Блюда из лосятины

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Блюда из лосятины

Сообщение: #1

Сообщение ganner » 11 июн 2012, 13:55

Знакомые угостили верхней губой лося, сказали, что деликатес тот еще, но готовить долго и муторно.
Провалялась она несколько месяцев в морозильнике и тут я про нее вспомнил.
Короче помучился час опаливая ее, потом 3 часа готовки, но и правда очень вкусное блюдо.

А делать так:
Губу нужно опалить. Кто-то предпочитает срезать шкуру и все, но это (по словам охотников) кощунство. Поэтому палим и скоблим, долго это бля ужасно...
Потом разрезаем губу на несколько больших кусков
Блюда из лосятины

берем морковь, луковицу, 5-7 черного, 5-7 душистого перца, соль, лаврушку.
Кидаем все (кроме лаврушки) в кастрюлю и варим. Сначала довести до кипения на среднем огне, потом 2- 2,5 часа (я 2 часа 15 минут варил) на медленном. Перед выключением - лаврушка.
И вот оно собственно готово, можно есть.

Но если еще порезать на мелкие кусочки
Блюда из лосятины

и пожарить немного (до корочки) то получается ваще улетно.
Можно при жарке добавлять все, что любите.

Приятного аппетита
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской
Рецепты новогоднего праздничного стола

Re: Блюда из лосятины

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 12 июн 2012, 07:02

А как Вы боретесь с многочисленными паразитами, живущими снаружи и внутри всех диких животных?
Гость

 

Re: Блюда из лосятины

Сообщение: #3

Сообщение ganner » 12 июн 2012, 07:05

От огня (снаружи все опаливал где-то полчаса) и 2,5 часовой варки все что можно дохнет...

А еще мясо в морозильнике специальном полгода лежало, думаю если и были жучки, то змэрзли.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль