Из Эйлата в Петру

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Из Эйлата в Петру

Сообщение Alegriamia » 14 апр 2015, 19:44

прочитала почти всю тему, правильно я понимаю из Эйлата в Петру на 1 день есть несколько вариантов:
1. экскурсия однодневная черех т/ф с обедом около 180$ + таможня
2. самостоятельно на такси с начало до таможни, оттуда до Петры + таможня + билет в Петру + еда/кафе
3. самостоятельно на маршрутке от иорданского курорта, до него соответственно на такси + таможня + билет в Петру + еда/кафе

насколько поняла порядка 130$ стоит только билет в Петру, таможня стоит одинаково во всех трех вариантах, так ли много экономишь при самостоятельной поездки если рассчитывать на двоих девушек...

расчеты на прошлых страницах видела, но там цены в местной валюте да и поменяться могли... но просто надо понять порядок цен может разница незначительная и не стоит заморочек ....

я пол-Европы объездила на общественном транспорте, но вот тут как-то страшновато , я хоть и не блондинка, но чрезмерное мужское внимание в Египте и Турции напрягало, да и торговаться не умею
Alegriamia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Jeronim0 » 20 май 2017, 04:51

Помогите пожалуйста оценить время на поездку в Петру. Мы хотим выехать из Эйлата во второй половине дня на арендованной машине, чтобы добраться до Вади Муса к вечеру, переночевать и на следующий день со свежими силами осмотреть Петру. Я так понял, что в Вади Муса делать особо нечего, поэтому чем позже мы туда приедем, тем больше времени мы с толком проведем в Эйлате. В какое время желательно выезжать из Эйлата? Из Акабы хотим ехать на маршутке.
И еще, не люблю когда траты очень сильно отличаются от запланированных, поэтому спрошу: Правильно ли я оцениваю стоимость поездки?
Переход границы туда - 205 шекелей
Такси до Акабы и обратно 22 динара
Маршрутка до ВМ и обратно 20 динар на двоих
Вход в Петру 100 динар на двоих
Переход границы обратно 20 динар на двоих.
Плюс жилье, еда и напитки.
Все верно?

Если кто захочет присоединиться - мы планируем ехать 28 мая, воскресенье.
Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Shao » 20 май 2017, 06:27

Jeronim0 писал(а) 20 май 2017, 04:51:Я так понял, что в Вади Муса делать особо нечего

В Вади Муса, может, и нечего, но в самой Петре Вы за один день все - основные места в самой Петре, гору Жертвоприношений и гору Аарона - не успеете. Даже если Аарона исключить, будет не так просто, особенно по жаре.

Jeronim0 писал(а) 20 май 2017, 04:51:В какое время желательно выезжать из Эйлата? Из Акабы хотим ехать на маршутке.

Я взял такси от границы, часа полтора - два ехать. У маршрутки из Акабы, насколько я знаю, расписания нет, отправляется, когда все места займут. Поэтому время трудно предсказать.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение strannix » 22 май 2017, 09:55

Я приехал на границу в районе обеда, там оставил машину, прошел границу, и через два часа был в Вади Муса на такси.
Переночевали, с утра пошли в Петру, в 2 часа уже вышли.
Два дня там есть чего делать только самым заклятым археологам, которые около каждого камня стоят, втыкают и восхищаются.
Прошли от входа до Монастыря и вернулись обратно, по основному пути. В сторону не уходили.
Вот вопрос: вы относитесь к заклятым археологам, или так, поглазеть?
Вот исходя из этого и исходите.
Я даже отчет писал про свою поездку, можете пробежать глазами - схема была как раз ваша.
Долгожданная Петра – к сожалению, без восторга
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Jeronim0 » 29 май 2017, 19:15

Только что вернулись из Петры в Эйлат. Ездили с одной ночёвкой. Вход в Петру - 51 динар, на границе за выезд из Иордании запросили 50 динаров с человека. 10 по старой схеме, как я понял, и 40 дополнительно для тех, кто менее трех ночей провел в Иордании. Потом выложу фото бумаги таможенной.
Маньяна!
Jeronim0
участник

Сообщение idenok » 25 авг 2017, 00:16

Jeronim0 писал(а) 29 май 2017, 19:15:Только что вернулись из Петры в Эйлат. Ездили с одной ночёвкой. Вход в Петру - 51 динар, на границе за выезд из Иордании запросили 50 динаров с человека. 10 по старой схеме, как я понял, и 40 дополнительно для тех, кто менее трех ночей провел в Иордании. Потом выложу фото бумаги таможенной.

Скажите,они считают пребывание (3 ночи) на границе и если меньше 3-х,то объявляют платите за визу 40 динар . Это так происходит?
idenok
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Jeronim0 » 25 авг 2017, 06:09

idenok писал(а) 25 авг 2017, 00:16:
Jeronim0 писал(а) 29 май 2017, 19:15:Только что вернулись из Петры в Эйлат. Ездили с одной ночёвкой. Вход в Петру - 51 динар, на границе за выезд из Иордании запросили 50 динаров с человека. 10 по старой схеме, как я понял, и 40 дополнительно для тех, кто менее трех ночей провел в Иордании. Потом выложу фото бумаги таможенной.

Скажите,они считают пребывание (3 ночи) на границе и если меньше 3-х,то объявляют платите за визу 40 динар . Это так происходит?

Чтобы не было разночтений, я лучше выложу документ, который нам дали на границе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маньяна!
Jeronim0
участник

Сообщение VIVIM » 27 ноя 2017, 14:36

Такие расклады, окончательно убили желание смотреть Петру из Эйлата.
Да и вообще погуглю, может 360-панорамы найду, да мне хватит. Нечего кормить жадных Иорданцев .
VIVIM
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 53

Сообщение AlexandrK » 26 янв 2018, 21:39

Собираемся в Петру и Вади Рум в феврале 2018. Может кто-нибудь не так давно побывал свом ходом там. Меня интересует как добраться от Акабы до Вади-Мусы на автобусе, брать прокатную машину не хочется. Может кто подскажет расписание движения или где посмотреть. И еще можно ли как нибудь после тура на джипах попасть обратно в Акабу чтобы успеть до закрытия пограничного перехода в Эйлат. Естественно планируется поездка на 2 дня с ночевкой.

Всем заранее спасибо за посощь или совет.
AlexandrK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 27 янв 2018, 00:42

AlexandrK писал(а) 26 янв 2018, 21:39:Собираемся в Петру и Вади Рум в феврале 2018. Может кто-нибудь не так давно побывал свом ходом там. Меня интересует...

Это ж про Иорданию... так может Вы в иорданской ветке спросите...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение vako17 » 16 окт 2025, 22:35

Вчера вернулись из Иордании (ездили в Петру) в Израиль.
Визы заранее не покупали.
На Израильской границе заплатили за выездную визу 100 шекелей за каждого.
Границу проходили пешком в 10:00. При входе в Иорданию спросили, есть ли у нас израильские паспорта.
И поскольку у двоих из четырех человек были как российские так и израильские драконы, мы об этом сообщили.
Оказалось, что израильским гражданам необходимо иметь турагента или гида для сопровождения во время пребывания в стране. Они тут же вызвали агента, который оформил нам манифест и организовал трансфер до Петры за 300 долларов. Сам гид нас дальше границы не сопровождал (видимо, это чистая формальность). Рекомендовал дальше пользоваться только российскими паспортами. Весь переход занял около часа. При наличии гида, нанятого заранее, времени ушло бы в два раза меньше.
После ночевки в городе Вади Муса (город рядом с Петрой) с утра купили билеты за 50 динар за человека (ребенок до 10 лет бесплатно) и в 8:30 зашли на территорию Петры (но стоило зайти раньше). Достаточно быстрым темпом с захватом 820 ступеней и монастыря Ад Дейр уже в 13:00 сильно уставшие мы вышли за территорию. В 14:30 мы уже сидели в трансфере до пустыни Вади Рам, там мы пересели в пикап для короткой экскурсии на 2,5 часа по пустыне с остановкой на чай у горы слона. Встретив там закат, мы пересели обратно к предыдущему водителю и доехали до Акабы.
На следующее утром на трансфере доехали до границы с Эйлатом. Трансфер из Петры до Акабы, включая заезд в пустыню и джип-тур, а также трансфер из отеля в Акабе до границы стоил 150 динар.
Так как мы провели в Иордании Три дня и две ночи, виза была для нас платной и стоила 70 долларов на 4-х. Переход границы занял минут 20.
Каждый водитель является по совместительству турагентом, но у всех примерно одинаковые стоимости услуг. Но когда вы пользуетесь посредником (ваш агент направил вам трансфер), то будьте готовы, что водитель может попросить чаевые, мы давали по 10 долларов, но это не обязательно.
vako17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль