Мужской трактат варки борща

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мужской трактат варки борща

Сообщение: #1

Сообщение Holder » 07 апр 2008, 13:32

Меня всегда интересовали рецепты приготовления разных вкусностей. Потребительская сторона данного вопроса мне гораздо ближе, чем возня у плиты, но, собравшись духом, я решил освоить и практическую часть. Данный трактат написан исключительно для мужской части читателей поэтому, абстрагировавшись от скептических улыбок наших милых дам – начну.

Для воплощения задуманного нами проекта нам понадобиться набор необходимых материалов и масса терпения. Весь процесс должен занять примерно полтора часа, если не принимать в расчёт форс-мажорные обстоятельства типа разрушительных землетрясений, гигантских цунами, третей мировой войны или трансляции финальной игры Кубка Стенли, и его результатом должна стать съедобная жидкая субстанция красного цвета с твёрдыми элементами, употребимая в пищу. Ниже перечислим основные компоненты приготовляемой субстанции.

Капуста белокочанная – не большойљ велок, около 10-15-ти сантиметров в диаметре
Свекла – два не больших корнеплода по 6-ти сантиметров в диаметре
Морковь – один корнеплод длиной порядка 20-ти сантиметров
Томатная паста – 100 грамм
Мясо – говяжье приблизительно 300-400 грамм. Положительно влияет на вкус наличие костей плечевого или бедренного сустава с удалёнными суставными частями и присутствием малого количества мышечной ткани
Картофель – два средних корнеплода
Укроп – пучок свежей зелени
Соль, перец – по вкусу
Фасоль – один стакан
Сладкий болгарский перец – АдЫн штуК

Все вышеперечисленные компоненты необходимо помыть и почистить, стараясь сохранить максимально приравненное соотношение массы продуктов до и после чистки. Фасоль залить холодной кипячёной водой. Морковь и свеклу необходимо натереть на средней тёрке, стараясь избежать травм оконечностей кистей рук. Далее набираем в кастрюлю примерно четыре литра воды, медленно опускаем в неё предварительно промытые кости с мышечной тканью, ставим на плиту и накрываем крышкой и идём курить. У нас есть много времени до готовности мяса и стоит провести его с пользой. Скажем можно почитать новости на форуме, поставить на закачку новые фильмы или почитать утреннюю газету. Если вы захотите усилить состояние аффекта вашей жены от процесса наблюдения за вашими манипуляциями на кухне, могу посоветовать помыть посуду. А если вы решите создать себе неувядающую славу великого почитателя трудолюбия, займитесь порядком в шкафу с инструментами.

Процесс варки мяса проходит практически без вашего активного участия. Стоит заметить, что иногда необходимо подходить к кастрюле, приподнимать крышку и внимательно смотреть на термическую реакцию воды. Это придаст вашей работе профессиональную подчеркнутость и таинственность. На вопрос жены « Что ты там ищешь?»љ - отвечайте с таинственной улыбкой - «Ничего», символизируя этим, что ей понять это, не дано. Следите за уровнем жидкости в кастрюле, периодически добавляя по необходимости до уровня начальной стадии кипения. Примерно через 40 минут проведите экспериментальное тестирование мяса на предмет готовности последнего. Если мясо приобрело знакомый вам вкус и консистенцию – самое время бросать фасоль и картофель. Картофель надо предварительно отчистить от верхнего слоя и нарезать мелкими кубиками с высотой стороны куба 7-8 миллиметров. Пока варится картошка, ставим на плиту сковороду. Наливаем не много масла и бросаем в неё натёртую свеклу и морковь. Томатную пасту разводим с кипячёной водой и выливаем на сковородку. Теперь немного отвлечёмся и посмотрим на общую концепцию нашей работы. В конечном результате мы должны получить красный борщ со светлой капустой в нём. Причём овощи в борще должны сохраниться практически полусырыми. Это необходимо для сохранения в них максимального количества цельной, не повреждённой длительной варкой клетчатки. Для этого мы обжариваем 2-3 минуты свеклу и морковь на раскаленной сковороде, а не варим. Осторожно, избегая термической травмы эпидермиса нашего драгоценного тела, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. Затем, высыпаем в кастрюлю, нашинкованную тонкой соломкой капусту и нарезанный сладкий перец. Накрываем крышкой. Как только вода опять закипит, выключаем огонь и бросаем в уже готовый борщ, связанный пучок зелени. Всё! Ву-аля! На зависть всем активисткам движения феминисток, вы смогли создать шедевр кулинарии, опираясь на железную мужскую логику, волю и разум.

Ням-ням….

Общие советы и определения:

*Кастрюля – сосуд, для варки жидких блюд, также используемый детьми в качестве основного средства защиты головы при войне с драконами

*Сковорода – действенное средство убеждения нерадивых мужей

*Кухонная плита – инструмент, виртуозно используемый женщинами для прокладки пути к сердцу мужчины

Строго рекомендуется перед началом работы скрупулезно изучить вышеприведенный текст, и лишь за тем браться за дело.

Не рекомендуется заниматься приготовлением во время показа по телевизору основных чемпионатов различных видов спорта.

Информация для написания данного трактата была любезно предоставлена моей женой в обмен на обещание «…хотя бы на час выключить компьютер».

Аватара пользователя
Holder
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 07.04.2008
Город: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Сообщение: #2

Сообщение MATILDA » 07 апр 2008, 13:40

Забыли снять пенку
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #3

Сообщение apparition » 07 апр 2008, 19:03

А еще в процессе приготовления полезно выпить грамм 50-100 водки!
Чесс слово, я всегда так делаю, здорово поднимает настроение и улучшает вскус!!!!
alko travelman
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #4

Сообщение oil monkey » 08 апр 2008, 01:27

А еще добавить пару стручков чили! И подавать к столу с тонко нарезаными ломтиками сала(с мясными прожилками) и хрустящими дольками молодого чесночка .
Всегда!!!
Аватара пользователя
oil monkey
активный участник
 
Сообщения: 913
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва ВДНХ СССР
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение УрТай » 11 апр 2008, 10:56

Один раз довелось покушать настоящего украинского борща. Ничего вкуснее не ел .
Может форумчане с Украины дадут рецепт настоящего украинского борщеца?
УрТай
полноправный участник
 
Сообщения: 317
Регистрация: 24.07.2006
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение amon_ra » 11 апр 2008, 11:34

oil monkey писал(а):А еще добавить пару стручков чили! И подавать к столу с тонко нарезаными ломтиками сала(с мясными прожилками) и хрустящими дольками молодого чесночка .

ВОТ!!! Молодца! А то что же это за борщ? Кстати в конце готовки борщец зажарить салком и чесночка туда же,вот тогда точно вкуснятинка!
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Дмитрий Белый » 11 апр 2008, 11:57

oil monkey писал(а):А еще добавить пару стручков чили!

Угу... Рыбный соус нам пла, имбирь, галанган...
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Fiora » 11 апр 2008, 21:51

а я еще кладу на одну картофелину больше, чтобы ее вытащить, когда борщ будет готов и растолочь в кружке и обратно в кастрюльку Зелень не кладу, т.к. истинный вкус у борща на второй день, зелень теряет цвет и дает сторонний привкус блюду.
Когда готовлю зажарку, в конце немного добавляю бульона, крупнонарубленных томатов и тушу несколько минут, потом выливаю в кастрюлю.
И никаких "универсальных" приправ наподобие галины бланки , кнорра и пр. гадости
И мясо после первого вскипания сливаю, промываю и только во второй воде варю бульон на медленном огне. Косточки не кладу по причине озабоченности своим и своих близких здоровьем , жертвуя наваристостью. В костях все биодобавки сконцентрированы, что кушали животинки на звероферме

А где чесночные пампушки перед подачей?
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Сообщение: #9

Сообщение PavelXXX » 11 апр 2008, 22:11

С чили и молодым чесноком - превосходен! + Молодой укроп и пампушки от Натальи.
Хотел, по совету Дмитрия Белого, добавить Нам Пла, но он, к сожалению, закончился...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Дмитрий Белый » 12 апр 2008, 20:00

PavelXXX писал(а):С чили и молодым чесноком - превосходен! + Молодой укроп и пампушки от Натальи.
Хотел, по совету Дмитрия Белого, добавить Нам Пла, но он, к сожалению, закончился...

Борщ, щи, шурпа, etc... - что ни делаю, все равно получается Том Ям
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение oil monkey » 13 апр 2008, 22:17

Чили (как впрочем и картофан) завезен всюду из Америки, в томчисле и в Украину, и в Россию, и в ("даже") Ю.В. Азию
Всегда!!!
Аватара пользователя
oil monkey
активный участник
 
Сообщения: 913
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва ВДНХ СССР
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 57
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль