Да нет, вы примерно так же писали "знакомые вина, которые на вкус отличались от тех, которые пил ранее", если упрекаете в отхождении от темы, то и сами добавляйте конкретики, на базовом уровне, какое вино было, чем вкус стал отличаться.
Sermik писал(а) 14 май 2021, 19:52:Могу попробовать хоть с горлА, хоть в тазик вылить и с него отпить. Для меня без разницы. Ну и "постоявшего в кувшине вина" у меня не бывает. Открыл бутылку, налил, выпил. От настроения тоже не зависит. В любом настроении понимаю, что пью дерьмо или хорошее вино.
Вот от температуры - согласен. Есть разница.
Если "ароматы" вторичны, по барабану из чего пить, "кувшины" и прочее. Но это работает (кому интересно), на мой взгляд, на каждый день и немного выше, точно обойдется без тру-декантирования, но иногда минимально дать подышать, раскрутить в бокале не лишнее
Ок, ароматы для совсем "ценителей", но и по вкусу "правильные" бокалы используют кучу моментов, вплоть до того, насколько приходится закидывать голову при использовании того или иного бокала, на какие зоны языка попадает вино и так далее.
Ridel в своих презентациях, естественно грамотно подбирая вина, очень круто показывает это (сам пробовал больше 10 лет назад, потом забил на эту тусню)
И с данном контекте, правильные (под случай) вина, как раз "из горла" на порядок правильнее чем например "из стаканчиков"