отобрать яблоки сходных сортов, одинаковой мягкости и зрелости. Запечь при t 200° пока не лопнет кожица. Снять кожу и удалить внутренность с семенами, мякоть пробить в блендере. Пробитую мякоть яблок разных сортов можно смешать. Отмерить пюре мерным стаканом, сколько стаканов пюре, столько и сахара. Взбить все миксером, пока не растворится весь сахарный песок, минут 15-20. Пртьвень с отверстиями выстлать бумагой для выпекания, вылить массу тлщиной в палец и поставит сушить в протопленную печь (150°). Наверное, можно в духовку, но мы не пробовали. Сушим в печке в бане. Наутро
достать протвень и нарезать массу на брусочки. Так сушить в печи раза три- четыре. Между запеканием держать в сухом прохладнлм месте. Сухую пастилу просыпать сахарной пудрой. Хранить в кортонных коробках, переложив бумагой для запекания. Хранится до 6 мес. Для цаета на стадии взбивания можно добавить кипяченый сок красной смородины.