Хлебопечка

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хлебопечка

Сообщение: #1

Сообщение QueenQocaina » 11 май 2011, 16:48

Моя подруга купила хлебопечку за 150 евро. Все туда засыпала, программу установила, машина сама все смешала и выпекает вкуснейший хлеб. Правда приловчилась она к этому агрегату раза с 4-5)))
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
Аватара пользователя
QueenQocaina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2356
Регистрация: 02.08.2010
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 36
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #2

Сообщение LilyM » 11 май 2011, 16:56

QueenQocaina, хлебопечка требует (кроме 150 евро и дополнительного места на кухне) дрожжей или разрыхлителя (либо специальных смесей; почитайте внимательно их состав). В описанном мной способе присутствуют только мука, вода и соль.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #3

Сообщение QueenQocaina » 11 май 2011, 17:02

LilyM писал(а):QueenQocaina, хлебопечка требует (кроме 150 евро и дополнительного места на кухне) дрожжей или разрыхлителя (либо специальных смесей; почитайте внимательно их состав). В описанном мной способе присутствуют только мука, вода и соль.

Ну да, но получается очень вкусный результат, при меньшей затрате сил и времени. На вкус почти не отличается, я пробовала и такой и такой.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
Аватара пользователя
QueenQocaina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2356
Регистрация: 02.08.2010
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 36
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #4

Сообщение Гость » 13 май 2011, 20:59

Для выпечки хлеба хороша пахта. Это кефироподобная жидкость, которая остается после взбивания масла. И свежевзбитое масло. Я в своей хлебопечке чаще масло делаю и йогурт чем хлеб.
Гость

 

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #5

Сообщение paulmoscow » 17 май 2011, 21:18

LilyM писал(а):хлебопечка требует (кроме 150 евро и дополнительного места на кухне) дрожжей или разрыхлителя

Куча народа пекут в хлебопечках ржаной хлеб на закваске для получения классического русского хлеба, причем прекрасно обходятся без панифарина. С биологической точки зрения между закваской и дрожжами особой разницы нет (кроме повышенного риска развития патогенов в доморощенной бодяге).
Аватара пользователя
paulmoscow
почетный путешественник
 
Сообщения: 3573
Регистрация: 08.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #6

Сообщение Павлин » 17 май 2011, 22:18

Я лет 7 назад купил хлебопечку Панасоник (тогда и выбора особо не было) и белый хлеб получается такой, что даже особы, следящие за фигурой (в гости приходят) уплетают не думая о талии.
Ингредиенты для "простого" хлеба - пшеничная мука, сухие дрожжи, вода, соль, сахар, сухое молоко и оливковое масло. И никаких эмульгаторов и разрыхлителей...
А вот с "черным" - беда, не получается... Может кто подскажет секрет?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #7

Сообщение Manigo » 18 май 2011, 12:46

Bilochka писал(а): Я в своей хлебопечке чаще масло делаю и йогурт чем хлеб.


Там нет такой функции,какую программу ставите для йогурта?
Manigo
путешественник
 
Сообщения: 1973
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 542 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #8

Сообщение Павлин » 18 май 2011, 12:48

LilyM писал(а):Открывая тему, не ожидала, что она выльется в гимн хлебопечке. Она у вас есть и помогает печь хлеб? Здорово! Мои поздравления!
Я управляюсь без нее. И не вижу смысла в ее приобретении. Для меня не составляет проблемы смешать муку и воду...
Так же не хочу покупать ни яйцеварку, ни рисоварку.

Ну, так, время, голубушка, времени не хватает... А тут все по рецепту положил, таймер поставил и утром "без труда и без науки" вынул свежий "кирпичик" (батоны, как у Вас не возможны).
А что про чёрный хлеб? Пробовали, получалось? Спрашиваю, т.к. именно про него пишут, что необходима закваска.
Хотя, признаюсь, что пробовал и закваску для него делать (не как у Вас) - все равно "не то"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #9

Сообщение Гость » 18 май 2011, 12:51

Домашний майонез сами делали - понравилось.

Решили попробовать домашний хлеб. Но не нашли в супермаркетах ржаной муки.
Гость

 

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #10

Сообщение Павлин » 18 май 2011, 13:02

Latarnik писал(а):Домашний майонез сами делали - понравилось.

Решили попробовать домашний хлеб. Но не нашли в супермаркетах ржаной муки.

Да есть! Не помню про Метро, но а Ашане точно видел. А еще в Сокольниках в фирменном магазине при мелькомбинате на ул.Жебрунова д.6 покупал.
Кстати, белый хлеб я пеку только из пшеничной муки.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #11

Сообщение Гость » 18 май 2011, 15:12

Manigo писал(а):
Bilochka писал(а): Я в своей хлебопечке чаще масло делаю и йогурт чем хлеб.


Там нет такой функции,какую программу ставите для йогурта?


У меня хлебопечка LG 3001 - йогурт 9 (8 часов)
Программы
Программа Русский повар
Программа Основной
Программа Специальная
Программа Французкий хлеб
Программа Хлеб быстрый
Программа Тесто
Программа Кекс
Программа Джем
Программа Йогурт
Программа Масло
Гость

 

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #12

Сообщение Manigo » 18 май 2011, 15:31

А-а-а! Ясно,это только навороченных хлебопечках,в Мулинексе этого нет.А на этой программе только температурный режим поддерживается или еще она йогурт перемешивает?
Manigo
путешественник
 
Сообщения: 1973
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 542 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #13

Сообщение LyLKA » 18 май 2011, 16:06

Полезная тема, магазинный хлеб есть не возможно, а хочется ведь вкусного с корочкой и полезного ))
Хожу облизываюсь на хлебопечки.

LilyM писал(а):
Павлин писал(а):Ну, так, время, голубушка, времени не хватает...

Вынуждена цитировать саму себя:
LilyM писал(а):Сил и времени на "бабушкин способ" тратится менее 10 минут в неделю. Поэтому подсчеты "больше-меньше" не имеют смысла.


Вы уж извените, но Ваш способ (безусловно хороший во всех остальных моментах) все таки времени больше требует и пусть это время не "ручного труда" но как минимум нужно быть дома по вечерам и утром времени иметь с запасом. Например если приходишь домой в 22:00 (или позже) выполняешь пункт 3 вашего описания, то пункт 4 переносится на глубокую ночь, а утром еще и печь надо утром же все по минутам расписано быстрей на работу, а тут еще хлеб. Разве что в выходные, так тоже дома не сижу... без техники не обойтись. И ведь самое главное, хочется то встать утром и позавтракать свеженьким хлебушком, а если он все утро печется, то когда же его есть

Вопрос: Кто нибудь тесто для пиццы в хлебопечке делал? Слышала что можно, но как это на практике?
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #14

Сообщение Manigo » 18 май 2011, 16:13

У меня подруга делает тесто для пицы,все по рецепту,очень нравится.
Manigo
путешественник
 
Сообщения: 1973
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 542 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто.

Сообщение: #15

Сообщение Гость » 18 май 2011, 16:15

Manigo писал(а):А-а-а! Ясно,это только навороченных хлебопечках,в Мулинексе этого нет.А на этой программе только температурный режим поддерживается или еще она йогурт перемешивает?


Я долго терзалась между Мулинексом и LG, решила купить две. Но сначала LG потому что масло и йогурт. Технология приготовления - выливаю в емкость для йогурта литровый пакет молока и 100-150 мл закваски и размешиваю пластмассовой ложкой. Ставлю в ведерко и нажимаю кнопки. Йогурт не перемешивается (емкость стоит в ведерке). Оттенки вкуса всегда разные. На домашнем молоке слишком жирный получается. 2,5% магазинного в самый раз.
Гость

 

Re: Хлебопечка

Сообщение: #16

Сообщение Shwed » 18 май 2011, 16:23

Всё о хлебопечках выделено из темы Домашний хлеб - это просто.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Хлебопечка

Сообщение: #17

Сообщение Горыныч » 18 май 2011, 19:14

LyLKA писал(а):Кто нибудь тесто для пиццы в хлебопечке делал?

Я делаю.
Кстати, печку я покупал лет 10 назад именно для теста, а не для хлеба.
Время приготовления пиццы значительно сокращается: тесто готовится за 1 ч. 3 мин.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Хлебопечка

Сообщение: #18

Сообщение Павлин » 18 май 2011, 19:16

LyLKA, я постоянно пеку пиццу из теста, замешанного хлебопечкой, в моей есть такой режим.
Весь цикл занимает 45 минут. Единственно, что в пиццу сыплю как ингредиент не просто сухие дрожжи, а именно сухие дрожжи для пиццы "САФ-Момент".
Вынимаю готовое тесто, раскатываю и далее...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Хлебопечка

Сообщение: #19

Сообщение Гость » 19 май 2011, 08:32

Может хлебопечка-хлебопечке рознь,но у нас хлеб хороший получается только из импортных готовых смесей для выпечки.Наши смеси - тоже камно редкостное,как и мука.
Гость

 

Re: Хлебопечка

Сообщение: #20

Сообщение Павлин » 19 май 2011, 09:11

neskuchaj писал(а):Может хлебопечка-хлебопечке рознь,но у нас хлеб хороший получается только из импортных готовых смесей для выпечки.Наши смеси - тоже камно редкостное,как и мука.

Пользуюсь только мукой, продающейся в магазинах (2кг в пакете). И более не добавляю никаких разрыхлителей/улутшителей. Только вот сухие дрожжи кладу чуть больше, чем в рецептах хлебопечки - кладу, как написано на самих пакетиках дрожжей (тут надо внимательно смотреть на даты годности).
Белый хлеб - просто отменный.
Правда, масло на него намазывается только теплое (из холодильника не намажешь), т.к. хлеб настолько мягкий и ноздреватый. В отличие от покупного батона.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль