"Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

"Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2011, 10:15

Как - то уже начинал эту тему топиком: Окрошка из осетра.
Делимся различными идеями, которые "приходят" во время изучения чрева холодильника.

Итак...

На днях неожиданно нагрянули сестра с мужем, подругой и дитЁм. Залез в холодильник, а там только ряды водки, овощи, яйца, да кастрюлька литра на два со вчерашним пловом, который я, разогревая, забыл вовремя выключить, и он превратился в неубедительную кашу.

Достал "плов", залил туда три сырых яйца. Нарубил большой пучок кинзы для "рыхлости" и покрошил свежий чеснок. Слепил из этого котлеты и обжарил на растительном масле.
Пока жарились, нарезал овощной салат. Ужин готов. Получились красивые котлеты с хрустящей корочкой. "Улетело" всё настолько быстро, что фотографии сделать не успел....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #2

Сообщение Rattlesnake » 05 авг 2011, 10:26

Просто гости у тя были голодные и прожорливые !
Кампай!
Аватара пользователя
Rattlesnake
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 16.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Страны: 14

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #3

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2011, 10:27

У меня фирменное беспроигрышное блюдо следующее:

1. Чистятся и нарезаются мелкими кусочками лук и чеснок, остатки любых мясных продуктов из холодильника (вареная колбаса, ветчина, сосиски, сервелат и проч.).
2. Нарезаются дополнительно овощи, если есть: помидоры, сладкий болгарский перец.
3. Смесь из овощей и мясных обрезков обжаривается на сковороде и немного тушится, можно добавить любой томатный соус, приправы, специи,сахар, соль, уксус по вкусу.
4. На большую глубокую сковороду наливается растительное масло, 6-7 ст.ложек.
5. В сковороду высыпается вермишель из твердых сортов пшеницы.
6. Вермишель обжаривается в масле до золотистого цвета. Важно все время помешивать, следить, чтобы не сгорела.
7. В обжаренную вермишель добавляется вода. Кол-во воды регулируется на глаз. Важно, чтобы вермишель потушилась в воде минут 10 до состояния готовности. Не должна быть сухой и не должна превратиться в кашу. Помешиваем. В почти готовую вермишель добавляем овоще-мясную смесь. Тщательно перемешиваем. Регулируем вкус томатным соусом.
8. Тертым сыром и зеленью засыпаем вермишель и под крышку. Сыр расплавился. Вермишелевое блюдо готово !

Ингридиенты могут быть любыми: грибы, овощи, зелень и т.д. Что есть в холодильнике. Основа - жареная вермишель. Попробуйте, очень вкусно и быстро!
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #4

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2011, 10:34

Rattlesnake писал(а) 05 авг 2011, 10:26:Просто гости у тя были голодные и прожорливые !

Ща я буду кого - то мЕрить....

Наталья Key писал(а) 05 авг 2011, 10:27:У меня фирменное беспроигрышное блюдо следующее...

- Спагетти по русски....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #5

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2011, 10:36

PavelXXX писал(а) 05 авг 2011, 10:34:- Спагетти по русски....


Говорят, что жареная вермишель - это национальное армянское блюдо, а все остальное .. Кто во что горазд .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #6

Сообщение nizileva » 05 авг 2011, 11:08

Остатки сладки говорите..
Я однажды пришла к дальним родственникам по делу. Заранее на определенное время договорились.
Прохожу в дом, а они всем семейством только обедать сели. Ну, и меня за стол усадили, тарелку супа налили.
Наш фирменный говорят, попробуй.
Отказаться было неудобно как-то. Съела я полтарелки, а глава семейства мне говорит:
- Это мы вчера шашлыки делали из куриных ножек, мяско объели, а супчик из костей сварили... Вкусный ведь получился?
Аватара пользователя
nizileva
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.09.2010
Город: Bali
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Страны: 9

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #7

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2011, 11:15

nizileva писал(а) 05 авг 2011, 11:08: Это мы вчера шашлыки делали из куриных ножек, мяско объели, а супчик из костей сварили

На фиг, на фиг таких родственничков .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #8

Сообщение Kukla123 » 05 авг 2011, 11:17

nizileva писал(а) 05 авг 2011, 11:08:- Это мы вчера шашлыки делали из куриных ножек, мяско объели, а супчик из костей сварили... Вкусный ведь получился?


да это уже не "остатки сладки", а "объедки ... "
Как у классика нашего кинематогрофа, только наоборот
"... не объедки, а остатки. Разницу я вам объясняла" (С) "Вокзал для двоих"
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7971
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #9

Сообщение Rezoner » 05 авг 2011, 11:43

nizileva писал(а) 05 авг 2011, 11:08:Съела я полтарелки,
-вкусно было? Тогда чему огорчаетесь? Суп и из топора можно сварить.
Вообще, в студенчестве был универсальный рецепт под названием "ирландское рагу" : мелко крошатся все остатки еды из холодильника и с полки и тушатся (время зависит от того, насколько голоден) Но это уже отклонение от темы. а не рецепт
Но сделать творожную запеканку (добавив ваниль, яйца и изюм) и из вчерашней недоеденной лапши (макарон. спагетти - это уже рецепт Есть со сметаной
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #10

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 авг 2011, 11:56

Пока жарились, нарезал овощной салат. Ужин готов.


Золото, а не мужчина
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Аватара пользователя
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник
 
Сообщения: 458
Регистрация: 09.11.2010
Город: ОАЭ
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #11

Сообщение Rattlesnake » 07 авг 2011, 20:47

Ну, дабы попусту не флудить, поделюсь хоть чем-нибудь.
Все мы иногда, не пойми зачем, покупаем крабовые палочки. Типа, салат когда-нибудь нарубить.
До салата руки доходят не всегда, "благими намерениями..." и т.д., сами знаете, короче, скучает в холодильнике крабовое мясо.
И че делать? А крабовые котлетки:
- 2 упак. крабового мяса (или палочек, но их чистить лень ), трем на крупной терке, это легко и быстро
- 1 стакан овсяных хлопьев (мелких или средних)
- 0,5 ст. муки
- 2-3 яйца (см. по консистенции)
- лук салатный и зеленюшки мелконарубленные - по вкусу, также соль и перец.
Формуем котлетки, небольшие только, жарим, кормим семью, гостей, срываем аплодисмент!!!

"Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"
Кампай!
Аватара пользователя
Rattlesnake
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 16.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Страны: 14

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #12

Сообщение PavelXXX » 12 июл 2013, 13:52

Rattlesnake писал(а) 07 авг 2011, 20:47:Ну, дабы попусту не флудить,.... срываем аплодисмент!!!...

- Когда срывать собираешься!? А!?????

- Делал на днях перемячи : Готовим Перемячи /татарские беляши/.
- Не рассчитал, и остался достаточно приличный шмот кефирного теста.
- Раскатал, нарезал прямоугольниками. Заправил сыром масдам /примерно столько - же, сколько теста/.
Добавил в каждый "пирожок" столовую ложку с горкой кинзы и большую дольку порубленного чеснока. Завернул, пожарил.
Ушли на ура с требованием добавки. Рекомендую ;))))
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #13

Сообщение bereglara » 13 ноя 2013, 19:42

Приходила в гости как-то мама. Хоть и живёт одна, а еды всегда готовит столько, что всей моей семье не съесть за раз. И вот принесла она кастрюльку гречки....
Я сделала так:
- перемясорубила куриную грудку с луком
- смешала гречку с получившимся фаршем, посолила.
- слепила котлетки и обжарила.
- сложила всё в глубокую сковородочку, залила сметанкой и потушила.

Теперь это любимое в семье блюдо.
bereglara
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 31.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #14

Сообщение Наталья Key » 14 ноя 2013, 10:16

bereglara писал(а) 13 ноя 2013, 19:42:перемясорубила

Это в смысле в мясорубке помолола ? Или мелко порубила? Грудка сырая?
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #15

Сообщение bereglara » 14 ноя 2013, 20:52

сырая грудка и через мясорубку
bereglara
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 31.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #16

Сообщение Холли_Долли » 26 мар 2015, 22:48

Раньше не знала, куда девать остатки каши, а потом прикинула и попробовала печь из остатков блины или оладушки. В остатки (а они как правило уже с маслицем и сахаром) добавляю яйцо, муки. Тесто обычной густоты. и пеку на сковороде на растительном масле. Дети оладьи уплетают. Иногда добавляю кефир и яйцо, иногда чуть соды. Такие оладушки не задерживаются!
Аватара пользователя
Холли_Долли
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 01.03.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: "Остатки сладки" или "Хозяйке на заметку"

Сообщение: #17

Сообщение shelev » 01 июн 2015, 10:31

nizileva писал(а) 05 авг 2011, 11:15:а глава семейства мне говорит: Это мы вчера шашлыки делали из куриных ножек, мяско объели, а супчик из костей сварили
Обалдеть!!! и не постыдились такое гостю предложить. Хотя я сама знаю даму, которая при хорошем достатке собирает просрочку в супермаркетах, а потом пытается всех угощать. А вот не знавши, подумаешь, какая женщина гостеприимная
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль