Суп из петуха … домашнего

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Суп из петуха … домашнего

Сообщение: #1

Сообщение ИванычЪ » 02 апр 2016, 00:10

Суп из петуха … домашнего

Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет!
Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.

Итак.
Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.

Суп из петуха … домашнего

Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.

Суп из петуха … домашнего

Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.

Суп из петуха … домашнего

А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.

Суп из петуха … домашнего

Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.

Суп из петуха … домашнего

Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.

Суп из петуха … домашнего

И все, что для бульона было нужно, т.е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.
И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.

Суп из петуха … домашнего

Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.
Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.

Суп из петуха … домашнего

Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.

Суп из петуха … домашнего

Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.
Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.
И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!

Суп из петуха … домашнего

Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.
И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.

Суп из петуха … домашнего

И всё!
С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т.п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.
Ангела за трапезой!!!

Суп из петуха … домашнего
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Суп из петуха … домашнего

Сообщение: #2

Сообщение tabletguru » 02 апр 2016, 00:22

"птичку жалко" (с)

А серьезно: никогда не приходило в голову добавить хоть куда-либо пастернак. Интересно. Надо будет попробовать. Спасибо!
Аватара пользователя
tabletguru
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 28.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль