Рецепты блюд из рыбы

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #81

Сообщение Lavrentych » 01 мар 2015, 12:00

Kukla123 писал(а) 28 фев 2015, 00:58:
Lavrentych писал(а) 26 фев 2015, 13:55:Натёрла смесью лимонного и красного перца

А что за "лимонный перец"?

Так фотка пакетика с перцем в теме.
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #82

Сообщение Kukla123 » 01 мар 2015, 12:04

Lavrentych писал(а) 01 мар 2015, 12:00:Так фотка пакетика с перцем в теме.

Поняла теперь... Это смесь специй, а я думала, что есть какой-то вид перца, который так называется...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7969
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #83

Сообщение Холли_Долли » 26 мар 2015, 23:05

У вас такая аппетитная рыбка на фото. что прямо разыгрался аппетит.
Хочу предложить вам рыбный шашлык из красной рыбы.Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, блюда из нее очень полезны, быстро готовятся, очень красиво выглядят .
Ингредиенты:400-500 г кеты;
1 болгарский сладкий перец среднего размера;
4-5 небольших луковиц репчатого лука;
половину лимона или лайм;
2 ч. л. соевого соуса;
2 ч. л. приправы для рыбы, если такой приправы у вас нет, то используйте просто 0,5 ч. л. черного молотого перца;
2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
соль.
Приготовление:
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, цедру и сок лимона или лайма, соль, приправы, очень мелко нарезанную одну луковицу (можно даже натереть ее на мелкой терке), масло.
Рыбу очистить от шкурки и костей, нарезать на кусочки.Оставшийся лук нарезать острым ножом на тонкие колечки, у перца убрать плодоножку, очистить от семян, нарезать на квадратики (насколько это возможно).Кусочки рыбы залить маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике примерно на час. За это время несколько раз перемешать, чтобы кусочки лучше пропитались маринадом.Нагреть духовку до 200-220 градусов.Когда рыба подготовлена, можно нанизывать шашлычки, поочередно надевая на деревянные шпажки (их можно предварительно смочить водой) кусочки перца, рыбы и колечки лука.
Выкладывать на противень шашлычки нужно так, чтобы они почти ни с чем не соприкасались.Поставить противень в разогретую духовку примерно на 25 минут. Когда кусочки рыбы начнут покрываться аппетитной корочкой, их можно доставать. Подавать готовые шашлычки можно с кусочками лимона, свежими овощами, зеленью. Рыба получается очень сочная, и вкусна даже в остывшем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
Холли_Долли
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 01.03.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #84

Сообщение Lavrentych » 29 мар 2015, 11:26

Холли_Долли писал(а) 26 мар 2015, 23:05:рыбный шашлык из красной рыбы

Холли_Долли писал(а) 26 мар 2015, 23:05:деревянные шпажки

А фотки будут? Не суховато? У нас жарят на гриле, на стальных шампурах; куски большие - граммов по 150.
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #85

Сообщение Delovaya » 01 апр 2015, 00:52

Предлагаю рецепт не то, что рыбы, а именно "фишка" в апельсиновом соусе. Подходит к любой белой рыбе. Я делаю его в основном с палтусом или треской. Вкус блюда получается совершенно другим.
Палтус: заранее мариную в соево-горчичном маринаде (некоторые в таком же маринаде шашлык или курицу маринуют еще). Далее просто запекаю в фольге.
А вот и сам соус: делаю все "на глаз", лишь бы консистенция была, как у соуса. Но ингредиенты такие: лимон, апельсин, мандарин (лимон с кожурой) - на мелкие части все и в блендер до кашицы. Далее сок свежевыжатый 1-2 апельсинов. Репчатый лук. Сливочное масло для пассировки лука. Белое вино или просто вода. Сначала в кастрюле растапливаем сливочное мало, пассируем лук, добавляем кашицу из цитрусовых из блендера, закипает - вливаем белое вино (чтобы не жидкий соус получился), минут 10 на медленном огне кипятим. Соус готов. Я еще иногда дополнительно рыбу под этим соусом посыпаю обжаренным кунжутом.
На фото то, что у меня получилось. Первое фото - треска (заранее не мариновала). Второе - палтус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1735
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 48
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #86

Сообщение Lavrentych » 30 апр 2015, 19:12

Вот малосольный вариант донской селедочки:
Свежевыловленная донская селедочка (сами знаете, сейчас самое для нее время), соль+черный перец+чуток сухого имбиря. Рыба натирается смесью специй, дает сок при комнатной температуре и, через полдня ставится в холодильник.
Готовность через сутки:
Рецепты блюд из рыбы
Рецепты блюд из рыбы
Рецепты блюд из рыбы

Супруга мне подает предварительно разобрав на филе, выбрав косточки и сбрызнув оливковым маслом. Когда с луком, когда без.
Нежная селедочка!

Рецепты блюд из рыбы
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #87

Сообщение Амбал » 30 апр 2015, 20:00

Lavrentych писал(а) 30 апр 2015, 19:12:Вот малосольный вариант донской селедочки:

Неплохой вариант!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #88

Сообщение shelev » 22 май 2015, 09:31

Обожаю соленую рыбку и простую селедочку и красную рыбку. Из селедки часто готовлю форшмак. Филе сельди (4-5шт) , сливочное масло 150гр, вареные яйца, лук, белые сухари. Все перемалываю в блендере (ножом) и одновременно масса взбивается. Получается очень нежно. На бутерброды вообще вкусняшка
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль