Нужна ли виза в транзитных странах?

Нужны ли визы в Непал, Бутан для россиян, граждан Украины. Как получить визу в Непал, Бутан. Как получить разрешение на въезд и посещение Тибета самостоятельно и группой. Оформление разрешения на въезд в Тибет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Непале: Бронирование отелей по выгодной цене без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели в Катманду, Непал | Отели в Покхара, Непал || Отели в Thimphu, Бутан
Проверьте цены авиабилетов до Катманду : Дешевые авиабилеты Москва - Катманду купить

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #21

Сообщение b-olegh » 31 окт 2011, 17:30

lila0408 писал(а) 29 окт 2011, 01:39:У меня тоже вопрос по визе. Летим из Питера в Катманду с пересадкой в Дубаи: Эмирейтс+ ФлайДубай. Там получается нужно попасть из терминала 3 в терминал 2. Якобы везут автобусом, услугу заказать надо в офисе Эмирейтс, до которого при всем старании не дозвониться. Так нужна ли виза?


Закажите на сайте услугу Мерхабы сервиса! Звонить то зачем?
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12803
Фото: 987
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.
Возраст: 49
Страны: 29
Отчеты: 7
Полеты: 2 в 2019
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #22

Сообщение lila0408 » 31 окт 2011, 22:17

Да я с этой компанией никогда дела не имела, в тот район собираемся в первый раз. Что за Мерхаба сервис? На сайте написано "для заказа услуги обратитесь в офис Эмирейтс", вот я и пыталась обратится. Просветите!
lila0408
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 24.12.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #23

Сообщение b-olegh » 01 ноя 2011, 09:11

lila0408 писал(а) 31 окт 2011, 22:17:Да я с этой компанией никогда дела не имела, в тот район собираемся в первый раз. Что за Мерхаба сервис? На сайте написано "для заказа услуги обратитесь в офис Эмирейтс", вот я и пыталась обратится. Просветите!


https://www.marhabaservices.com/
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12803
Фото: 987
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.
Возраст: 49
Страны: 29
Отчеты: 7
Полеты: 2 в 2019
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #24

Сообщение b0b » 01 ноя 2011, 20:58

Что то совсем ничего не понятно.
Это чтобы в аэропорту попасть из одного терминала в другой нужно какой то специальный сервис заказывать?
У какой то левой компании?
Наверное и визу покупать надо? И туда... и обратно.... Нужна ли виза в транзитных странах?
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3521
Фото: 7293
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #25

Сообщение lila0408 » 01 ноя 2011, 21:04

Да вот и я не пойму...
lila0408
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 24.12.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #26

Сообщение b0b » 01 ноя 2011, 21:16

Судя по карте, Терминалы 1 и 3 - рядом, а вот Терминал 2 - на другой стороне аэропорта - за ВПП.
На сайте Dubai airport сказано
Dubai International offers 24-hour inter-terminal shuttle bus service solely for passengers transferring airside between Terminals 1, 2 and 3
Зачем чтото еще дополнительно заказывать?
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3521
Фото: 7293
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #27

Сообщение b-olegh » 02 ноя 2011, 09:40

b0b писал(а) 01 ноя 2011, 20:58:Что то совсем ничего не понятно.
Это чтобы в аэропорту попасть из одного терминала в другой нужно какой то специальный сервис заказывать?
У какой то левой компании?
Наверное и визу покупать надо? И туда... и обратно.... Нужна ли виза в транзитных странах?


Ну, не совсем левая, а аффилированная с Emirates...
И сервис включает не просто трансфер, а встречу, размещение (в специальных лонжах),
при необходимости - трансфер, отслеживание багажа, и полное сопровождение в период пребывания...
Это удовольствие можно и не заказывать...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12803
Фото: 987
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.
Возраст: 49
Страны: 29
Отчеты: 7
Полеты: 2 в 2019
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #28

Сообщение b0b » 02 ноя 2011, 10:25

а если надо просто из одного терминала в другой попасть?
без всех этих наворотов с встречами и лонжами
а багаж... разве перевозчик его не отслеживает?
так мы дойдем, что от гейта к самолету и обратно нужно будет специальный сервис доставки заказывать
и отдельно погрузку/разгрузку багажа на борт... Нужна ли виза в транзитных странах?
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3521
Фото: 7293
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #29

Сообщение htv » 10 ноя 2011, 13:22

Для того, чтобы перейти в аэропорту Абу-Даби из терминала 3 в терминал 1 виза не нужна. Вы просто дойдете пешком минут за 10-15 следуя указателям. Багаж перегрузят без вашего участия. Информация достоверная, только что летели Этихадом по маршруту Дели - Абу-Даби (терминал 3) Абу-Даби (терминал 1) - Москва.
htv
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 23.08.2005
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 39

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #30

Сообщение b0b » 10 ноя 2011, 16:10

Вообщето речь идет о Дубайском аэропорту и конкретно о пересадке между 2 и 3 терминалами.
Из терминала 2 летает FlyDubay в Катманду.
Из терминала 3 летает Emirates в Москву и (вроде обещают) Санкт Петербург.
Между этими терминалами - ВПП и надо объезжать ее на автобусе.
Вопрос в том - можно ли без предварительных заказов (и оплат) пользоваться этим автобусом и перегрузят ли автоматом багаж.
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3521
Фото: 7293
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #31

Сообщение htv » 14 ноя 2011, 16:15

Виза не нужна. http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... ation.aspx
htv
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 23.08.2005
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 39

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #32

Сообщение janukr » 17 май 2013, 22:34

как обычно :-) только приехал из второго Евротрипа...и через неделю пребывания дома уже начались мысли про следующие путешествия...
Виззэйр начал летать из Киева в Дубай в аэропорт Dubai World Central - DWC. Хочу использовать данное предложение от Виззэйр, чтобы потом улететь из Дубаи в Ченнай. Есть недорогой прямой перелет из Дубай (DXB) в Ченнай.
вопрос - при перемещении между (как я понял) разными аэропортами в Дубаи виза для украинцев нужна в данном случае?

заранее спасибо!
Аватара пользователя
janukr
полноправный участник
 
Сообщения: 284
Фото: 600
Регистрация: 16.05.2010
Город: Николаев
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 38
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТибет, Непал, Бутан : Туристический форумВизовый отдел: Непал, Тибет, Бутан





Включить мобильный стиль