Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ура, ура, наконец-то новая история! подписываюсь на продолжение. dedavova , классно Вы людей снимаете, эмоционально и очень живо. Вот скажите, а непальцы спокойно относятся к фотосессии или вы как-то с ними договаривались (это я про несколько портретов спрашиваю)?
Arctic lynx! Спасибо что не поленились и по дружески подбодрили История конечно скромна, из жанра "снимаю - выкладываю". При том, что фотографировать в Непале не проблемно. Идет на встречу незнакомый милый человек, пальцем показываю ему на камеру, потом с улыбкой перенаправляю палец на него самого, и далее по его, как правило положительной, реакции. Ну а портеры люди с распахнутой душой, нацеленный на них объектив воспринимают положительно, скорее как знак уважения. Дети, видя фотоаппарат, часто сами требуют "сессию".
"М.б., спасение мира в переходе с оседлого на кочевое положение" А.П.
dedavova писал(а) 25 ноя 2014, 18:25:История конечно скромна, из жанра "снимаю - выкладываю". При том, что фотографировать в Непале не проблемно. Идет на встречу незнакомый милый человек, пальцем показываю ему на камеру, потом с улыбкой перенаправляю палец на него самого, и далее по его, как правило положительной, реакции. Ну а портеры люди с распахнутой душой, нацеленный на них объектив воспринимают положительно, скорее как знак уважения. Дети, видя фотоаппарат, часто сами требуют "сессию".
Не скажите... результат еще очень от фотографа зависит. А у вас фото просто супер! У меня, например, при всей непроблемности фотографирования людей в Непале рука не поднимается это делать. На фото человек только если случайно появится...
b0b писал(а): Не скажите... результат еще очень от фотографа зависит. А у вас фото просто супер! У меня, например, при всей непроблемности фотографирования людей в Непале рука не поднимается это делать. На фото человек только если случайно появится...
Оценка ДокТурика дорогого стоит По поводу двух последних строчек опять заглянул в ваши мегаотчеты и удивился тому, что ранее не замечал особенность - люди в кадрах встречаются предельно редко. Как будто виды Лхотце Шар, Эверест, Макалу, Долина ледника Barun и т.п. своим величием вытесняют человека в сопутствующий текст. И ведь полнота отчета не страдает. А мне в природе все человека хочется зацепить, для масштаба. В повседневности, в своем городе, я бы не горел желанием снимать незнакомцев, да и не прилично это, и вроде даже и не законно. Но в Долпо люди - глаз не отвести как самобытны, да еще и не "тронуты" эгоизмом, и по буддистски снисходительны, в том числе к элементарно деликатным фотографам. К стати в КТМ, Пакхаре, на Анапурна треке такого ощущения гораздо меньше.
"М.б., спасение мира в переходе с оседлого на кочевое положение" А.П.
olmoroz! Спасибо за содействие продолжению! Для справедливости поясню, что это общие с моей спутницей babagala и поход, и отчетные труды, и ваши отзывы тоже с благодарностью читаем на пару
"М.б., спасение мира в переходе с оседлого на кочевое положение" А.П.
На форуме обсуждалось как подешевле гулять в этих местах. Вот пример бюджетной группы: справа легенькая палатка молодой пары испанцев, рядом палатка побольше, вмещает гида-портера-повара в одном парне и три рюкзака.
Настроение трекеров зависит в том числе и от взаимопонимания с гидом. С Тилаком нам повезло, ведь он родился и вырос в горной деревне и уже 15 лет работает гималайским проводником. С вечера всегда обсуждаем с ним варианты завтрашнего маршрута по карте, расспрашиваем о деталях и вносим предпочтения.
Едва заметная тропа ведет через горную пустыню на перевал НумаЛа, что в переводе означает «Бесконечность». Смысл этого слова здесь ощутим зрительно.
С высоты 5190м перевала НумаЛа рассматриваем новые, уходящие за горизонт, вершины и хребты. Но не насытится око видом сверху — ветер продувает холодом и подгоняет занавес из тучи.
Спуск после перевала — это релакс, отдых ногам, сердцам, легким, короче облегченная, созерцательная полоса жизни. Заметим, данная тропа соседствует с хребтом окаменевшего динозавра.
На пространстве между долиной До Тарап и озером Поксундо нет деревень. Иногда встречаются рассредоточенные по склонам семейства яков. Жизнь этих одомашненных животных по содержанию не сильно отличается от жизни диких.
Повернули в соседнюю долину, на дальнем плане видны заснеженные горы, на переднем — одинокая палатка.
Эта скромная женщина приходит сюда, под перевал, на все лето. На осликах доставляет продукты, позволяющие немного заработать на помощи трекерам. Желающим хозяйка предлагает жирный горячий вкусный непальский чай, лепешки и ночлег.
Почему в горах не встречаются некрасивые? Потому что горная свежесть и вокруг, и в головах?
Тропа на перевал БагаЛа едва различима, без нашего Тилака заблудиться элементарно.
Толщина маленьких, но возможно вечных сугробов более десятка метров.
В горах одна живописная картина сменяет другую, но привычка к красоте не вырабатывается, только к молчанию. Часто бывает и сказать нечего, и слов нет, и выразиться нечем. Портеры убегают вперед и всегда вне видимости. Создается ощущение, что мы одни бродим по такой офигительной планете.
Подход к перевалу БагаЛа (5070м) проходит по осыпям скального щебня. Здесь выручает правильная обувь — трекинговые ботинки.
Ступы на перевалах за сезон проходимости подрастают, ведь каждый добавляет свой камень. Традиция давняя, считалось, что построенный путником маленький каменный чортен задабривает злых духов способных вызвать ненастье.
Впечатляющий вид с перевальной точки — награда путникам за усердие.
В сторону дождя погода меняется быстро, как и в обратную. Горы однако. Тут не надо гоняться за туманами, они сами приходят и уходят.
Як Кхарка. Это название на карте места, где в летний период стоит палатка пастуха с семьей. Ночевка на зеленом лугу приятна, особенно после холодного голокаменного перевала БагаЛа.
В Альпах, за тысячи километров, тоже встречали козлов, и рога у них точно такие же винтокрылые по форме, как у непальских. И ничего удивительного, ведь индо-арийские племена кочевали в Европу не одни, а со своими стадами.
Як Кхарка. Жизнь-работа вплотную с природой и животными кажется более гармонична человеку, чем среди асфальта, бетона, станков и компьютеров. В Долпо время не делится на рабочее и досуг, просто у всех одна крестьянская доля.
Эта женщина в юности была пастушкой, теперь жена пастуха, мать и бабушка. Хоть горная жизнь не легка, волосы ее по прежнему вороные, зубов не убавилось, а походка легка.
Не лошадь. Не осел. Мул — дитя осла и кобылы. Гораздо реже, но бывает еще Лошак — отпрыск жеребца и ослицы. Но мулы предпочтительнее, так как отличаются большей, чем лошаки, продолжительностью жизни до 40 лет, меньшей восприимчивостью к заболеваниям, нетребовательностью к корму и уходу.
Чем ниже спускаемся, тем выше растительность, тем больше признаков человеческой жизни. Этот вид приводим как «типовой» на переходе от альпийских лугов к альпийским лесам.
Парочка в клетчатых рубашках из западной Европы, делится своими обалденными впечатлениями — ведь они уже 40 дней путешествует по Гималаям!
Скорее всего этой тропе несколько тысяч лет. По ней «в суету городов и потоки машин» не так то быстро добраться, это способствует и в мозгах оторваться от «старой» жизни.
Сверху человек видит все, его же самого едва разглядишь.
Фотографу есть чем увлечься и его вечно приходится ждать.
Приближаемся к самому большому озеру Непала Поксундо.
"М.б., спасение мира в переходе с оседлого на кочевое положение" А.П.
Александр Данилов писал(а) 28 ноя 2014, 09:50:dedavova, чудесно! Вкусно показываете и рассказываете. Спасибо! Судя по фото, весь маршрут, включая перевалы, прошел без снега под ногами?
Александр, приятен ваш отзыв, и конечно же на аппетит влияет то, что вы в живую видели прелести этого района. А снега, точно подметили, не было... он зараза где то скапливался, чтобы потом натворить известных бед...
"М.б., спасение мира в переходе с оседлого на кочевое положение" А.П.
Спасибо за приятный отзыв. Сами параллель с багалой не заметили. Тогда мы вас тоже рассекретим: Вермут - это букет: альпийская полынь, мята, корица, кардамон, мускатный орех, пижма, шандра, розмарин, мелисса, котовник, ромашка, гвоздика созданный Гипократом, как лекарство от застоя и скуки. Да это и по вашему стилю жизни видно
"М.б., спасение мира в переходе с оседлого на кочевое положение" А.П.