Kukushonok писал(а) 22 май 2023, 21:51:По прилету тоже никаких контролей и проверок. Удачи!
katrinmonsalvi писал(а) 27 май 2024, 21:41:Опишу свой случай на практике. Июль 2023. Спойлер для тех, кому лень читать: если есть шенген - поехать на Фареры можно и без визы (но нужно отдавать себе отчёт, что это незаконно).
На момент моей поездки визы россиянам не выдавали и мы с мужем решили рискнуть.
Jogvan Eginsson писал(а) 27 май 2024, 22:00: последствия, учитывая геополитическую ситуацию, могут быть ещё более жёсткими, чем несколько лет назад
katrinmonsalvi писал(а) 27 май 2024, 22:09:...чтобы попасть на проверку визы, нужно сильно постараться: привлечь к себе внимание в аэропорту или начудить на самих Фарерах, угодив в ДТП или в полицию...
SwissRus писал(а) 01 июн 2024, 22:49:Звонят из посольства с вопросом - почему вы не проставили штамп при въезде? Как это не работал паспортный? А вы точно там были ? Кошмар короче.
SwissRus писал(а) 01 июн 2024, 22:49:Был на Фарерах в июне 2022-го. Тогда еще получал визу к ним в Москве. Ни разу нигде эту визу не смотрели, по прилету (Осло-Вагар) паспортный контроль был и вовсе закрыт, просто взяли багаж и вышли. Сейчас живу в Швейцарии, есть местный ВНЖ. Обратиться за визой могу только в Берлине (из ближайшего). Подал все документы, в очередной раз сдал биометрию, оплатил, жду. Подача была в 20 числах апреля. Поездка запланирована на 8 июня. Звонят из посольства с вопросом - почему вы не проставили штамп при въезде? Как это не работал паспортный? А вы точно там были ? Кошмар короче. Если в ближайшие два дня не получу ответа по визе - придется пробовать ехать так; потому что Берлин от Берна не соседняя улица, элементарно не успею ее вклеить.
chekan писал(а) 12 май 2025, 21:56: У меня паспорт РФ + ВНЖ Германии
Nastix писал(а) 21 май 2025, 18:06:Там будет ссылка куда кликнуть и написать. Удачи! Поделитесь результатом, если будете подаваться.
chekan писал(а) 21 май 2025, 20:26:визу вклеить
flatout писал(а) 30 май 2025, 20:43:А на сколько сейчас визу дают?
lordwaters.marina писал(а) 19 июл 2025, 13:51:Готовим документы...
Pharmax писал(а) 11 авг 2025, 23:00:получили в итоге визу? какая техника? на сколько дали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Виза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ