Готовим на балконе.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #21

Сообщение VOVINA » 20 янв 2016, 16:25

О боже! Как вкусно! Скорее бы лето, там догоним все рецепты!
Представляю, как Вам вкусно готовить и есть на таком уютном и огромном балкончике в такую погоду!!!
Собаченка так смачно облизывается - как Вы поймали такой кадр?
Аватара пользователя
VOVINA
путешественник
 
Сообщения: 1921
Регистрация: 02.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Возраст: 107
Страны: 85
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #22

Сообщение Гость » 20 янв 2016, 16:28

VOVINA писал(а) 20 янв 2016, 16:25: как Вам вкусно готовить и есть на таком уютном и огромном балкончике в такую погоду!!!

Спасибо! Щас не готовлю. Дожди и собачий холод всего 10 градусов тепла.

VOVINA писал(а) 20 янв 2016, 16:25:как Вы поймали такой кадр?

Никаких проблем с такой моделью!
Гость

 

Рыба-шашлык!

Сообщение: #23

Сообщение Гость » 25 янв 2016, 16:37

Вот чет раз потянуло меня на изобретения. Рыбу в фольге запекал, а вот на шампуре бы сделать и целиком.
Делаем!
Берем бури, то бишь пеленгас. Чистим, моем, натираем солью и специями.
Готовим смесь из зелени. сельдерей, петрушка, укроп, лучок плюс нарезанный сладкий перец.
Фаршируем нашу рыбку:
Готовим на балконе.

Но она ж развалится если не в фольге! Правильно. Перевязываем ее шпагатиком и нанизываем на шампур:
Готовим на балконе.

Снимаем решетку с гриля и рыбу на огонь в прогретый мангал.
Готовим на балконе.

Выглядит так. Там еще куриные шашлычки затесались. А вдруг рыбка не получится. Есть то что-то надо!
Готовим на балконе.

Не-е-е! Получилось! Да еще как! Вкуснятинка и не развалилась.
Готовим на балконе.
Гость

 

Кебаб

Сообщение: #24

Сообщение Гость » 02 фев 2016, 20:43

Кеба́б, каба́б, кябаб или kebabie, cevap (от перс. کباب‎, kabâb — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.
На Ближнем Востоке разновидностей кебаба очень много: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша.
Вот! Приобрел в Супере в отделе свежего мяса пластиковый поддончик с фаршем из говядины, баранины и бараньего жира. Фарш на поддончике был аккуратно разрезан на полоски ножом и назвал это произведение продавец "Кебабом"!
Готовим на балконе.

Половину массы я пожарил сразу выковыривая по разрезу продолговатые кусочки и придавая им более правильную форму уже в ручную. Получилось довольно вкусно и мясо почти не разваливалось как во время жарки так уже и на тарелке в готовом виде.
На второй день я решил улучшить состав луком, специями и зеленью. Нарезал мелко мелко лук и зелень, добавил специи и все тщательно перемешал и отжал:
Готовим на балконе.

Безжалостно размяв фарш-кебаб добавил в него получившийся луковый состав. Тщательно перемешал массу раздавливая и отбивая о дно посуды:
Готовим на балконе.

Сформировал новые нормальные кебабы. Мясо стало лучше слипаться и легко сформировались такие котлетки.
Рекомендуют ополаскивать руки в теплой воде, чтобы фарш меньше лип к рукам, но у меня и так все получилось.
Поставил на часик в холодильник остудить:
Готовим на балконе.

Ну и на свой любимый газовый мангал жарить:
Готовим на балконе.

Получилось просто обалденно! Не бойтесь пламя на снимках это редкие вспышки капающего с кебаба жира,а не горящее мясо на огне. Что бы сделать эффектный снимок пришлось половить момент.
Готовим на балконе.
Гость

 

Тунец копченый на мангале.

Сообщение: #25

Сообщение Гость » 07 фев 2016, 12:27

И так сбылась давняя мечта, что-нибудь закоптить на обыкновенном мангале. Делал в пятницу.
Попался мне в супере прекрасный кусок тунятины, да еще по обалденно низкой цене. Так же я купил набор прессованных опилок для копчения. И день сбычи мечт настал:
Вот оно мясцо!
Готовим на балконе.

За сутки произвел засолку в специях и соли. Все делал первый раз и по собственной интуиции.
Готовим на балконе.

Через сутки отмыл от оставшейся соли и поставил вымачиваться в холодную воду.
Готовим на балконе.

Вот такой вид после вымачивания. Отрезал кусочек. Вкус изумительный. Уже можно употреблять без дальнейшей готовки.
Готовим на балконе.

Но все же продолжим. Это прессованные опилки. В стакане замочил горсть, как сказали в магазине. Замачивать можно, как в воде, так и в вине, коньяке или виски.
Готовим на балконе.

Филе натер специями. Опилки положил в фольгу. Потом их надо завернуть и в фольге проделать дырочки для выхода дыма.
Готовим на балконе.

Отправляем коптится. Пакет из фольги с опилками кладем прямо на огонь, вернее на рассекатель пламени.
Рыбу повыше и подальше от огня. Огонь включил только на одной горелке и на самый минимум.
Готовим на балконе.

Температура 100 градусов. Меньше у меня не получилось.
Готовим на балконе.

Общий вид всего происходящего:
Готовим на балконе.

Процесс идет! Пару раз подглядывал, что ж там: (Воняло копотью аж жуть. окна надо закрывать!)
Готовим на балконе.

Оффтоп: Это у меня на балконе в горшке перчик посаженный из семечки. Пророс не смотря на холода и короткий световой день и уже есть плод.
Готовим на балконе.

Прошло полтора часа. Контролируем температуру внутри рыбы.
Готовим на балконе.

Думаю все готово. Опилки прогорели и перестали давать дым. Вот такой вид:
Готовим на балконе.

Занялся украшательством и фотографительством:
Готовим на балконе.

Ну и на столе в процессе поедательства:
Готовим на балконе.

Аи запивали мы копченую туну таким напитком: Ну не в сухомятку же её есть !!!!
Готовим на балконе.

Работа над ошибками:
Получилось суховата и пересолена. (но с пивом самое то!)
1. Меньше соли и солить часов 5 не больше.
2. Еще дальше от огня в другой конец мангала.
3. Коптить минут 30 - 40.
Гость

 

Как пожарить рыбу на яхте.

Сообщение: #26

Сообщение Гость » 05 мар 2016, 18:18

Сорри офтоп! Надо разбавить этот балкон. Но тоже приготовление пищи в нестандартных условия.
Или И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ!
Ну сначала надо эту самую рыбу для начала поймать. Хотя вернее надо сначала оказаться на яхте в открытом море.
И так ловим рыбу.
Готовим на балконе.

Секреты ловли не раскрываю. И заметьте все сам да сам.
Готовим на балконе.

Красава! Хотя и маленький барракуденочек.
Готовим на балконе.

Теперь надо почистить. Хорошо на палубе! Потом забортной водой смыли и все.
Готовим на балконе.

Теперь надо разделать. Опять все сам да сам.
Готовим на балконе.

Проблема в том что все качается. Море. Яхта. Вы. Кухня. Да кстати на камбузе плитка подвешена на шарнирах и меняет свой уровень в противоположную сторону от крена яхты.
Готовим на балконе.

Головы хвосты на уху(хоть и жиденькую) остальное жарим. И опять все сам да сам!
Готовим на балконе.

Все готово! На стол в кокпит. Ура, тут и помощь подоспела в виде всей команды с ложками да вилками!
Готовим на балконе.

Приятного всем аппетита и удачных путешествий!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #27

Сообщение olgazzy » 05 мар 2016, 21:39

Как все вкусно!
Аватара пользователя
olgazzy
активный участник
 
Сообщения: 892
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 5
Пол: Женский

Рататуй

Сообщение: #28

Сообщение Гость » 21 мар 2016, 18:34

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

В моем варианте: Рататуй по балконски!
И так все необходимые овощи моем, режем кольцами, подсаливаем добавляем растительное масло, жарим на решетке мангала. (фото пропускаем)

Получили:
Готовим на балконе.

Теперь все надо нарезать небольшими кубиками или четвертинками.
Готовим на балконе.

Потом все перемешиваем в подходящей посуде.
Готовим на балконе.

Добавляем подходящую заправку, я взял таиландский кисло сладкий для салатов.
Или по старинке соль, перец, уксус, оливковое масло.
Готовим на балконе.

Вуаля! Готово! Вкусно и полезно. Прошу к столу.
Готовим на балконе.
Гость

 

Мяско

Сообщение: #29

Сообщение Гость » 23 апр 2016, 04:26

Вот вчера бросил на решетку несколько кусков мяса. Просто натер мазилкой (как это можно перевести с иврита не знаю) из специй.
Готовим на балконе.

Как вам?

Да не мясо... а фотка?!!!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #30

Сообщение VOVINA » 23 апр 2016, 09:19

Вот возьмем и приедем к Вам все это пробовать!
Аватара пользователя
VOVINA
путешественник
 
Сообщения: 1921
Регистрация: 02.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Возраст: 107
Страны: 85
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #31

Сообщение Гость » 23 апр 2016, 09:33

VOVINA писал(а) 23 апр 2016, 09:19:Вот возьмем и приедем к Вам

Ой, все только пугают! За все 13 лет, что я живу в Израиле, никто из моих друзей так и не приехал.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #32

Сообщение VOVINA » 23 апр 2016, 09:56

Я знаю почему - за свой вес боятся!!!
Аватара пользователя
VOVINA
путешественник
 
Сообщения: 1921
Регистрация: 02.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Возраст: 107
Страны: 85
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #33

Сообщение Sevanes » 28 апр 2016, 15:45

На выходных друзья с рыбалки презент привезли, пару хороших щук. Так мы их свеженьких на мангальчике и зажарили. Соседи, наверное, слюной захлебнулись.
Аватара пользователя
Sevanes
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 12.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #34

Сообщение Гость » 28 апр 2016, 16:30

Sevanes писал(а) 28 апр 2016, 15:45:На выходных друзья с рыбалки презент привезли, пару хороших щук.


Эх, давненько я щук не пробовал! Не водятся они в наших краях.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #35

Сообщение Alecia » 29 апр 2016, 19:25

AlekseyChe писал(а) 23 апр 2016, 09:33:
VOVINA писал(а) 23 апр 2016, 09:19:Вот возьмем и приедем к Вам

За все 13 лет, что я живу в Израиле, никто из моих друзей так и не приехал.

Они просто боятся, что потом на ПМЖ придется переезжать, поближе к вам))
Аватара пользователя
Alecia
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 23.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #36

Сообщение Гость » 29 апр 2016, 20:29

Alecia писал(а) 29 апр 2016, 19:25: на ПМЖ придется переезжать, поближе к вам))

Может быть!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #37

Сообщение A.Kadabra » 30 апр 2016, 20:21

Отличная тема, вы мне прямо глаза открыли, я кроме обычных шашлыков больше фантазии не имею, а теперь я буду все прямо по очереди делать!
Аватара пользователя
A.Kadabra
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 04.10.2015
Город: Варшава
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #38

Сообщение Гость » 30 апр 2016, 20:38

A.Kadabra писал(а) 30 апр 2016, 20:21:а теперь я буду все прямо по очереди делать

Вперед! Дерзайте! Да и придумывайте сами.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #39

Сообщение Гость » 09 июл 2016, 08:19

Оксана Козич писал(а): а вот кукурузу не разу не пробовало

Пробуйте, пробуйте, это просто! Рад что понравилось.
Гость

 

Жарится груша и надо скушать!

Сообщение: #40

Сообщение Гость » 13 авг 2016, 11:02

Чет сладенького захотелось!
И так жарим грушу на гриле:
Разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и на раскаленную решетку:
Готовим на балконе.

Переворачиваем, посыпаем сахаром. Плавим сахар горелкой:
Готовим на балконе.

Вуаля! Прошу к столу. Да, не забудьте про хороший коньяк! Пить Карл, а не мариновать груши!
Готовим на балконе.

Ну а яблоки спросите вы. Думаю да, но я не люблю печеные яблоки Так как груша это все!!!!!
Готовим на балконе.

Вот скоро доберусь до тыквы. Продолжение следует!
Гость

 

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль