Пьяная вишня

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пьяная вишня

Сообщение: #1

Сообщение Егоза » 19 июн 2012, 19:34

Варенье? Сладкое не люблю..Морозить? Буэ...только в качестве полуфабрикатов в выпечку..Да для этой цели и купить можно...
Я, как человек, понимающий вкус к жизни во всех ее проявлениях, поступаю так: очищаю от косточек, засыпаю сахаром..(соотношение на глаз, где-то четыре к одному).Жду, когда сахар растворится.
Да, в доме всегда есть красное вино и коньяк...В принципе, можно взять любое крепленое красное, типа настоящего портвейна, но это грех)). Поэтому берем ЛЮБОЕ красное столовое, разбавляем два к одному коньяком ( ээхх..эконом-вариант водкой...*в сторону - так и до мышей до...ться можно*), раскладываем ягоды по банкам на три четверти, доливаем вином - вуаля!!!
Пьяная вишня готова!!!
Через месяца два-три можно употреблять)) В качестве добавки к мороженому, закуски к сухому вину с сыром, украшению к тортам, да просто в виде обычного десерта!!
You see only what You wanna see...
Аватара пользователя
Егоза
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 04.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Вишня пошла

Сообщение: #2

Сообщение t-katerina » 19 июн 2012, 19:42

Нужно переименовать тему в "Опьяневшая вишня")))
Спасибо за интересный рецепт. Уже себе скопировала, а вам плюсик поставила))
Аватара пользователя
t-katerina
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Регистрация: 04.07.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Вишня пошла

Сообщение: #3

Сообщение zerg69 » 19 июн 2012, 19:45

Егоза
Классный рецепт, не знал даже, что так можно...
Аватара пользователя
zerg69
активный участник
 
Сообщения: 997
Регистрация: 21.02.2005
Город: Ярославль
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вишня пошла

Сообщение: #4

Сообщение Fiora » 19 июн 2012, 20:32

ппподождите...хочу уточниться 4 к одному это 4 сахара и одна вишни или наоборот?
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Re: Вишня пошла

Сообщение: #5

Сообщение Егоза » 19 июн 2012, 20:37

см выше - сладкого не люблю!!! ))
можно взять три части вишни и часть сахара...но я никогда не взвешиваю и не меряю, сорри..вишня ведь разная бывает...по вкусу все...как нравится, так и делайте)
You see only what You wanna see...
Аватара пользователя
Егоза
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 04.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Вишня пошла

Сообщение: #6

Сообщение Fiora » 22 июн 2012, 21:50

Егоза, еще вопрос, а где храните заготовки пьяной вишни? в прохладе или нормально комнатной тепературы? пойду завтра на рынок запасаться вишней:-)
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Re: Вишня пошла

Сообщение: #7

Сообщение Егоза » 23 июн 2012, 04:58

При малом количестве сахара и коньяка ( сахар 1 часть, вишня 4 части, коньяк 1 часть, вино 4 части) - в прохладном месте;
при соотношении сахар 1 к вишне 2 или 2,5 коньяк 1 к 2 вину - просто в кухонном шкафу.
Но я не знаю вкус именно вашей вишни)) Мне сложно советовать на расстоянии, все пробовать по вкусу надо, чувствовать. Удачи!!
Пысы - не делайте в промышленном масштабе, вдруг не понравится...1-2 банки, ведь и следующий год никто неотменял
You see only what You wanna see...
Аватара пользователя
Егоза
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 04.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Вишня пошла

Сообщение: #8

Сообщение Fiora » 23 июн 2012, 17:37

Егоза писал(а) 23 июн 2012, 04:58:При малом количестве сахара и коньяка ( сахар 1 часть, вишня 4 части, коньяк 1 часть, вино 4 части) - в прохладном месте;
при соотношении сахар 1 к вишне 2 или 2,5 коньяк 1 к 2 вину - просто в кухонном шкафу.
Но я не знаю вкус именно вашей вишни)) Мне сложно советовать на расстоянии, все пробовать по вкусу надо, чувствовать. Удачи!!
Пысы - не делайте в промышленном масштабе, вдруг не понравится...1-2 банки, ведь и следующий год никто неотменял

спасибо, я так и планирую пару банок на пробу, просто не люблю заготовки, которые надо в холодильнике хранить
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Re: Вишня пошла

Сообщение: #9

Сообщение Sara » 24 июн 2012, 15:28

А если так с малиной сделать (голубикой, жимолостью и т.д.)?
У нас вот вишня не растет, точнее то, что называют вишней я даже описывать не хочу.
Обычно я свежие ягоды засыпаю сахаром (немного, на вкус), раздавливаю толкушкой, либо просто перемешиваю, если ягода нежная. Все это в течение 12-24 часов повторяется несколько раз (пока сахар не растает). Потом разливаю в пластиковые контейнеры и замораживаю в морозильнике. Ничего общего с просто замороженной ягодой и тем более с вареньем. Вкус сохраняется полностью.
Но! Надоело! Хочется попробовать нового, буду делать жимолость с коньяком.
А в прошлом году сливу с какао и крыжовник с лимонами делала.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3762
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Вишня пошла

Сообщение: #10

Сообщение Егоза » 25 июн 2012, 11:50

Не думаю, что такие сочные ягоды, как голубика и жимолость, пригодны для этого..(Боже, как я по ним соскучилась!!) Рясная голубика за Выдрино, жимолость за Большим Лугом...ааааааааааа!!!
Не портите продукт))
You see only what You wanna see...
Аватара пользователя
Егоза
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 04.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Вишня пошла

Сообщение: #11

Сообщение Sara » 25 июн 2012, 11:57

А что я буду с коньяком есть?
Мне кажется жимолость должна подойти.
Пойду, куплю немного
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3762
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Пьяная вишня

Сообщение: #12

Сообщение Холли_Долли » 26 мар 2015, 22:37

А где вы храните эту Пьяную вишню? В холодильнике или при комнатной температуре? И срок хранения.
Аватара пользователя
Холли_Долли
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 01.03.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Пьяная вишня

Сообщение: #13

Сообщение Rezoner » 26 мар 2015, 23:20

Холли_Долли писал(а) 26 мар 2015, 22:37:А где вы храните эту Пьяную вишню?

"А теперь послушаем начальника транспортного цеха" - несколькими сообщениями выше
Fiora писал(а) 22 июн 2012, 21:50:а где храните заготовки пьяной вишни? в прохладе или нормально комнатной тепературы?

Егоза писал(а) 23 июн 2012, 04:58:При малом количестве сахара и коньяка ( сахар 1 часть, вишня 4 части, коньяк 1 часть, вино 4 части) - в прохладном месте;
при соотношении сахар 1 к вишне 2 или 2,5 коньяк 1 к 2 вину - просто в кухонном шкафу.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Пьяная вишня

Сообщение: #14

Сообщение shelev » 28 май 2015, 10:54

Ой, я очень люблю домашние вина на основе вишни. Моя тетка постоянно делает какие то вишневые настойки. Но самое вкусное на земле из вишни это домашние вареники из вишни, политые сметаной. Просто божественное блюдо
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль