День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #101

Сообщение V-Tashtaiskiy » 21 дек 2014, 19:54

"...все эти современные технологии с ..Гор-Тексами -ерунда.." Сразу вспомнился мой товарищ, бывалый походник, любящий изрекать сермяжную походную мудрость, перебираясь через горный ручей :" Сапоги "Дюна" - Salomon отдыхает!".
Конечно же, резиновые сапоги "Дюна" -для сильных духом и телом (с неубиваемыми ногами) людей. Но факт, что только резина и полиэтилен не пропускают воду. Все остальное - только из разной степени waterresistant. А для верхней одежды (куртки) мембрана весьма полезна.
И в отношении отчета, я правильно понимаю: последний фрагмент -это еще не финиш?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
Аватара пользователя
V-Tashtaiskiy
полноправный участник
 
Сообщения: 415
Регистрация: 04.04.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 60
Страны: 9
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #102

Сообщение Самимынеместные » 21 дек 2014, 20:03

V-Tashtaiskiy писал(а) 21 дек 2014, 19:54:последний фрагмент -это еще не финиш?

Готовлю продолжение, ещё пара глав, очевидно...
V-Tashtaiskiy писал(а) 21 дек 2014, 19:54: А для верхней одежды (куртки) мембрана весьма полезна.


Да, много эффективнее, чем на ногах.
Аватара пользователя
Самимынеместные
путешественник
 
Сообщения: 1544
Регистрация: 30.03.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 66
Страны: 75
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #103

Сообщение Вермут » 21 дек 2014, 20:32

Самимынеместные писал(а) 21 дек 2014, 17:41:Все эти современные технологии с дышащими подошвами и Гор-Тексами - ерунда.

Не соглашусь. У моей попутчицы вокруг Аннапурны были ботинки с гортексом Salewa, она все время в сухих носках, а я в merrel-ах без гортекса, - во влажных. Я ей позавидовала, купила себе с гортексом (Ecco biom hike). Небо и земля, ноги не потеют, влага выходит наружу. Воду тоже не пропускают, ручейки переходила.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3885
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 385 раз.
Возраст: 105
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #104

Сообщение Самимынеместные » 21 дек 2014, 22:19

Tseram (3870 м) - Tortong (2995 м)

Накануне вечером, рядом с палатками ночевали многочисленные яки.
Утром, непальцы стали их вьючить. Не понимаю, отчего нельзя просто подойти к яку и одеть верёвку на рога.
Непальцы почему-то "метали лассо", чтоб поймать яка за рога. Делалось это на удивление безтолково. Им надо поучиться арканить рогатых у наших северных народов. Коряки на Камчатке делают это на раз-два-три с закрытыми глазами, профессианально и очень красиво.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Через час караван отправился в путь за новыми баллонами газа, пивом по 650 рупий банка и рисом. Как-то мало грузят на яков. Они не кажутся хилыми, может ленивые? Ослики много больше тянут на своих горбах.

Чуть позже и мы отправились вслед за караваном яков.
В южном ущельи оказалось больше родников и само ущелье более живописное.
ЦвИточки стали попадаться. На севере, ни одного не видел...

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Чаще дорога шла рядом с рекой, а река прыгая с камня на камень, в окружении гор радовала глаз...

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге


Дорога к северному базовому лагерю и к южному идут по соседним ущельям, а природа разная. Здесь нет лиственниц, или их совсем мало. "Игольчатые" представлены совсем другими видами, местными,

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

у нас такие не растут. Единственно, попадалось что-то похожее на наши пихты, но с иголками раза в два длиннее.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

"Время собирать камни"(Ветхий Завет, Екклесиаст, 3) в Непале наступит не скоро, камни разбросаны очень большие

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

поэтому они исповедуют другую религию.
Рододендроновые леса, это отдельная песня! Не песня это, а удивительные декорации к фильмам "фЕнтази".

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге


И всё покрыто мхом. Все деревья от земли до самой макушки покрыты густым мхом.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Караван яков ушёл вперёд, я думал его догнать. Но оказалось, яки прекрасные ходоки. Это не неповоротливые ослики, на которых погонщики кричат и постоянно подгоняют. Вот это красавец, догнал меня на тропе и без всякого напряжения обогнал.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

А я шёл достаточно быстро. Причём, он был один и казалось четко знал, куда ему надо прийти.
Так, останавливая взгляд на деталях

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

и любуюсь общими пейзажами, мы оказались в Тортонге.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Тортонг, возник на пригорке, среди деревьев во мху совершенно неожиданно. Пасам каким-то образом отстал, спросить было не у кого, а мы считали, что впереди ещё часа два ходьбы.
Тортонг - два дома в лесу, тропа одна, пройти мимо невозможно.
Аватара пользователя
Самимынеместные
путешественник
 
Сообщения: 1544
Регистрация: 30.03.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 66
Страны: 75
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #105

Сообщение Alex Kumarkov » 22 дек 2014, 07:15

Смотрю фотки и вспоминаю прошлый год. Горы на тех же самых местах. Спасибо.
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10180
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #106

Сообщение Самимынеместные » 22 дек 2014, 15:24

Вермут писал(а) 21 дек 2014, 20:32:Не соглашусь.


Резонно. У каждого свой опыт.
Alex Kumarkov писал(а) 22 дек 2014, 07:15:Смотрю фотки и вспоминаю прошлый год. Горы на тех же самых местах. Спасибо.


Читал Ваш отчёт. Да, сейчас мы идём по вами проторенной тропе.
Привет Мишенке! С удовольствием встретил бы в Петропавловске Новый год!
Аватара пользователя
Самимынеместные
путешественник
 
Сообщения: 1544
Регистрация: 30.03.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 66
Страны: 75
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #107

Сообщение Самимынеместные » 22 дек 2014, 22:20

Из Тортонга в Катманду

В Тортонге полезно выспаться и набраться сил. Это совсем не лишнее, когда на следующее утро вас ожидают "американские горки".
- Восемь-девять часов пути, - сказал Пасам, - самый длинный переход.
Вместо утренней зарядки нас ожидала парочка небольших Up-ов, за которыми, как и положено следовали Дауны. А вот за ними начался монотонный подъём в течении трёх часов. Подъём, нудный, ровный и длинный. Без каких бы то ни было горизонтальных участков, где можно перевести дух. Одно тупое движение в гору... Вот и трава на склоне вся в инее, а дальше уже земля застыла, и высота 4100 м, холодно стало, конца подъёму не видно.
Но всё же, мы его одолели. С перевала видно много и как обычно красиво.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге


А под ногами огромная осыпь.


День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге
Тропа местами идёт прямо по краю, рядом камни срываются в бездну.
По другую сторону хвойный лес и ти-хаус.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Отдохнули в Tea хаусе, перекусив запасённой едой и отправились вниз. От чайного домика идёт мощёная дорожка. Сколько же поколений непальцев выкладывало её? Дорожка спускается довольно далеко. Но на весь двухчасовой спуск её не хватает.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Внизу часто потадаются участки с глинистым склоном. Представляю, как тяжело подниматься по этой глине в дождь. Вниз по скользкой глине идти не легче.

У меня и у Дмитрия не совсем корректно работали колени, проще говоря - побаливали. Дмитрию было сложнее спускаться, а мне подниматься. Но даже мне, хоть я достаточно прытко бежал под гору, двухчасовой спуск изрядно надоел. На тропе попалось две группы евротуристов. Встречать поднимающихся, усталых и всех в поту, европейцев, было приятно. Глядя на их измученные лица, приходило осознание того, что спускаться, всё же лучше. Правда, не больше часа мы и сами выглядели не лучшим образом на подъёме.
Цель этого дня Yamphudin.
Его было хорошо видно, почти с перевала. Цель казалось близка и легкодостижима.
Однако, всё оказалось совсем не так.
Крыши Ямпудина регулярно показывались сквозь листву деревьев. Казалось вот-вот, чуть чуть и скоро войдм в деревню. Но тут дорога изгибалась и поворачивала вдоль склона, спускалась к ручью, и снова шла в гору.
И так бесконечное количество раз. Мне Ямпудин стал уже казаться деревней наподобие "Летучего голландца" или миража в пустыне. Ты приближаешься, а он удаляется.
К вечеру, я всё же убедился, что Ямпудин существует.
И даже некоторые домики побелены с дизайнерским подходом.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге



Остановился вот в этом гесте у очень приветливой хозяйки. Она ни слова не знала по-английски. Общались при помощи мимики. Пришёл сын и со своим багажом двадцати английских слов сильно помог языку жестов.


День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Рядом ступа и панорамный вид на противоположные склоны Ямпудина, но это уже утром.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Больше всего в этом доме мне понравился мёд домашних пчёл.
Мёд наливался из бутылки Кока-Кола на глазок. Муж давал отмашку, наполнение чашки прекращалось.
Норма налита, цена нормы - 50 рупий. Но надо честно сказать, норма была очень приличная. После остутствия всякого рода сладостей я за ужином съел две "нормы".
Следующим утром спустились в ручей. У моста с живописным видом реки

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

дорога расходится. Тем, кто идёт в Тапледжунг - направо, в горы. Остальные, кто решил выбираться в Катманду через Tharpu идут через мост, налево.
Так, за две ночи мы прошли Khebang, Sinam и сели на автобус в половине пятого утра в Tharpu.
Стало существенно теплее. Кругом плантации риса.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге
А на этом склоне рис собирать надо только в трезвом виде. Иначе, легко оступиться, а задержаться на таком склоне сложно...

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Места здесь не изобилуют разнообразием блюд. Туристов не очень стараются обслужить. Мы купили курицу в Синаме за 20 USD.
Нам её сварили. Вот только как тчательно Стейси не искала грудку курицы в супе, найти не смогла. Таинственным образом, грудка "выварилась", т.е. её просто украли. Поэтому добрый совет тем, кто решит поужинать свежей курятиной: хотя бы проследите что всю курицу поставили варить, а лучше проконтролировать весь процесс приготовления от начала до конца.
Дорога больше стала простираться в горизонтальной плоскости, это радовало. Идти было легче, а где кругом утопала в цветах, ещё и приятнее.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Но часто тропа, следуя по горизонтальной плоскости с лёгкостью переходила в вертикальную. В отличии от северного пути, здесь полно "американских горок". И как специально, в последний день трека - "дембельский аккорд" в виде подъёма до самых дверей гостиницы в Тарпу в течении двух с половиной часов.

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

А в самой гостинице подобие "русской рулетки": кому достанется кровать с клопами? В нашем случае не повезло Стейси. Утром на её руки было жалко смотреть. Вся искусана была.
В Лунаке я видел, как две "местные" ловили блох друг у друга в длинных волосах. С того вечера "блошиный призрак" преследовал меня в каждом ложде, где пришлось ночевать без палатки. И вот эти паразиты всё же догнали нас в последней гостинице.
Следующим утром отправились в Катманду.
Суммарно дорога по земле заняла 27 часов со всеми пересадками и ожиданиями транспорта.
На этом можно всех поблагодарить за внимание и интерс к теме и поставить "точку".

День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

ВСЁ.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 23 дек 2014, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Самимынеместные
путешественник
 
Сообщения: 1544
Регистрация: 30.03.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 66
Страны: 75
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #108

Сообщение guru-nemo » 23 дек 2014, 07:42

Кто-нибудь знает, что это за каменные "диваны"
В центре его спинки есть небольшая пластина с нарисованными на ней разными символами типа свастики и подобными.День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге
Аватара пользователя
guru-nemo
полноправный участник
 
Сообщения: 385
Регистрация: 03.10.2010
Город: Пенза
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #109

Сообщение yar_alx » 23 дек 2014, 11:28

Lowa - ботинок классный, но в Краснодаре давно не встречается в продаже. Последний раз был замечен в "Триале" пару лет назад.

судя по из сайту сейчас есть в Краснодаре за 14 079 р.(это со скидкой по их карте) без скидки 20 .
Сам одну пару сносил , сейчас разнашиваю вторую
yar_alx
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 10.12.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #110

Сообщение V-Tashtaiskiy » 23 дек 2014, 13:21

Завершение интересного отчета - это как закрыть страницу увлекательной книги, и поставить ее на полку с чувством легкой- светлой грусти (жаль, что все позади -ожидание новых фото, фрагментов пути, описаний). Мне очень по душе пришелся отчет. Спасибо за терпение и за последовательность, не все ходоки в Непал доводят начатое (отчет) до конца. И пожелания : новых дорог, впечатлений, денежных знаков и достойных спутников. В общем, "Рок- до пенсии " (помните группу из ГДР "Puhdys"? была у них такая заводная песенка) и после!
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
Аватара пользователя
V-Tashtaiskiy
полноправный участник
 
Сообщения: 415
Регистрация: 04.04.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 60
Страны: 9
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #111

Сообщение Вермут » 23 дек 2014, 15:22

Самимынеместные писал(а) 21 дек 2014, 22:19:ВСЁ.

Как все?
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3885
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 385 раз.
Возраст: 105
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #112

Сообщение Самимынеместные » 23 дек 2014, 16:37

guru-nemo писал(а) 23 дек 2014, 07:42:Кто-нибудь знает, что это за каменные "диваны"


Стр. 2, сообщение 28 этого отчёта. Там я говорил, что нам гид перевёл содержание текста на подобной каменной скамейке. Может они есть разного "типа", но как я понимаю это своеобразные поминальные места для отдыха путников. На каменной плите описано кого, сидя на каждой отдельной скаменйке надо поминать.
V-Tashtaiskiy писал(а) 23 дек 2014, 13:21:Мне очень по душе пришелся отчет.


Спасибо за искренние тёплые слова и пожелания!
Вермут писал(а) 23 дек 2014, 15:22:Как все?


Я конец уж из последних сил дописывал. Ни фото, ни ярких впечатлений. Последние два- три дня пути всё очень однообразно. Дома поругали, сказали "конец рассказа смазан". Следующий раз исправлюсь. А пока, ... всё.
Аватара пользователя
Самимынеместные
путешественник
 
Сообщения: 1544
Регистрация: 30.03.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 66
Страны: 75
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #113

Сообщение guru-nemo » 23 дек 2014, 17:09

Я в инете нашёл, что лимбу иногда хоронят своих собратьев у тропы и над могилами делают такие "диваны". Но я как-то в это не особо поверил. Значит это на самом деле так. Таких "диванов" как-то уж слишком много встретилось между Khebang и Barundin.
Аватара пользователя
guru-nemo
полноправный участник
 
Сообщения: 385
Регистрация: 03.10.2010
Город: Пенза
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #114

Сообщение yar_alx » 25 дек 2014, 16:00

Но я как-то в это не особо поверил

мне тоже кажется что это покойников там нет, очень часто это просто место для привала портеров без каких-то мемориальных досок
yar_alx
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 10.12.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #115

Сообщение Nepal_max » 25 дек 2014, 16:36

Самимынеместные писал(а) 23 дек 2014, 16:37:...это своеобразные поминальные места для отдыха путников. На каменной плите описано кого, сидя на каждой отдельной скаменйке надо поминать.

Поминальное место это не значит что под ним ктото похоронен.
У нас же тоже сколько по стране памятников дедушке Ленину, а он сами знаетет где находится...
Это как мемориальная доска. Родственники умершего строят полезную вещь - лавочку для отдыха, а те кто на ней отдыхают - знают кого за это благодарить.
(ИМХО)
Nepal_max
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 21.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 48

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #116

Сообщение Самимынеместные » 25 дек 2014, 17:07

Nepal_max писал(а) 25 дек 2014, 16:36:Поминальное место это не значит что под ним ктото похоронен.

Я этого не говорил. В остальном полностью согласен. Поминальное место это совсем не обязательно место захоронения. Больше того, некоторые скамейки расположены в таких скалистых местах, что похоронить кого-либо рядом не представляется возможным. Камни и скаля вокруг.
Аватара пользователя
Самимынеместные
путешественник
 
Сообщения: 1544
Регистрация: 30.03.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 66
Страны: 75
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #117

Сообщение guru-nemo » 31 дек 2014, 12:52

Буддийские похороны
http://www.youtube.com/watch?v=wJl-9I6RmiI
Аватара пользователя
guru-nemo
полноправный участник
 
Сообщения: 385
Регистрация: 03.10.2010
Город: Пенза
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #118

Сообщение Вермут » 31 дек 2014, 13:00

guru-nemo писал(а) 31 дек 2014, 12:52:Буддийские похороны
http://www.youtube.com/watch?v=wJl-9I6RmiI

Нда. Пару секунд только смогла посмотреть. На фотографиях выглядит не так страшно.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3885
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 385 раз.
Возраст: 105
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #119

Сообщение Самимынеместные » 31 дек 2014, 13:10

Всё нормально, и птички сыты.
Аватара пользователя
Самимынеместные
путешественник
 
Сообщения: 1544
Регистрация: 30.03.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 66
Страны: 75
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: День за днём и шаг за шагом всё ближе к Канченджанге

Сообщение: #120

Сообщение V-Tashtaiskiy » 31 дек 2014, 14:42

Умершая плоть (равно как и картины терзания этой плоти птицами) совершенно не "интересует" родственников и приглашенных. С момента смерти, самое главное -это "скитания" души в царсте Бардо, которые длятся 49 дней с момента смерти человека. В "Тибетской книге мертвых " (Бардо Тхедол) этот период назван "великим освобождением в результате услышанного в Бардо". Именно в этот период "скитания" участие ламы особенно ценно и значимо. А мертвую плоть можно скормить пернатым, явив тем самым акт милосердия.
Наверное, все в курсе этой "темы", и без моего коммента.
Церемония не вызывала бы неприятия, если бы трупов предварительно не расчленяли и не отрезали бы "деликатесные" кусочки. Оставляли бы труп в ущелье, а птицы устраивали бы пиршество по своему усмотрению. Тогда это зрелище не было бы столь шокирующим для иноверцев
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
Аватара пользователя
V-Tashtaiskiy
полноправный участник
 
Сообщения: 415
Регистрация: 04.04.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 60
Страны: 9
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль