Silur писал(а) 12 янв 2021, 02:43:Музей «Старый город»
Самое интересное ты, как водится, спрятал напоследок. И это правильно, поскольку место оказалась очень любопытным. Как мне показалось, слегка чересчур рафинированным, но от этого не менее интересным. Сначала было подумал, что это аналог Испанской деревни, что в Барселоне, но по факту оказалось намного интереснее.
Silur писал(а) 12 янв 2021, 02:43:И иду дальше, по пути снимая все старинные объекты.
Домики получились пряничными, не хватает только гномов или хоббитов на улицах. Тот редкий случай, когда хочется добавить лёгкой обшарпанности, пусть даже контролируемой и искусственной. Мене кажется, при этом степень доверия к тому, что ты видишь, возросла мы многократно.
Silur писал(а) 12 янв 2021, 02:44:Выхожу из мастерской и направляюсь к этому красному дому.
О, видимо, я поторопился со своим критиканством. Вот и обшарпанность. И смотрится очень колоритно. :)
Silur писал(а) 12 янв 2021, 02:44:Подхожу к довольно большому фахверковому дому с центральным двором и довольно большим садом.
Это дом градоначальника Орхуса.
Ну, как и положено. У кого, как не у бигбосса должен быть самый большой и самый красивый дом в городе? Как я понимаю, тут был и офис, и приёмная, и почта/телеграф/телефон, здесь же он и жил с семьёй?
Silur писал(а) 12 янв 2021, 02:46:Роспись на потолках – просто огонь.
Обычными кессонами удивить довольно сложно, ибо технология была проверенная и надёжная. А вот чтобы так красиво, да росписями, это надо было постараться Однозначно зачёт.
Silur писал(а) 12 янв 2021, 02:46:Вы знаете, говорю, у нас в Германии почти в каждом городе есть Altstadt – старый город. Иногда поменьше, а иногда почти что с пол города.
Да, я знаю. И во много ли домов вы у себя в Германии можете вот просто так зайти и посмотреть интерьеры?
Вот этим и хорош и необычен их "Gammel by". Очень понравился. Не знаю, как насчёт того, чтобы прийти в Stare Miasto в Германии и посетить там каждый дом, там же, по большому счёту, есть ратуша, куда часто пускают, собор и куча бывших доходных домов, по сути отчасти тех же мастерских. Сейчас большая часть из них переоборудована под рестораны и музеи. Или я не прав? Ну, и понятно, что в Орхусе ты платишь один раз, а при изучении Альтштадтов каждый раз платишь при входе в новый музей.
Очень понравился старый город Орхуса. Не знаю, захотел ли я в Данию в целом, но командировку в Орхус хочу точно. Только пока вот что-то не предлагают... ))