Винский в салате

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Винский в салате

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 27 май 2008, 22:41

Спешу поделиться новым рецептом заправки для салата.

Сам салат: Романо, пармезан крупно наструганный, помидорки черри половинки, язык отварной резанный. Всё посыпается перетёртой морской солью с чесноком, молотый черный перец

Заправка: оливковое масло нерафинированное, соевый соус замешанный с васаби для сашими (осталось с обеда) 2 столовых ложки, масло настоянное на чёрных трюфелях чуть-чуть для запаха, бальзамик(хороший, из Италии) немного, мёд хороший натуральный чайная ложка

Пропорции на глаз и на вкус.

Салат поливается заправкой. Перемешивается

Попробовал - язык свой чуть не проглотил
Запах сильно пробивает на секс
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25019
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3794 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Сообщение: #2

Сообщение алекс69 » 28 май 2008, 09:05

Бальзамико выдержанный(темного цвета, похож на соевый соус) применяли?
Сам регулярно пользую подобный салат, только с более простой заправкой, теперь попробую таким образом. Сегодня пойду за ингридиентами!
Кстати, регулярное употребление такого салата, да под красное вино на ужин помогло снизить вес! Причину не знаю- то ли салат, то ли вино?
Аватара пользователя
алекс69
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 15.03.2007
Город: Stavropol
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение Винский » 29 май 2008, 20:35

Бальзамик - это бальзамик. Проще - винный уксус настоянный на травах.
Забыл главное в рецепте: использовал тыквенное масло.

Я сам регулярно ем зелённые салаты с разными заправками на основе оливкового масла.

Думаю, что дело не только в салатох (хотя и в них тоже). Главное - отказ от пива, крепкого спиртного и хлебо-булочных изделий.
По крайней мере у меня. Но о своём рационе я напишу в новой рубрике Здоровье
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25019
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3794 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Granada_chia » 31 май 2008, 20:31

Сергей,а не поделишься еще рецептом заправок для салатов,а?
Я как раз искала твою ветку про питание,чтоб спросить,а нашла эту.
Хочется чего-то такого..Солено-кисло-острого.Или просто солено-острого.
И чтоб с салатом,ага...
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Винский в салате

Сообщение: #5

Сообщение PavelXXX » 31 май 2008, 20:52

Винский писал(а):Спешу поделиться новым рецептом заправки для салата.

Сам салат: Романо, пармезан крупно наструганный, помидорки черри половинки, язык отварной резанный. Всё посыпается перетёртой морской солью с чесноком, молотый черный перец

Заправка: оливковое масло нерафинированное, соевый соус замешанный с васаби для сашими (осталось с обеда) 2 столовых ложки, масло настоянное на чёрных трюфелях чуть-чуть для запаха, бальзамик(хороший, из Италии) немного, мёд хороший натуральный чайная ложка

Пропорции на глаз и на вкус.

Салат поливается заправкой. Перемешивается

Попробовал - язык свой чуть не проглотил
Запах сильно пробивает на секс


- Вкусный запах, и морской привкус! Попробую повторить с крабами и лаймом вместо языка...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Винский » 01 июн 2008, 02:36

Все заправки на основе оливкового масла.
Обязательный компонент бальзамик и перец
Ну, а дальше можно экспериментировать: соевый соус, мёд, васаби, сок лайма, устричный соус, паста чили, ворчестер....
Масса
Белые соусы с мукой не делаю. Не люблю
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25019
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3794 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Granada_chia » 01 июн 2008, 12:16

бальзамик - это бальзамический уксус?
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Винский » 02 июн 2008, 13:40

Granada_chia писал(а):бальзамик - это бальзамический уксус?


Да, это так
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25019
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3794 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль