Не страшно ли в Израиль поехать на неделю.

безопасность в Израиле, дополнительная информация не вошедшая в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Не страшно ли в Израиль поехать на неделю.

Сообщение Artlana » 10 июл 2014, 10:28

Как я Вас понимаю!!! У нас в понедельник... И посещение Иерусалима. Вся в сомнениях, но решили лететь.
Artlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nata4ka » 10 июл 2014, 10:33

ТетяСвета писал(а) 10 июл 2014, 09:07:
Krasava писал(а) 10 июл 2014, 07:58:Ну вот, запланировали на сентябрь поездку (впервые) в Израиль, посмотреть страну, теперь что делать, сдавать билеты?

Я вас умоляю, к сентябрю уже никто и не вспомнит, что было в июле. Никуда ничего не сдавайте

Вот спасибо, хоть успокоили))) А то мы с мужем тоже в растерянности. Пошли на пенсию и решили целый месяц путешествовать по Святым местам и отдохнуть на море в Эйлате. Поездка у нас слишком дальняя (с Дальнего Востока России), всё планировали заранее и очень бы не хотелось что-то менять))))
Последний раз редактировалось nata4ka 10 июл 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
nata4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tasta » 10 июл 2014, 10:58

Несколько лет назад, когда у нас были проблемы с Турцией, я отменила поездку в Китай, потому что боялась посадки в Турции. Заплатила кучу денег за отмену. Не жалею, хотя многие считают, что поступила по идиотски. Если я вам посоветую сейчас ехать и не бояться, вы поедете? Пока достаточно спокойно, намного более спокойно чем может быть в такой ситуации, но никто никакой гарантии вам не даст. Решайте сами.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Мика. » 10 июл 2014, 11:54

tasta писал(а) 10 июл 2014, 10:19:Утром около 8 прозвучала сирена. Я в офисе в центре Т-А..

Только что в Т-А опять была сирена. Ракету сбили над Бат-Ямом. Имхо, ехать или не ехать - каждый решает для себя сам. Брать на себя ответственность за чужую жизнь мы не в праве.

Администрация аэропорта "Бен-Гурион": вылеты и прилеты осуществляются по расписанию
Утром в четверг, 10 июля, администрация международного аэропорта имени Бен-Гуриона опубликовала сообщение о том, что аэропорт работает в обычном режиме, вылеты и прилеты осуществляются по расписанию.

Сайт Бен-Гуриона работает нормально (в прошлые дни наблюдались сбои в работе сайта).

Ожидается, что 10 июля через аэропорт пройдут около 63 тысяч пассажиров.

Вот здесь на страничке - видеоролик
http://news.walla.co.il/?w=/2689/2763431
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение tasta » 10 июл 2014, 12:22

Мика. писал(а) 10 июл 2014, 11:54:Только что в Т-А опять была сирена.

На вторую ракету у нас в мамаде (это безопасное помещение, убежище) народу больше собралось.
Работа кипит
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Мика. » 10 июл 2014, 14:25

Несколько иллюстраций

Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Оля С-ая » 10 июл 2014, 14:28

TLV.jpg
Да, сирены это ужасно неприятно.Тем не менее, кроме нескольких минут сирен все выглядит вполне мирно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оля С-ая
новичок

Сообщение Игаль_Оз » 10 июл 2014, 18:28

Вероятность пострадать от обстрелов раз в 10 меньше, чем от ДТП. Так что ничего не бойтесь и приезжайте.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Aleno4ka83 » 10 июл 2014, 19:49

Всем огромное спасибо за сообщения! Понятно, что решение каждый должен принимать сам. Но чтобы его принять, надо понимать, что происходит, какая реальная обстановка в стране. Мы все же решили лететь. Надеемся на Железный купол)) Ну и первые дни у нас в Хайфе, потом в Иерусалим и Тель-авив. Будем смотреть по ситуации, если нас что-то напугает, останемся на всю неделю в Хайфе.
Aleno4ka83
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Artlana » 10 июл 2014, 20:01

Мы с сыном тоже полетим, если официального запрета не будет... Правда мы в Нетанию, но есть экскурсии в Иерусалим и в Тель-Авив. Будет надеяться и на Купол, и на Святую Землю)
Artlana
новичок

Сообщение Artlana » 10 июл 2014, 20:17

У нас самолет в Тель-Авив прилетает. Про Иерусалим местные пишут, что спокойно. Говорят, что даже экскурсии в Вифлием в обычном режиме проходят...
Artlana
новичок

Сообщение yane4ka » 10 июл 2014, 21:13

Я только что из аэропорта, прилетели с небольшим опозданием, не давали "коридор", покружили над морем полчасика - мы и еще 2-3 самолета. В аэропорту все как обычно (на мой "непрофессиональный" взгляд), куча туристов, народ показался малость нервозен, излишне громко смеются и временами шутят несмешно (кто-то по-русски требовал скидку за экстрим, я не выдержала и посоветовала не высовываться, так как экстрим обычно идет с наценкой)....
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Artlana » 10 июл 2014, 21:19

yane4ka писал(а) 10 июл 2014, 21:13:Я только что из аэропорта, прилетели с небольшим опозданием, не давали "коридор", покружили над морем полчасика - мы и еще 2-3 самолета. В аэропорту все как обычно (на мой "непрофессиональный" взгляд), куча туристов, народ показался малость нервозен, излишне громко смеются и временами шутят несмешно (кто-то по-русски требовал скидку за экстрим, я не выдержала и посоветовала не высовываться, так как экстрим обычно идет с наценкой)....

Немного успокаивает). А где планируете остановиться? Пишите, пожалуйста, об обстановке. Буду очень признательна)
И хорошего отдыха)
Artlana
новичок

Сообщение Aleno4ka83 » 10 июл 2014, 21:23

Напишите, какие инструкции служба тыла сегодня передаст по ТВ. Мы хоть и решили ехать, но я сижу в готовности в любой момент сдавать билеты)
Aleno4ka83
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Artlana » 10 июл 2014, 21:26

Aleno4ka83 писал(а) 10 июл 2014, 21:23:Напишите, какие инструкции служба тыла сегодня передаст по ТВ. Мы хоть и решили ехать, но я сижу в готовности в любой момент сдавать билеты)

Так-так-так))))) Туристам из России ничего не страшно))))
Artlana
новичок

Сообщение Cubanito » 10 июл 2014, 21:37

Будем надеяться , что все успокоится, а то все невозвратное.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение verochka3101 » 10 июл 2014, 21:40

Artlana писал(а) 10 июл 2014, 21:19:
yane4ka писал(а) 10 июл 2014, 21:13:Я только что из аэропорта, прилетели с небольшим опозданием, не давали "коридор", покружили над морем полчасика - мы и еще 2-3 самолета. В аэропорту все как обычно (на мой "непрофессиональный" взгляд), куча туристов, народ показался малость нервозен, излишне громко смеются и временами шутят несмешно (кто-то по-русски требовал скидку за экстрим, я не выдержала и посоветовала не высовываться, так как экстрим обычно идет с наценкой)....

Немного успокаивает). А где планируете остановиться? Пишите, пожалуйста, об обстановке. Буду очень признательна)
И хорошего отдыха)

Присоединяюсь. Тоже собрались 15 сентября.Уходим в отпуск, билеты купили, жилье и машину забронировали.Пожалуйста, кто сейчас уже приехал в Израиль, как турист или будет там в ближайшее время, пишите ваши впечатления! У местных глаз замыливается, они привыкли и что-то могут не замечать.
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ДиТа » 10 июл 2014, 21:44

Artlana писал(а) 10 июл 2014, 21:26:Так-так-так))))) Туристам из России ничего не страшно))))

Я бы сказала, что нужно испытывать "разумные опасения" и будучи в Израиле, быть всегда на русской волне, как Мика говорила:
в гостинице: ТВ 9 канал на русском языке; в машине: радио РЭКА на русском языке; на экскурсиях -делать то что гид велит в буквальном смысле слова (сказано бежать - бегите, сказано лежать - значит, лечь на землю)
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение yane4ka » 10 июл 2014, 21:48

Artlana писал(а) 10 июл 2014, 21:19:

И хорошего отдыха)

Ребята, я не просто "местная", я еще и "южная", у нас такая веселуха регулярно происходит, просто вы об этом не знаете!
Никто на себя не возьмет ответственность сказать вам - езжайте, все будет хорошо - Мика все верно написала...
но!!! имейте в виду, что у нас опыт поведения в такой обстановке, толковая служба тыла, убежища, короче, вся инфраструктура заточена....
Ведите себя именно так, как советуют местные (то есть мы), как передают по радио или ТВ, без вот этого , простите за шовинизм, русского "да нам, да мы, да кому вы втираете..." - и вы даже не заметите, как получите удовольствие от отпуска!
yane4ka
активный участник

Сообщение yane4ka » 10 июл 2014, 21:58

ДиТа писал(а) 10 июл 2014, 21:44:
Artlana писал(а) 10 июл 2014, 21:26:Так-так-так))))) Туристам из России ничего не страшно))))

Я бы сказала, что нужно испытывать "разумные опасения" и будучи в Израиле, быть всегда на русской волне, как Мика говорила:
в гостинице: ТВ 9 канал на русском языке; в машине: радио РЭКА на русском языке; на экскурсиях -делать то что гид велит в буквальном смысле слова (сказано бежать - бегите, сказано лежать - значит, лечь на землю)

ДиТа - ну прям обогнали на полсекунды!!!!
Тов. туристы! ежели велено лечь на землю и закрыть голову руками - это не повод для понтов! дружно ложимся!! можно в душЕ матюгнються, оно и полегчает
yane4ka
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумБезопасность в Израиле

Включить мобильный стиль