Кабан под микроскопом

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кабан под микроскопом

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 12 дек 2011, 19:12

Сегодня знакомые охотники в очередной раз забросили килограмм десять кабанятины. Задняя часть, рёбра и вырезка.

Ранее: запекал в фольге с головками лука и чеснока для сочности; тушил в красном вине с обжаренным луком и травами; жарил стейки и запекал под сыром с белыми грибами.

Что бы ещё с ним /или с ней/ сотворить!? У кого есть опыт работы со зверьём!?
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #2

Сообщение OlgaBetina » 12 дек 2011, 19:23

PavelXXX писал(а) 12 дек 2011, 19:12:Охотники в очередной раз забросили килограмм десять кабанятины. Задняя часть, рёбра и вырезка.

Что бы или с ней сотворить!?


Что-что...Подарить кусочек кабанятины Хорошему Человеку, в качестве предподарка к Новому Году.
И я знаю, как зовут этого хорошего человека...
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
Аватара пользователя
OlgaBetina
почетный путешественник
 
Сообщения: 4260
Регистрация: 14.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3489 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #3

Сообщение Наталья Key » 12 дек 2011, 21:46

PavelXXX
Паш, я ела котлеты из кабанятины. Вкусно.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #4

Сообщение Гость » 12 дек 2011, 21:57

Если под 10 кило продукта имеется,то добавив такое же кол-во свинятинки можно смастырить оччччень неплохую тушенку.
Гость

 

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #5

Сообщение VladimirD » 12 дек 2011, 22:11

PavelXXX писал(а) 12 дек 2011, 19:12: в очередной раз забросили килограмм десять кабанятины.

Херасе Паш!
У тебя же 16й... бля, этаж)))

Чо делать? Чо делать?
Срочно еду в гости!
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #6

Сообщение PavelXXX » 13 дек 2011, 06:17

OlgaBetina писал(а) 12 дек 2011, 19:23:...И я знаю, как зовут этого хорошего человека...

- А я знаю?!

Наталья Key писал(а) 12 дек 2011, 21:46:....я ела котлеты из кабанятины. Вкусно.

- Возможно, но котлеты люблю с кровью, с кабаном этот фокус стремноват.... Тогда, скорее уж, - тефтели протушить с морковкой и лучком...

neskuchaj писал(а) 12 дек 2011, 21:57:...смастырить оччччень неплохую тушенку.

- Хорошая мысль... и в поход

VladimirD писал(а) 12 дек 2011, 22:11:...Херасе Паш!...У тебя же 16й... бля, этаж)))

- Я и не писАл, что было легко!


VladimirD писал(а) 12 дек 2011, 22:11:....Срочно еду в гости!

- Дык не вопрос... Кстати, может в планируемые котлеты из щуки добавить обжаренное сало кабана.... Попытаться их скрестить...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #7

Сообщение OlgaBetina » 13 дек 2011, 08:05

PavelXXX писал(а) 13 дек 2011, 06:17:
OlgaBetina писал(а) 12 дек 2011, 19:23:...И я знаю, как зовут этого хорошего человека...

- А я знаю?!


Застенчиво шепчу :"...Её зовут Olga Betina", я даже её адрес знаю
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
Аватара пользователя
OlgaBetina
почетный путешественник
 
Сообщения: 4260
Регистрация: 14.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3489 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #8

Сообщение travel68 » 13 дек 2011, 10:02

Брат охотник - регулярно получаю различную дичину. Кабан хорош в рукаве для запекания и на противне в духовке (тут только не забывайте регулярно поливать соком), начиняем, сотворяем подложку и верхнюю укрывку (это, естественно только в варианте на противне!) по собственным пристрастиям и пожеланиям + вкусы. Сверху бы порекомендовал ломтики бекона - кабан суховат. И к любому варианту самодельный брусничный соус - он к любой дичине идет на пять!
travel68
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 04.06.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 55
Страны: 88
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #9

Сообщение PavelXXX » 14 дек 2011, 05:40

OlgaBetina писал(а) 13 дек 2011, 08:05:....Её зовут Olga...

- Отлично, докреативим рецепт, будем дегустировать!

travel68 писал(а) 13 дек 2011, 10:02:.... Сверху бы порекомендовал ломтики бекона - кабан суховат. И к любому варианту самодельный брусничный соус - он к любой дичине идет на пять!

- Брусничный уже стоИт, а про бекон - спасибо, учту!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #10

Сообщение Murman » 18 дек 2011, 23:15

Паша привет!
У меня семья да и не только обажают котлетки/ тефтельки как назовешь из кабанятинки.
Рецепт
Кабаний фарш мешаю с фаршем из свинятины лучше шейку она жирновата в соотношении 2 части кабан на 1 часть свинятины лук перец 2 яичка курятиных белого хлеба манки размоченные в молоке, немного сливочного масла тоже растопленного. Далее делаешь котлетки обмазываешь сбитым яйцом потом мука сковорода, вот такой конвеер обжариваешь на сковороде и в казанчик на ребро, трамбуешь их бочком, у меня обычно еще второй этаж получается По окончании наливаешь немного кипяточку и мин 30 х 40 тушишь их в казанчике подливая водички если надо на мелком огне. Потом достаешь и лопаешь по водовку или как нравится
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #11

Сообщение Viachik » 18 дек 2011, 23:25

Murman
не скушанное Пашей с 12-го числа ( маловероятно , конечно) очень не продуктивно смешивать с яйцами и еще там с чем-то -далее по списку
т.е список тогда лучше смешать и обжарить самостоятельно, и без кабанятины
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24512
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3046 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 18

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #12

Сообщение Stan » 18 дек 2011, 23:44

..кушал кабанье рагу в Вольтерре..все понравилось..
..поначалу правда стреманулся от черного цвета блюда..
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15984
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1707 раз.
Возраст: 53
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #13

Сообщение PavelXXX » 19 дек 2011, 04:49

Murman писал(а) 18 дек 2011, 23:15:Паша привет! Рецепт.....

- Спасибо!

Viachik писал(а) 18 дек 2011, 23:25:....не скушанное Пашей с 12-го числа ( маловероятно , конечно)...

- Пока забита морозилка, не до готовки... Рецепты копятся потихоньку, и хорошо!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #14

Сообщение vonshlikken » 24 дек 2011, 14:13

(На фоне депрессии из-за непоставок дичи) Паша-гад! Хочу бобра!
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Кабан под микроскопом

Сообщение: #15

Сообщение PavelXXX » 24 дек 2011, 18:47

vonshlikken писал(а) 24 дек 2011, 14:13:... Паша-гад! Хочу бобра!

- Ну почему - же сразу "гад"!? Приезжай - организую, у меня много друзей "стреляет"...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль