Camenante писал(а) 06 сен 2020, 21:55:За 600 базовое будет только в лучшем случае и да, просто к еде.
Туповат, звиняйте. По скудоумию своему и бедности фантазии иных способов употребления вина, кроме как запивая еду, даже измыслить не могу.
Понятно, что вина за 300-400 рублей в подавляющем числе случаев будут вызывать эмоции, отличные от взыскуемых. Ориентироваться на такой ценовой уровень почти всегда можно только в случае крайней нужды. Хотя исключения бывают. Например, завелся у меня под боком магазинчик сети "Бристоль". Заглянул в него для знакомства и вышел оттуда с бутылками "Соаве" и "Неро д'Авола" за, не поверите, 299 рублей каждая. Конечно, не блеск деноминационы, ближе к бюджетным, но пить их совершенно точно можно - открытий чаще всего не сделаешь, но и от неприятных сюрпризов скорее гарантирован. Да, там еще и рислинг с гевюрцтраминером, правда, пфальцевские и всего 10,5%, присутствовали за 349 рублей. Как и дорнфельдер, но я этот сорт никогда не воспринимал всерьез. Все-таки с белыми немцы управляются не в пример лучше. А в "Дикси" неподалеку мне случалось разживаться тем же "Неро д"Авола" (правда, другого производителя) и даже "Корбьером" за 329 рублей. Да, "рабочие" вина, да, максимум 2018 года, не далее, но ждать от молодых вин сложных извивов вкуса не приходится. Именно что "просто к еде".
В "Перекрестке" недавно (позавчера что ли) купил "Саперави" 2018 года от "Шато Тамань" за, пардон, 269 рублей. Оно стояло в нем раньше за 4 сотни с лишним, сейчас уценили. Как-то краем уха слышал, что ему чуть ли не Паркер 90 баллов выставил, надо бы полюбопытствовать. Но руки, вкусовые рецепторы, пищевод и иные задействуемые в процессе органы до этой бутылки еще не дошли. И как-то по еде в ближайшие дни не проглядывает. Впрочем, употребление к рыбе и морепродуктам легкого (по преимуществу) красного сейчас уже вроде бы не вопиет о полной безграмотности употребляющего. Ну, будем посмотреть.