Что такое мультивиза?

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Что такое мультивиза?

Сообщение Лёля87 » 25 май 2010, 06:14

Везде говорят про мультивизу, но не нашла информации, что это. Я так понимаю, что если мы на неделю поедем в Финлянди, но еще дня на 4 в Норвегию, то нам как раз мультивизу надо?
А её получать как? сложнее ли? дороже ли?
Лёля87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
документы на финскую визу

Re: Что такое мультивиза?

Сообщение Sasha017 » 25 май 2010, 07:48

Заметил Ваш вопрос, но не хотел отвечать так как эксперты ответят лучше (нам виза в Европу не нужна, а когда была нужно- с тех пор многие детали стёрлись из памяти). Но время проходит, эксперты не отвечают, так что рискну ответить сам. Мульти-виза по идее должна значить что разрешенное число вьездов в Шенген зону неограничено (или, как минимум >1). Ограничения должны быть на срок действия визы (например 6 месяцев или год) и, может быть, на количество дней которые Вы можете провести в Шенген зоне в течение этого срока (например 90 дней) .

Если Вы из Финляндии плавно переберётесь в Норвегию не покидая Шенген зону, то мульти-виза Вам не нужна, но на всякий случай можно попросить (может быть дадут). Сколько-то лет назад когда я жил на грин карте мне нужна была Шенген виза. Французы в Консульстве в США дали мульти-визу на полгода. По моему цена из-за полугодичного срока не выросла.

Ещё раз хочу заметить что эксперты Вам ответят лучше.
Последний раз редактировалось Sasha017 25 май 2010, 07:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Klinok » 25 май 2010, 07:53

Мультивиза - это виза, которая предоставляет Вам т.н. "визовый коридор" на определенное количество дней, т.е. посещение нескольких стран. Однако, первый въезд должен быть именно в ту страну, которая выдала Вам визу и ещё важный момент, - общее время прибывание в этой стране должно быть не меньше общего времени прибывания в других странах!
Сам я с этой визой не сталкивался, однако, знакомый рассказывал, на получения такой визы нужны основания, на которых обосновываются цели поездки с данным типом визы. Таким образом получить такую визу сложнее и стоит она дороже, так как выдаётся на длительное время, от 3 месяцев до 4 лет!
Для Вашей поездки по-моему вполне подойдёт краткосрочная шенгениская виза сроком на 10-15 дней
Даже самый дальний путь начинается с короткого шага.
Klinok
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Postman Pechkin » 25 май 2010, 08:07

Лёля87 писал(а):Везде говорят про мультивизу, но не нашла информации, что это

Виза с возможностью многократного въезда.

Лёля87 писал(а):если мы на неделю поедем в Финлянди, но еще дня на 4 в Норвегию, то нам как раз мультивизу надо?

Если все это будет в рамках одной поездки, то вам подойдет обычная однократная виза.

Klinok писал(а):Мультивиза - это виза, которая предоставляет Вам т.н. "визовый коридор" на определенное количество дней, т.е. посещение нескольких стран.

Причем тут несколько стран? А если я планирую несколько раз въезжать в одну и ту же страну?

Klinok писал(а):Однако, первый въезд должен быть именно в ту страну, которая выдала Вам визу

Совершенно необязательно.

Klinok писал(а):стоит она дороже

Стоит также.

Klinok писал(а):выдаётся на длительное время, от 3 месяцев до 4 лет!

Необязательно, может быть и мульт на 2 недели.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 336 раз.
Страны: 25

Сообщение Zeppelin » 25 май 2010, 08:07

Klinok, ну зачем людей путать. Мультивиза стоит ровно столько, сколько стоит однократная виза. 35 евро в посольстве. Основанием для выдачи такой визы служит политика посольства или обстоятельства запроса.
"Однако, первый въезд должен быть именно в ту страну, которая выдала Вам визу " -
Сколько можно писать про первый въезд. Не вводите людей в заблуждение! Нету такого правила.
Вы можете лететь во Францию по французской мультяшке, но штампы у Вас будут немецкие, например, если Вы летите через Германию и решили задержаться там на денек другой, как мы, например, делаем.
У меня в испанском мульте нет ни одного испанского штампа, но это не означает, что я не был в Испании. Что будет подтверджено при получении новой визы счетами из испанских отелей.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Лёля87 » 25 май 2010, 08:40

Простите, сама нзапуталась.То есть если мы хотим в Норвегию, но потом заехать дня на 4 в Финляндию, надо открывать мульти Норвежскую? А если через финляндию просто проездом(не представляю, как еще попасть в Норвегию из СПБ максимально буджетно)?
Потом в ближайший год точно не поедем, т.к живем в Сибири.
Лёля87
новичок

Сообщение Rezoner » 25 май 2010, 08:46

Лёля87
Мультивизой здесь называют визу многократного въезда (на визе обозначено либо S - сингл - однократная, либо М - мульти). У стран шенгенского соглашения виза одна на всех: въехал - и гуляй внутри шенгенского пространства.
прочтите внимательно
FAQ по шенгену (будет дополняться) - тут вопросы не задаем!
и темы про норвежскую - финскую шенгенские визы. Вам для этой поездки достаточно однократной шенгенской визы, полученной у норвежцев.
Норвежцы принимали документы по почте (см. поиском соответствующую тему), а финны - не знаю. Так что почитайте - подумайте, к кому обращаться.
Время у Вас есть, норвежские темы успеете прочесть. кто как летал - ездил - добирался до Норвегии из Спб.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 25 май 2010, 09:07

Так,ну и я под конец попытаюсь обьяснить
На визе указывается срок пребывания.К примеру с 01.06 по 01.09.Также на визе указывается кол-во вьездов.1,2 или мульти.И в течении срока действия визы вы можете вьехать в ШЕНГЕН 1,2 или неограниченное кол-во раз(мульти).Перемещения между странами шенгенского соглашения за въезды не считаются.Только извне.В вашем случае все указанные страны-члены шенгена,все перемещения у вас внутри шенгена,соответственно и однократной шенгенской визы любого гос-ва вам хватит за глаза,раз вы больше не собиретесь ехать в европу.
Кстати,многие гос-ва "мульти" ставят автоматом.
Гость

Сообщение Zeppelin » 25 май 2010, 09:13

Ну, насчет многих ты погорячился, дружище Я бы сказал, некоторые.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Лёля87 » 25 май 2010, 09:18

Спасибо, поняла теперь))
Лёля87
новичок

Сообщение тинаму » 25 май 2010, 10:43

Ответы исчерпывающие!!
Закрыто
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль