Тайские шашлычки.

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Тайские шашлычки.

Сообщение: #1

Сообщение Алешка » 26 ноя 2007, 08:40

Народ, а кто знает рецепт тайских шашлычков, те что макашницы продают? Особенно интересует из говядины. Ну уж о-о-очень они мне понравились. Я думаю там дело в каком-то маринаде. Как-то раз спрасил продавца, но так и не понял что он мне ответил. Может из русскоговорящих кто знает.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
салаты рецепты

Сообщение: #2

Сообщение vonshlikken » 26 ноя 2007, 19:57

Я делал, маринуя говядину или свинину в консервированных ананасах с соком лимона. Ну, там соль, перец и все такое... Получалось близко к оригиналу. А курьи запчасти достаточно только солить, перчить и смазывать маргарином.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение AddictedToThai » 26 ноя 2007, 20:21

Весь секрет - в маринаде. У каждой макашницы свой, фирменный рецепт.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2293
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Алешка » 27 ноя 2007, 08:40

AddictedToThai писал(а):У каждой макашницы свой, фирменный рецепт.

Со всем уважением, но раз 20 брал говядину у них и вкус практически одинаковый был... ....по этому и брал
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #5

Сообщение AddictedToThai » 27 ноя 2007, 11:43

Это поначалу кажется, что он практически одинаковый. Различается на самом деле и сильно.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2293
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Алешка » 27 ноя 2007, 12:12

и все же фишка какая-то всеравно присутствует почти в каждом. Какой-то особый онгридиент или ингридиенты. А то что различается, не спорю. У каждого повара, готовящего по одному и тому же рецепту, получатся разные блюда.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #7

Сообщение Алешка » 29 ноя 2007, 11:18

Ну неужели никто не знает стопроцентного рецепта?
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #8

Сообщение Алешка » 03 дек 2007, 15:14

vonshlikken писал(а):Я делал, маринуя говядину или свинину в консервированных ананасах с соком лимона. Ну, там соль, перец и все такое
Не вышло. Попробовал вчера - обычный советский шашлык. Чего-то всетаки не хватает... А вот чего-о-о...хз
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #9

Сообщение JackD » 04 дек 2007, 12:27

8) Понятно чего не хватает. Макашницы
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение vonshlikken » 09 дек 2007, 11:00

Хм, попробую уточнить. Мясо надо резать обязательно небольшими кусочками. Лучше квадратами с толщиной не более 1 см. резаных ананасов и лимонов по объему должно быть как мяса. Сахар, соль, перец - по вкусу. Обязательно надо клать красный острый перец. Лучше свежий, порезаный вдоль. Лук класть не надо. мариновать 4-5 часов, можно больше. Прожаривать полностью, периодически промазывая маргарином. Больше никаких хитростей не знаю. Что еще добавить в маринад - зависит от личных предпочтений.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Фандор » 10 дек 2007, 23:25

Насколько я поняп,шашлычки готовятся из субпродуктов,т.е. например из мышц,которые двигают мускулатурой головы итд.
Поэтому мясо очень нежное,а уж маринад само собой...
Любишь природу? Добейся взаимности.
Фандор
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 06.08.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Алешка » 10 июл 2008, 11:56

vonshlikken писал(а):Хм, попробую уточнить. Мясо надо резать обязательно небольшими кусочками. Лучше квадратами с толщиной не более 1 см. резаных ананасов и лимонов по объему должно быть как мяса. Сахар, соль, перец - по вкусу. Обязательно надо клать красный острый перец. Лучше свежий, порезаный вдоль. Лук класть не надо. мариновать 4-5 часов, можно больше. Прожаривать полностью, периодически промазывая маргарином. Больше никаких хитростей не знаю. Что еще добавить в маринад - зависит от личных предпочтений.

И все-таки не то! Опять съездил, опять попробывал, толи в мясе дело (может тайские коровы "особенные"), толи в каких-то приправах. Может кт-нибудь все же знает в чем же "фишка"?
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #13

Сообщение FA-rang » 10 июл 2008, 13:30

Еще, по-моему, они в процессе готовки посыпают мясо и куриные потрошка какой-то приправкой - может и в этом дело?
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 66
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Алешка » 10 июл 2008, 13:57

Даааа, вот это как раз единственный ингридиент, который я так и не смог выявить. Постоянно когда спрашивал, эти "кулинары" как-то ехидно лыбились. Может это вообще не съедобное что-то...
...но вкусно до безумия
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #15

Сообщение FA-rang » 10 июл 2008, 15:57

Алешка писал(а):Даааа, вот это как раз единственный ингридиент, который я так и не смог выявить. Постоянно когда спрашивал, эти "кулинары" как-то ехидно лыбились. Может это вообще не съедобное что-то...
...но вкусно до безумия

Как оно может быть несъедобным, когда едят все эти шашлычки? Происхождение и название могут выяснить только экспаты, думаю...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 66
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение FA-rang » 14 июл 2008, 16:03

Вот про куриные шашлычки нашел на сайте с тайской едой и рецептами:
"ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ (Якитори)

Способ приготовления:

Положить в воду 25 деревянных палочек на 20 минут, вынуть и отложить в сторону.

Для приготовления соуса Yakitori смешать в глубокой посуде сакэ, соевый соус, мирини сахар. Довести до кипения и снять с огня.

Порезать курицу на небольшие кусочки, нанизать на палочки, чередуя с кусочками зелёного лука. Выложить на покрытый фольгой поднос и готовить на гриле 7-8 минут, переворачивая и поливая курицу соусом."

Ингредиенты:

1/2 стакана (125 мл) сакэ / 3/4 стакана (185 мл) соевого соуса / 1/2 стакана (125 мл) японского рисового вина (mirin) / 2 столовые ложки сахара / 1 кг филе куриных бёдер / 10 порезанных веточек зелёного лука. "

У, как там многа всего...
Линк есть в теме muzday
Рецепт сатая из свинины нашелся, из говядины не увидел пока...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 66
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Тайские шашлычки.

Сообщение: #17

Сообщение Thai » 15 июл 2008, 20:43

МЯСО НАДО ВЫМАЧИВАТЬ В КОКА-КОЛЕ И МАРИНОВАТЬ ПОТОМ В СОЕВОМ СОУСЕ.И БУДЕТ ГУД
Thai
Старожил
 
Сообщения: 58
Регистрация: 24.08.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1

Re: Тайские шашлычки.

Сообщение: #18

Сообщение merial » 15 июл 2008, 20:49

Thai писал(а):МЯСО НАДО ВЫМАЧИВАТЬ В КОКА-КОЛЕ

Очевидно то которое выковыриваешь из Биг-Мака?
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52502
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7095 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение: #19

Сообщение FA-rang » 11 сен 2008, 13:50

marrchi, писал(а):Я думаю, что все дело в исходном продукте, в его качестве. Местная говядина в Тае вряд ли употребляеца в пищу, по качеству как наша. Наверна новозеландская идет на шашлычки, её очень много закупают для Тая.

Что-то плохо представляю себе такое, учитывая стоимость новозеландской говядины и стоимость шашлычков в макашницах...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 66
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение FA-rang » 11 сен 2008, 14:49

marrchi, писал(а):FA-rang
А в Тае вся говядина из Новой Зеландии

Ну, не верю, что ближе не где взять и, что сами не разводят...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 66
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль