Похвастаться:)) Нори маки (роллы)

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Похвастаться:)) Нори маки (роллы)

Сообщение: #1

Сообщение sviol » 10 окт 2007, 14:19

Ну сколько можно - жить в паре сотен км от Японии и платить за еду в суши-барах бешенные деньги?!

И в домашних условиях оказывается очень даже неплохо получается

Все просто - нужно только сварить рис полипче, смешать его с уксусом и сахаром, напихать внутрь омлетик, огурчик и конечно морепродукты (сырую рыбу на первый раз забоялись, а креветку, краба, кальмара, икру - пожалуйста), завернуть и порезать (нож нужен ОЧЕНЬ острый - прямо хоть любовника заводи ) разложить покрасивше...
Ну а сопутствующие атрибуты типа соевого соуса, васаби и саке нынче в любом городе купить можно
Аватара пользователя
sviol
активный участник
 
Сообщения: 767
Регистрация: 25.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский
Вкусные рецепты

Сообщение: #2

Сообщение Alex Humster » 13 окт 2007, 12:21

sviol Вам учитывая географические особенности возможен доступ к свежим морепродуктам(по доброму завидую),в Москве-порт пяти морей со свежачком некоторые проблемы.А идея хорошая и правильная,из за отсутствия лишних денег на всякие едальни тоже предпочитаем с женой что нибудь придумывать в домашних условиях.
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5261
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение: #3

Сообщение Zuzel » 14 окт 2007, 09:52

Alex Humster писал(а):sviol Вам учитывая географические особенности возможен доступ к свежим морепродуктам(по доброму завидую),в Москве-порт пяти морей со свежачком некоторые проблемы.А идея хорошая и правильная,из за отсутствия лишних денег на всякие едальни тоже предпочитаем с женой что нибудь придумывать в домашних условиях.


Со свежачком во Владивостоке тоже не очень. Если только сам чего не наловишь. А делать всё это можно и с нашим национальным уклоном. Принимая во внимание, что суши, маки, etc это все-таки фастфуд, а не какое-то канонизированное искусство, как это пытаются иногда приподнести, предлагаю для роллов следующие всегда доступные ингредиенты:
1. Крабовые палки
2. Крабовое мясо
3. Соленые грибы
4. Маринованные трибы (маслята, белые)
5. Огурцы свежие
6. Огурцы маринованные
7. Рыба любая малосольная (да и суши с нею ничего так...)
8. Сыр любой
9. Шпроты

Японцы сами нередко импровизируют. Свежанина должна быть обязательно использоваться для сашими - это, собственно и есть суть сашими. А суши-роллы это, в первую очередь, хавчик, который должен быть вкусным и питательным, а сделан из чего душе угодно. Да и изначально суши были ни чем иным, как просто соленой, маринованной, ферментированной рыбой, и приобрели современный вид довольно недавно.

Можно еще дальше адаптировать, заменив нори тонким лавашом - тоже довольно вкусный закусь получается.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Нышпорка » 14 окт 2007, 12:43

а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Lanna » 16 окт 2007, 03:51

Go писал(а):а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!


Чудненько! С салом не пробовали?
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 16

Сообщение: #6

Сообщение REM » 16 окт 2007, 21:38

Lanna писал(а):
Go писал(а):а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!


Чудненько! С салом не пробовали?


Тогда уже надо в блины заворачивать...
REM
Старожил
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.02.2004
Город: New York
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Нышпорка » 19 окт 2007, 16:28

REM писал(а):
Lanna писал(а):
Go писал(а):а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!


Чудненько! С салом не пробовали?


Тогда уже надо в блины заворачивать...

Все на самом деле до банальности просто - японские роллы это и есть аналог наших блинов. Вместо вассаби у нас горчица, а вместо имбиря квашенная капуста. Раньше, когда мы все были еще советскими людьми, суши это было что-то из области инопланетного. Теперь, когда японская кухня стала такой же привычной как итальянская пица, мы можем смело констатировать что ничего такого сверхестественного в ней нет. Да, истинно японская технология приготовления и свежие морепродукты нам не доступны, но в наших климатических условиях можно спокойненько эксперементировать и заворачивать в роллы курицу, свинину или сыр
В наши холодные и снежные зимы кушать очч хочется, а шансов растолстеть от риса меньше чем от мучных блинчиков. Поэтому суши с мясом рулят !!!
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение REM » 19 окт 2007, 17:00

Наш ответ Чемберлену:

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
REM
Старожил
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.02.2004
Город: New York
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Zuzel » 19 окт 2007, 17:12

Ой!!!! Суши с салом! Да еще под саке "Русская" 40%! Чуть слюной не подавился! Завтра же сделаем!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Zuzel » 19 окт 2007, 17:25

REM писал(а):Наш ответ Чемберлену:

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html


Это просто песня! Вся японская кухня отдыхает!

П.С. Интересно, а шабу-шабу по-русски еще никто не придумал?
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Lanna » 20 окт 2007, 02:30

А теперь серьезно. Кто нибудь знает, как в домашних условиях приготовить гари (маринованный имбирь для суши)? Свежий имбирь в продаже есть, а вот как его замариновать?
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 16

Сообщение: #12

Сообщение Zuzel » 20 окт 2007, 04:25

Lanna писал(а):А теперь серьезно. Кто нибудь знает, как в домашних условиях приготовить гари (маринованный имбирь для суши)? Свежий имбирь в продаже есть, а вот как его замариновать?

* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
* сакэ — 2 ст.л.
* сахар — 5 ч.л.

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.

Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.

Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение sviol » 20 окт 2007, 04:40

REM писал(а):Наш ответ Чемберлену:

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html


Раз пошла такая пьянка... Предлагаю еще рецепты русских (или возможно кавказских) суши Возьмите тонкий лаваш (который как бумага), завернуть и порезать: 1) намазать лаваш крем-сыром (да хоть от Рамы), порезать малосольную красную рыбку и посыпать кинзой и другой зеленью, 2) положить в лаваш тонкие полоски ветчины, сыра, помидора и огурца, смазать чуток майонезом, кетчупом и/или горчицей... почти хот-дог опять же
Аватара пользователя
sviol
активный участник
 
Сообщения: 767
Регистрация: 25.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение Lanna » 20 окт 2007, 05:15

Zuzel писал(а):
Lanna писал(а):А теперь серьезно. Кто нибудь знает, как в домашних условиях приготовить гари (маринованный имбирь для суши)? Свежий имбирь в продаже есть, а вот как его замариновать?

* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
* сакэ — 2 ст.л.
* сахар — 5 ч.л.

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.

Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.

Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.


Zuzel, спасибо! Теперь о заменах: рисовый уксус можно заменить яблочным, сакэ - разбавленной водкой - это я знаю, а чем заменить мирин? Кагором, например, можно? Или Изабеллой? т.е. красным крепленым вином?
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 16

Сообщение: #15

Сообщение Zuzel » 20 окт 2007, 08:28

Любым красным наверно. Оно для цвета используется, чтобы продукт розовым получился.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Lanna » 20 окт 2007, 09:57

Zuzel писал(а):Любым красным наверно. Оно для цвета используется, чтобы продукт розовым получился.


Спасибо еще раз!
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 16

Сообщение: #17

Сообщение Нышпорка » 21 окт 2007, 16:25

REM писал(а):Наш ответ Чемберлену:

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Просто фантастика!!!! спасибо за ссылочку, щас всем знакомым разошлю, это ГЕНИАЛЬНО!
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 15
Пол: Женский

Делаем дома роллы как в суши-баре

Сообщение: #18

Сообщение SonnyMore » 07 дек 2013, 13:44

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана
Нори – 5 листиков
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.
Крабовое мясо – 100 гр.
Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

Приготовление:

1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).
2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).

3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.

5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева

Похвастаться:)) Нори маки (роллы)

Приятного Аппетита!
SonnyMore
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 04.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Похвастаться:)) Нори маки (роллы)

Сообщение: #19

Сообщение shelev » 22 май 2015, 10:20

Люблю роллы и суши и часто готовим их дома. Даже купила эту штуковину которая помогает роллы завернуть. Не пригодилась. В ручную быстрее крутить получается. Начинки разные. Один раз даже готовила просто с плавленым сыром и рисом - вот захотелось так. И с курицей готовила и с жареной говядиной. Вкусно все-равно. Люблю это сочетание
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль