Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Беда. Не видно. У меня на странице 8 отчёта - НИ ОДНОЙ! картинки Ката не видно, видно только ту одну что вставили в комментариях. До страницы 8 всё на месте. Москва, браузеры Мозилла и Хром. Горюю
olmoroz, как говорит мой коллега по работе "надо разобраться и наказать"))) написала вам в личку, тут уж наверное на самом деле размещать фото лучше на форуме, а то какое-то мучение получается
Пусть все в этой жизни получается, крепкого здоровья, отличного настроения, новых открытий и достижений! С Днем рождения! И ждем продолжения отчёта конечно же ;)
Oks123 писал(а) 08 дек 2016, 12:32:Пусть все в этой жизни получается, крепкого здоровья, отличного настроения, новых открытий и достижений, И - продолжения отчёта конечно же ;)
С утра мне несколько раз задали вопрос, дошла ли я до озера, задавали его те, кто встречался мне по пути на Тиличо вчера. Я отвечала, что, конечно, дошла, чего там идти, только холодно было ну и немного темно.
Пошла по тропе к Upper Khangsar.
Upper Khangsar
Дорога которая идет от Мананга к Торунг Ла
Мананг или Брага, взгляд сверху
Тропка местами была покрыта снегом и льдом
В чайном домике мне предложили купить ледоруб, типа он мне больше не понадобится, но я ответила что мне он точно пригодиться))).
В моих наполеоновских планах было как всегда дойти до верхнего лагеря, но стало смеркаться и меня зазывала какая-то девушка в лодж, мне сказали что ночлег бесплатный, ну что ж, на халяву и зверь бежит .
Как оказалось, это моя знакомая соло-трекер-бельгийка, которую я встретила на чек-посте в Дарапани. Кроме нее и меня больше в лодже трекеров не было. Она мне рассказала что лет пять назад ее двоюродная сестра умерла в Лангтанге, дело было какой-то мутное, полиция выдвигала разные версии, но до сих пор мало что понятно. Бельгийка уже не первый раз в Непале и после этого случая думала, что больше сюда не вернется. Она рассказывала как путешествовала по Ладаку, останавливалась там ночевать в монастырях. Монахи живут обособленно, поэтому они очень любопытны. Дверь в монастырских комнатах не закрывается и бельгийка несколько раз по утру обнаруживала у себя в комнате или дверном проеме следящих за ней монахов. Им все интересно, они пытаются узнать нового человека как можно лучше, дотронуться до него, причем иногда очень настырно, так, что бельгийке пришлось стукнуть монаха книгой. А книгу она носит с собой толстенную, как все 4 тома "Войны и мира". Она рассказала мне страшилку, что однажды она остановилась в лодже, где жили муж и жена. Жена пошла по делам в соседнюю деревню с ночевкой. Муж тем временем выпил, какое-то время они болтали с бельгийкой, потом она пошла спать, а через некоторое время хозяин лоджа стал ломиться к ней в комнату, пришлось ей держать дверь изнутри. Поэтому при последующих своих ночевках я старалась выбирать дом где были женщины или другие трекеры.
Я рассказала свою историю про непальца-маньяка, хозяйн лоджа очень смеялся, сказал, что он не такой и вообще непальцы не такие. Потом переводил эту историю другим непальцам, которые не знали английского (в лодже ночевала группка людей, которые идут на перевал с осликами/лошадками и подвозят тех, кому совсем невмоготу идти). Он рассказал, что несколько дней назад с тропы на Тиличо сорвалась лошадь и погибла, бельгийка сказала, что тоже про это слышала и не пошла на Тиличо, мол подумала, что опасно. На улице стремительно холодало, бельгийка вспомнила, что у нее нет перчаток, я сказала что дам ее одну свою пару, на спуске мол встретимся где-то, я заберу их тогда назад. Благо у меня две пары перчаток, что не помешало мне из забыть в лодже по пути на Тиличо. Тут я решила последовать примеру мужчины, который мне также одолжил свои перчатки. Я решила выходить после бельгийки на перевал (а она собиралась выходить в пять), во-первых не так холодно будет, а во-вторых будет стимул быстрее идти.
Kata333 писал(а) 08 дек 2016, 23:47:бельгийка вспомнила, что у нее нет перчаток, я сказала что дам ее одну свою пару, на спуске мол встретимся где-то, я заберу их тогда назад
Сегодня выдался безумный день, дурная голова не давала ногам покоя. Проснулась около 6, завтрак был уже готов. На улице был жуткий холод, уж не знаю как там было в пять часов, но я жалела, что еще позже не встала.
кажется, что светит солнце и тепло, но это визуальный обман, дубак...
Под перевалом встретила непальцев с конями из лоджа, они дали мне понять словами и жестами, что бельгийка уже на верху в чайном домике, и на прощание пожали мне руку, уж не знаю, что их сподвигло на такой поступок.
Чуть выше встретила Mik123 и Oks123, немного поговорила с ними, но из-за мороза нет сил стоять, хочется бежать и бежать
На перевале отыскала бельгийку, фотографируем друг друга на перевале, договариваемся встретится немного ниже по склону.
Устраиваю себе обед на полянке, ем сало с чесноком и хлебцами, запиваю все чаем, любуюсь видом, на этой полянке многие делают привал.
Сижу никого не трогаю, тут ко мне подходит один из треккеров, говорит, что сделал мою фотографию где-то выше, и если я дам ему мою почту, то он мне ее пришлет. Я обрадовалась, дыхнула на него чесночным перегаром и взяла сальными ручками его телефон, чтобы набрать в нем свой имейл. Видимо это на него так подействовало нехорошо, что даже не смотря на то, что я написала ему свою почту, фото я так и не дождалась. До сих пор жду, горюю .
К концу обеда подошла и бельгийка, вернула мне перчатки, пыталась отблагодарить меня шоколадным батончиком, но я отказалась, как-то не принято у нас получать вознаграждения за добрые дела, тем более что тут был в каком-то роде возврат долга (когда мне на Тиличо так же бескорыстно одолжили перчатки, а свои я забыла в лодже).
В 12:30 была уже в Муктинатхе, в монастырь не пошла. Глянула на него из-за ограды, идти туда как-то не хотелось, много людей, а хотелось в какое-то безлюдное место. На перевале тоже была толпа: прям непривычно после Сагарматхи, где я могла оказать на перевале вообще одна, как было на Чо Ла.
Выбрала дорогу самую безлюдную, не заходя в Jharkot на Lupra. До самой Лупры я на ней никого не встретила, на этой дороге были поистине волшебные виды, у меня захватывало дух. Хотя потом, когда я пересматривала фотографии, я ничего в них волшебного не нашла, то ли горняшка, то ли фотоаппарат ничего не передал
Потом стало смеркаться, виды по прежнему были шикарны, но так как моя фототехника абсолютно не чувствительна к темноте, я сделала последнее фото на сегодня
Дошла до Лупры в 16:30, там оказывается один лодж, я подумала по началу что он закрыт и не работает, хозяйка плохо знала английский, муж знает, но он ушел куда-то по делам. За комнату попросила 300 рупий, цену сбивать мне не хотела. Вот тут во мне заговорил упертый осел, я потом пожалела, что не осталось в такой колоритной деревушке, но осел упрямо твердил "что, она думает, что ее лодж единственный, как бы не так, я вот пойду и найду и лучше, и дешевле". Но опросив местных, я выяснила, что этот лодж единственный. Но упертый осел ни в какую не хотел возвращаться, он решил идти до Ekle Bhatti, в общем пришел он измученный и голодный в 18 часов в Ekle Bhatti и поселился в лодж за 100 рупий, где было полно каких-то нетрезвых непальцев. Я попросилась посидеть на кухне с женщинами. Туристов тут не было и в помине. На кухне был телик и дедушка, который крутил молитвенный барабан и бубнил мантры, пьяные непальцы часто заходили за добавкой пива. Тут я решила долго не сидеть, а сразу после еды идти спать.
Когда я проснулась, в доме были только женщины, все остальные разъехались по делам. Сегодня я себе наметила сайдтрек на другой стороне реки, на моей карте от был отмечен яркой синей линией, не могу сказать что увидела я на нем что-то потрясающее, но ноги размяла). Вот так я уходила кренделями подальше от машинной дороги.
Phalyak
Я изрядно поплутала в этой деревушке по огородам и вышла к домику в скале, интересно живет там кто-то или нет и как он туда залазит
Dhagarjung
В этих деревнях я не увидела лоджей, наверное тут их и нет.
Взгляд на Ekle Bhatti и Лупру с высоты
Джомсом
А еще увидела такую штуку на берегу, что это лабиринт фавна, следы инопланетных цивилизаций, загон для скота?
Дальше спустилась по местами неприятному склону, жесткий почти окаменелый песок (тут я с сожалением думала, но почему не сыпуха), на таком если полетишь, сделаешь себе хороший пилинг до костей) но ничего страшного в принципе, скорее у меня это был момент какой-то психологической усталости, чем реальная опасность.
Кто-то спускался по склону впереди, я думала местный, но в Джомсоме я разглядела, что это был турист из Швейцарии. Мы с ним какое-то время шли вместе, пока не потеряли тропу в Тинигаоне и не уперлись в небольшую речушку, которую я предложила с взаимной страховкой перейти вброд, тем более там лежало какое-то бревно, правда оно не внушало доверия. Швейцарец отказался, мы вернулись немного назад, а дальше наши дороги разошлись, я пошла по дороге которую считала тропой, а он по другой. Вот был бы тут турист из СНГ, он бы форсировал реку и еще меня трусиху перевел, и не пришлось бы давать такого кренделя, но европейский турист не такой, он не будет рисковать почем зря.
Снова встретились мы со швейцарцем у Dhumba Tal. Он меня у него догнал. Уж не знаю, для чего озеро обнесли забором, не от туристов ли охраняют
Дальше до Марфы шли вместе и уже не плутали.
В Марфе швейцарец нашел лодж. Он спросил у других туристов, которые гуляли по городу, где они поселились и нравится ли им лодж, и после утвердительного ответа пошел туда. Я выбила скидку на комнату себе и ему, на этом наш симбиоз закончился. Но я была очень рада, что он шел со мной, так как кроме него я больше никаких туристов на тропе до Марфы не видела, не считая тех, кто садился в автобус в Джомсоме.
Я сходила в монастырь, пыталась найти тропу на Alu Bari, но как-то растерялась и поняла, что не пойду завтра поближе к Даулагири. Вечером швейцарец за ужином дал мне почитать Lonely Planet, но я поняла, что с моими спонтанными решениями куда пойти и где селиться мне это чтиво не особо поможет. Лодж был очень классным, наверное лучшим из тех, в которых я останавливалась на Аннапурновском кольце: есть теплый душ, а главное большие порции еды. Оказывается это сделали специально, так как в этот лодж переселялись туристы из других лоджей с жалобами на маленькие порции, и хозяин, чтоб не потерять клиентов, решил их сделать огромными. К сожалению точного названия не помню, Даулагири чего-то там, кажется так)))
Сегодня с утра я лакомлюсь яблоками, цепляю ветки ледорубом и срываю плоды
Шла я так по дороге до Чокопани, после деревни была табличка, что дальше идут осыпи и желательно продолжать путь по машинной дороге. Я чуть не пролетела эту табличку, но местный дядя мне на нее указал. Ну идти среди машин, так идти. Очень хочется перейти поскорее обратно на "дикий берег", поэтому после Тукуче иду по руслу реки, перепрыгивая через мелкие рукава, и наконец-то награда, удается найти деревянный мост и вернутся на другую сторону, сейчас уже осыпей быть не должно.
Обедаю в Kokhethani в Dhaulagiri Ice Fall lodge. Вид с крыши просто шикарен. Это я наелась и у меня стал заваливаться горизонт
Тут подходит на обед француз, потом мой знакомый швейцарец, как ни пытаюсь его склонить прогуляться вместе к ледопаду Даулагири или к Тити озеру, он не соглашается.
схема сайдтреков для любознательных
Время поджимает, поэтому иду только к озеру, а не на ледопад.
Озеро немного заболочено и является местом обитания каких-то птиц, их я не увидела, а вот озеро выглядит так
Гора дня -- Даулагири и ее ледопад
Немного заплутала, вышла уже в сумерках к Choyo, лоджей тут нет, поэтому приходится бежать в Lete. Выбрала лодж уже в темноте предварительно проверив, что там есть женщины (жена и дочка хозяина лоджа). Снова я нарушаю свое же правило: не ходить в темноте.
Последний раз редактировалось Kata333 20 янв 2017, 11:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Kata333 писал(а) 19 янв 2017, 22:30:Озеро немного заболочено и является ореолом обитания каких-то птиц
Птиц зовут огарь или красная утка (Tadorna ferruginea). Может быть ещё свиязь (Anas penelope). Только не ореол, а место обитания. Ореол у первого с четверть Евразии, а второй ещё и Северную Америку занимает.