Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п. Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире:Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования. Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...
Ну сколько можно - жить в паре сотен км от Японии и платить за еду в суши-барах бешенные деньги?!
И в домашних условиях оказывается очень даже неплохо получается
Все просто - нужно только сварить рис полипче, смешать его с уксусом и сахаром, напихать внутрь омлетик, огурчик и конечно морепродукты (сырую рыбу на первый раз забоялись, а креветку, краба, кальмара, икру - пожалуйста), завернуть и порезать (нож нужен ОЧЕНЬ острый - прямо хоть любовника заводи ) разложить покрасивше... Ну а сопутствующие атрибуты типа соевого соуса, васаби и саке нынче в любом городе купить можно
sviol Вам учитывая географические особенности возможен доступ к свежим морепродуктам(по доброму завидую),в Москве-порт пяти морей со свежачком некоторые проблемы.А идея хорошая и правильная,из за отсутствия лишних денег на всякие едальни тоже предпочитаем с женой что нибудь придумывать в домашних условиях.
Alex Humster писал(а):sviol Вам учитывая географические особенности возможен доступ к свежим морепродуктам(по доброму завидую),в Москве-порт пяти морей со свежачком некоторые проблемы.А идея хорошая и правильная,из за отсутствия лишних денег на всякие едальни тоже предпочитаем с женой что нибудь придумывать в домашних условиях.
Со свежачком во Владивостоке тоже не очень. Если только сам чего не наловишь. А делать всё это можно и с нашим национальным уклоном. Принимая во внимание, что суши, маки, etc это все-таки фастфуд, а не какое-то канонизированное искусство, как это пытаются иногда приподнести, предлагаю для роллов следующие всегда доступные ингредиенты:
1. Крабовые палки
2. Крабовое мясо
3. Соленые грибы
4. Маринованные трибы (маслята, белые)
5. Огурцы свежие
6. Огурцы маринованные
7. Рыба любая малосольная (да и суши с нею ничего так...)
8. Сыр любой
9. Шпроты
Японцы сами нередко импровизируют. Свежанина должна быть обязательно использоваться для сашими - это, собственно и есть суть сашими. А суши-роллы это, в первую очередь, хавчик, который должен быть вкусным и питательным, а сделан из чего душе угодно. Да и изначально суши были ни чем иным, как просто соленой, маринованной, ферментированной рыбой, и приобрели современный вид довольно недавно.
Можно еще дальше адаптировать, заменив нори тонким лавашом - тоже довольно вкусный закусь получается.
а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!
Go писал(а):а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!
Go писал(а):а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!
Go писал(а):а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!
Чудненько! С салом не пробовали?
Тогда уже надо в блины заворачивать...
Все на самом деле до банальности просто - японские роллы это и есть аналог наших блинов. Вместо вассаби у нас горчица, а вместо имбиря квашенная капуста. Раньше, когда мы все были еще советскими людьми, суши это было что-то из области инопланетного. Теперь, когда японская кухня стала такой же привычной как итальянская пица, мы можем смело констатировать что ничего такого сверхестественного в ней нет. Да, истинно японская технология приготовления и свежие морепродукты нам не доступны, но в наших климатических условиях можно спокойненько эксперементировать и заворачивать в роллы курицу, свинину или сыр
В наши холодные и снежные зимы кушать очч хочется, а шансов растолстеть от риса меньше чем от мучных блинчиков. Поэтому суши с мясом рулят !!!
А теперь серьезно. Кто нибудь знает, как в домашних условиях приготовить гари (маринованный имбирь для суши)? Свежий имбирь в продаже есть, а вот как его замариновать?
Lanna писал(а):А теперь серьезно. Кто нибудь знает, как в домашних условиях приготовить гари (маринованный имбирь для суши)? Свежий имбирь в продаже есть, а вот как его замариновать?
Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Раз пошла такая пьянка... Предлагаю еще рецепты русских (или возможно кавказских) суши Возьмите тонкий лаваш (который как бумага), завернуть и порезать: 1) намазать лаваш крем-сыром (да хоть от Рамы), порезать малосольную красную рыбку и посыпать кинзой и другой зеленью, 2) положить в лаваш тонкие полоски ветчины, сыра, помидора и огурца, смазать чуток майонезом, кетчупом и/или горчицей... почти хот-дог опять же
Lanna писал(а):А теперь серьезно. Кто нибудь знает, как в домашних условиях приготовить гари (маринованный имбирь для суши)? Свежий имбирь в продаже есть, а вот как его замариновать?
Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Zuzel, спасибо! Теперь о заменах: рисовый уксус можно заменить яблочным, сакэ - разбавленной водкой - это я знаю, а чем заменить мирин? Кагором, например, можно? Или Изабеллой? т.е. красным крепленым вином?
1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим). 2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).
3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам. 4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку: крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.
5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева
Люблю роллы и суши и часто готовим их дома. Даже купила эту штуковину которая помогает роллы завернуть. Не пригодилась. В ручную быстрее крутить получается. Начинки разные. Один раз даже готовила просто с плавленым сыром и рисом - вот захотелось так. И с курицей готовила и с жареной говядиной. Вкусно все-равно. Люблю это сочетание