Насколько я поняла, вам очень повезло с гидом. Боря - это конечно Мапитом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мика. писал(а) 01 июн 2012, 11:26:Насколько я поняла, вам очень повезло с гидом. Боря - это конечно Мапитом.
Мика. писал(а) 01 июн 2012, 11:26:писать отчет, да еще столь подробный - это очень и очень не легкая работа.
alexb2 писал(а) 01 июн 2012, 16:04:а подскажите пожалуйста я так понял Вы арендовали в Эйлате квартиру. Как Ваши впечатления и во сколько обошлось? Если есть пара фоток так вообще супер. Мне это кажется очень разумной альтернативой отелю...
5-8 мая - 3 ночи, Эйлат.
Эйлат, 6011 кв ХХ. (перекрёсток Hativat ha Negev и Eilot, 7-10 минут до центра, моря пешком).
Предоплата 50 долларов (через Контакт).
90х3 =270 долларов – полная стоимость за 3 суток, 2-х комн. квартира без питания.
270-50=220 д. – к оплате.
Квартирой остались очень довольны. Тихо, комфортно, всё что надо - есть. Большой дешёвый супермаркет в 5-ти минутах ходьбы. Наверное, квартира всё же комфортнее для пляжного отдыха в Эйлате…
Сайт случайно нашла http://eilat1 с Ру.
9-ой день, воскресенье, 6.05.12
1. Кор пляж – парк, 33, з.к.
2. Тимна - 44 ш. http://www.parktimna.co.il/?categoryId=79799
September-June
Sunday–Thursday, Saturday: 8 A.M.–4 P.M.
Friday and holiday eves: 8 A.M.–3 P.M.
Eve of Passover, Rosh Hashanah and Yom Kippur: 8 A.M.–1 P.M.
July-August
Sunday–Saturday: 8 A.M.-1 P.M.
Tuesday: 5 P.M.–8 P.M., guided sunset tours by reservation
10-ый день, понедельник, 7.05.12
1. Пляж у отеля Принцесс.
2. Подводная обсерватория с океанариумом, (без лодки) Эйлат 99 ш. http://www.coralworld.com/eilat/rus/importent.htm
3. Пляж Heineken.
4. Красный Каньон, ущелье Шанси.
- Может, пригодится кому. Мне кажется, что с ним лучше будет. Кстати, мы уложились в 2,5 часа.Чтобы получить от экскурсии максимальное удовольствие и почерпнуть полезные знания о чудесах и богатствах моря, мы предлагаем вам воспользоваться электронным гидом, который можно взять напрокат прямо у входа в комплекс ″Подводной обсерватории″. К гиду прилагается подробный перечень рыб, представленных в подводном парке. Электронным гидом очень легко пользоваться. Вы сможете услышать ясные и подробные объяснения увиденному. Комментарии даются на иврите, арабском, русском и английском языках – на ваш выбор.
11-ый день, вторник, 8.05.12
1. Пляж у отеля Принцесс.
2. Био Рамон – парк, з.к.
3. Авдат – парк, 27 – з.к. (смотр. площадка).
Мясо – излюбленная еда большинства людей. Конечно, мы употребляем и растительную пищу, и молочные продукты, но многие воспринимают такую еду лишь как добавку к основному меню.
Мясная пища вкусна и питательна. Самым распространенным мясом является свинина, а самым дорогим – говядина. А если это еще и мраморная говядина, то стоить она может и до 1000 долларов. Чем же это мясо особенно, и почему мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире?
Это особый вид мяса, со множеством тонких жировых прослоек в мышечной ткани, которые не только придают мясу необыкновенно нежный и сочный вкус, но и цвет – розовое мясо, пронизанное белыми разводами и в самом деле очень похоже на мрамор.
В процессе приготовления жировые прослойки тают и наполняют мясо соком – за счет этого оно и приобретает неповторимую, присущую лишь ему мягкость и нежность.
Чем больше таких прослоек в мясе, тем выше его «мраморность», а стало быть, и цена. От степени мраморности зависит и то, в какую категорию попадет мраморная говядина. Высшая категория это «Prime», далее идет отборное мясо «Choise», а затем и обычное мраморное мясо – «Select».
Технология получения такого мяса довольно сложная, продолжительная и дорогостоящая, так что в промышленных масштабах оно не производится.
Это самое дорогое мясо на планете получают от особой породы коров Вагиу, которых на протяжении многих веков выращивали лишь в Японии и в другие страны мира не экспортировали. И хотя в нынешние времена этих ценных животных разводят в Австралии, в Новой Зеландии, в Аргентине, и даже в России, цены на мраморное мясо ниже не стали.
СТЕЙК ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ «ВАГЮ» - 3600 руб.
Махтеш Рамон считается самым большим кратером на планете - длина котловины около 30 км, а ширина около 8 км, высота стен – 200–300 м. Гигантские размеры мешают воспринимать его как вершину древнего вулкана, но от взгляда на его величественные просторы захватывает дух.
В Мицпе-Рамон, на краю природного кратера, открылся отель с видом на вечную пустыню (04.05.11).
Дэвид Льюис, бизнесмен, сумевший рассмотреть потенциал в пустыне Арава и построивший первую гостиницу в Эйлате, открыл отель экстра-класса на краю кратера в Мицпе-Рамон. Название отеля – "Берешит" – переводится как "в начале", так называется глава, с которой начинают чтение Торы.
Директор отеля "Берешит" Сильвия Коэн-Габай, отмечает, что Дэвиду Льюису потребовалось двадцать лет, чтобы воплотить свою мечту об отеле на краю природного кратера. Архитекторы аккуратно вписали здание в природный пейзаж – отель кажется продолжением горы.
В "Берешит" – сто одиннадцать номеров, созданных по стандартам, не привычным для Израиля: комнаты по 42 метра, вместо обычных 28 или 32-х, а площадь президентской виллы – 200 метров. В 40 номерах – частные бассейны. Ковры и светильники, которыми украшены номера, были привезены из Марокко.
Из гостиницы открывается вид на кратер, самый большой в мире и самый редкий по происхождению: он возник не в результате падения метеорита, а в следствие эрозии почвы. Над его созданием природа трудилась на протяжении нескольких миллионов лет, и вот результат: 40 километров в длину, 8 километров в ширину и глубину почти в километр. Его иногда называют "Ступней Бога".
Итай Тепер, отвечающий в отеле за организацию досуга, обещает, что постояльцам здесь не придется скучать. Например, они могут посетить уроки фотографии, или создания украшений, или лепки керамических изделий. Они могут подняться со дна кратера на воздушном шаре, или совершить прогулку на джипах, багах или лошадях. Недалеко от "Берешит" находятся древние становища натабеев, племен, кочевавших с аравийского полуострова к берегам Средиземного моря по так называемому Пути Благовоний. Кроме того, этот район пользуется большой популярностью у любителей велопрогулок.
Впрочем, в отеле знают, что многие уезжают в пустыню для того, чтобы передохнуть от бешеного ритма города и его шума. Удаленность от центров цивилизации – то, что всегда считалось минусом этого места, удалось превратить в его плюс. Доехать можно только до стоянки – по территории отеля гостей возят на специальных машинках, чтобы даже шум двигателей не нарушал тишины.
12-ый день, среда, 9.05.12
1. Яффо.
2. Туравтобус в ТельАвиве – 45 ш. 15. http://www.dan.co.il/russian/template/d ... rentId=679
3. Пляж у Башни Оперы.
4. МиниИзраиль - 79, ст. 59.
Re: Непальский коктейль-2066. Перебор фото...
Сообщение: #14
sworde » 01 июн 2009, 23:30
Деревья называются Jacaranda acutifolia (если не ошибаюсь).
Марина Н писал(а) 01 июн 2012, 22:05:Изображение
Непальский коктейль-2066. Апрель 2009. Перебор фото...
Re: Непальский коктейль-2066. Перебор фото...
Сообщение: #14
sworde » 01 июн 2009, 23:30
Деревья называются Jacaranda acutifolia (если не ошибаюсь).
Время летит!
Funtik-RnD писал(а) 06 июн 2012, 23:03:В следующий раз (а мы уже планируем на осень опять посещение Израиля) данный отчет для моей семьи будет являться настоящим путеводителем по местам,которые мы не посетили.
sworde писал(а) 07 июн 2012, 19:33:Jacaranda в Израиле.
Марина Н писал(а) 07 июн 2012, 22:08:Путеводитель априори должен содержать историческую справку ...Я же сделала в отзыве акцент на рассмотрение вариантов оптимальной последовательности осмотра выбранных мест.
zmeuka_ag писал(а) 10 июн 2012, 23:47:Так что, по-поводу вашего "априори" - не согласен.
Противоположностью априори является апостериори (лат. a posteriori — от последующего) — знание, полученное из опыта (опытное знание).
alexb2 писал(а) 12 июн 2012, 16:47:А почему желание уж очень скорое, ;) И Вы тоже имеете планы на осень?
Марина Н писал(а) 12 июн 2012, 16:13:Мне кажется, что по этому-то вопросу у нас нет разногласий, а есть недопонимание.
Марина Н писал(а) 12 июн 2012, 16:13:я не уловила тонкого намёка положительной оценки
zmeuka_ag писал(а) 10 июн 2012, 23:47:Ваш отчет ... хорош именно в "мелких" деталях, которые делают "большое" путешествие.
Так что,..., напишу слева вверху наискось: "Принять к сведению. Проработать. Об исполнении доложить".
И будет у нас еще один отчет, на который можно ссылаться.
Отчет, на который можно ссылаться" для тех, кто "а я хочу посетить сегодня А, Б, В, и еще десять мест. Успею? Сколько стоит это? А работает это?"
А им отчет ваш - смотрите сюда! - "Принять к сведению. Проработать.
zmeuka_ag писал(а) 10 июн 2012, 23:47:И будет у нас еще один отчет, на который можно ссылаться.
sworde писал(а) 07 июн 2012, 19:33:Именно так , когда я это писал. мне очень хотелось , чтобы вы увидели Jacaranda в Израиле...
Марина, как всегда отличный отчёт , большое спасибо.
.
Как все начиналось.
Один из создателей этой индустрии, биолог-физиолог Михаил Лайнголд.
Репатриировался из Ташкента в 1990 году.
В 1992-м приглашен в киббуц Дан, где местный биолог-энтузиаст Авшалом Гурвиц занимался исследованием форели. Совместно с Еврейским университетом в Иерусалиме он изучал болезни этой рыбы, которую там же и выращивали.
Через полгода Гурвиц решил выращивать осетровых на севере Израиля и договорился о поставке оплодотворенной икры. Не было литературы. Так что на какой-то момент я обнаружил, что не имея никаких познаний в этой сфере, я пытаюсь вырастить "динозавров" – а осетровые существуют более 200 млн лет – без справочников и книг. Официально я был рыбоводным технологом, а неофициально – у нас не было должностей. Занимался всем. Трижды ездил в Россию за икрой, пока в конце 90-х не была налажена поставка контейнеров.
Из них вылупились и были откормлены до огромных размеров рыбы, ставшие одним из главных источников дохода киббуца Дан. Как отметил "Едиот Ахронот" гендиректор компании по продаже икры Игаль Бен-Цви, осетры, выращенные в бассейнах, будучи привезенными с Каспия, производят икру высочайшего качества. При этом она экспортируется даже в Россию.
Не всё, разумеется, получалось. Белуги не прижились, и мы решили работать с одним только видом – осетром-бестером. Это – гибрид, выведенный специально для производства икры.
в 2001 году. Руководство промысла решило, что нет смысла платить россиянам, когда мы можем все делать сами. Сказано – сделано, вот только у осетровых нет половых признаков. Никаких. Для того, чтобы понять где самка, а где самец, их надо было вырастить до определенного возраста, после чего – резать.
Требовалось создать специальную анестезию, это же не млекопитающее. Погружали мы этих 4-6 килограммовых рыбин в специальный раствор, они засыпали, и я им аккуратно вскрывал брюхо, определяя кто есть кто. Потом так же аккуратно зашивал. Заживало лучше, чем на собаке – "динозавры", все таки. В целом, очень все хлопотно было, много нервотрепки. На энтузиазме, можно сказать, все и построили.
в 2002 году было принято решение провести реформы в киббуце. До тех пор членам киббуца не платили. Решили, меня, как чужака, сократить, чтобы мою зарплату отдавать кому-то из киббуца. После 10.5 лет работы со мной попрощались. Однако, судя по всему, дело у них процветает
Директор «Кавиар а-Галиль» Игаль Бен-Цви рассказал, что идея разведения осетров была подсказана «Большой алией» из России, и киббуцники поначалу не думали об икре, а собирались снабжать русские магазины осетриной. Перед этим конкуренты потеснили рыбоводов Дана на рынке форели, лососевые пошли плохо, и было решено рискнуть и сделать ставку на осетров.
В середине 90-х годов киббуцники отправились учиться и закупать оплодотворенную осетровую икру в российский институт, занимавшийся восстановлением осетровой популяции Каспийского моря. Из икринок вылупились мальки, которых выпустили в киббуцные пруды - климатические условия на севере Израиля оказались для них вполне подходящими.
Затем рыбоводы решили, что икра все-таки гораздо более прибыльное дело, чем просто осетрина. Но в природных условиях самка осетра начинает метать икру лишь по достижении 14 лет, поэтому киббуцники, с помощью грантов от минсельхоза, начали искать способы ускорения полового созревания осетров. Результат был получен, хотя и скромный - первой осетровой икры пришлось ждать не 14, а 11 лет. За это время в ферму вложили порядка 40 миллионов шекелей, расходы возмещали продажей осетрины - в основном, в сеть «Тив Таам».
Сами киббуцники икры не едят - вся она целиком уходит на экспорт.
http://izrus.co.il
---------------------------
Справка
Компания «Кавиар Ха-Галиль», единственный производитель чёрной икры в Израиле, компания, имеющая сегодня многомиллионный оборот, размещена в маленьком вагончике, в киббуце Дан, около бассейнов.
Инициаторы компании, начиная с 70-х годов, занимались выращиванием форели, угрей, лосося, с весьма умеренным успехом, однако, в середине 90-х годов, в НИИ на Каспии, члены киббуца приобрели икру русского осетра (Acipenser guldenstadtii), преуспели в его выведении, росте, и сейчас, после 11 лет упорных трудов, производят в бассейнах киббуца Дан чёрную икру. Продукт поставляется в США, в Европу и, как не удивительно, в Россию.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3695044,00.html
Цикл воспроизводства осетра занимает от 8 ми до 50 ти лет.
В настоящий момент популяция осётра в Каспии практически уничтожена.
Место производства в кибуце Дан охраняется камерами и находится под усиленной охраной. Кибуцники социалисты только между членами кибуца, в отношении внешнего мира они капиталисты.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Отзывы об Израиле