Готовим на балконе.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Готовим на балконе.

Сообщение: #1

Сообщение Гость » 23 дек 2015, 18:35

...или что можно приготовить на гриле акромя банального шашлыка.

Дано: балкон, газовый гриль, мойка для посуды, разделочные доски, ножи.... и никаких кастрюль и сковородок.

Только собственные творения, никаких рецептов из интернета (все совпадения случайны), буду выкладывать потихоньку в данной теме.

Можно использовать везде где есть открытый огонь(угли) и решетка над ними.
Готовим на балконе.

Можно не только обсуждать, но и добавлять свои идеи.
Гость

 

Индюшатина с грибами.

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 23 дек 2015, 18:59

А начнем с банальных шашлыков правда из индюшатины.

И так:
1. Поймать индюшатину. Те кто проживают в деревнях и селах могут ловить на местах. Я же проживающий в городе и поймал в одном из местных суперов. Естественно это была грудинка. Там же насобирал и грибочков! (лес от нас далеко)
2. Нарезать грудинку небольшими кусочками, пересыпать специями и добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Тщательно перемешать в маринаторе!!!
Маринатор это такое устройство, которое продается во всех телемагазинах где-то баксов так по сто. Но я пользуюсь простым новым полиэтиленовым пакетом чуть дешевле а маринует не намного хуже и вся посуда чистая!!!
Да, пакет можно после маринования не мыть, а просто выбросить! Шампиньоны почистить, нарезать пополам (для экономии).
3. Оставить все в прохладном месте на пару часиков. Перед жаркой нанизать на шампуры и на огонь!
Готовим на балконе.
4. Быстро обжарить со всех сторон на сильном огне. Не отходить от огня! А то как в том анекдоте про относительность: Время относительно двери туалета идет по разному!!! Тут пока стоишь у мангала, - ничего не жарится! Только отошел, - все сгорело!
Готовим на балконе.
5. Пока обжариваем грудинку можно полюбоваться с балкона открывающейся панорамой вечернего Ашдода.
Готовим на балконе.
6. Ну и в конце можно дать потомиться пару минуток на слабом огне. Куриное мясо готовится очень быстро и грибы не успевают пережариться. И все готово!!!
Прошу к столу:
Готовим на балконе.

А тут и самые младшие члены семейства учуяли запах готового мяса. И слюни, слюни пускают вовсю!
Готовим на балконе.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #3

Сообщение Дмитрий1967 » 24 дек 2015, 10:48

Класс!
Дмитрий1967
активный участник
 
Сообщения: 623
Регистрация: 22.10.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 56
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #4

Сообщение ElenaSevenard » 24 дек 2015, 10:58

Дмитрий1967 писал(а) 24 дек 2015, 10:48:Класс!

Мне тоже понравилось, особенно вид на Ашдод. Даже задумалась, может все же при переезде не только Ашкелон, но и Ащдод рассмотреть...
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5471
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Возраст: 64
Страны: 56
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 24 дек 2015, 11:46

Спасибо всем заглянувшим!

ElenaSevenard писал(а) 24 дек 2015, 10:58:Мне тоже понравилось, особенно вид на Ашдод. Даже задумалась, может все же при переезде не только Ашкелон, но и Ащдод рассмотреть..


В Ашкелоне должна стартовать программа по полному переустройству города. Ашдод получше конечно, но и подороже будет - особенно цен на жилье.

Дальше с готовкой будет интересней.
Гость

 

טונה על אש или тунец на гриле

Сообщение: #6

Сообщение Гость » 24 дек 2015, 12:02

Решил попробовать, а то раньше все мясо да мясо или овощи или саломон.
И получилось очень даже ничего! И готовится буквально считанные минуты.
Для этого было приобретено пару стейков тунца приятного на вид розового цвета.
Я понимаю что он с красителем, но уж очень красив на вид.
Готовим на балконе.

После разморозки сразу бросаем на раскаленный гриль температура где то 200 градусов.
Посыпаем солью и специями для рыбы:
Готовим на балконе.

Дальше переворачиваем крест накрест и со стороны на другую сторону. Тут главное не отлучаться так как готовится все просто мгновенно:
Готовим на балконе.

Тут главное не передержать. В принципе мы тунца и сырого едим, когда кладем в суши.
А можно просто залить соевым соусом на пол часа.
Все готово! Надо сказать, что не ожидал я такого результата. Думал получится серая жесткая масса.
А посмотрите на это воздушное пирожное! А цвет!!! Тут нет никакого фотошопа.
Готовим на балконе.

Приятного аппетита!
Готовим на балконе.
Гость

 

Запеченая кукуруза.

Сообщение: #7

Сообщение Гость » 27 дек 2015, 12:58

Кукуруза на мангале. Что нам понадобится:
Собственно кукуруза.
Алюминиевая фольга.
Порошок куриного бульона.
Масло или маргарин.
Немного воды.
Готовим на балконе.

Кукурузу почистить, помыть. Выложить на подготовленные куски фольги, взятые з запасом по размеру.
Готовим на балконе.

Смазать маслом, посыпать куриным бульоном, добавить ложечку простой воды.

Тщательно завернуть в фольгу, чтобы не испарялась влага.
Готовим на балконе.
Готовим на балконе.

Все. Отправляем на огонь. Кстати когда мангал на углях, то хорошо жарить в первую очередь, когда огонь еще не совсем исчез и мясо класть рано. Но не забываем постоянно переворачивать, а то пригорит.

Готовим на балконе.

Время готовности где-то 15-20 мин. Фольга немного потемнее от жара.
Смотрим что у нас получилось:
Готовим на балконе.

Солить по вкусу. Не забывайте что порошок бульона уже довольно таки сильно соленый.
Кто считает, что такие порошки вредны могут обойтись без него добавив специй по вкусу.
Хорошо брать с собой на природу заранее приготовив дома. Можно запекать прямо на углях.
Приятного аппетита!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #8

Сообщение Julia Tet » 28 дек 2015, 20:29

Спасибо за тему! Легкие и замечательные рецепты. Красивые фото.
Буду сюда заглядывать.
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 846
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #9

Сообщение Гость » 28 дек 2015, 21:04

Julia Tet писал(а) 28 дек 2015, 20:29:Спасибо за тему! Легкие и замечательные рецепты.

Всегда рад! На это и был упор, чтобы не заморачиваться со сложной запутанной рецептурой, а получать удовольствие от огня и пищи.
Гость

 

Куриные грудки на огне.

Сообщение: #10

Сообщение Гость » 29 дек 2015, 13:02

Нет ничего проще и полезней.
Готовим на балконе.
Берем в ближайшем супере, а кто и у себя в курятнике, куриные грудки.
Помыть, очистить от пленки. Нарезать вдоль острым длинным ножом придерживая сверху ладонью:
Готовим на балконе.
При желании можно очень слегка отбить обратной стороной ножа на досточке.
Посыпать специями и все тем же куриным бульоном, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
Готовим на балконе.
Сложить на 5-10 минут промариноваться.
Готовим на балконе.
Все! Отправляем на огонь. Внимательно смотрим, как только края шницеля побелели, переворачиваем на другую сторону.
Прожариваем по пару минут с каждой стороны. И тут главное не передержать, иначе превратятся в резину. Не надо доводить до сильного образования корочки, пусть выглядят, как немного недожаренные.
Получаются сочные и мягкие, как пирожные:
Готовим на балконе.
Прошу к столу:
Готовим на балконе.
Гость

 

Баклажаны(синие) бэби.

Сообщение: #11

Сообщение Гость » 03 янв 2016, 11:40

Берем маленькие баклажанчики, моем прокалываем со стороны хвостика, чтобы не взорвались.
Смазываем растительным маслом.
Готовим на балконе.

Укладываем на решетку и запекаем периодически переворачивая.
Готовим на балконе.

По готовности остудить на тарелке и разрезать с одной стороны вдоль. Развернуть в виде лодочек с хвостиками(потом за хвостики очень удобно брать).
Готовим на балконе.

Посолить, поперчить, добавить специй (все по вкусу).
Заправить или тхиной или майонезом, положить чесночка, посыпать зеленью(опять же все по вкусу).
Прошу к столу :
Готовим на балконе.
Гость

 

Теперь о рыбе

Сообщение: #12

Сообщение Гость » 05 янв 2016, 12:25

Рыба на огне, решетке, углях... Что может быть проще? А вкуснее?
Берем рыбу, да все равно какую. Я взял Соломона, то бишь красную рыбу типа семги или чего там еще. Можно и карпа и другую крупную. Естественно взял не на блесну, наживку, сетку, а в магазине.
Ну, моем там чистим и т.д. Нарезаем на кусочки, чтобы потом легче было брать, да и пропитывается лучше.
Натираем солью, перцем, специями. Оставляем намного промариноваться и пока нарезаем зелень, лук, сладкий перец, особо важен в этом деле сельдерей! Его должно быть много.
Выкладываем нашу рыбу на хороший кусок фольги. Кто перепутал/перемешал нарезанные кусочки играется в пазл "Собери рыбку". Посыпаем рыбу полученным салатом из зелени. Напичкиваем в брюшную полость и голову. Кусочки перекладываем дольками лимона. Тоже очень важный ингредиент в данном блюде.
Готовим на балконе.

И тут у меня рыбья голова умудрилась хапануть кусочек лимона! Наверное голодная рыбешка то была.
Готовим на балконе.

Тщательно заворачиваем в фольгу. Чтоб не замерзла.
Готовим на балконе.

Все отправляем в гриль на решетку.
Готовим на балконе.

Готовится все при температуре 180 градусов минут 25 - 30. Да. не забываем через каждые 5 минут наш сверточек переворачивать. Можно потом выключить/потушить огонь и оставить рыбку минут на 10 протомиться в теплом местечке.
Можно (у кого есть) проконтролировать в внутри температуру специальным кухонным градусником проткнув фольгу.

Ну и на стол, разворачиваем фольгу:
Готовим на балконе.
Я подаю прямо в фольге не выкладывая на супер-пупер блюда!
И опять приятного аппетита!
Гость

 

Балуемся с овощами.

Сообщение: #13

Сообщение Гость » 11 янв 2016, 21:18

Берем кабачки, лук порей, помидоры, сладкий перец...
Оливковое масло, порошок куриного бульона, соль, перец...
Готовим на балконе.

Кабачки нарезаем пластинами, натираем порошком, сбрызгиваем оливковым маслом.
Готовим на балконе.

Та же процедура и с луком только нарезаем как батон.
Готовим на балконе.
Проткнул зубочистками, чтобы не развалился при жарке.

Отправляем на хорошо прогретую решетку:
Готовим на балконе.

Туда же помидоры и сладкий перец.
Готовим на балконе.

Подаем к столу:
Готовим на балконе.

Готовим на балконе.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #14

Сообщение Горыныч » 11 янв 2016, 22:09

AlekseyChe писал(а) 11 янв 2016, 21:18:порошок куриного бульона

Смотрю, любите Вы его...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #15

Сообщение Гость » 11 янв 2016, 22:45

Горыныч писал(а) 11 янв 2016, 22:09:Смотрю, любите Вы его...

Да нет так совпало. Последнее время не пользовался. Кстати эти все рецептики не вчерашнего дня. Накопилось со временем. Готовлю часто, почти каждую пятницу, вот снимаю не всегда.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #16

Сообщение candy_cat44 » 13 янв 2016, 17:31

Фотографии такие - сразу есть захотелось! Особенно рыбка красная порадовала. Обожаю еду на гриле, мангале и прочих подобных штуках, есть в этом какой-то дух свободы, не то, что дома в духовке.
Аватара пользователя
candy_cat44
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 21.05.2015
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #17

Сообщение Гость » 14 янв 2016, 16:53

candy_cat44 писал(а) 13 янв 2016, 17:31:Особенно рыбка красная порадовала.

Рад, что понравилось!
И специально для вас candy_cat44, стеки из красной рыбки:
Готовим на балконе.

Ничего сложного, а только сегодня в магазине краем уха услышал, что красная рыба если жарить получается сухая и жесткая.
Ничего подобного. Поперчили, посолили и на раскаленной решетке по пару минуток с каждой стороны.
Пирожное!!!!!!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #18

Сообщение boss69 » 15 янв 2016, 14:08

посмотрела на Ваши фотки и захотелось лета и дачи......
boss69
активный участник
 
Сообщения: 796
Регистрация: 06.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 54
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #19

Сообщение Funtikovi4 » 15 янв 2016, 17:33

Всё очень аппетитно!
Аватара пользователя
Funtikovi4
путешественник
 
Сообщения: 1263
Регистрация: 22.02.2011
Город: Нячанг
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Пол: Женский

Кукуруза на решетке.

Сообщение: #20

Сообщение Гость » 20 янв 2016, 16:16

То мы эту кукурузину парили в фольге. А теперь жарить будем.
Берем кукурузу желательно пищевых сортов. Эх помню на даче было удовольствие, - пойти в поле наломать початков и отварить в ведре с крышкой. Теперь только в супере насобирать можно. Чистим моем:
Готовим на балконе.

Нарезаем дольками в два пальца толщиной. Посолить, помаслить там. Можно положить в кулек налить немного растительного масла и перемешать. Отправляем на раскаленную решетку:
Готовим на балконе.

Обжариваем до румяной хрустящей корочки, но только с двух сторон со стороны срезов:
Готовим на балконе.

Параллельно жарим мяско. В тот день были сосиски и куриная печенка на деревянных шампурах:
Готовим на балконе.

Все готово. Дополняем мяском и на стол:
Готовим на балконе.
Гость

 

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль