Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #1

Сообщение AlexHappy » 09 дек 2009, 11:33

Октябрь 2008.
А вот не нравятся мне длинные описания – и всё тут! Чаще всего как получается?- у людёв в отчётах – слов много-много, а смысла не так уж. Почему люди начинают описывать страны, где они отдыхали, словами: “И вот мы подъезжаем к аэропорту Шереметьево”, мне тоже не понятно. Поэтому пропускаю мимо: аэропорты, где - тО багаж теряют, то служащие незаслуженно косо смотрють и чуть до трусов не раздевают на “подкове”, то рейсы отменяют и вследствие этого, кормят в здании аэропорта какойторисовойлапшойбезмайонеза; также пропускаю описание “ах, как мы летели в самолёте”, – где кто-то самым бессовестным образом пытался закурить в туалете, потом какие-то безответственные типы напились вдрызг, в хлам, в дупель, в зюзю, в стельку, в драбаган,- начали драку и весь самолёт их успокаивал дружно не один час, при этом, совершенно уже не замечая, как в бизнес-классе “этот с лошадиной физиономией нагло пристаёт к стюардессе, щипая её зад”. Без всякого сожаления, пропускаю зону таможенного контроля, зону “visa on arrival”, а также туалеты транзитной зоны. Пропускаю попытки (безуспешные-мы калачи тёртые!) разводок таксистов, турфирм, уличных покупателей валюты, продавцов красного перца чили, и просто хороших товарищей, которые, опасливо озираясь беглым взором по сторонам, у самого твоего уха заговорщически произносят сакраментальное “гащищь-гащищь”. Всё это – пропускаем,- как писал классик – туды её в качель!- и переходим к описанию (опять-таки краткому) того светлого, романтичного, высокоэнергетичного,- того, от чего сердце иногда щемит в минутной ретротоске и вгляд умоляет не уходить так быстро за горизонт алый диск солнца, неумолимо растворяющийся в сонме свинцомналивающихся облаков, в предверии грозового фронта.
Итак, мы в Гималаях. Городок Покхара. И мы поднимаемся на крышу View Hotel полюбоваться пиком Мачапучаре (Рыбий Хвост, 6997 метров),- одной из немногих вершин в мире, на которую до сих пор не ступала нога человека.
IMG_0654.jpg

IMG_9811.jpg

В разные годы я прошёл все три наиболее популярных треккинга в Непале – а. треккинг из Луклы в базовый лагерь Эвереста; б. треккинг в базовый лагерь пика Канченджанга; в. треккинг вокруг пика Аннапурны. Все три маршрута очень интересны, живописны. Бывал я в Гималаях в разные месяцы – в апреле, в мае, в октябре. Поэтому, если у кого-то есть вопрос, вроде: “в какое время года лучше ехать в Гималаи”,- у меня ответ готов. Если вы любитель чёбы было тепло и при этом любите пофотографировать, настоятельно рекомендую вам октябрь – на заднем плане ваших фоток всегда будет синее небо, иногда безоблачное, иногда с красивыми облаками. Эх, кто бы раньше мне посоветовал ездить в Гималаи в октябре – в октябре бы обязательно и ездил бы!
Касательно треккинга вокруг Аннапурны, сразу хотел бы поделиться мыслью: LP и разные турфирмы покхаро-катмандеевские предлагают ходить вокруг Аннапурны, в основном, “по часовой”,- то есть советуют начинать маршрут с аэропорта в Джомсоме. Возможно, я ошибаюсь, но я с этим не согласен! Я уважаю буддизм и его традиции ходить вокруг Священного (не важно – храм или гора) по часовой стрелке. Но в данном случае (да простит мои мысли Будда), – лучше идти “против часовой”! Собственно, маршрут проходит по двум ущельям по разные стороны от массива Аннапурна - вдоль рек Кали-Гандаки и реки Маршенгди. Весь маршрут “против часовой” вкратце можно описать названиями деревушек через тире. Вот: Беси-Сахар – Бахуданда – Дхарапани – Писанг – Мананг – Пхеди – перевал Торунг-Ла – Муктинатх – Кагбени – Марфа – Джомсом. Вся фишка в том, что “против часовой” вы поднимаетесь от Беси-Сахара на перевал Торунг Ла по довольно крутой тропинке за несколько дней, не спеша и вразвалку любуясь окружающими красотами действительно зелёного и красивого ущелья. А вот когда вы переваливаете перевал, вы спускаетесь в ущелье более пустынное, да и ещё с автодорогой – тут, как говорится, и романтики трындец. Затяжной спуск с перевала – это не так неприятно, как долгий затяжной подъём после нескольких дней пешкодрала по автодороге. В первые мои поездки в Гималаи я достиг высот – 6800 метров на склонах Эвереста и 6200 метров на склонах Канченджанги. В сравнении с этими героическими для меня достижениями, треккинг вокруг Аннапурны оказался для меня чуть ли не прогулкой в пивную через дорогу на трезвую голову. Я просто получал наслаждение от каждодневного пребывания в Гималаях, дышал свежим воздухом, просыпался под заливные трели птиц, общался с людьми не сильно испорченными цивилизацией и счАстливо созерцал высокоэнергетические горные пространства, наполненные целебным электричеством. Эти дни в Гималаях прошли для меня не заметно – именно так незаметно пролетает время эпического счастья, когда не помнишь о времени, забываешь об обстоятельствах и счастлИво целиком растворяешься в окружении. И пусть простит меня читатель за весьма короткое описание, но счастливый человек часов не наблюдает – сколько часов идти, во сколько просыпаться – всё это так мелко и малозначительно по сравнению с самим гималайским бытиём, в котором ты растворяешься, как зона сферо-тонических звучаний прото-пустотных хронос-элементальных ядер лирообразной гетерности света за солярисные проекции гаммы наложения ограниченного импульса реакционных изометрий воспроизведения лептоно-виртуальностей сна в сторону абсолютного распада мертвых зон мифического переплетения света Демиургов, попавших за кристалло-решеточнось звучания армагедонной тишины. Ху-у-ух.
IMG_9825.jpg

Итак. К-х, к-х. Вот в этом посёлке поселкового типа с весёлым названием Бульбуле, есть несколько рисово-картофельных плантаций, плотно нарезанных серпантином на склонах гор, но все они имеют ориентацию север-восток и, насколько я понимаю, в вечернем свете смотрятся очень даже гуд. Я это “очень гуд” не успел сфоткать – пришли к гэсту уже в сумерках.
IMG_9835.jpg

IMG_9855.jpg

В Херму находится самый большой водопадик на аннапурновском маршруте. Верхний каскад я оценил более чем в сто метров высотой, соизмеряя его визуально относительно рядомстоящих деревьев в 12-15 метров.
IMG_9823.jpg

Некоторые портеры практикуют обед прямо на тропе – эдакий вариант смеси далбата и джапати, запиваемый родниковой водой. Авторам книги “о вкусной и здоровой пище” я бы предложил добавить сей суповой набор первой главой, ну или вторым абзацем.
IMG_9852.jpg

IMG_9857.jpg

Донахью. Быки, как и большинство животных, подгоняемые (или останавливаемые) инстинктом самосохранения, нивкакую не хотят заходить на подвесной мост. Вот этого милого рогатенького перетаскивали на другой берег не менее получаса – у входа на мост даже образовалась пробка из иностранцев и местного пипла.
IMG_9919.jpg

С помощью рычага под зад,- быка потащили через мост.
IMG_9920.jpg

IMG_9862.jpg

IMG_9916.jpg

Чаме.
IMG_9969.jpg

Ну и чего тут думать? – вот те нате шах. И вот те нате мат!
IMG_9888.jpg

Если видите, что на этот участок тропы из-за поворота выходит стадо парнокопытно-рогатых, лучше переждать. Если же по незнанию рвануть навстречу приключениям, придётся несколько минут повисеть на скалах, как на турнике, и даже выполнить парочку полусиловых, так как в момент приближения полутонных рогатых шашлычков вы неожиданно осознаете размер опасностей и неприятностей и это невольно придаст вам весьма мощный стимул для занятий скалолазанием.
IMG_9983.jpg

Слева-обрыв, справа-скалодром, а во-о-он тама из-за поворота первый рогатый появился…
IMG_9985.jpg

Шерпы – народ, конечно, оттддчень выносливый – делают хОдки по маршруту с двойным весом рядового носильщика, весом в 60 киллограмм. Попробовал я, каково это. Да нормальненько так, – если бы я, как они, родился в горах, точно бы таскал вес поболее на пол-кило, однозначно!
IMG_9930.jpg

В этом месте тропа особенно живописна – своеобразные лесенки серпантином,- постоянно идёшь по краю обрыва, внизу гулко река ухает. В какой-то момент красотища достигает своего наивысшего апогея и кульминационным моментом сего действия открывается вид на ещё одну вершину высотой более 8000 метров – пик Манаслу.
IMG_9952.JPG

Чтобы очистить свою карму и увеличить накопление своих заслуг для более успешного реинкарнирования, просто необходимо вращать по 108 раз все молитвенные барабаны, встречающиеся на пути.
IMG_9938.jpg

Поддерживаю мнение Николая Рериха о местах высокого скопления энергии, в частности, на гималайских высотах свыше 3000 метров. Вы только взгляните на этот скальный холмик,- да это же типичное “зеркало” для скопления высоких энергий!
IMG_9988.jpg

Вид на массив Аннапурна-2 (7967 метров).
IMG_9991.jpg

Яблони и рододендроны остаются далеко внизу, и даже растительность хвойных пород начинает редеть.
IMG_9999.jpg

Писанг.
IMG_0043.JPG

IMG_0027.JPG

IMG_0046.jpg

IMG_0052.jpg

В центре кадра видна взлётно-посадочная полоса – так что, коль здоровьем не сильно здоровы – милости просим сюды на самолёте.
IMG_0061.jpg

IMG_0103.jpg

Массив Аннапурна-2 (7525 м)
IMG_0074.jpg

IMG_0096.jpg

Мананг.
IMG_0208.jpg

Теперь я точно знаю, что означает пословица: “голь на выдумки хитра”,- мне бы даже в самом жутком сне не приснилось заменить молитвенный барабан консервной банкой. Тем не менее,- работает! Выполняет свои рабочие функции!
IMG_0171.jpg

IMG_0172.jpg

Массив Аннапурна-3 (7555 м).
IMG_0121.jpg

IMG_0142.jpg

IMG_0149.jpg

Пик Гангапурна (7454 м)
IMG_0183.jpg

IMG_0213.jpg

Як Кхарк.
IMG_0234.jpg

IMG_0238.jpg

Фитонциды и биоценозы елей и можжевельника положительно подействовали на мой организм и после 8-часового перехода я был ещё в состоянии дюжину раз подтянуться. (Думаю, что хозяева оттддчень переживали за входной косяк, но виду не показали).
IMG_0281.jpg

Торунг Пхеди. Последний на тропе обустроенный приют, заточенный под штурм перевала. По-моему, свободных мест здесь не всегда достаточно,- многочисленное турьё ночевало даже на полу в столовой.
IMG_0319.jpg

На перевал обычно выходят в ночное время и наше восхождение тоже началось около пол-четвёртого. Подъём на перевал оказался для меня наиболее романтичной частью путешествия – до сих пор перед глазами стоит картина, как пара сотен человек с фонариками медленно передвигается длинной извивающейся вереницей. “Гигантская ночная гусеница”,- пробежали мысли в голове. “Ночная гусеница” неутомимо серпантинила по склонам. Её голова, подсвечиваемая полной луной, уже подбиралась к перевальному туру, но туловище беспрестанно удлинялось всё большим и большим количеством фонариков, только что вышедших из штурмового лагеря. “Б-р-р”- содрогнулся я от холода, упорно проникающего под потную рубаху. Не снимая рукавиц, сбил с бороды пару сосулек. Отвалившиеся с меня сталактиты вроде не создали лавинной опасности и я принялся сбивать сталагмиты с моих ботинок. Полегчав, на перевале я был одним из первых.
Перевал Торунг Ла.
IMG_0347.jpg

IMG_0377.jpg

С перевала открылся вид на долину Кали-Гандаки. Пошли на панорамную точку, откуда открывался вид на пик Дхаулагири.
IMG_0379.jpg

Пик Дхаулагири (8167 м)
IMG_0381.jpg

Пик Дхаулагири (8167 м)
IMG_0388.jpg

И пешкодралили мы самозабвенно до культурного центра местного, местными же жителями и обзываемого Муктинатхом.
IMG_0437.jpg

IMG_0443.jpg

IMG_0447.jpg


Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
IMG_0453.jpg

IMG_0488.jpg

Кагбени приятно удивил своей осенней расцветкой – выглядело всё это дело, как оазис в пустыне.
IMG_0501.jpg

IMG_0513.jpg

IMG_0529.jpg

Морально устав пиликать по дороге, сели в попутку и доехали до посёлочка Марфа (Ивановна). Марфа славится своими яблоневыми садами и, как следствие, яблочным соком и вином. Будучи винным эстетом, вино не пробовал, - я не уверен, что сусло может полноценно сбродить при очевидных ежедневных колебаниях дневных и ночных температур. Но, яблочный сок, разлитый в бутылки из-под кока-колы – весьма зачётный!
IMG_0535.jpg

С утра переехали в Калапани.
IMG_0563.jpg

IMG_0587.jpg

С утра переехали в Калапани.
Небольшая прогулка…
IMG_0604.jpg

IMG_0607.jpg

IMG_0608.jpg

…и мы в Татапани! Здесь посчастливилось взять гэст, окна которого выходили на ихнюю “центральную площадь” – весь вечер с интересом смотрели, как местные чувачки отплясывают. Денюжку на них сверху покидал.
IMG_0621.jpg

Вернувшись в Покхару, поехали на лодке кататься,- как это делают все правильные туристы и неправильные тоже.
IMG_0712.jpg

После Катмандеевки, поехали в Сваямбунатх.
IMG_0783.jpg

Прошлись несколько раз по часовой вокруг ступы,- даже появилось ощущение, что парочка грешков с души исчезла.
IMG_0787.jpg

IMG_0788.jpg

IMG_0779.jpg

IMG_0776.jpg

IMG_0819.jpg

Со Сваямбунатха открывается, пожалуй, лучший вид на Катмандеевку.
IMG_0837.jpg

IMG_0847.jpg

Короче, ходите люди добрые в горы, люди не добрые туда не ходють!
IMG_0861.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AlexHappy 09 дек 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
Аватара пользователя
AlexHappy
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 15.11.2009
Город: Алматы
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 48
Страны: 63
Отчеты: 3
Пол: Мужской
Бутан отзывы

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #2

Сообщение Майя Нск » 09 дек 2009, 11:53

Какой неожиданный, легкий, радостный , лаконичный взгляд на приключение ) Выжимка, экстракт Гималаев в словах )) Спасибо
Асфальт появляется под колёсами едущего
Аватара пользователя
Майя Нск
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 30.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #3

Сообщение Genia » 10 дек 2009, 00:42

Прикольно.... Спасибо! Проскочили вокруг Аннапурны в два притопа три прихлопа и одно подтягивание!и фотографии хороши! а про Канченджангу не расскажете? здесь на форуме описания этого трека нет, а было бы любопытно....
жизнь как чудо!
Аватара пользователя
Genia
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 04.02.2005
Город: Эйлат
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 46
Страны: 53
Отчеты: 9

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #4

Сообщение SergeyNik » 10 дек 2009, 07:14

Присоединяюсь к просьбе рассказать о треке к Канченджанге.
SergeyNik
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 28.04.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 62
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #5

Сообщение AlexHappy » 10 дек 2009, 08:08

Genia писал(а):Прикольно.... Спасибо! Проскочили вокруг Аннапурны в два притопа три прихлопа и одно подтягивание!и фотографии хороши! а про Канченджангу не расскажете? здесь на форуме описания этого трека нет, а было бы любопытно....


Попрошу меня не обижать! По моим прикидкам во время аннапурновского треккинга я подтянулся на перекладине суммарно - не менее 100 раз, полусиловые - не менее 10 раз, 1 силовой, отжиманий от пола более 600.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
Аватара пользователя
AlexHappy
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 15.11.2009
Город: Алматы
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 48
Страны: 63
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #6

Сообщение ok_vickie » 10 дек 2009, 08:39

+1 про Канченджангу.
сама пишу много букв, у других люблю смотреть много фото)))
поэтому очень понравилось
я в жж
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 19

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #7

Сообщение AlexHappy » 10 дек 2009, 09:09

А имеет ли смысл описывать треккинг 2001 года? За эти годы Непал даже умудрился превратится из королевской монархии в безмонархичную республику с коммунистическим уклоном. Но фотки г. Канченджанги и пика Жанну обещаю выложить - очень уж симпотюшные пригорки.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
Аватара пользователя
AlexHappy
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 15.11.2009
Город: Алматы
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 48
Страны: 63
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #8

Сообщение SergeyNik » 10 дек 2009, 09:20

AlexHappy писал(а):А имеет ли смысл описывать треккинг 2001 года? За эти годы Непал даже умудрился превратится из королевской монархии в безмонархичную республику с коммунистическим уклоном. Но фотки г. Канченджанги и пика Жанну обещаю выложить - очень уж симпотюшные пригорки.

Смысл имеет, т.к. интересует сам маршрут(в планах стоит Канченджанга), а не политическая обстановка.
И ещё можно в виде сравнения с другим треком, например к EBC.
SergeyNik
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 28.04.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 62
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #9

Сообщение earthmen » 11 дек 2009, 20:30

[AlexHappy]
Напишите пожалуйста про треккинг из Луклы в базовый лагерь Эвереста. Увлекся Эверестом и всем, что с ним связано, очень интересная история и не очень оптимистичные прогнозы на далнейшую его судьбы, если не предпримут попытки очистить и прибрать мусор "туристов-альпинистов". Думаю если начнут решать проблему, это сразу скажется на стоимости "допуска" к Эвересту". А посему нужно туда идти пока не замусорили окончательно или не подняли цены до вершины мира.
earthmen
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 05.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #10

Сообщение AlexHappy » 12 дек 2009, 09:55

Весь треккинг под Эверест в 2002 году мне обошёлся в 260$, включая авиабилеты Катманду-Лукла-Катманду, 18 дней. Более свежая инфа есть тута. Отчет о треке к Базовому лагерю Эвереста + немного об Индии Кстати, разрешение на восхождение на саму вершину Эверест стоит 20 килобаксов с человека. Ежегодно на Эверест пытается взойти около полутысячи альпинистов, в итоге суммарные поборы составляют что-то около 20000х500=10 млн. долларов. Если бы хотя бы 5% от этой суммы шло на очистку склонов Эвереста - его бы уже вылизали в чистую. Беда в том, что собираемое бабло уходит не туда, куда надо
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
Аватара пользователя
AlexHappy
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 15.11.2009
Город: Алматы
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 48
Страны: 63
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #11

Сообщение Neuda4nik » 12 дек 2009, 17:25

AlexHappy писал(а):обошёлся в 260$, включая авиабилеты Катманду-Лукла-Катманду,


сейчас только билеты стоят 226$
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Аватара пользователя
Neuda4nik
активный участник
 
Сообщения: 760
Регистрация: 27.05.2008
Город: Новокузнецк
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 105
Отчеты: 1

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #12

Сообщение ok_vickie » 12 дек 2009, 17:39

Neuda4nik писал(а):
AlexHappy писал(а):обошёлся в 260$, включая авиабилеты Катманду-Лукла-Катманду,


сейчас только билеты стоят 226$


можно дешевле))) даже за 180 туда-обратно, хотя на билете будет указана цена в 226. надо искать такие хитрые турагентства)))
я в жж
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 19

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #13

Сообщение Neuda4nik » 13 дек 2009, 03:39

ok_vickie писал(а):можно дешевле)))


говоришь А - говори и Б
а мы запёрлись в офис Ети и нам по 226 продали

я надеюсь в полёте пропеллер крутить самому не придётся? ;)
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Аватара пользователя
Neuda4nik
активный участник
 
Сообщения: 760
Регистрация: 27.05.2008
Город: Новокузнецк
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 105
Отчеты: 1

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #14

Сообщение AlexHappy » 13 дек 2009, 08:12

Даже так! Не знал о таком! Видать, правильно говорят, что непальцы деланы не пальцем!
Да и полюбому, за 7 лет чёт авиабилеты подоражали не сильно.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
Аватара пользователя
AlexHappy
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 15.11.2009
Город: Алматы
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 48
Страны: 63
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Непал.Вокруг Аннапурны. Зарисовки романтичного прагматика.

Сообщение: #15

Сообщение ok_vickie » 13 дек 2009, 16:04

А чё говорить-то? Просто надо прогуляться по Тамелю - зазывалы сами с удовольствием все предложат. Пропеллер не крутили. Доставили в лучшем виде.
я в жж
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 19




Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль