Как сейчас попасть в Данию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как сейчас попасть в Данию

Сообщение Кукуруз » 25 мар 2025, 22:40

Всем добрый день!
Аналогичный кейс: полноценная виза в действующем небиометрическом паспорте со свободными пустыми страницами + биометрический паспорт. Планирую прилететь в Данию из Турции.
Считаю абсолютно рабочим вариантом. Виза - выдана страной, входящей в Шенген, и вклеена в паспорт, который на момент выдачи признавали все страны. Отсюда - виза действующая, выданная конкретному лицу (которое можно проверить по сданной биометрии).
Плюс второй паспорт - биометрический - наличие которого требует Дания.

Прошу форумчан с реальным опытом прохождения погранконтроля поделиться информацией.
Кукуруз
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение kirv » 25 мар 2025, 22:49

Кукуруз писал(а) 25 мар 2025, 22:40: Планирую прилететь в Данию из Турции. Считаю абсолютно рабочим вариантом

Есть шанс не сесть на самолет.

Кукуруз писал(а) 25 мар 2025, 22:40:Прошу форумчан с реальным опытом прохождения погранконтроля поделиться информацией.

Таких перфомансов еще не устраивали. Ждем Вас.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Люльчик » 04 апр 2025, 00:37

Здравствуйте, получила только что мультивизу на год у Венгров. Лечу сначала в Будапешт, там пробуду дня 3, а потом хочу слетать в Копенгаген на 2 недели. Затем вернусь опять в Будапешт на 3 дня. И вылетать буду из Будапешта в Стамбул. Не будет ли у меня проблем на паспортном контроле в Копенгагене? Впустят ли меня в Данию из Венгрии? И не будет ли проблем в будущем из-за того, что в Венгрии находилась меньше, чем заявлено в анкете при подаче на визу?
Люльчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 04 апр 2025, 00:57

Люльчик писал(а) 04 апр 2025, 00:37:Не будет ли у меня проблем на паспортном контроле в Копенгагене? Впустят ли меня в Данию из Венгрии?

В Копенгагене не будет пограничников, т.к. вы летите внутри шенгена. Возможна просто проверка паспорта и визы обычными полицейскими. Проблем у вас не должно быть.
Люльчик писал(а) 04 апр 2025, 00:37:И не будет ли проблем в будущем из-за того, что в Венгрии находилась меньше, чем заявлено в анкете при подаче на визу?

А кто об этом знает? Ни в какие базы вас никто не внесёт. Если только вы сами не настучите на себя при подачи на визу. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Hatashenka » 14 апр 2025, 11:14

Подскажите, касается ли требование, что паспорт должен быть биометрическим всех паспортов? У мч израильский небиометрический паспорт, планируем из Италии (у меня итальянская виза) поехать в Копенгаген. Незаконно, да?
Hatashenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 14 апр 2025, 14:33

Hatashenka писал(а) 14 апр 2025, 11:14:Подскажите, касается ли требование, что паспорт должен быть биометрическим всех паспортов? У мч израильский небиометрический паспорт, планируем из Италии (у меня итальянская виза) поехать в Копенгаген. Незаконно, да?

В тиматике для израильского паспорта такого требования нет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Кукуруз » 09 май 2025, 21:45

Всем добрый день!
Итак, делюсь информацией. На погранконтроле в Дании предъявил оба паспорта (смотри мой кейс чуть выше), посмотрели оба паспорта и поставили печать в биометрический. Спросили сколько дней собираюсь провести в Дании.
Перед полетом дней за 10 отправлял письмо с запросом по данной ситуации в Danish Immigration Service. Получил от них ответ, мол, бери оба паспорта и welcome! Это письмо захватил с собой для подстраховки - не понадобилось. Летел АК Pegasus - Стамбул-Копенгаген. И далее - вылет из Копенгагена через 3 дня в другую страну Шенгенской зоны.
Если кому-нибудь пригодится - спрашивайте - чуть позже могу написать более развернуто.
Кукуруз
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль