Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #21

Сообщение PavelXXX » 08 мар 2008, 19:46

Сегодня приготовили перемячи. Для части я подготовил фарш, порубив вручную белугу кусками примерно 4 на 4 мм., и добавив мелко рубленный лук / по объёму столько - же, сколько рыбы/. Смешал, посолил, поперчил. Заправил в тесто. Охуительно! На мясные места уже не осталось. Может ещё бухнём, и до них дойдёт дело...
Рекомендую любителям рыбной кухни!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #22

Сообщение merial » 08 мар 2008, 22:16

Млять!!! Паш, ты фотик потерял что-ль? Фотки давай!!!!
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52502
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7095 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #23

Сообщение PavelXXX » 08 мар 2008, 23:19

merial писал(а):Млять!!! Паш, ты фотик потерял что-ль? Фотки давай!!!!

Виноват, но сегодня бухаем не по детцки! Сестра приехала с мужем и с молодым скотчиком. А Белла /тот самый скотчик/ очень любит мой фотоаппарат, и я уже его пару раз с трудом ловил... Пока - хватит
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #24

Сообщение popadya » 10 мар 2008, 16:40

PavelXXX писал(а):Попадья, так это - ж понятно! Борщ для тайца - тоже экзотика...
Лучше расскажите, как готовить Ваши треугольники с картошкой и мясом - обалдено вкусно?!?

Нет блюда на свете вкуснее... Называется эчпочмак( т.е. три угла)
Рецепта не знаю, но сегодня еду в Татарстан, есть их до отвала
А рецепты в любой книге ''Татарская кухня'' и в инете
popadya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 23.02.2008
Город: Таиландск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #25

Сообщение PavelXXX » 13 мар 2008, 14:25

popadya писал(а):А рецепты в любой книге ''Татарская кухня'' и в инете

- Так это тоже всем известно. Попробуйте набрать в поиске перемячи - рецепты будут другими. В тот - то и идея, поделиться своим, в котором уверен. Когда учился варить харчо, нашёл сотни различий в рецептуре, и испортил не одну кастрюлю...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #26

Сообщение Zai » 13 мар 2008, 17:30

PavelXXX писал(а):
popadya писал(а):А рецепты в любой книге ''Татарская кухня'' и в инете

- Так это тоже всем известно. Попробуйте набрать в поиске перемячи - рецепты будут другими. В тот - то и идея, поделиться своим, в котором уверен. Когда учился варить харчо, нашёл сотни различий в рецептуре, и испортил не одну кастрюлю...

А в этом случае сколько сковородок?
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Аватара пользователя
Zai
активный участник
 
Сообщения: 550
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #27

Сообщение PavelXXX » 13 мар 2008, 19:22

Рецепт от мамы, испортить ничего не удалось.
Кстати , из белуги, думая о Вас с дочуркой, захуячил на одном дыхании - с первого раза!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #28

Сообщение Zai » 13 мар 2008, 19:28

PavelXXX писал(а):Рецепт от мамы, испортить ничего не удалось.
Кстати , из белуги, думая о Вас с дочуркой, захуячил на одном дыхании - с первого раза!

Будем пробовать!!!!!!!!
Однозначно!!!!!!!!!!!!!!!
С нас ТОМ ЯМ (т.е все специи итд.тп.)
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Аватара пользователя
Zai
активный участник
 
Сообщения: 550
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #29

Сообщение Velizanin » 18 мар 2008, 02:14

Вот тут хорошо рецепт описан:
http://community.livejournal.com/easycooks/259187.html
Аватара пользователя
Velizanin
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 17.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 49

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #30

Сообщение PavelXXX » 18 мар 2008, 02:55

Velizanin писал(а):Вот тут хорошо рецепт описан:
http://community.livejournal.com/easycooks/259187.html


- См. пятью постами выше. Рецепты принципиально отличаются. Я пробовал с дрожжевым тестом - не то. И не утверждаю, что хуже, на любителя, но это - принципиально разные по вкусу блюда.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #31

Сообщение Velizanin » 18 мар 2008, 06:06

PavelXXX писал(а): - См. пятью постами выше. Рецепты принципиально отличаются. Я пробовал с дрожжевым тестом - не то. И не утверждаю, что хуже, на любителя, но это - принципиально разные по вкусу блюда.


Перечитал еще раз:
1 Мясо рубишь или крутишь?
Я подозреваю что крутишь, поэтому и требуется газировка, соки выходят.

2 По тесту ничего не скажу, у меня хозяйки специалистки.

3 Пробовал делать с бараниной? В последний раз ради интереса взяли говядину и баранину (с рынка, хорошие). Говядина проиграла.

4 Белуги у нас, к сожалению, удовлетворяющего меня качества нет в продаже. Поэтому просто себе для информации - мясо рыбы не подсыхает? Оно достаточно жирное?
Аватара пользователя
Velizanin
полноправный участник
 
Сообщения: 344
Регистрация: 17.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 49

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #32

Сообщение PavelXXX » 18 мар 2008, 07:42

Velizanin писал(а):Перечитал еще раз:
1 Мясо рубишь или крутишь?
Я подозреваю что крутишь, поэтому и требуется газировка, соки выходят.
2 По тесту ничего не скажу, у меня хозяйки специалистки.
3 Пробовал делать с бараниной? В последний раз ради интереса взяли говядину и баранину (с рынка, хорошие). Говядина проиграла.
4 Белуги у нас, к сожалению, удовлетворяющего меня качества нет в продаже. Поэтому просто себе для информации - мясо рыбы не подсыхает? Оно достаточно жирное?


- Фарш беру парной, грубого помола у проверенных людей на рынке. Рубленое мясо, очевидно, вкуснее, но обычно на это нет времени.
- С бараниной не пробовал, но подозреваю, что должно получиться неплохо. Кстати, блюдо мусульманское, и, если его адаптировать под русского, неплохо пройдёт замес телятины со свининой.
- Белуга достаточно жирная, получаются очень сочные. Кстати, рубить её надо, когда она подмороженная. После разморозки, сука, скользкая. Запарился её нарезать.
- Из живой рыбы в Москве можно купить неплохую стерлядь.
- И, до кучи, лук только вручную, он "рыхлит" фарш, и даёт возможность ему лучше прожариться.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #33

Сообщение Фурманов » 04 дек 2008, 20:31

Красиво рассказал, млдца!!!
Мин татар малай, зур рахмат, что наше блюдо рассказал, но.....
Для сочности и сытости - перед фаршем необходимо чуть-чуть жира на тесто, не важно, кстать, внутреннего с барана или курдючного мелко, очень мелко, порубить, как лук... тогда очень вкусно... под водочку - сказка!!!
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 30.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #34

Сообщение PavelXXX » 04 дек 2008, 20:42

Фурманов писал(а): Для сочности и сытости - перед фаршем необходимо чуть-чуть жира на тесто, не важно, кстать, внутреннего с барана или курдючного мелко, очень мелко, порубить, как лук... тогда очень вкусно... под водочку - сказка!!!

- Биг Зур Рахмат за дополнение!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #35

Сообщение Alexander_Sh » 05 дек 2008, 14:37

Это которые ичпичмак наверно Паша имеет в виду
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #36

Сообщение Jackson » 11 янв 2009, 15:13

небольшое дополнение.
перемяч и балиш немного отличаются.
у PavelXXX - перемячи.
балиши в свою очередь кроме фарша содержат рис, и сами не жарятся в масле а выпекаются в духовке или печи.
Аватара пользователя
Jackson
активный участник
 
Сообщения: 899
Регистрация: 11.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #37

Сообщение PavelXXX » 23 май 2009, 15:48

Alexander_Sh писал(а):Это которые ичпичмак наверно Паша имеет в виду

- Неее, ичпичмак /три угла/ - совсем другое блюдо!!!!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #38

Сообщение Доктор Зло » 28 июн 2009, 22:06

Увидел сегодня твои , Паша , фотки и изошолся слюной. И решился на подвиг . Ниже, то , что из этого получилось :
Я в фарш добавил ещё зиру и чуть петрушки.

Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Действительно без подписи.
Аватара пользователя
Доктор Зло
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 26.11.2007
Город: Riga, Latvia
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #39

Сообщение Ucon » 29 июн 2009, 00:49

В Узбекистане научили есть чебуреки ТРЕМЯ ложками. Было очень прикольно. В чем суть? В настоящий чебурек (как меня уверяли) необходимо добавлять полстакана мясного бульона - плучается как бы и первое и второе одновременно. А едят так. В левую руку берут две ложки, зажимают ими чебурек посередине. В вправой руке тоже ложка. Откусывают уголок у чебурека и осторожно наливают бульон в ложку в правой руку и пьют. Потом снова кусают и т.д. Оказалось очень практичным - и руки в масле не мажутся и содержимое чебурека на стекает по груди)))
Попробуйте!
Аватара пользователя
Ucon
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 11.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 68
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #40

Сообщение PavelXXX » 29 июн 2009, 10:16

Доктор Зло писал(а):... И решился на подвиг....

- Здорово вышло!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль