Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #21

Сообщение goosetea » 24 май 2015, 12:17

IMDM писал(а) 23 май 2015, 21:24:вот здесь: не способствует

Этот вариант был исключен, как антинаучный

GT84 писал(а) 24 май 2015, 08:23:На самом деле, тут все правильно написано,

Нет, оно нелогично звучит вообще) Я не стал пить, о чем пожалел, потому что алкоголь поспособствовал бы развитию горняшки? Вы хотели горняшки?) Если бы была горняшка Вы бы не попали в какую-то передрягу?
Аватара пользователя
goosetea
активный участник
 
Сообщения: 905
Регистрация: 09.03.2010
Город: Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #22

Сообщение GT84 » 10 авг 2015, 11:20

Восьмой день, 01.01.2015.

Я проснулся в 6.40, надеясь поснимать рассвет. За окном сыпал снег, крупные кружевные снежинки липли к окну, и дальние пики гор растворялись в этой снежной пелене.

Я оделся, прихватил остывший за ночь термос и спустился в обеденную комнату. У окна стоял портер канадцев, с которым мы накануне спасали местного пьяницу. Он озабочено смотрел на улицу, покачивая головой. "Bad weather, very bad. Impossible to go today", - сообщил он мне. Я выразил было надежду, что осадки быстро закончатся, однако он настаивал на своем. Прогноз погоды, сказал он, обещает непрерывный снегопад вплоть до третьего числа.

Проверить его слова не представлялось возможным - из-за снега, блокировавшего спутниковый сигнал, перестал работать интернет. Не работала и сотовая связь. Опечаленный перспективой задержаться в Мананге еще на несколько дней, я уселся за стол у окна и заказал завтрак.

Вскоре в обеденную спустились канадцы, за ними потянулись и другие постояльцы отеля с портерами. Все обсуждали погоду и дальнейшие планы.
Мне принесли сырную лепешку chapatti – я с большим аппетитом умял ее с медом, и, посидев еще немного за столом, гадая, разумно ли в таких погодных условиях продолжать путь, еще раз выглянул в окно. Картина на улице поменялась к лучшему, что внушало определенные надежды – снег почти прекратился, в облаках вдалеке наметились просветы, в которые проглядывало голубое небо.

Приняв решение, я поднялся к себе в комнату, упаковал рюкзак, а затем спустился на первый этаж, вышел из отеля и зашагал к чек-посту в центре Мананга, чтобы разведать насчет погодных перспектив там.

На улице уже насыпало по лодыжку снега. Дойдя до чек-поста - каменного двухэтажного здания - я несколько минут пытался докричаться там до кого-нибудь живого. Наконец, появился заспанный непалец лет 30ти. На мой вопрос, реально ли в такую погоду дойти до Як-Харки, он лишь покачал головой. "Very bad idea!", - сказал он и указал на листок с распечаткой прогноза погоды до 3 января.

"1.01 - snowfall, 2.01 - havy snowfall". "Вот черт!", - подумал я.
«A lot of snow! Dangerous! Avalanches!», - сказал непалец.
«Даже если ты дойдешь до Як-Харки и Торонг-Педи, - объяснял он, - то перевал все равно будет закрыт. Лучше пережидать ненастье здесь, в Мананге – тут по крайней мере в теории есть связь и интернет. Где ты остановился?»
«Tilicho hotel».
«Отличное место. Там и кухня отличная!»

Попрощавшись с непальцем, я вышел на улицу и взглянул на небо. Просветы в облаках исчезли, снегопад усилился, гор вокруг Мананга почти не было видно. Продолжение пути уже не казалось такой уж хорошей идеей. Я решил выждать день или 2 здесь, и зашагал обратно к отелю.

Поднимаясь в номер, встретил друзей Церинга, с которыми мы накануне отмечали наступление Нового года. Они собирались возвращаться обратно в Цаме и тоже были не в восторге от погоды. Мы попрощались.

Снег – тяжелый, сырой – сыпал плотной стеной, видимость все падала. Пропали горы, потом дальние холмы и дома. Снежинки задувало на террасы второго этажа, и работники отеля попеременно выметали их оттуда во внутренний двор.

Остальные постояльцы тоже предпочли в этот день остаться на месте – тем более что портеры настаивали, что это самое разумное решение.

В обед в отеле неожиданно появились ушедшие накануне к перевалу молодые корейцы. За прошлый день, видя, что погода ухудшается, они смогли преодолеть двухдневный отрезок и дойти до Торонг-Педи, но там одному из них стало плохо из-за горной болезни, и они решили повернуть назад.

Больше в этот день уже ничего не происходило. За окном плотной завесой сыпал снег - к вечеру видимость упала буквально до пары метров. Оставалось лишь расслабиться и надеяться на лучшее.

Девятый день, 02.01.2015.

Спустившись около восьми утра в столовую, я попытался было поставить айпад на зарядку, но обнаружил, что электричества в отеле нет. Как объяснил Церинг, шуга застопорила речную миниэлектростанцию. Для того, чтобы электроснабжение возобновилось, нужно было ждать окончания снегопада, а он и не думал прекращаться, при том, что на улице за сутки выпал уже метровый слой снега.

После завтрака Церинг с портерами постояльцев отправился чистить крышу. Я вызвался пойти с ними.

К этому моменту мой организм, кажется, полностью акклиматизировался к высоте - нехватки кислорода совсем не ощущалось, работалось легко и свободно. Увидев, что один из постояльцев наравне с непальцами участвует в расчистке снега и ему это даже нравится, другие обитатели отеля тоже мало помалу присоединились к процессу.
Особенно радовались всему происходящему корейские дети - столько снега они не видели ни разу в жизни.

Расчистка сугробов на крыше заняла несколько часов – мы работали посменно, регулярно сменяя друг друга и спускаясь вниз, в столовую, чтобы обсушить одежду и обувь. Во внутреннем дворе отеля, куда сбрасывался с крыши снег, образовался огромный, выше человеческого роста, сугроб. Из него торчала верхушка новогодней елочки.

А осадки все продолжались - в месте, с которого мы начали расчистку, к концу работ насыпало по лодыжку свежего снега, липкого и плотного.

На обед Церинг угостил нас местными блюдами – невероятно острым супом с мясом яка, едва не превратившим меня в дракона, и соленым чаем с жиром и молоком яка – странным на вкус, но невероятно питательным.

К вечеру этого дня всем в отеле стало понятно, что ни продолжать путь наверх, ни возвращаться вниз даже при улучшении погодных условий уже невозможно. Все тропы замело слоем снега в 1-1,5 метра. Пробить их снова, по словам местных, могли лишь яки – но и на это требовался день или два. Кроме того, Церинг рассчитывал связаться со своими друзьями в Цаме и через них запросить помощь в расчистке дорог у базировавшихся там военных. Но для этого должна была восстановится сотовая связь. А снег на улице все продолжался.
Последний раз редактировалось GT84 11 авг 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
GT84
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 13.08.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #23

Сообщение GT84 » 11 авг 2015, 12:08

Десятый день, 03.01.2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Утром сквозь сон мне чудились желтые вспышки, казалось, будто кто-то стучит в окно, что-то гремит и рокочет вдалеке. От нарастающего гула я проснулся - казалось, будто с гор идет лавина и вот-вот сметет отель и всю деревню. В окно колотил ливень - капли разбивались о стекло и тут же примерзали к нему. Я с удивлением понял, что на улице бушует самая настоящая гроза. И это на высоте 3,5 тыс. м! В подтверждение моих слов за окном сверкнула желтым молния и, спустя несколько секунд, снова зарокотало.

Гроза после 2 дней непрерывного снегопада! Погода явно нас не баловала.

Под стук дождя я снова задремал, а когда проснулся, за окном, покрытым корочкой льда, вновь сыпал снежок. Все крыши в округе, укрытые за предыдущие дни нарядными белыми шапками, украсились вдобавок еще и сосульками.

На улице за двое суток выпало уже около 1,5-2 метров снега. О стойке у входа в отель, высотой с меня, теперь напоминал лишь столбик, торчащий из сугроба - ее почти полностью перемело.

За завтраком нас ждало очередное лишение – был доеден последний кусок вкуснейшего яблочного пирога, со дня моего прибытия возвышавшегося на застекленной полке над столиками и служившего отрадой желудкам страдающих в изоляции туристов. Канадцы шутили, что после этого трагического события условия пребывания в отеле стали совсем невыносимыми.

После завтрака, когда снег почти прекратился, кто-то из постояльцев заметил, как из отеля напротив в нашу сторону пробивает тропу группа из 5 человек. Путь в 150 метров занял у них не менее получаса - им приходилось буквально плыть по сугробам, грудью расчищая себе путь. Наконец они добрались до входа в наш отель и, отряхиваясь от снега, поднялись в столовую.

Это были итальянцы под предводительством полного темпераментного непальского гида. Они предлагали объединиться и расчистить площадку для вертолетов - их гид настаивал, что по такому снегу других вариантов выбраться у нас просто нет. Вариант улететь по воздуху устраивал всех, однако для того, чтобы вызвать вертолет, нужна была сотовая связь, а ее по прежнему не было. Заключив предварительный пакт о сотрудничестве, гости отбыли обратно в свой лагерь.

Мы же с канадцами и австралийцами решили отведать местного яблочного бренди – он оказался очень неплох, и, в беседах о судьбах человечества, мы провели остаток дня.

Обещанного прогнозом улучшения погоды не наступило. Небо по прежнему было плотно затянуто тучами, из которых то и дело сыпал мелкий снежок.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
GT84
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 13.08.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #24

Сообщение GT84 » 12 авг 2015, 12:43

04.01.2015, одиннадцатый день.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
На четвертый день нашей вынужденной изоляции в погоде наконец наметились перемены. Облачность подняло, в ней появились просветы, в которые – о чудо! - иногда даже проглядывало солнце. Снег почти прекратился, лишь изредка просыпаясь из налетающих темных тучек.

Внутренний двор отеля к тому моменту выглядел вот так:
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
А вход в отель вот так:
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
И это при том, что довольно много снега еще оставалось на крыше отеля:
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
После завтрака Церинг объявил, что настало время приступить к спецоперации по восстановлению сотовой связи. Для этого нам предстояло пробить в сугробах траншею на пригорок за отелем итальянцев, где были установлены солнечные батареи, питавшие вышку с сотовым передатчиком, откопать их и надеяться, что они сумеют зарядиться до необходимого уровня.

Ситуация до смешного напоминала какой-то компьютерный квест, где играешь за замурованных в отеле на склоне гор городских жителей. Чтобы спастись, ты должен вызвать вертолет, но для этого нужно восстановить сотовую связь, но для этого нужно дождаться улучшений в погоде и откопать солнечные батареи. Во всей этой истории не хватало только загадочного убийства.

За полчаса нам удалось где-то пробить, а где-то прокопать дорогу к площадке с солнечными батареями. Конструкции высотой метра полтора, установленные под наклоном в 45 градусов, за несколько дней занесло целиком, укрыв толстыми шапками снега. Копая вдесятером, мы справились с этими сугробами где-то за час. Сами солнечные панели оказались покрыты наледью – ее пришлось счищать при помощи соли и с большой осторожностью.

Наконец, дело было сделано, и мы, довольные возможностью проявить хоть какую-то физическую активность после дней безделья, вернулись в отель.
Спустя примерно полчаса стало понятно, что план сработал – появилась сотовая связь. Впрочем, к тому моменту большинство смартфонов постояльцев уже разрядилось, выжили лишь самые простые трубки непальцев.

Портеры дозвонились до Катманду. Там дали «добро» на эвакуацию, но не раньше следующего утра, поскольку погодные условия по-прежнему могли в любой момент испортиться.

Около трех часов дня жители Мананга уже без нашего участия смогли восстановить работу электростанции. В отеле возобновилось электроснабжение, и все постояльцы бросились заряжать свои давно разрядившиеся гаджеты.

В последние дни довольно любопытно было наблюдать, как люди, привыкшие проводить значительную часть суток, уткнувшись в экраны, заново учились организовывать досуг в отрыве от своих девайсов. Огромную популярность получили настольные игры – шашки, нарды, шахматы. Настоящим гроссмейстером оказался помощник повара – парнишка лет 17-ти, который с легкостью разделывал на доске любого соперника. Кто-то вязал, кто-то записывал что-то, кто-то изучал карты Непала, кто-то лепил снеговиков. Все гораздо активнее общались друг с другом.

Теперь, с появлением электричества, этому забытому аналоговому миру настал конец.

Ближе к вечеру я вооружился фотоаппаратом и отправился на прогулку к центру Мананга. Регулярно проваливаясь по пояс на кое-как протоптанной тропе, я медленно двигался вперед, пока не добрался до центральной площади деревни.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Вокруг не было ни души, лишь на дальних крышах темные фигурки непальцев орудовали лопатами, разгребая сугробы. Площадь и улица больше всего напоминали декорации из какого-то классического вестерна, по странному недоразумению отстроенные в горах и заметенные снегом.

Я некоторое время стоял, любуясь склонами Аннапурны и прислушиваясь к вою ветра, и думал уже возвращаться назад, когда из одного из домов рядом заиграла музыка. Это был Daft Punk – Lose yourself to dance, и я едва не пустился в пляс от радости неожиданной встречи с хорошей музыкой.

Дослушав песню до конца, я вернулся в отель.

Ночью впервые в этом году было видно звезды.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
GT84
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 13.08.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #25

Сообщение Александр Данилов » 12 авг 2015, 14:31

Да уж! Такого Мананга нам видеть не приходилось.
Спасибо, удивили!
Каждому свой досуг.
Аватара пользователя
Александр Данилов
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 07.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 73
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #26

Сообщение b-olegh » 12 авг 2015, 15:53

Заснеженный Мананг просто великолепен...
Спасибо!
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 19245
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Возраст: 53
Страны: 31
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #27

Сообщение GT84 » 14 авг 2015, 18:42

05.01.2015, двенадцатый день.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Вертолеты должны были прилететь около 8-9 утра, а потому этим утром все проснулись рано, в 6-7 часов. Погода была ясная, и я отправился на крышу, чтобы понаблюдать за рассветом. Вскоре сюда поднялось и большинство других постояльцев. На улице было ветрено, а на вершинах гор бушевал настоящий ураган, срывая с пиков длинные снежные флаги.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Понаблюдав за этим величественным зрелищем и основательно замерзнув, я вернулся в номер, упаковал рюкзак и спустился в обеденную комнату. После завтрака последовали прощания, обмены контактами и сувенирами. Около 8.20 мы услышали шум и увидели, как на расчищенную площадку у соседнего отеля приземляется вертолет. Вскоре за ним прибыл еще один.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
(Стоит отдельно отметить, что до последнего мой билет на вертолет оставался под вопросом - я имел все шансы не попасть в него и задержаться в Мананге еще на неопределенное время с перспективой впоследствии выбираться оттуда пешком. Дело в том, что вертолет летит бесплатно лишь к обладателю медстраховки, которую я по глупости делать не стал, как и несколько других постояльцев отеля. Спасло нас то, что в вертолет при желании может поместиться до 6 пассажиров - и, раз уж он прилетел, то почему бы помимо обладателя страховки не взять и его друзей? В итоге мест в прилетевших вертолетах хватило на всех, но все-таки огромное спасибо Борису и Вере за то, что согласились взять меня пассажиром в свой вертолёт).

Сложнее всего оказалось дойти от отеля до вертолетной площадки - в какой-то момент я, оступившись, провалился в снег по грудь, и лишь с большим трудом выкарабкался обратно на тропинку.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
А дальше все происходило очень быстро. Последние прощания, затем Вера, Борис, Сайен, двое корейцев и я утрамбовываемся в вертолет, он, поднимая снежный вихрь, взмывает в воздух.

Мы летим вниз по засыпанной снегом долине, и вся она как на ладони, в коридоре сверкающих гор, и ослепительно светит солнце, а под ногами стремительно проносятся домики деревень, через которые я шел пешком на протяжении недели.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Брака:
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Нгавал:
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
И еще раз покрупнее (так при желании уже можно рассмотреть все достопримечательности):
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Верхний Писанг:
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
И еще раз покрупнее:
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Талеку:
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Затем, в районе Небесных Врат, коридор сужается и горы подступают вплотную к вертолету, а затем долина снова раздается вширь и где-то здесь, уже за Цаме, снег наконец отступает, и появляются зеленые поля, удивительно яркие и сочные после зимнего монохрома.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Через час мы приземлились в Катманду. В пуховиках, кофтах и шапках мы вывалились из вертолета на раскаленную взлетно-посадочную полосу и были буквально сбиты удушливой волной запахов и звуков. Отличный опыт телепортации из зимы в жаркое лето!

Сделав фото на память и перекинувшись парой фраз с пилотом, мы грузимся в кареты скорой помощи.

Это еще одна обязательная формальность, ведь по легенде эвакуация туристов проводится не из-за плохой погоды, а по медицинским показаниям (в реальности все, включая страховую компанию, понимают, что это не так, но порядок есть порядок), а значит владельцы страховок должны быть доставлены в больницу для обследования.

В скорых мнимых пострадавших укладывают на носилки, и, пока карета долго и муторно петляет по забитым транспортом улочкам Катманду, они, исполняя свою роль, рассказывают сопровождающим медсестрам о том, как внезапно столкнулись в горах с приступами горной болезни. Однако, говорят они, теперь нам уже намного лучше - вертолет привез нас в долину, на намного меньшую высоту, где вдоволь кислорода, и болезнь отступила.

В итоге довольны все - у страховой компании есть основания для выплаты, клиент доволен, что застраховался, больница получила способ подзаработать на иностранных туристах.

В больнице всех застрахованных укладывают в палаты для более тщательного обследования, а сопровождающих (включая и меня) наконец отправляют на все 4 стороны.

Снова следуют прощания, я взваливаю на спину рюкзак и, обливаясь потом, шагаю через полгорода пешком по жаре в один из отелей Тамеля, где договорился остановиться по возвращении.

По пути прохожу мимо свалки, на которой кормится целая стая огромных орлов..
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Затем, совершенно неожиданно для себя, выхожу на Дурбар Сквер.
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015
Отсюда уже понятно, как добираться до отеля. Там встречают меня как родного и определяют в одну из комнат на 3 этаже, где даже есть окно, выходящее на улицу (в прошлый раз, в комнате на 5 этаже, окно упиралось в кирпичную стену).

Я в изнеможении валюсь на диван. Потом решаю достать что-то из рюкзака и обнаруживаю, что вещи внутри прохладные на ощупь.

Они еще хранят холод гор.
GT84
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 13.08.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #28

Сообщение Oks123 » 14 авг 2015, 22:08

Фотографии умопомрочительные.
Да и Ваш рассказ о неоконченном путешествии тоже прочитала с удовольствием и неким страхом.

Читаю статистику, ведь с ноября по январь выпадает меньшее количество осадков. Собралась в ноябре топать в тех же местах. А тут такие снегопады могут быть.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4780
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #29

Сообщение GT84 » 15 авг 2015, 08:39

Oks123
Спасибо!

От погодных аномалий никто не застрахован, а этот снегопад был именно аномалией.
Жители Мананга говорили, что столько снега за раз не выпадало уже лет 40.

Так что смело идите в ноябре, все будет хорошо я думаю.)
GT84
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 13.08.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #30

Сообщение Coonika » 24 ноя 2015, 18:08

Это был Daft Punk – Lose yourself to dance


замечательный отчет!
Be a pal, save Nepal.
Аватара пользователя
Coonika
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 11.09.2015
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #31

Сообщение GT84 » 24 ноя 2015, 18:29

Coonika писал(а) 24 ноя 2015, 18:08:
Это был Daft Punk – Lose yourself to dance


замечательный отчет!


Спасибо!
GT84
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 13.08.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Неоконченное путешествие вокруг Аннапурны на Новый Год-2015

Сообщение: #32

Сообщение Peter Number One » 29 июл 2016, 23:27

GT84 писал(а) 24 ноя 2015, 18:29:замечательный отчет!


Спасибо! [/quote]
Я думаю тут и ОГРОМНОГО СПАСИБО мало будет...
В связи с продолжением повествования пошел по ссылке и...вот поднял этот отчет.
Таких фото этих мест я не видел.
И описание подстать фоткам.
Низкий поклон автору
Аватара пользователя
Peter Number One
активный участник
 
Сообщения: 806
Регистрация: 15.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль