Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты
07 сен 2009, 23:58
В Крыму распробовал. Теперь делаю себе каждый день. Проще простого. Порубить капусту. Полить небольшим количеством подсолнечного масла. Посыпать петрушкой. Перемешать. Ну очень вкусно!
08 сен 2009, 00:05
Чуть более длинный способ
Нашинковать капусту , или порезать так чтобы она была "соломкой". Мелко порезать лук, очень мелко. Посыпать солью. И все это тщательно подавить (чистыми кулаками или молотком для отбивных )так и перемешивая , чтобы капуста дала сок. Залить подсолн. маслом и добавить немного 5% раствора уксуса. Поперчить. Вкус изумительный. Особо классно идет летом.
08 сен 2009, 00:24
Уксус я однажды в Болгарии по ошибке добавил в шопский салат вместо оливкогого масла... вкус был специфический..
08 сен 2009, 00:36
Born Rules писал(а):Уксус я однажды в Болгарии по ошибке добавил в шопский салат вместо оливкогого масла... вкус был специфический..
В моем рецепте нет рекомендаций добавлять в шопские салаты в Болгарии уксус. Уж тем тем более по ошибке
08 сен 2009, 00:48
Panikovskiy M писал(а):Born Rules писал(а):Уксус я однажды в Болгарии по ошибке добавил в шопский салат вместо оливкогого масла... вкус был специфический..
В моем рецепте нет рекомендаций добавлять в шопские салаты в Болгарии уксус. Уж тем тем более по ошибке
Я в принципе про уксус в салате.. кстати, поперчить красным или чёрным?
08 сен 2009, 00:56
Born Rules писал(а):Я в принципе про уксус в салате.. кстати, поперчить красным или чёрным?
Не важно красным или черным, главное острым Не любите уксус- не лейте, он там там не в основе, а для кислинки привкуса, по вкусу.
По тому же вкусу -туда можно много чего добавить. Но и без добавок - классно. Попробуйте!
08 сен 2009, 01:00
Panikovskiy M писал(а):Born Rules писал(а):Я в принципе про уксус в салате.. кстати, поперчить красным или чёрным?
Не важно красным или черным, главное острым Не любите уксус- не лейте, он там там не в основе, а для кислинки привкуса, по вкусу.
По тому же вкусу -туда можно много чего добавить. Но и без добавок - классно. Попробуйте!
я не говорил, что не люблю.. просто вкус специфический... а в шашлычке вкус уксуса очень даже к месту..
08 сен 2009, 01:08
Born Rules писал(а):я не говорил, что не люблю.. просто вкус специфический... а в шашлычке вкус уксуса очень даже к месту..
Уксус он тоже разный, яблочный, бальзамический -пробуйте Я , правда, рекомендую обыкновенный
08 сен 2009, 07:03
Ещё один:
- Нашинковать капусту соломкой, пересыпать морской солью, и мять руками /и только так/, пока не даст сок.
- Затем добавить много порезанного зелёного лука /до трети объёма/.
- Заправить сметаной.
- Пожарить парную, молодую сочную свининку, сервировать её с этим салатиком, травами и солениями, налить большой графинчик холодной вкусной водки и душевно нахуячиться!
На любителя - можно добавить в салат варёных яиц - хорошо там "сидят"!
08 сен 2009, 08:28
Паша, ты забыл добавить: "Запивать вкусной холодной водкой"!
Я еще для вкуса добавляю немного соевого соуса. Но в Пашином варианте, боюсь, это не прокатит.
08 сен 2009, 08:33
vladimir romanov писал(а):Паша, ты забыл добавить: "Запивать вкусной холодной водкой"! ...
- Володь , ща поправлю! Привет своим!
08 сен 2009, 11:08
Вариант: Перед тем, как заправить сметаной, добавить порезанный соломкой огурец. Вместо или вместе со свининой подать отварную молодую мелкую картошечку, (у которой шкурка не чистили, а скребли) в сливочном масле... "Вы звери, господа!" - слюной исхожу.
08 сен 2009, 11:12
Panikovskiy M писал(а):Не любите уксус- не лейте, он там там не в основе, а для кислинки привкуса, по вкусу.
Если только "для кислинки"... Уксус можно заменить соком лимона.
08 сен 2009, 11:24
Рецепт более сложный, но зато не только и нестолько "сиюминутный",
- готовлю "на зиму" ( раньше ), правда держать надо в холоде ( хоть в холодильнике) .
На 5 кг капусты:
1кг перца болгарского сладкого,
1 кг лука,
1 кг ( или меньше) морковки.
Всё шинкуется.
Мять ничего не надо.
Добавить соль и сахар ( обязательно),
масло и уксус столовый.
Всё по вкусу и на глаз ( сыпать НЕ в глаза, а в чан ).
Как по банкам складываю- аж слюной исхожу.
Юшка, что в тазу остаётся- м-м-м-м!
Рецепт пробабушкин.
01 июн 2015, 10:56
У меня свой рецепт капустного летнего салата. Берем не большой кочан молодой капусты, шинкуем стружкой, не мнем. пару свежих огурцов режем соломкой. Пару зубчиков чеснока трем, хороший пучок укропа измельчаем. Все энгридиенты перемешиваем и заправляем майонезом и солью
10 июл 2022, 08:47
А мне нравится такой: порубить капусту, добавить пару порезанных помидоров и два зубчика измельченного чеснока, заправить подсолнечным маслом.