим словам, улыбкам, попыткам подыграть... Потом на глазах все становилось хуже и хуже. Сейчас чуть ли не агрессия чувствуется, если проходишь мимо. Значит, дальше будет еще хуже.я думала об этом после возвращения. Наверное все-таки, раздавая игрушки и конфеты, я тешила свое эго, но не помогала детям ощутить детство. Они совсем другие. И детство у них другое, не такое, как мы его себе представляем. Они вообще все ДРУГИЕ. А белый человек вторгается в их культуру и получается то, что получается. Но я не жалею о том, что в прошлый раз мы притащили гору игрушек и конфет. Это тоже опыт.
sankel писал(а) 09 мар 2012, 21:41:Pushkina
В этом марте, практически в ваши сроки, пройдем вашим маршрутом. Скажите, если не брать спальники - можно жить? не в плане чистоты и стерильности постельного белья, а в плане тепла.
Александр Данилов писал(а) 13 мар 2012, 18:54:
Думаю, что надо бы поспрашивать еще раз (вообще-то пробовали не единожды) их родителей. Не стоит думать, что они не понимают, что происходит. И ответ всегда был один - НЕ УЧАСТВОВАТЬ в раздачах. Но - не пытался допросить "с пристрастием", чтобы понять, почему они так считают. А надо бы. Может, тогда совесть успокоится?
Я и дальше буду стараться выдавливать из себя офисный планктон. Отдых с препятствиями – для меня лучший вариант отключения от повседневного, от бытовухи и работы, которая не приносит ничего, кроме небольших денег. Это возможность спрыгнуть с волны рутины и перескочить на новую, полную энергии, желания творить, по-новому мыслить, жить и радоваться каждому моменту.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане