Весеняя Прага, там я это едал под именем "Печоно колено", порции в 1400! грамм, подается на большой деревянной доске, с запеченным картофельным пюре и маринованными овощами под светлый Пилзень...
Душа поэта не выдерживает натиска, и я бегу на рынок. Большой дядька при мне рубит три рульки у свиноток( главное чтобы свежие, не слишком жирные, грамм эдак по 700)
Прибегаю домой, предварительно прихватив десяток Пилзеня и бутылку Портера.
Тщательно чистим рульки, мажем солью, смесью перцев, сухим базиликом и шпигуем чесноком. Выкладываем на противень, поливаем 300 граммами Портера и ставим в духовку, предварительно разогретую на 175 градусов. Не забудем поставить на дно духовки емкость с водой. Все. Пьем пиво и ждем, не забывая поливать образовавшийся темнопивожировой смесью наши рульки, каждые 15-20 минут. Ждем часа 3. Идем еще за пивом. Мясо в конце должно отделятся от кости, а почти весь жир остаться на противне. Под конец поливаем оставшимися 200 гр. Портера и включаем духовку на полную катушку - для того, чтобы наши ножки покрылись потрясающей тоненькой хрустящей корочкой. Держим минут 15. Сервируем стол. Большые доски для раздела мяса, на них кладем овощи, из картофельного пюре делаем корзиночки и выдавливаем в них по 50 грамм хрена и горчицы. В литровые глинянные кружки наливаем холодного чешского пива, достаем из духовки наши духовные ценности и выкладываем на доски, которые заменяют нам тарелки.
Большим ножом отрезаем себе кусочек. НЕТ, КУСМАНЧИК - так чтобы на вилке оказалось коричневая хрустящая корочка, тоненький слой белоснежного жирка и белое со слезинкой молочное мясо. Макаем все это дело в горчицу, предварительно отпив изрядный глоток холодного пива, и.....