Шницель из капусты

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шницель из капусты

Сообщение: #1

Сообщение ИванычЪ » 03 апр 2016, 23:10

Шницель из капусты

Вот такой он получился – шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!

Основные продукты – вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан – не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

Шницель из капусты

Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания «про размеры» готовых шницелей во внимание примите.

Шницель из капусты

Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить «в форме».

Шницель из капусты

Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать….
И также… шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

Шницель из капусты

Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

Шницель из капусты

Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то…, в общем – не наш путь.
Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак.
Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости.
Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

Шницель из капусты

Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

Шницель из капусты

Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье…. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдёт, если топлёного нет.

Шницель из капусты

Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

Шницель из капусты

Минут через несколько перевернуть. Вот так – в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и…, в общем – вкусно очень… будет!

Шницель из капусты

А это другая сторона вопроса.

Шницель из капусты

А уж, когда дело дойдёт до употребления, то хотите – со сметаной, хотите…. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе – с кетчупом.
А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например.
В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши!
Ангела за трапезой!

Шницель из капусты
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Шницель из капусты

Сообщение: #2

Сообщение ELENA_T » 04 апр 2016, 07:51

Чуть не померла вот прямо щаз от слюны, меня захлебнувшей!))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Шницель из капусты

Сообщение: #3

Сообщение Мунтик » 04 апр 2016, 12:28

ИванычЪ писал(а) 03 апр 2016, 23:10:шницель из капусты

Это неимоверно вкусно, когда начинается молодая капуста(маленькие кочаны), я это блюдо ни променяю ни на что!
Посыпаю сверху тёртым сыром !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14469
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3972 раз.
Возраст: 51
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Шницель из капусты

Сообщение: #4

Сообщение фудзияма » 17 июл 2016, 14:06

Давно хотела найти этот рецепт! Капуста молодая сейчас везде, так что...
фудзияма
активный участник
 
Сообщения: 968
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Шницель из капусты

Сообщение: #5

Сообщение cinnamon@ » 20 июл 2016, 13:37

пошла готовить! спасибоньки за рецепт!
cinnamon@
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 16.12.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Шницель из капусты

Сообщение: #6

Сообщение ИванычЪ » 20 июл 2016, 22:45

На Здоровье. Не пожалеете. Действительно, очень вкусно.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль