Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
format писал(а) 27 сен 2014, 22:05:Сидр - это прекрасно, странно, что этот замечательный напиток был так долго не популярным в России, и только недавно ассортимент стал более-менее разнообразным, хотя все равно ирландский или южноафриканский фиг найдешь. Не понятно, почему ругают российский St Anton - это сидр, а не пивной напиток, вполне достойный (особенно грушевый), особенно если сравнивать с франц сидром из Ашана. Больше всего понравился датский Somersby, но тут его не встречала, зато в Берлине его валом. Самый первый сидр, который попробовали, был южноафриканский Savanna Dry, он казался мне лучшим на свете, но Somersby его обогнал. В Ботсване тоже хороший сидр, но как он называется, уже не помню, если встретится, однозначно рекомендую )). Ирландский Magners неплох, но тяжеловат для меня, даже не знаю, почему.
В этом году на даче огромный урожай яблок, для еды они не очень, поэтому стали делать домашний сидр. Делали из мезги и из сока, в целом получается неплохо, хотя и не Somersby. Подумываем о том, чтобы купить сортовую яблоню специально для изготовления сидра.
Пожалуй, пойду выпью холодненького домашнего сидра!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Безалкогольные напитки