Осмотрел содержимое холодильника.
Извлек оттуда порезанные замороженные баклажаны, такие же грибы, разноцветный сладкий перец (тоже порезанный и замороженный), мороженную кукурузу, мороженные помидоры и кусок имбиря (свежий).
Почесал репу, достал красную луковицу и большой зуб чеснока, поставил воду для риса.
Имбирь (примерно 2 сантиметра) очищаем и мелко режем. Тоже самое делаем с чесноком (не давим, а именно режем!). Кидаем на сковороду с растительным маслом, припускаем до золотистого состояния. Добавляем порезанный лук.
Тем временем, замороженные баклажаны уже оттаяли. Отжимаем с них лишнюю воду (иначе будет горчить, они со шкуркой), кидаем на сковороду. Туда же кидаем грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Тут как раз закипела вода, кидаем в нее рис. Я использовал "тайский жасминовый" в пакетиках, но это не принципиально. Лучше всего, конечно, "настоящий тайский рис", и не кидать его в воду, а готовить в рисоварке..
Ладно, я отвлекся
В сковороду добавляем перец, помидоры и кукурузу, перемешиваем, накрываем крышкой.
Когда рис сварится, освободить его от излишков воды и поместить в сковороду. Посыпать специями (карри, паприка - кто что любит) и "посолить" при помощи соевого соуса (воду для риса и овощи, если заметили, не солились).
По вкусу получается забавное сочетание турецких (рис с баклажанами и помидорами) и тайских традиций. Есть можно как отдельно, так и в виде гарнира к мясу.
p.s. Пропорции - по вкусу. Я овощей брал "по горсти" (кукурузы чуть меньше), риса - 2 пакета (4 порции). Кстати, в этом блюде и морковка будет уместна...