Как попасть сейчас в Швецию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение Автопутешественник » 10 июн 2025, 09:56

Я не вижу серьезных причин для переживаний.
Встречают в аэропорту. Чего проще? И не надо ничего выдумывать с липовыми бронями т.п.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1749 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Angel_A51 » 10 июн 2025, 10:05

Смущает, удовлетворит ли их то, как я вернусь обратно - через Норвегию, но подтверждения этому нет, ибо на машине.
Angel_A51
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 10 июн 2025, 10:08

Вас в Киркенес повезут на машине? Тогда бронь на Бородин-бас или кто там сейчас в Мурманск ездит.
Или билет до Киркенеса+на маршрутку
Автопутешественник

Сообщение Angel_A51 » 10 июн 2025, 10:53

Автопутешественник писал(а) 10 июн 2025, 10:08:Вас в Киркенес повезут на машине?
До Мурманска тоже авто. Тот же житель ЕС (с внж России), она словах может поручиться, что вывезет меня домой.
Angel_A51
новичок

Сообщение Автопутешественник » 10 июн 2025, 12:12

Angel_A51 писал(а) 10 июн 2025, 10:53: она словах может поручиться, что вывезет меня домой.

Не вижу причин для беспокойства.
Автопутешественник

Сообщение VooDooX » 10 июн 2025, 15:34

Angel_A51 писал(а) 06 июн 2025, 11:21:Пропустили. Но прошел год, по актуальности, пройдет такая же схема в этом году? Или все стало жестче?

Посмотрите мой отзыв выше. Стокгольм в моем сообщении - Арланда.
VooDooX
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Angel_A51 » 10 июн 2025, 15:50

VooDooX писал(а) 10 июн 2025, 15:34:Посмотрите мой отзыв выше

видела, из-за этого и встревожилась; но, у вас были контакты ваших друзей в Эстонии для созвона? может им не хватало информации? Я подготовлюсь к этому как смогу. По сути оснований не пускать нас нет. В том году я так летала, но я никогда не говорила, что еду в Норвегию. Всегда только , что в Швецию на весь период.
Angel_A51
новичок

Сообщение Автопутешественник » 10 июн 2025, 16:00

Angel_A51 писал(а) 10 июн 2025, 15:50:По сути оснований не пускать нас нет.

Вот это как раз ошибочное мнение. Виза - не гарантия пропуска в страну ШС. Это всего лишь предварительно одобренное разрешение. Но решение везде и всегда принимает пограничная служба. Если захотят, сто причин найдут дабы не пускать. Причем пограничник вовсе не обязан именно Вам сообщать почему. Другой вопрос, что если нет явных нарушений, не выявлено желание отрезать шведскому королю пуговицы перед государственной церемонией, то и дела особого до Вас пограничникам нет. Почему и говорю - уверенное и доброжелательное общение является залогом успеха. И всегда проще говорить правду. А вот если сильно самого себя залегендировать, то расколоть при желании могут.
Автопутешественник

Сообщение Angel_A51 » 10 июн 2025, 16:11

Автопутешественник писал(а) 10 июн 2025, 16:00:желание отрезать шведскому королю пуговицы перед государственной церемонией
ахахахх, вы правы; в том году у меня создалось впечатление, что пограничник просто оценил в моем паспорте отметки о поездках в Швецию, Норвегию, ну и раз я возвращалась обратно, не счел меня желающей найти убежище (или что-то в этом роде). Другая же пограничница в моем английском вместо слова "библиотека" расслышала "лаборатория" и страшно напряглась (вопрос ее был где работаю).
Angel_A51
новичок

Сообщение VooDooX » 11 июн 2025, 09:43

Angel_A51 писал(а) 10 июн 2025, 15:50:но, у вас были контакты ваших друзей в Эстонии для созвона?

Это бы не помогло, там русскоговорящие люди) Но контакты конечно у меня были/есть.

Angel_A51 писал(а) 10 июн 2025, 15:50:никогда не говорила, что еду в Норвегию. Всегда только , что в Швецию на весь период.

Так я наоборот говорил, что у меня через 2 часа вылет в Эстонию и затем через пару дней в Нидерланды.
Но я не сказал явно, что Швеция для меня просто самый удобный вариант транзита до Эстонии (но они и не спросили никто почему именно Швеция).
Но естественно у меня были все билеты оплачены (Швеция - Эстония - Нидерланды - Турция - Россия) и гостиницы (Эстония оплачена, Нидерланды бронь (я там еще думал в какую именно гостиницу ехать)) + даже билеты в музеи были куплены все. Поэтому скрывать что-то я и не собирался, как и пытаться обмануть, все было прозрачно и вся поездка по факту полностью соответствовала заявленному плану по городам и дням.

У меня одно сложилось впечатление: в Швецию редко летают из вне Шенгена с российским паспортом. Других причин я не нашел.
VooDooX
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Angel_A51 » 11 июн 2025, 10:16

VooDooX писал(а) 11 июн 2025, 09:43:Это бы не помогло, там русскоговорящие люди

мои встречающие все местные, поэтому, пусть побеседуют в случае чего
главное, вас пустили! а я пока готовлюсь морально.
Angel_A51
новичок

Сообщение Эрнестино » 14 июн 2025, 20:02

Здравствуйте! Писал тут пару месяцев назад, но может что-то изменилось. Хотим ехать по маршруту Москва- Стамбул - Стокгольм - Стамбул - Москва. Семья муж+жена+ребенокк 8 лет. Есть откатанная в первой поездке в Италии виза туристическая Италии мульти. У ребенка 5летний паспорт, в визе отметка минус Дания, у родителей 10летние с обычными Шенгенами. Едем как туристы, будут брони отелей в Стоккгольме. Могут ли на каком-то этапе быть проблемы? При посадке на рейс в Стокгольм, при прохождении таможни в Стокгольме?
С собой берем только начику (кроны, кроны и евро) и юнионпей РСХБ.
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2025, 22:10

Эрнестино, никто заранее не скажет, будут проблемы или нет. Формально ничего не нарушаете. Просто держите под рукой все брони и будьте готовы к вопросам пограничника.
Евро сто лет никому не нужны в Стокгольме, менять придется. forex.se в помощь
Автопутешественник

Сообщение kp29 » 14 июн 2025, 22:11

Эрнестино писал(а) 14 июн 2025, 20:02:Есть откатанная в первой поездке в Италии виза туристическая Италии мульти.

При пересечении внешней границы Шенгена наверняка будут вопросы чего вы с итальянским шенгеном в Швеции забыли, в этой теме писали про такое. Надежнее бы сначала приземлиться в стране Шенгена где не задают таких вопросов, а потом в Швецию без пограничного контроля, но это на усмотрение путешествующих.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2025, 22:25

kp29 писал(а) 14 июн 2025, 22:11:чего вы с итальянским шенгеном в Швеции забыли,

А в чем проблема?
Развернуть где угодно могут. Наверное\. безопаснее лететь в Милан и оттуда в Швецию.
Автопутешественник

Сообщение Эрнестино » 14 июн 2025, 22:51

Вопросы абсолютно не пугают, пугает, если развернут. Были ли такие же или похожие кейсы, чтобы именно не пускали русских туристов после 2022 года? Или они помурыжат, но все равно пустят, если брони и авиа обратные на месте.
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение Эрнестино » 14 июн 2025, 22:55

И не будет ли пятилетний паспорт у ребенка без биометрии проблемой?
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение kilimonf » 14 июн 2025, 23:37

Сегодня прилетел из Стамбула в Стокгольм. Мультивиза французская, с ней был один раз въезд во Францию. В Стамбуле никаких вопросов не было. На пограничном контроле в Арланда пограничник попросил предоставить брони (у меня были все дни в отелях, передвижения и билеты на события), далее вызвал второго, второй сразу посмотрел мой маршрут (заехал через Стамбул, выеду через Эстонию) и сказал напарнику, мол смотри, он исключительно по странам нато передвигается. Начали уже допрашивать вдвоем, в каких странах был до этого, что видел во Франции, почему вздумал в Швецию. Спрашивали подробно про планы, что буду смотреть как турист. Спросили, где работаю, получив ответ, попросили предоставить переписку в рабочей почте. И даже после всего этого они колебались, и подозвали третьего. Тот посмотрев, сказал, что это турист, и после этого пропустили. Но общение уважительное, в конце даже поблагодарили за все доказательства)
kilimonf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эрнестино » 15 июн 2025, 11:25

kilimonf писал(а) 14 июн 2025, 23:37:Сегодня прилетел из Стамбула в Стокгольм. Мультивиза французская, с ней был один раз въезд во Францию. В Стамбуле никаких вопросов не было. На пограничном контроле в Арланда пограничник попросил предоставить брони (у меня были все дни в отелях, передвижения и билеты на события), далее вызвал второго, второй сразу посмотрел мой маршрут (заехал через Стамбул, выеду через Эстонию) и сказал напарнику, мол смотри, он исключительно по странам нато передвигается. Начали уже допрашивать вдвоем, в каких странах был до этого, что видел во Франции, почему вздумал в Швецию. Спрашивали подробно про планы, что буду смотреть как турист. Спросили, где работаю, получив ответ, попросили предоставить переписку в рабочей почте. И даже после всего этого они колебались, и подозвали третьего. Тот посмотрев, сказал, что это турист, и после этого пропустили. Но общение уважительное, в конце даже поблагодарили за все доказательства)

Спасибо за кейс. А вы один летели? Интересно, к семье с ребенком будут так же придираться. У нас не будет никаких оплаченных мероприятий, но мы знаем, что хотим посомтреть и сможем это озвучить: Скансен, Нобель, Абба, Юнибакен, Паромы и тд. Плюс у нас будет без других стран, обратно через 4 дня через тот же Стамбул.
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение kilimonf » 15 июн 2025, 15:27

Эрнестино, прилетел один, и конечно учитывая текущую ситуацию, мой возраст и пол у них были опасения, что я приехал не с целью туризма. С семьей, думаю, будет не так много вопросов.
kilimonf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль