Можно ли взять с собой, провезти квадрокоптер в путешествие

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Можно ли взять с собой, провезти квадрокоптер в путешествие

Сообщение SignalMaker » 21 апр 2025, 12:13

Konstantin_mag писал(а) 21 апр 2025, 10:43:Судя по всему если есть дрон как его не разбираю его изымут и всё?

за последнее время отношение к дронам в ОАЭ заметно упростилось
я за прошлый год дважды летал через Эмираты (1 Абу-Даби, 2 Дубай) с выходом в город (по сути, не транзит)
летать не летал конечно
и последний раз даже позволил себе "забыть" упаковать дрон в багаж, на досмотре меня всячески досмотрели, поводили какой то бумажкой и отпустили с миром
так что не все так драматично
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Igos.Travel » 10 май 2025, 01:21

Подскажите, пожалуйста, у меня задача из России в Грузию привезти Эир2. Соответственно два варианта, на машине или самолётом. Я прочитал что выше пишут про Ларс, но у меня десятки знакомых по несколько раз из года в год возят так с собой дрон и проблем никогда не имели. Автодома на границе не досматривают. И вот вопрос как лучше гарантировано довезти себе дрон, в автодоме или самолётом?
Igos.Travel
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VikaB18 » 11 май 2025, 23:58

Здравствуйте, купили dji neo, везде пишут, что не требуется регистрация в РФ, тк он маленький 135гр, сейчас планируем взять его в путешествие в Тайланд с пересадкой в Дохе. Вопрос, нужно ли такой маленький дрон регистрировать в РФ, нужно ли регистрировать в Тайланде, и могут лт где-то возникнуть проблемы? Может кто то летал с таким, поделитесь опытом, пожалуйста))
VikaB18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diams » 12 май 2025, 02:17

VikaB18 писал(а) 11 май 2025, 23:58:Здравствуйте, купили dji neo, везде пишут, что не требуется регистрация в РФ, тк он маленький 135гр, сейчас планируем взять его в путешествие в Тайланд с пересадкой в Дохе. Вопрос, нужно ли такой маленький дрон регистрировать в РФ, нужно ли регистрировать в Тайланде, и могут лт где-то возникнуть проблемы?

В России НЕ надо регистрироваться. Летать просто так можно только в определенных местах и регионах.

В Таиланде регистрация нужна в независимости от веса, поскольку камера есть. Но в последнее время практически все забивают на регистрацию у тайавиации, и делают быструю и относительно дешёвую регистрацию в конторе по радиочастотам. В теории этого достаточно, тем более в Таиланде не гоняют за полёты, если конечно вы не наглеете. Если совсем боитесь, то придется еще в тайавиации регистрироваться и страхование покупать, но повторюсь - уже мало кто там делает , в основном коммерциЯ.

За пересадку в Дохе без выхода в страну не скажу, но в теории всё должно быть нормально. Почитайте сообщения выше по Дохе
diams
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 111

Сообщение VikaB18 » 12 май 2025, 08:49

Спасибо за ответ, а перевозить необходимо именно в багаже, или из за габаритов, можно и в ручной клади? Летим Qatar, на сайте у них написано, что по идее Дрон в багаж, а батареи в ручную кладь, но это возможно для больших аппаратов
VikaB18
новичок

Сообщение YADeM » 12 май 2025, 14:48

Добрый день!
Искал по форуму но свежей информации не нашел. Лечу из РФ через Китай (Шанхай) в третью страну. Пересадка в Шанхае более 24 часов, поэтому багаж скорее всего выдадут.
Вопрос - я могу взять с собой коптер - dji mini se или будут проблемы?
YADeM
новичок

Страны: 26

Сообщение Nikita_ga » 12 май 2025, 15:08

Хочу в германии купить DJI mini 4k за 299 евро и привезти ег ов Росиию, подскажите пожалуйста:
1) могут ли быть проблемы с вывозом из Германии?
2) не будет ли проблем с оформлением tax-free или его лучше не оформлять?
3) могут ли быть проблемы с ввозом в Россию?

Лечу через Анталию с выходом в город
Nikita_ga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Silur » 12 май 2025, 23:26

Nikita_ga писал(а) 12 май 2025, 15:08:могут ли быть проблемы с вывозом из Германии?

Нет.

Nikita_ga писал(а) 12 май 2025, 15:08:не будет ли проблем с оформлением tax-free

Тоже нет.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 851 раз.
Страны: 58
Отчеты: 44

Сообщение diams » 13 май 2025, 03:10

YADeM писал(а) 12 май 2025, 14:48:Вопрос - я могу взять с собой коптер - dji mini se или будут проблемы?

Можете без проблем
diams
путешественник

Сообщение diams » 13 май 2025, 03:13

Nikita_ga писал(а) 12 май 2025, 15:08:Хочу в германии купить DJI mini 4k за 299 евро и привезти ег ов Росиию, подскажите пожалуйста:
1) могут ли быть проблемы с вывозом из Германии?
2) не будет ли проблем с оформлением tax-free или его лучше не оформлять?
3) могут ли быть проблемы с ввозом в Россию?

Лечу через Анталию с выходом в город

3) никаких проблем
1) тут главное что вы летите в Турцию. Остальное знать им не обязательно
2) если паспорт России, то у меня нет информации
diams
путешественник

Сообщение loriy » 13 май 2025, 08:51

Всем привет, подскажите, буду в Пекине транзитом и хочу купить дрон авата 2 или эйр 3, смотря что удасться найти. Провозить в спб дрона надо в багаже, а батарейки в ручной. Вопрос, мне нужно активировать дрона в китае или я смогу это сделать а РФ? Мало ли региональная привязка на DJI действует какая-то? Будет он у меня в РФ летать? Там где можно по закону конечно.
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение diams » 13 май 2025, 10:17

loriy писал(а) 13 май 2025, 08:51:авата 2 или эйр 3, смотря что удасться найти. Провозить в спб дрона надо в багаже, а батарейки в ручной. Вопрос, мне нужно активировать дрона в китае или я смогу это сделать а РФ? Мало ли региональная привязка на DJI действует какая-то? Будет он у меня в РФ летать? Там где можно по закону конечно.

Итак по порядку:

Дрон без разницы где, главное ВСЕ аккумуляторы в ручной.

Привязка дронов бытового типа без разницы где, насколько я помню, но советую перепроверить у китайцев и у других источников. Региональная привязка действительно действует в отношении гарантийного срока.

Летать в России он будет вне зависимости от закона))). А вот по закону летать сейчас в России очень муторно
diams
путешественник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль