Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п. Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире:Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования. Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...
Едем в Тайланд, жить будем в аппартаментах, соответственно готовить будем преимущественно сами. В целом у нас народ планирует есть "русскую" кухню + свежие фрукты/овощи. Но в то же время побывать на море и не поесть рыбу и морепродукты как-то неправильно. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь "ненапряжные" рецепты по их приготовлению.
Очищенные креветки вымачиваю в маринаде (карри, красный перец, чеснок, растительное масло), потом жарю на раскаленной сковороде... На гарнир - рис или спагетти.
На сковороде растопить сливочное масло,быстренько обжарить чеснок,вынуть и туда креветки,до покраснения жарим или тушим.С багетом хрустящим,макаемом в соус(сок креветок смешается с маслом).Можно укропом присыпать.Другое блюдо ,можно добавить сливки,довести до кипения,они загустеют,снимаем с плиты.Так же с белым вином.Рецепты с креветками все быстрые.
Спасибо! С креветками понятно, а что-нибудь из рыбы или крабов? Ещё такой нюанс - я не уверен, что в апартаментах будет духовка (уточняю). То есть, возможно, полёт кулинарной фантазии будет ограничен плитой и микроволновкой.
1. Белая рыба. Почистить, подсолить, аккуратно надрезать кожицу в нескольких местах, туда имбирь и чеснок. Больше ничего! Рыбу на решетку. (Сейшелы). 2. Белая рыба. Почистить, порезать кусочками толщиной около 5 см, обвалять в муке и уложить в сковороду. Поджарить, перевернуть, засыпать луком. Лук помешивать. После того, как рыба поджарится со второй стороны, залить молоком и готовить еще около 10 мин. Следите, чтобы молоко не убежало ) (РФ). 3. Кальмар очищенный. Отварить 5 мин. Порезать соломкой. Уложить в сковороду. Посолить, поперчить. Сверху натертую морковь (много, 2-3 шт.) и чеснок. Тушить 20 мин, не больше, иначе станет резиновым. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. (Ю.-Сахалинск). 4. Паэлья. Этот рецепт найдете без труда. Можно использовать рис, можно заменить рисовой лапшой. Быстро, вкусно. (Испания). 5. Салат семга с ананасами. Салат Айсберг, семга слабосоленая, помидор, ананас (можно консервированный), оливки, оливковое масло. Все порезать и перемешать, заправить оливковым маслом. Мне очень нравится. (Италия).
Можно чистить частично. Голову у гигантской креветки отрываем, а по телу сверху панцырь разрезаешь. Ну и там можно очистить, если грязные. При жарке панцырь креветки открывается, а мясо получается очень сочным. Попробуйте, может понравится.
Готовится за 15 минут. Готовая смесь микс замороженных морепродуков из супермаркета. Варим 5-7 минут. Воду сливаем и морепродукты перекладываются в специальное блюдо для запекания. Отдельно делаем соус: в закипающие сливки не меньше 22% жирности небольшими кусочками плавленный сливочный сыр (я беру только "Виолу" для этого, все на глаз до констинстенции соуса) и варим пару минут до загустения, немного лимонного сока в соус. Заливаем соусом морепродукты. Дальше в духовку или микроволновку минут на 5. Иногда в эту смесь добавляю еще красную рыбу кусочками, если есть. Для гурманов соус можно сделать из сыра Дор-блю, а не из сливочной "Виолы".
Приветствую Всех! Совсем недавно зарегистрировался на форуме и решил написать первое сообщение здесь, и именно в этой теме, тк очень люблю готовить. Готовлю по наитию, особо не зацикливаюсь на классических рецептах и сочетаниях, поэтому не обессудьте если что не так. Сегодня расскажу, как готовлю медальоны из семги. Все просто и незамысловато, но мне лично нравится. Что нужно: филе семги или форели, креветки, лимон, помидоры, укроп. Медальоны нарезаю сам или использую уже готовые из супермаркета, благо там всегда есть свежая рыбка и сотрудники научились правильно ее разделывать. Креветки использую тигровые, но можно взять что есть, или обойтись вообще без них.
Перед приготовлением рыбу слегка присаливаю, перец на этом этапе не добавляю.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем.
Рыбу обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Процесс достаточно быстрый, поэтому следим внимательно.
Затем обжариваем креветки.
Все готово! Рыбу выкладываем на тарелку и приступаем к самому главному – украшаем!
Используем креветки, помидор, зелень и лимон. На этом этапе я еще все перчу смесью перцев и добавляю немного оливкового масла на помидоры и креветки.
И покрупнее.
Подавать к столу с холодным белым сухим! Его же использовать и при приготовлении! ))) Приятного аппетита!
О затратах. Медальоны (4 порции) 800 гр.-290 руб. Креветки 200 гр.-90 руб. Вино- зависит от потребностей.)))))) Остальное несущественно.
Подача блюда очень красивая,класс! Я бы только и рыбу и креветки со сковородки откидывала на бумажное полотенце на минутку,чтобы жир немного впитался. Семга у нас очень жирная продается. Сама жарю стейки на сковороде гриль вообще без масла-рыба дает достаточно жира.
Последний раз редактировалось Rada-ya 19 июл 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Стараюсь брать форель, она менее жирная. Гриль-сковорода есть, только вот освоить ее никак не могу. Не получается добиться прожарки стейка нормальной толщины, не угробив наружную корочку. Она подгорает. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Приободренный отзывом, покажу еще один фоторецепт. Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусну рыбку –сибас, он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д. Рыба очень вкусная и сочная, я ее предпочитаю дорадо. Правда не только по вкусовым качествам, а скорее из ленности: она потрошится легче. ;) Процесс приготовления в тот день не заладился: за окном хмуро, цвета хреновые на фото, для съемки точку не очень хорошую выбрал, а под конец еще и полотенце сжег, положив на горячу стеклокерамическую плиту. Одни убытки. :devil: Теперь о блюде. Нам нужны собственно рыба (я беру тушки грамм по 400, средние), креветки, помидор, баклажан, лимон, специи. Да, я понимаю, что баклажан не совсем в рыбе идет, но сегодна мне так прям его захотелось, ну просто сил нет. Вот продукты.
Рыбу я не чищу, готовлю с чешуей, при поедании шкурку снимаю. Можете чистить, это на любителя. Но в заведениях Италии, допустим, ни бранзино, ни подобных не чистят. Я взял это на вооружение и прикрываю этим фактом свою лень. ;) Моем, потрошим рыбку, срезаем плавники (можно оставить). Делаю два надреза под углом, туда кладу половинку кружка томата, для сочности. Вот так. Присаливаю рыбку, но на верхнюю поверхность, там где томаты, соли сыплю вообще чуть-чуть. Почему? При запекании в духовке от соли поверхность шкурки принимает белесый неаппетитный вид. Солю в основном брюшко, досаливаю при поедании.
Все это укладываю в одноразовый алюминиевый поддон для приготовления, на дно которого добавляю немного оливкового масла.
Запекаю минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции. В конце приготовления на 5 минут включаю режим вентилируемый гриль для придания золотистой корочки. Пока рыба запекается, пожарил баклажаны на сковороде-гриль. Купил ее недавно, все никак приноровиться не могу. Перед новым годом угробил два кило австралийского зернового рибая. Три т. руб. не принесли удовольствия. Теперь экспериментирую на дешевых овощах. ;) Готовые баклажаны поливаю оливковым маслом перчу и присаливаю.
Тем временем поспевает наша рыбка. А, забыл написать, что на середине приготовления к рыбе в поддон добавляю несколько креветок, они там совместно доготавливаются. Это чтоб не возиться отдельно. Опять же из-за лени. ;)
Камрады, простите за такие цвета, в жизни все выглядит гораздо лучше.))))) Выкладываем рыбу на тарелку, добавляем креветки, баклажаны-гриль, ну и лимончик, как без него! Все это подсаливаем и перчим по вкусу. Вина в доме не оказалось, поэтому фото «на сухую».
Все приятного аппетита! Есть и пожелание: давайте поддерживать эту интересную ветку форума и не стесняться делиться своими рецептами!
48region писал(а) 19 июл 2013, 18:19:Стараюсь брать форель, она менее жирная. Гриль-сковорода есть, только вот освоить ее никак не могу. Не получается добиться прожарки стейка нормальной толщины, не угробив наружную корочку. Она подгорает. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Гриль какой? чугунный? Если речь идет о мясе, я бы раскаляла гриль, по паре ( а может и 3-4)минуты обжаривала бы с каждой стороны и в духовку разогретую минут на 10 ( а может и поменьше) Надо пробовать. У всех своя печь и своя сковорода. Ну, и потом в фольгу,отдохнуть мясу минут 5. У нас тема есть отдельная про стейки. Если речь идет о рыбе- сковороду раскалили,рыбу положили,минутка,чтобы поверхность рыбы схватилась и огонь уменьшаем.В любом случае,надо пробовать.
По поводу сибаса-одобряю, очень любим эту рыбку. Помидор рубленый и зелень ( а иногда и махонький зубчик чеснока могу нарубить к зелени) кладу в брюшко, сама рыбка сверху солится- перчится и кисточкой смазывается оливковым маслом.Тогда шкурка слегка золотится при запекании.
48region, отличные рецепты! И фото очень "вкусные".
Вот только я бы медальоны меньше по времени на сковороде держала. Уж очень у них зажаристая корочка получилась, просто ух! Я обычно лишь до легкого золотистого оттенка держу на сковороде, чтобы внутри рыба была уже не сырая, но при этом не готовая, "на грани", так сказать. Буквально по минуте с каждой стороны... Но это дело вкуса, конечно.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka писал(а) 22 июл 2013, 07:03:48region, отличные рецепты! И фото очень "вкусные".
Вот только я бы медальоны меньше по времени на сковороде держала. Уж очень у них зажаристая корочка получилась, просто ух!
Спасибо за отзыв! Чуть более зажаристая корочка- это уже личное предпочтение.))))) Еще фото немного привносит "зажаристости". На самом деле все не так страшно. В середине рыба такова, как вы говорите, на грани.
Подойдет любая белая рыба. В идеале- судак. Рыбу, вместе с нарезанными кружочками картошкой, морковкой и луком сложить в кастрюлю, залить молоком (я немного разбавляю его водой),добавить горошины черного перца и соль, вскипятить и можно минуты через 3 выключить. Получается довольно вкусно и не так пресно, как просто отварная рыба.