Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Yalo67 » 05 май 2022, 21:48

Мари_ка, во-первых мои поздравления Вам.
Все пишут про отказ от отказа для быстрого получения даркона. Вы не заполняли его?
Я немного запуталась, Вы даркон будете там ждать?
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мари_ка » 05 май 2022, 21:54

Yalo67 писал(а) 05 май 2022, 21:48:Мари_ка, во-первых мои поздравления Вам.
Все пишут про отказ от отказа для быстрого получения даркона. Вы не заполняли его?
Я немного запуталась, Вы даркон будете там ждать?

Я не писала отказ от отказа.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Blackout » 05 май 2022, 22:08

Мари_ка, всё-таки не понимаю - почему так долго ждать теудат оле ? Разве его выдают не сразу после одобрения репатриации консулом ?
Или я что-то путаю ?
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Мари_ка » 05 май 2022, 22:25

Blackout писал(а) 05 май 2022, 22:08:Мари_ка, всё-таки не понимаю - почему так долго ждать теудат оле ? Разве его выдают не сразу после одобрения репатриации консулом ?
Или я что-то путаю ?

сразу после одобрения выдают в МВД временный теудат зеут. По нему можно открывать счет в банке и сделать прикрепление к больничной кассе. Теудат оле выдают в министерстве алии (клита) уже после получения теудат зеута. Когда заполняли на него анкету, нам сразу сказали, что получение после Дня независимости, после сообщили, что документ готов, но выдавать будут после праздников, т.е. после 6-го мая. Мне он теперь нужен будет только 11-го для прикрепления корзины, так что я не спешу.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Serebrennikov » 05 май 2022, 23:58

Мари_ка писал(а) 05 май 2022, 21:37:Сейчас в центре ускоренной репатриации в Хайфе запись идет почти на 2 недели вперед.

Поздравляю!)

А вы случайно не интересовались, какая загруженность в других центрах? Думаем, что возможно есть смысл подобрать город для прохождения, какой удобен Израилю в плане загрузки, а не нам по локации.

https://www.gov.il/ru/departments/general/change-of-status-to-oleh-special-compound Актуальные адреса центров тут же представлены?
Serebrennikov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мари_ка » 06 май 2022, 08:20

Serebrennikov писал(а) 05 май 2022, 23:58:А вы случайно не интересовались, какая загруженность в других центрах? Думаем, что возможно есть смысл подобрать город для прохождения, какой удобен Израилю в плане загрузки, а не нам по локации.

https://www.gov.il/ru/departments/gener ... l-compound Актуальные адреса центров тут же представлены?

Адреса по ссылке актуальные. Самые низкие загрузки всегда в только что открывшихся центрах (первые пару недель после открытия, потом народ перетекает туда и туда же возят организованные группы из гостиниц для репатриантов). Сейчас это Кармель и Холон. Следите за открытиями новых центров ближе к дате прилета.
Я в другие центры не пыталась попасть, так как оформить все за неделю цели передо мной не стояло, а до центра репатриации в Хайфе мне добираться 20 минут от квартиры. Я все это время продолжаю работать удаленно и времени и желания мотаться на другой конец Израиля для того-чтобы оформить на неделю раньше у меня нет.
Основное преимущество центров ускоренной репатриации, что записавшись туда и пройдя КП, дальше все записи в их системе идут по накатанной ими схеме. Сразу после проверки консула координатор Натив дала анкеты для МВД, подсказала как заполнить и записала нас в МВД (прием в тот же день в том же здании). Все, кто до обеда прошли Натив, до конца дня прошли МВД и могли получить временный теудат зеут. Те, кто у консула был после обеда, в МВД были направлены на следующее утро. В МВД после оформления теудат зеута наши данные сами передали в министерство алии и на следующий день нас там ждали. Не нужны никакие помогайки и ловля окошек по всей стране в myvisit. Мне так удобнее.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Anna_Po » 06 май 2022, 09:38

Добрый день!
Неделю назад отправила документы на онлайн-проверку. Сейчас жду ответа и подумываю о том, чтобы в случае положительного ответа полететь в Израиль своим ходом — и полную проверку пройти уже там.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли (а точнее — стоит ли) заверять апостилем:
— справку из ЗАГСа о моём гражданском состоянии (о том, что я не состою в браке);
— полученную в ЦА МО копию учётно-послужной карточки моей бабушки (при том, что копия эта заверена сотрудником архива).
— справку о несудимости (я видела информацию о том, что сейчас её не требуют, но мало ли, как эти требования изменятся за несколько дней, а то и недель).
— повторное СОС бабушки, полученное вчера, и прочие (оригинальные) СОР, СОБ и СОС, прикреплённые к анкете
?

И — информация для справки. Вдруг кому-то она пригодится)

В Москве справку о гражданском состоянии (о том, что вы не состоите в браке) сейчас можно получить только в Архивно-Информационном отделе ЗАГС. Саму справку выдают в день обращения. Но записываться туда надо заранее — по телефону 8(495)777-77-77. И сейчас записывают только на начало июня.

UPD. Оказывается, эту справку можно получить и в одном из Подмосковных ЗАГСов. По совету [i] Гиревик [/] записалась в ЗАГС Красногорска. Записали на середину мая)

В ЦА МО: часть архива сейчас перевозят в другое здание. Из-за этого некоторые документы могут быть недоступны для просмотра и выдачи. В Архив тоже надо записываться заранее — по телефону с их официального сайта.
Последний раз редактировалось Anna_Po 06 май 2022, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Anna_Po
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим91 » 06 май 2022, 09:39

Eveline.isr, Добрый день! Был на первичной КП в Москве. Консул очень удивилась, что никто не знает как заполнять этот документ и что на форуме никто не знает.Сказала, что сама лично добавляла его на сайт. Сказала просто в документ переписать фразу с их сайта и все, без конкретных дат.
разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
Максим91
новичок

Сообщение Гиревик » 06 май 2022, 09:41

Мари_ка писал(а) 05 май 2022, 18:15:Со слов куратора первые деньги (аэропортные) получим в середине мая

Скажите, аэропортные деньги это сколько (для одиночки)?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Гиревик » 06 май 2022, 09:43

Anna_Po писал(а) 06 май 2022, 09:38:В Москве справку о гражданском состоянии (о том, что вы не состоите в браке) сейчас можно получить только в Архивно-Информационном отделе ЗАГС. Саму справку выдают в день обращения. Но записываться туда надо заранее — по телефону 8(495)777-77-77. И сейчас записывают только на начало июня.

НО)
В подмосковье (начинается сразу за Москвой) можно получить в любом ЗАГСе без учёта прописки.
Сам занялся вопросом за пару дней до вылета и получил утром в день вылета в Красногорске по предварительной записи (кто-то где-то получал и без записи).
Гиревик
полноправный участник

Сообщение Valeriya@ » 06 май 2022, 09:44

Максим91, что за документ?
Valeriya@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гиревик » 06 май 2022, 09:46

Anna_Po писал(а) 06 май 2022, 09:38:Подскажите, пожалуйста, нужно ли (а точнее — стоит ли) заверять апостилем

В Израиле на консульской проверке у меня (возможно другие консулы действуют по-другому) не попросили никакие апостили.
И некоторые документы (не самые основные) устроили копии. (но со мной был отец - еврей и гражданин Израиля)
Гиревик
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 06 май 2022, 09:49

В Москве справку о гражданском состоянии (о том, что вы не состоите в браке) сейчас можно получить только в Архивно-Информационном отделе ЗАГС. Саму справку выдают в день обращения. Но записываться туда надо заранее — по телефону 8(495)777-77-77.
Подскажите пожалуйста,так и не поняла, конкретно куда эта справка нужна? При ускоренной или при любой?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Гиревик » 06 май 2022, 09:51

МаСоня писал(а) 06 май 2022, 09:49:Подскажите пожалуйста,так и не поняла, конкретно куда эта справка нужна?

У меня потребовали эту справку в МВД при оформлении временного Теудат Зеута.
Одновременно с этим у меня потребовали свидетельство о браке и разводе.
Гиревик
полноправный участник

Сообщение Anna_Po » 06 май 2022, 09:52

Это просто прекрасная новость! Спасибо Вам за неё))

Попробую тогда тоже обратиться в Красногорский ЗАГС. Потому что ждать справку почти месяц ну совершенно не хочется)
Anna_Po
новичок

Сообщение МаСоня » 06 май 2022, 09:54

Гиревик писал(а) 06 май 2022, 09:51:
МаСоня писал(а) 06 май 2022, 09:49:Подскажите пожалуйста,так и не поняла, конкретно куда эта справка нужна?

У меня потребовали эту справку в МВД при оформлении временного Теудат Зеута

А свидетельство о разводе было у вас? Мне пришёл ответ из Натива, что такая справка не требуется. Что то ещё дополнительно в МВД могут потребовать? На ребенка например, если с одним родителем
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Anna_Po » 06 май 2022, 10:01

Подскажите пожалуйста,так и не поняла, конкретно куда эта справка нужна? При ускоренной или при любой?[/quote]

Я так понимаю, что при любой) Эту справку может потребовать консул — в подтверждение моих слов о том, что я не состою в браке. И в МВД она тоже может понадобиться – при оформлении нового паспорта.
Anna_Po
новичок

Сообщение Максим91 » 06 май 2022, 10:13

Valeriya@, Имею ввиду справку, которую выдаст нотариус. Главное чтобы там была фраза с сайта и все это слова консула. Без перевода на иврит и без апостиля.
Максим91
новичок

Сообщение Valeriya@ » 06 май 2022, 10:15

Максим91, А вы бы не могли мне подсказать где эти фразы на сайте или скиньте сюда сылку.
Valeriya@
новичок

Сообщение Anna_Po » 06 май 2022, 10:24

Гиревик писал(а) 06 май 2022, 09:46:
Anna_Po писал(а) 06 май 2022, 09:38:Подскажите, пожалуйста, нужно ли (а точнее — стоит ли) заверять апостилем

В Израиле на консульской проверке у меня (возможно другие консулы действуют по-другому) не попросили никакие апостили.
И некоторые документы (не самые основные) устроили копии. (но со мной был отец - еврей и гражданин Израиля)

Это обнадёживает!
Но да, возможно, тут свою роль сыграл тот факт, что Ваш отец — гражданин Израиля. И – что он в тот момент был с Вами)

У меня родственников в Израиле нет. Более того, всех моих родственников по еврейской линии, к сожалению, давно нет в живых.
Поэтому я так переживаю из-за документов.
Так-то, конечно, здравый смысл мне подсказывает, что оригиналы "древних" документов можно и не заверять таким образом. Тем более, что один документ с апостилем у меня на руках всё равно будет. Ну и да, в крайнем случае, эти документы можно будет и донести)
Anna_Po
новичок

Сообщение Мари_ка » 06 май 2022, 12:05

Гиревик писал(а) 06 май 2022, 09:41:Мари_ка писал(а) Вчера, 19:15:
Со слов куратора первые деньги (аэропортные) получим в середине мая

Скажите, аэропортные деньги это сколько (для одиночки)?

для тех, кто репатриируется классическим способом 1250 налом в Бен Гурионе плюс 1433 на карту, потом 6 выплат по 2692 в месяц.
Кто прилетает туристом и потом меняет статус 1250+1433 приходят на карту.
Вся таблица выплат по всем категория репатриантов https://www.gov.il/ru/departments/gener ... ion_basket
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 06 май 2022, 12:12

МаСоня писал(а) 06 май 2022, 09:54:Гиревик писал(а) Сегодня, 10:51:
МаСоня писал(а) Сегодня, 10:49:
Подскажите пожалуйста,так и не поняла, конкретно куда эта справка нужна?

А свидетельство о разводе было у вас? Мне пришёл ответ из Натива, что такая справка не требуется. Что то ещё дополнительно в МВД могут потребовать? На ребенка например, если с одним родителем

Эту справку обязательно берите в ЗАГСе при ЛЮБОЙ репатриации. Свидетельство о разводе тоже нужно, но в МВД требуют документ "подтверждающий ваш семейный статус". Свидетельство о разводе не гарантирует, что вы опять не выходили замуж.
При мне развернули в МВД женщину со свидетельством о браке и без справки. С начала апреля требуют от всех кто без пары приехал.
На ребенка необходимо согласие второго родителя на получение гражданства и самостоятельного принятия вами всех решений о его учебе и здоровья.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Гиревик » 06 май 2022, 14:03

МаСоня писал(а) 06 май 2022, 09:54:А свидетельство о разводе было у вас? Мне пришёл ответ из Натива, что такая справка не требуется. Что то ещё дополнительно в МВД могут потребовать?

У меня было всё по моему браку: 3 документа: о браке, о разводе и эта справка (большое спасибо людям на этом форуме - эту справку без их настоятельной рекомендации я брать не собирался и взял в итоге в день вылета).
Консулу я эту справку тоже показал. Но было видно, что она его не заинтересовала совсем. Так что у моего консула справка, похоже, была не нужна.
А вот именно в МВД сотрудница её спросила. И я специально уточнил, что было бы, если бы я был без этой справки. Ответ: "Справка необходима, без неё паспорт не получить". Позже она сказала, что есть какие-то варианты получить что-то похожее на эту справку и находясь в Израиле. Но я не вникал глубоко.
Гиревик
полноправный участник

Сообщение valerasemen » 06 май 2022, 14:21

Мари_ка писал(а) 06 май 2022, 12:12:
МаСоня писал(а) 06 май 2022, 09:54:Гиревик писал(а) Сегодня, 10:51:
МаСоня писал(а) Сегодня, 10:49:
Подскажите пожалуйста,так и не поняла, конкретно куда эта справка нужна?

Эту справку обязательно берите в ЗАГСе при ЛЮБОЙ репатриации. Свидетельство о разводе тоже нужно, но в МВД требуют документ "подтверждающий ваш семейный статус". Свидетельство о разводе не гарантирует, что вы опять не выходили замуж.
При мне развернули в МВД женщину со свидетельством о браке и без справки. С начала апреля требуют от всех кто без пары приехал.
На ребенка необходимо согласие второго родителя на получение гражданства и самостоятельного принятия вами всех решений о его учебе и здоровья.

Добрый день

Справка о семейном положении должна быть с апостилем?
valerasemen
новичок

Сообщение Гиревик » 06 май 2022, 14:23

valerasemen писал(а) 06 май 2022, 14:21:Справка о семейном положении должна быть с апостилем?

без
Гиревик
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 06 май 2022, 14:41

valerasemen писал(а) 06 май 2022, 14:21:Добрый день

Справка о семейном положении должна быть с апостилем?

По правилам ДА с апостилем, но с марта до конца мая разрешено документы из России не апостилировать.
Послабление временное, могут отменить в любой момент, если есть время, то лучше поставить апостиль.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Максим91 » 06 май 2022, 14:45

Valeriya@,
-     нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них

На мою просьбу показать образец на сайте, консул указала на эту фразу, я возразил, что это просто перечень документов а не образец. На что получил ответ просто прописать эту фразу в документе у нотариуса без каких-либо дат. Что будет на повторной КП пока не знаю.
Максим91
новичок

Сообщение Valeriya@ » 06 май 2022, 15:37

Ясно,спасибо.Вы мне очень помогли.Хорошо что есть такой сайт.
Valeriya@
новичок

Сообщение МаСоня » 06 май 2022, 16:43

Valeriya@ писал(а) 06 май 2022, 15:37:Ясно,спасибо.Вы мне очень помогли.Хорошо что есть такой сайт.

А когда у вас проверка, очень нужен будет потом ваш образец, надеюсь все будет в порядке. Спасибо.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Valeriya@ » 06 май 2022, 17:15

МаСоня, Я подала анкеты только месяц назад еще не звонили.Я сейчас подготавлива
ю документы ребенка.И сама всё выспрашиваю что б все было хорошо для его репатриации со мной.Я бы сама хоть на чей то образец глянула.Как то так.
Valeriya@
новичок

Сообщение МаСоня » 06 май 2022, 17:32

Valeriya@ писал(а) 06 май 2022, 17:15:МаСоня, Я подала анкеты только месяц назад еще не звонили.Я сейчас подготавлива
ю документы ребенка.И сама всё выспрашиваю что б все было хорошо для его репатриации со мной.Я бы сама хоть на чей то образец глянула.Как то так.

Ну надеюсь кто нибудь нам покажет, у кого пройдет) удачи всем.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Максим91 » 06 май 2022, 23:50

МаСоня, Я отпишусь после повторной КП, пока не знаю когда она будет
Максим91
новичок

Сообщение MZP » 07 май 2022, 07:48

Максим91, Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, а когда у вас была первая КП и записали вас уже на повторную? Мы ждём повторной КП с января месяца и нам до сих пор не позвонили.
MZP
новичок

Сообщение Leola_ia » 07 май 2022, 16:31

Может быть на форуме есть ещё "классические" матери-одиночки, т.е. те, у детей которых в св-ве о рождении в графе отец стоит прочерк. Что может потребоваться к такому св-ву в Израиле? Подскажите, пожалуйста, знающие!
Leola_ia
новичок

Сообщение Мари_ка » 07 май 2022, 16:36

Leola_ia писал(а) 07 май 2022, 16:31:Может быть на форуме есть ещё "классические" матери-одиночки, т.е. те, у детей которых в св-ве о рождении в графе отец стоит прочерк. Что может потребоваться к такому св-ву в Израиле? Подскажите, пожалуйста, знающие!

Если еврейская линия у вас по матери, то никаких вопрос к личности отца не возникнет.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Leola_ia » 07 май 2022, 18:16

Это не мое свидетельство) Это свидетельство моего ребенка. Я мать-одиночка, которая собирается репатриироваться. Для КП, и уже в Израиле для начисления пособий, льгот и устройства ребенка в школу этот документ достаточен? Понятен? Или нужно что-то ещё?
Leola_ia
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 07 май 2022, 18:54

Leola_ia писал(а) 07 май 2022, 18:16:Это не мое свидетельство)

Может быть, еслив св-ве нет прочерка, выписка из ЗАГСа о том, что отец указан "со слов матери".
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Maguk » 07 май 2022, 19:51

Олимы, оцените пакет:
СОБ прабы и прадеда, от 1919г, где праба с еврейским именем и больше с ним нигде не фигурирует…
СОР деда повторное от 2016 плюс справка где нац всех правильное.
Справки СОС прабы и прадеда где нац правильная
Заверенные копии автобиографий, анкет на члена кпсс, сканы с подвига народа, где дед еврей.
Справка из КК где мать еврейка и отец и с ними мой дед как ребенок
Всякие выписки оригиналы типа ордер на квартиру и тд. А да.. он где то с русским фио, где то с еврейским.. есть решение суда и приказ по предприятию, что это один человек. Есть фото могилы его без крестов и фото могилы его родителей на еврейском кладбище, без звезд, но и без крестов. В общем на деда полно доков оригинал или заверенных копий, что еврей, но на его мать только справка СОС и архивная справка и копия актовой записи о браке, да еще и с другим именем. Может ее вообще не показывать?
А ну еще он где-то руссифицирован в доках, где-то нет. У моего папы в СОР он как отец по русски, но в других доках старых типа домовой книги он сам дед по еврейски, а папа как сын записан по русски. Или в наследственном деле или приватизации.. дед еврейским именем, отец русским отчеством. Да и в старых доках.. где петр, где пинхоз, и тд
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение mantler » 07 май 2022, 20:52

Форумчане, дайте, пожалуйста, контакт специалиста, кто может помочь установить родство с дедом, есть только его имя и портрет , знаем, что он еврей (и в архиве нашли несколько документов о нем, там указана национальность), но в свидетельство о рождении матери он не вписан, брак его с прабабушкой тоже не был оформлен (дело было в блокадном Ленинграде), не знаем где похоронен, есть ли другие родственники и т.д. Понимаю, что шансы не выглядят слишком высокими, но может быть можно установить родство через ДНК или как-то еще попробовать? Тем более сейчас действует экстренная репатриация, может быть пойдут на встречу?
Последний раз редактировалось mantler 07 май 2022, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
mantler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lera-777 » 07 май 2022, 20:55

Мари_ка писал(а) 06 май 2022, 14:41:По правилам ДА с апостилем, но с марта до конца мая разрешено документы из России не апостилировать.
Послабление временное, могут отменить в любой момент, если есть время, то лучше поставить апостиль.

Для тех, кто не знает. Справки с апостилем можно получить посредством оформления через Госуслуги СО СКИДКОЙ 30 % (1750 вместо 2500). Сроки готовности те же, что и заказывать через МФЦ лично, но дешевле будет. Но забирать такие справки в Москве можно только в двух местах. Есть смысл сэкономить, если доков с апостилями нужно много..
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Мари_ка » 07 май 2022, 21:20

mantler писал(а) 07 май 2022, 20:52:орумчане, дайте, пожалуйста, контакт специалиста, кто может помочь установить родство с дедом, есть только его имя и портрет , знаем, что он еврей (и в архиве нашли несколько документов о нем, там указана национальность), но в свидетельство о рождении родителей он не вписан, брак тоже не был заключен (дело было в блокадном Ленинграде), не знаем где похоронен, есть ли другие родственники и т.д. Понимаю, что шансы не выглядят слишком высокими, но может быть можно установить родство через ДНК или как-то еще попробовать? Тем более сейчас действует экстренная репатриация, может быть пойдут на встречу?

Если брак не был заключен и в свидетельство о рождении дед не вписан, то родство устанавливают только через ДНК тест, сделанный в Израиле. Вопрос с кем вы собираетесь делать тест, если не знаете где похоронен и нет его близкой родни.
При экстренной репатриации поблажек при нехватке документов по родству не делают, точно также отправляют на поиск документов. Я это наблюдала лично недавно.
Мари_ка
путешественник

Сообщение МаСоня » 07 май 2022, 21:58

Maguk писал(а) 07 май 2022, 19:51:Олимы, оцените пакет:
СОБ прабы и прадеда, от 1919г, где праба с еврейским именем и больше с ним нигде не фигурирует…
СОР деда повторное от 2016 плюс справка где нац всех правильное.
Справки СОС прабы и прадеда где нац правильная
Заверенные копии автобиографий, анкет на члена кпсс, сканы с подвига народа, где дед еврей.
Справка из КК где мать еврейка и отец и с ними мой дед как ребенок
Всякие выписки оригиналы типа ордер на квартиру и тд. А да.. он где то с русским фио, где то с еврейским.. есть решение суда и приказ по предприятию, что это один человек. Есть фото могилы его без крестов и фото могилы его родителей на еврейском кладбище, без звезд, но и без крестов. В общем на деда полно доков оригинал или заверенных копий, что еврей, но на его мать только справка СОС и архивная справка и копия актовой записи о браке, да еще и с другим именем. Может ее вообще не показывать?
А ну еще он где-то руссифицирован в доках, где-то нет. У моего папы в СОР он как отец по русски, но в других доках старых типа домовой книги он сам дед по еврейски, а папа как сын записан по русски. Или в наследственном деле или приватизации.. дед еврейским именем, отец русским отчеством. Да и в старых доках.. где петр, где пинхоз, и тд

Вам назначили уже КП? Доков много, видно что в истории семьи покопались основательно, Консул заценит.
Всякие выписки оригиналы типа ордера, где получали? Сделала запрос в БТИ но не уверена что они мне дадут, так как эти документы только собственникам дают. Какие ещё брали, специфические?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Maguk » 07 май 2022, 22:05

МаСоня, еще не отправляли. Брак свежий. Ждем доков жены с новой фамилией. Потом отправим. Доки оригиналы это то, что хранилось дома. Все остальное из мыц/загс справки
Maguk
полноправный участник

Сообщение светлана свет » 08 май 2022, 07:40

Совсем запуталась. У меня в СОР указана мама-еврейка. В ее СОР-ее родителя тоже оба евреи. Я подалась на репатриацию одна. Потом при репатриации моего сына с семьей, мой внук 15 лет- какая очередь? Правильно я понимаю что третья? И как нам быть в перспективе со службой в вс РФ?
светлана свет
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Maguk » 08 май 2022, 07:54

Ваша бабушка, мама и вы -еврейки, значит нулевая очередь. Сын первая, внук вторая.

Снимитесь с учета воинского в рф и все.
Maguk
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 08 май 2022, 08:08

светлана свет писал(а) 08 май 2022, 07:40:Совсем запуталась. У меня в СОР указана мама-еврейка. В ее СОР-ее родителя тоже оба евреи. Я подалась на репатриацию одна. Потом при репатриации моего сына с семьей, мой внук 15 лет- какая очередь? Правильно я понимаю что третья? И как нам быть в перспективе со службой в вс РФ?

Вы еврейка, ваш сын еврей, внук вторая очередь, т.к. сын еврея.
Мари_ка
путешественник

Сообщение МаСоня » 08 май 2022, 09:26

светлана свет писал(а) 08 май 2022, 07:40:Совсем запуталась. У меня в СОР указана мама-еврейка. В ее СОР-ее родителя тоже оба евреи. Я подалась на репатриацию одна. Потом при репатриации моего сына с семьей, мой внук 15 лет- какая очередь? Правильно я понимаю что третья? И как нам быть в перспективе со службой в вс РФ?

Светлана,а что вы имеете ввиду? Сын планирует переезжать? Или внук служить пойдет и потом ещё раз в Ищраиле? Пусть рассмотрят Наале, закончит там школу и получит аттестат Израильский и пойдет там сразу в армию.
А проверку прошли бы вместе так проще, и необязательно всем враз выезжать, просто разными анкетами.
И не путайтесть, Вы- мать еврейка)
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 08 май 2022, 09:35

Maguk писал(а) 08 май 2022, 07:54:Ваша бабушка, мама и вы -еврейки, значит нулевая очередь. Сын первая, внук вторая.

Снимитесь с учета воинского в рф и все.

Уже нулевая очередь появилась)))
Я что то вчера не сообразила, вы все таки выдернули метрику из Белорусии пробаб? Где нашли?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Maguk » 08 май 2022, 09:37

МаСоня, нет не выдернул. Кроме справки СОС по ней и архивной справки по СОБ, ничего на нее нет. Ну и фото могилы.
Maguk
полноправный участник

Сообщение светлана свет » 08 май 2022, 09:44

Я уеду сразу, как получу визу. А сын с семьей хотят, чтобы внук здесь закончил школу, а затем переезжать. Вопрос: внуку будет 17 и, конечно, служить здесь нет желания.
светлана свет
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль