Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
dodo11 писал(а) 15 окт 2011, 23:03:Сказать расплывчато или полуправду - тоже самое, что и соврать, и ребенок будет искать информацию в другом месте (улица и т.д.)
Сима писал(а) 15 окт 2011, 23:32:Что бы не говорили родители, свою правду дети узнают в другом месте (на улице и т.д) И что?
Нужно сказать так, что бы противоречий не было.
Любитель Блондинок писал(а) 15 окт 2011, 23:13:Может для начала уточним возраст детей?
То что нельзя говориь скажем в пять лет, в семь уже можно и т.д. по возрастающей.
mvm83 писал(а) 16 окт 2011, 09:54:Лучше говорить всю правду и с самого начала. Думать, что существует "подходящий" возраст для определенной правды - полный бред. Как только ребенок поймет, что вы ему когда-то солгали, он перестанет Вам верить и доверять. Не важно, в 5, 7, 15, 25 или 40 лет. - Да, Ваши дети и в 40 лет все еще останутся Вашими детьми!
Кроме этого могут быть и психологические последствия "откровения" - ведь узнать, что какая-то часть твоей жизни ложь - пусть даже та, что про деда Мороза, больно в любом возрасте. Ребенок начнет с подозрением относиться и ко всему остальному, что Вы когда либо ему говорили. В худшем случае потеряет доверие не только к Вам, но и ко всем людям вообще.
mvm83 писал(а) 16 окт 2011, 09:54:Лучше говорить всю правду и с самого начала. Думать, что существует "подходящий" возраст для определенной правды - полный бред. Как только ребенок поймет, что вы ему когда-то солгали, он перестанет Вам верить и доверять. Не важно, в 5, 7, 15, 25 или 40 лет. - Да, Ваши дети и в 40 лет все еще останутся Вашими детьми!
Кроме этого могут быть и психологические последствия "откровения" - ведь узнать, что какая-то часть твоей жизни ложь - пусть даже та, что про деда Мороза, больно в любом возрасте. Ребенок начнет с подозрением относиться и ко всему остальному, что Вы когда либо ему говорили. В худшем случае потеряет доверие не только к Вам, но и ко всем людям вообще.
aliceb писал(а) 16 окт 2011, 10:58:Своим детям тоже врала про деда Мороза и буду врать внукам
aliceb писал(а) 16 окт 2011, 10:58:В 6 лет погиб в автокатастрофе мой отец. Честно говоря, лучше мне бы соврали в тот момент, что уехал и т.д. Сейчас так вот понимаю, потому что детство просто закончилось в один момент. Я в сущности и не успела побыть ребенком . Так кому нужна такая правда?
sly fox писал(а) 16 окт 2011, 11:20:aliceb писал(а) 16 окт 2011, 10:58:Своим детям тоже врала про деда Мороза и буду врать внукам
ну это же просто безобидные сказки, это не вроньё
ну а во сколько бы вы это приняли по другому??? в 7? сколько можно было скрывать что отец погиб, если он жил с вами в одной квартире??? если в семье горе и поминки???
я конечно была не дитем когда умирал отец,но достаточно молодой
сама жертва вранья и подтвержу что доверия к семье нет, от того думаю и нет той близости с моими близкими, которые скрывали от меня такой пустяк,
aliceb писал(а) 16 окт 2011, 11:38:Мой отец был моряком, поэтому он просто мог уйти в рейс
Любитель Блондинок писал(а) 16 окт 2011, 10:10:О.к. давайте вывалим на ребенка 4 лет, что он умрет, жизнь коротка, люди не все хорошие, что все сказки выдумки и прочее.
Нет уж. Пусть волшебный мир детства останется подольше. Успеет ещё огрубеть и зачерстветь.
mvm83 писал(а) 16 окт 2011, 12:09:Любитель Блондинок писал(а) 16 окт 2011, 10:10:О.к. давайте вывалим на ребенка 4 лет, что он умрет, жизнь коротка, люди не все хорошие, что все сказки выдумки и прочее.
Нет уж. Пусть волшебный мир детства останется подольше. Успеет ещё огрубеть и зачерстветь.
А Вы своим детям не намерены говорить о том, что разговаривать и соглашаться пойти куда-то с чужими людьми нельзя, к примеру? А как объяснить, почему?
Вам не кажется, что дети, которых слишком оберегают обречены учиться правде жизни более горьким и сложным путем?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц