Yalo67 писал(а) 05 май 2022, 21:48:Мари_ка, во-первых мои поздравления Вам.
Все пишут про отказ от отказа для быстрого получения даркона. Вы не заполняли его?
Я немного запуталась, Вы даркон будете там ждать?
Blackout писал(а) 05 май 2022, 22:08:Мари_ка, всё-таки не понимаю - почему так долго ждать теудат оле ? Разве его выдают не сразу после одобрения репатриации консулом ?
Или я что-то путаю ?
Мари_ка писал(а) 05 май 2022, 21:37:Сейчас в центре ускоренной репатриации в Хайфе запись идет почти на 2 недели вперед.
Serebrennikov писал(а) 05 май 2022, 23:58:А вы случайно не интересовались, какая загруженность в других центрах? Думаем, что возможно есть смысл подобрать город для прохождения, какой удобен Израилю в плане загрузки, а не нам по локации.
https://www.gov.il/ru/departments/gener ... l-compound Актуальные адреса центров тут же представлены?
Мари_ка писал(а) 05 май 2022, 18:15:Со слов куратора первые деньги (аэропортные) получим в середине мая
Anna_Po писал(а) 06 май 2022, 09:38:В Москве справку о гражданском состоянии (о том, что вы не состоите в браке) сейчас можно получить только в Архивно-Информационном отделе ЗАГС. Саму справку выдают в день обращения. Но записываться туда надо заранее — по телефону 8(495)777-77-77. И сейчас записывают только на начало июня.
Anna_Po писал(а) 06 май 2022, 09:38:Подскажите, пожалуйста, нужно ли (а точнее — стоит ли) заверять апостилем
МаСоня писал(а) 06 май 2022, 09:49:Подскажите пожалуйста,так и не поняла, конкретно куда эта справка нужна?
Гиревик писал(а) 06 май 2022, 09:51:МаСоня писал(а) 06 май 2022, 09:49:Подскажите пожалуйста,так и не поняла, конкретно куда эта справка нужна?
У меня потребовали эту справку в МВД при оформлении временного Теудат Зеута
Гиревик писал(а) 06 май 2022, 09:46:Anna_Po писал(а) 06 май 2022, 09:38:Подскажите, пожалуйста, нужно ли (а точнее — стоит ли) заверять апостилем
В Израиле на консульской проверке у меня (возможно другие консулы действуют по-другому) не попросили никакие апостили.
И некоторые документы (не самые основные) устроили копии. (но со мной был отец - еврей и гражданин Израиля)
Гиревик писал(а) 06 май 2022, 09:41:Мари_ка писал(а) Вчера, 19:15:
Со слов куратора первые деньги (аэропортные) получим в середине мая
Скажите, аэропортные деньги это сколько (для одиночки)?
МаСоня писал(а) 06 май 2022, 09:54:Гиревик писал(а) Сегодня, 10:51:
МаСоня писал(а) Сегодня, 10:49:
Подскажите пожалуйста,так и не поняла, конкретно куда эта справка нужна?
А свидетельство о разводе было у вас? Мне пришёл ответ из Натива, что такая справка не требуется. Что то ещё дополнительно в МВД могут потребовать? На ребенка например, если с одним родителем
МаСоня писал(а) 06 май 2022, 09:54:А свидетельство о разводе было у вас? Мне пришёл ответ из Натива, что такая справка не требуется. Что то ещё дополнительно в МВД могут потребовать?
Мари_ка писал(а) 06 май 2022, 12:12:МаСоня писал(а) 06 май 2022, 09:54:Гиревик писал(а) Сегодня, 10:51:
МаСоня писал(а) Сегодня, 10:49:
Подскажите пожалуйста,так и не поняла, конкретно куда эта справка нужна?
А свидетельство о разводе было у вас? Мне пришёл ответ из Натива, что такая справка не требуется. Что то ещё дополнительно в МВД могут потребовать? На ребенка например, если с одним родителем
Эту справку обязательно берите в ЗАГСе при ЛЮБОЙ репатриации. Свидетельство о разводе тоже нужно, но в МВД требуют документ "подтверждающий ваш семейный статус". Свидетельство о разводе не гарантирует, что вы опять не выходили замуж.
При мне развернули в МВД женщину со свидетельством о браке и без справки. С начала апреля требуют от всех кто без пары приехал.
На ребенка необходимо согласие второго родителя на получение гражданства и самостоятельного принятия вами всех решений о его учебе и здоровья.
valerasemen писал(а) 06 май 2022, 14:21:Справка о семейном положении должна быть с апостилем?
valerasemen писал(а) 06 май 2022, 14:21:Добрый день
Справка о семейном положении должна быть с апостилем?
Valeriya@ писал(а) 06 май 2022, 15:37:Ясно,спасибо.Вы мне очень помогли.Хорошо что есть такой сайт.
Valeriya@ писал(а) 06 май 2022, 17:15:МаСоня, Я подала анкеты только месяц назад еще не звонили.Я сейчас подготавлива
ю документы ребенка.И сама всё выспрашиваю что б все было хорошо для его репатриации со мной.Я бы сама хоть на чей то образец глянула.Как то так.
Leola_ia писал(а) 07 май 2022, 16:31:Может быть на форуме есть ещё "классические" матери-одиночки, т.е. те, у детей которых в св-ве о рождении в графе отец стоит прочерк. Что может потребоваться к такому св-ву в Израиле? Подскажите, пожалуйста, знающие!
Leola_ia писал(а) 07 май 2022, 18:16:Это не мое свидетельство)
Мари_ка писал(а) 06 май 2022, 14:41:По правилам ДА с апостилем, но с марта до конца мая разрешено документы из России не апостилировать.
Послабление временное, могут отменить в любой момент, если есть время, то лучше поставить апостиль.
mantler писал(а) 07 май 2022, 20:52:орумчане, дайте, пожалуйста, контакт специалиста, кто может помочь установить родство с дедом, есть только его имя и портрет , знаем, что он еврей (и в архиве нашли несколько документов о нем, там указана национальность), но в свидетельство о рождении родителей он не вписан, брак тоже не был заключен (дело было в блокадном Ленинграде), не знаем где похоронен, есть ли другие родственники и т.д. Понимаю, что шансы не выглядят слишком высокими, но может быть можно установить родство через ДНК или как-то еще попробовать? Тем более сейчас действует экстренная репатриация, может быть пойдут на встречу?
Maguk писал(а) 07 май 2022, 19:51:Олимы, оцените пакет:
СОБ прабы и прадеда, от 1919г, где праба с еврейским именем и больше с ним нигде не фигурирует…
СОР деда повторное от 2016 плюс справка где нац всех правильное.
Справки СОС прабы и прадеда где нац правильная
Заверенные копии автобиографий, анкет на члена кпсс, сканы с подвига народа, где дед еврей.
Справка из КК где мать еврейка и отец и с ними мой дед как ребенок
Всякие выписки оригиналы типа ордер на квартиру и тд. А да.. он где то с русским фио, где то с еврейским.. есть решение суда и приказ по предприятию, что это один человек. Есть фото могилы его без крестов и фото могилы его родителей на еврейском кладбище, без звезд, но и без крестов. В общем на деда полно доков оригинал или заверенных копий, что еврей, но на его мать только справка СОС и архивная справка и копия актовой записи о браке, да еще и с другим именем. Может ее вообще не показывать?
А ну еще он где-то руссифицирован в доках, где-то нет. У моего папы в СОР он как отец по русски, но в других доках старых типа домовой книги он сам дед по еврейски, а папа как сын записан по русски. Или в наследственном деле или приватизации.. дед еврейским именем, отец русским отчеством. Да и в старых доках.. где петр, где пинхоз, и тд
светлана свет писал(а) 08 май 2022, 07:40:Совсем запуталась. У меня в СОР указана мама-еврейка. В ее СОР-ее родителя тоже оба евреи. Я подалась на репатриацию одна. Потом при репатриации моего сына с семьей, мой внук 15 лет- какая очередь? Правильно я понимаю что третья? И как нам быть в перспективе со службой в вс РФ?
светлана свет писал(а) 08 май 2022, 07:40:Совсем запуталась. У меня в СОР указана мама-еврейка. В ее СОР-ее родителя тоже оба евреи. Я подалась на репатриацию одна. Потом при репатриации моего сына с семьей, мой внук 15 лет- какая очередь? Правильно я понимаю что третья? И как нам быть в перспективе со службой в вс РФ?
Maguk писал(а) 08 май 2022, 07:54:Ваша бабушка, мама и вы -еврейки, значит нулевая очередь. Сын первая, внук вторая.
Снимитесь с учета воинского в рф и все.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза