Вишневка

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вишневка

Сообщение: #1

Сообщение vonshlikken » 23 июл 2011, 22:04

На 1 кг вишен - 400 гр. сахара и спирта сколько пойдет.
Вишню пересыпая сахаром заложить в широкогорлую бутыль, завязать горлышко и поставит на несколько дней на солнце. Время от времени, слегка встряхивать бутыль. Налить спирта, сколько пойдет, чтобы покрыл ягоды, завязать бутыль пергаментной бумагой и снова поставить настаиваться на солнце в течении нескольких недель. Рецепт проверенный.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской
самогон самому

Re: Вишневка

Сообщение: #2

Сообщение Lumber Truck » 14 сен 2011, 13:52

Рябиновка.

Рябину собираем после первых морозов. Моем, сушим, засыпаем бутылку до чуть меньше, чем до половины. Никакого сахара! Заливаем водкой, ставим в темное место на неделю - две.

Уже много лет к Новому Году делаю бутылочку - другую.
Аватара пользователя
Lumber Truck
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 12.08.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Вишневка

Сообщение: #3

Сообщение Driver171 » 11 окт 2011, 21:15

Интересный рецепт у vonshlikken.? Надо будет попробовать. Только не ясно какого объема бутыль. Мы делаем несколько иначе: 3-х литровая банка, 1 кг вишни + почти кг (~ грамм 700) сахара + водки до верха. Закрываем крышкой и в темное место на 3 недели (если выдержите сами ). Периодически переворачиваем чтобы сахар растворился.
Аватара пользователя
Driver171
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 30.04.2011
Город: Вильнюс Литва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Вишневка

Сообщение: #4

Сообщение paraz » 12 окт 2011, 13:57

Lumber Truck кстати, если залить водкой рябину во второй раз и дать постоять месяц, то получается не менее вкусно)
в таких же пропорциях делаем настойку из морошки. только отдаёт свой сок она гораздо тяжелее, поэтому простоять должна не менее 3-х месяцев. вторично, конечно, можно тоже залить, но тогда с полгода ждать нужно. не меньше)))

а у нас иной рецепт вишнёвки. засыпаем банку (любой ёмкости) вишней(без косточек) до верха и потом заливаем водкой. сахар не добавляется. стоит 10 дней. сливаем и заливаем заново. стоит 20 дней. сливаем и заливаем снова. стоит 30 дней. сливаем. можно смешать все, если предыдущие сливы остались ещё)
paraz
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 13.05.2006
Город: Салехард
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Вишневка

Сообщение: #5

Сообщение Lumber Truck » 12 окт 2011, 14:12

Paraz, интересно. Мне казалось, что она становится безвкусной. Попробую.
Аватара пользователя
Lumber Truck
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 12.08.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Вишневка

Сообщение: #6

Сообщение Георги » 12 окт 2011, 14:25

Очень даже интересно, где древние украинцы брали спирт или водку для приготовления таких настоек? По поводу морошки - комментариев просто нет, в Петрозаводске стоила 800 рублей литровая банка в августе, в Сыктывкаре 500 - 600. Кстати, черноплодная рябина в Сыктывкаре стоит, как и брусника с клюквой - 100 руб за литр, кому надо черноплодка)- обращайтесь ко мне, у отца на даче просто пропадает (110 км от Питера).
Георги
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 11.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 62
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вишневка

Сообщение: #7

Сообщение paraz » 25 окт 2011, 16:52

Георги
а я на Ямале живу) у нас в ягодный год этого добра навалом. да и по зиме аборигены замороженную продают по вменяемым ценам.

Lumber Truck
а мы вообще в настойки сахар не добавляем. ни в брусниковку, ни в смородиновку, ни в кизиловку (в последние годы к нам кизил по осени возить стали). у кизиловки, кстати, ооочень мягкий приятный вкус.
paraz
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 13.05.2006
Город: Салехард
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Вишневка

Сообщение: #8

Сообщение An-Z » 25 окт 2011, 17:03

vonshlikken писал(а) 23 июл 2011, 22:04:На 1 кг вишен - 400 гр. сахара и спирта сколько пойдет....


Мой рецепт подобной настойки похож, но отличия следующие.. вишней набиваю пластиковые бутылки (1,5-2л) заливаю водкой для женщин, спиртом для себя. Закрываю и на месяц-полтора на солнце, после настойку сливаю и засыпаю сахар. Подсыпаю его ещё пару раз, т.к. сахар вытягивает всю "влагу" из ягод. Потом полученый сироп жениться с настойкой
...и выпивается
Аватара пользователя
An-Z
полноправный участник
 
Сообщения: 463
Регистрация: 12.03.2010
Город: Щёлково
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вишневка

Сообщение: #9

Сообщение emaxtro » 26 окт 2011, 07:06

похож на рецепт моей бабушки, настойка восхитительная получалась
emaxtro
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 31.05.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Вишневка

Сообщение: #10

Сообщение An-Z » 26 окт 2011, 09:45

так и есть! отвальная штука.. таким же способом делал настойку на морошке - бомба! А кроме того с вишнями получается практически безотходный продукт - засахаренные вишенки после полной отдачи сока декостировались, собирались в баночку и успешно использовались в начинке для весёлых пирогов и тортов.
Аватара пользователя
An-Z
полноправный участник
 
Сообщения: 463
Регистрация: 12.03.2010
Город: Щёлково
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вишневка

Сообщение: #11

Сообщение paraz » 27 окт 2011, 15:23

а ещё вишни из настойки можно растопленным шоколадом облить)))
paraz
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 13.05.2006
Город: Салехард
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Вишневка

Сообщение: #12

Сообщение konatava » 18 ноя 2011, 15:38

А с черноплодкой что можно сделать? А то она у нас тоже обычно просто пропадает .
Аватара пользователя
konatava
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5494
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Вишневка

Сообщение: #13

Сообщение Indomilk » 21 ноя 2011, 11:57

konatava писал(а) 18 ноя 2011, 15:38:А с черноплодкой что можно сделать? А то она у нас тоже обычно просто пропадает .

Всё тоже самое, это можно делать с любыми фруктами в соку. Правда я никогда не закупоривал тару наглухо - всегда делал отвод в воду из резиновой трубки, чтобы никаких посторонних привкусов не было.
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5328
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Возраст: 48
Страны: 32
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль